| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Перестали работать дворники
Двигатель привода работает, но сами дворники застыли на стекле
Не подскажете, где можно посмотреть схему привода и долго ли его разобрать?
FF1, американец
VAD [RU]
19 May 2006
Трапеция стеклоочистителя. (Р)
никто не знает что за дела такие,у меня при работе дворников скрип стоит где то в торпеде напрягает пипец!
может и в самой трапеции в салоне слышно,а с наружи нет!
и чтож мне теперь делать то с ней?подскажи
значит поеду к диллеру,машине то 2 недели.
артем333Было похожее! Это скрипят шарниры пластиковые в трапеции!
По скольку выработали свой ресурс и закончилась в них смазка...
Когда у меня всё сильнее стало проявлятьсЯ, то я от греха подальше промазал там всё маслом машинным, дворники стали лучше работать и скрип пропал!
Если этого не делать, то можно попасть на замену трапеции в сборе!!!
А стоит она чё то не по детски!!!
Почитайте, тут много есть про то, как смазать и разобрать трапецию!!!
Спасибо,седня и займусь,ну а насчет развода,не развели бы,я им там так мозг вынес,что пока мою машину в тот раз смотрели что за стук в торпеде,мне дали машину тест драйва на время ремонта
И так ниче за целый день и не нашли,а стук пропал,говорят оплачивать придется,так как ничего не нашли,я им говорю как так ничего не нашли,ведь стук пропал!!!На что они долго молчали и закрыли наряд,в котором сумма то была около 16 тыс.Они меня на долго запомнят там!!!
greattherion
20 December 2010
дядьки спасиб вам за инфу
сегодня просверлил, сейчас работает, а то три дня без дворников
никакого отверстия куда можно всунуть проволоку или хомут нет туфта все это, сверлил на весу практически. сверло 4,3мм под болт 4мм болт 40мм длинны, шайба и две гайки, отжимал дворники съемником р.тяг, по другому не реально, самое сложное было впихнуть трапецию на место, только в опред.положении, промазал все вдхой и литолом, летает теперь шо писец
Вот добрался наконец написать отчетик по моей проблеме!!! Проблема была в сильном шуме от моторчика...
Решение оказалось удевительным для меня покрайне мере. Разобралось все легко и без особых проблем, трапеция была как новая, никаких закисаний не было, все в идеале, даже смазка была. А проблема была в самом моторчике, из-за неплотного прилегания пластиковых накладок внутрь попадала вода, в свою очередь чудесным образом она попала в моторчик из-за чего там образовалась непонятная закись. Все было успешно почищено и обильно смазано, звук пропал, а радости куча. Вот-так бывает
Помогите пожалуйста, в моторе дворников развалилась пластмассовая шестеренка, Где найти и как выйти из этой ситуации может есть какие нибудь аналоги. ФФ 1 америка 2003 год.
Святослав909
3 January 2011
brodyga
Покупай Б/У моторчик на разборке)
Aleksandr23
7 January 2011
Люди подскажите когда правый подрулевик тяну на себя брызгает перёд а включается зад на поворот !!! нажимаю кнопку сбоку - брызгает зад (универсал ) А по моему должно быть наоборот ! Может что перепутали машина не новая ??
Aleksandr23
Перепутали контакты на моторчике омывателя.
Aleksandr23
8 January 2011
CD:
|
Aleksandr23 Перепутали контакты на моторчике омывателя. |
Ясно ! спасибо ! а не подскажете где он стоит и как туда добраться , что бы поменять местами !!!
Aleksandr23
Стоит под крылом, достаточно отогнуть подкрылок.
Aleksandr23
8 January 2011
CD:
|
Aleksandr23 Стоит под крылом, достаточно отогнуть подкрылок. |
спасибо ! Морозы спадут попробую !! Я так понял ещё и колесо снять ведь надо ! А подкрылок отгибать ближе к салону или бамперу или посередине ???
Aleksandr23
Колесо снять, подкрылок отгибать ближе к бамперу.
Aleksandr23
9 January 2011
Вопрос ещё знающим людям !! решётка салонного фильтра не доходит до лобового стекла милиметров 10 ! дожмёшь рукой доходит потом отпустишь опять отошла ! Я так понял она на каких то клипсах держиься !!! Кто знает на каких (номер) и есть ли замена нашими от тазиков ???
И ещё какой лучше ставить фильтр с углём или нет ??? Номер его??? Кто какой ставил ?? фф1 Американец 2002 года двиг 2.0 !!! А то с камазом рядом проедешь и задыхаешься в салоне ???
Aleksandr23
Фильтр выбирайте на свой вкус. Угольный частично устраняет запахи, бумажный "ходит" дольше. По этому поводу есть целая тема.
Номер клипсы- 1106903
VLADIMIR1022
10 January 2011
Аналогичная проблема - изношен шарнир тяги трапеции. Отремонтировали интересным способом: Умельцы в маленьком автосервисе попросту отрезали конец тяги с изношенным шарниром и приварили на это место отрезанный шарнир от жигулей - он точно подошел! Дешево и седито! Ура!!!
После новогодней ночи подошел к машине - обнаружил вместо дворника обломок поводка длиной в 10 см. Сам дворник валяется рядом.
Похоже у нас во дворе завелся йети, ибо сломать МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ поводок - это ж сколько дури надо!
В общем ищется поводок от водительского дворника. Где можно достать?
Святослав909
12 January 2011
djx-tremeСьезди на разбору ,там вернее будет ,чем новый заказывать, я брал за 500р.
Ни разу не был на разборке
Надо искать список тут на форуме и обзванивать?
Может у Комикса на сервисе есть?
djx-treme
12 January 2011
-KRest-
Святослав909
Спасибо, люди!
djx-treme
24 January 2011
Короче решил проблему по-нищебродски.
Снял обломанный поводок и переставил пассажирский дворник на водительскую сторону; сломанный поводок отдал знакомому сварщику.
Через неделю забрал сваренный поводок и поставил все обратно.
Затраты - 300р: 200р. сварка и 100р. снять прикисший дворник.
Все работает отлично. Рекомендую.
АнтонК
У меня тоже горит предохранитель на стеклоочистителе переднем, в чем может быть дело???
ПОМГИТЕ ?
Vovan_mail
24 January 2011
icorus
Горит предохранитель значит где то коза- короткое замыкание, закливание мотора,Межвитковое замыкание витков обмотки мотора, Тугой ход механической части, примерзли счетки к стеклу)))