| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Перестали работать дворники
Двигатель привода работает, но сами дворники застыли на стекле
Не подскажете, где можно посмотреть схему привода и долго ли его разобрать?
FF1, американец
VAD [RU]
19 May 2006
Трапеция стеклоочистителя. (Р)
уже нашел. Только не нашел насколько эффективно все это
roman1978
ремонт стоит 1000 рублей( На вернадского у армян) сказали месяц поездиете-уже год прошел все ОК. При покупке на разборках будь внимателен-американские и европейские-русские трапеции разные. Если найдешь за 2800 новую-бери, на разборках она 2000 стоит. Поменять в любом сервисе, только вот Вам отдерут пластиковую накладку под лобовым стеклом и не приделают как положено (герметик и заклепки тспец. фордовские идут). Так что можно у коммикса- там как положено сделают( там же и за ремонт берутся- не на месяц)))
А я зафигачил не акустический провод, а нормальную такую стальную проволоку около этого шарнира, там как раз дырочки для этого сделаны, на случай если шарнир полетит. Езжу уже три месяца и все ОК
. Сверлить, болтики подбирать влом было
Великий нехочуха
22 October 2008
Всем привет! накрылась трапеция((( в превоксе цена - 7600р.!!! подскажите где можна подешевле достать?
Великий нехочухав екзисте вроде 4000 или у андера(
"Оригинальные запчасти от Undera"-Техцентр-)-вообще говорят за 2800руб. можно найти но я такого не видел
Друзья, возможно будет интересен мой вариант ремонта соскочившей тяги трапеции.
Для ленивых.
Болячка известная - выработалась пластиковая "суставная сумка" на тяги трапеции - сама тяга упала, дворники не работали - при включении подрулевого переключателя был слышен характерный звук трения металла о металл, это упавшая тяга шкрябала по кузову.
Снял с помощью съемника подшипников (3х дюймовый, 3 лапки) поводки дворников.
Добрался до "суставной сумки" тяги. "Суставную сумку" 4-5 мм. от среза, захватил металлическим хомутом. Жаром (не открытым пламенем) от газового паяльника нагревал пластик, параллельно затягивая хомут. Дал пластику остыть. Снял хомут. С большим трудом (думал перестарался) одел суставную сумку на, смазанный графиткой, сустав.
3 месяца - полет нормальный. Сломается отпишу в форуме - как не самое хорошее решение, все же способ со сквозным сверлением сумки и сустава выглядит надежнее.
Но как говорил наш преподаватель физики - "Лень двигатель прогресса"
Блин седня тоже тяга упала
где можно эту трапецию без "режима ожидания"?
serser549
20 November 2008
Dралекс
в мск или у коммикса или на пр вернадского д 11
Как и многих читающих этот раздел упала трапеция при первом хорошем снегопаде! Что удивительно, в нижней части шарнира был ЛЕД! Прочитав все выше изложенное приготовил:съемник, шуруповерт, сверло по металлу D-4, болт М-4, шайбы М-4, гайка со стопором M-4, суперклей, жгут герметик.
Теперь ход операции
1. Снимаем поводки дворников с помощью съемника для подшипников.
2. Снимаем правый обтекатель ( 1 болт, 2 пистона)
3. Сверлим сверлом в штоке шарнира отверстие
4. Одеваем нижнюю часть шарнира на шток
5. Сверлим отверстие в нижней пластмассовой части шарнира проходя через шток
6. Вставляем болт и отмеряем размер
7. Отпиливаем лишнюю часть болта.
8. Разбираем шарнир, набиваем его смазкой и собираем.
9. Вставляем болт, одеваем гайку (не забываем про шайбы)
10. Ремонтируем пистоны с помощью суперклея ( при необходимости)
11. Устанавливаем обтекатель на место (можно использовать герметик)
12. Устанавливаем поводки – водительский на одно деление повыше – увеличиваем зону очистки.
Итог 1.5 – 2 часа работы на свежем воздухе плюс работающие дворники.
Всем удачной езды.
Летом случилась такая же проблемка, выпал привод из шарнира...(((
на даче взял кусок жесткой проволокии..просунул его в отверстия( около шарнира есть небольшие два отверстия), как-будто именно для этого и было сделано))) перематал посилнее и всё!!!
вот уже декабрь месяц - полет нормальный)))
НО ВОТ ЕСТЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМКА(((
в первом положении(там где можно регулировать паузу работы дворников) срабатывают в хорошем случае минут через 5, а то и через10-12 бывает и не реагируют при нажатии на омыватель!
а на днях, вообще, во-втором положении ручки переключателя, дворники остановились на самом верху лобового...ПЕРВАЯ МЫСЛЬ БЫЛА, ЧТО ВСЁ ПРИЕХАЛ...ОПЯТЬ ШАРНИР ПОЛЕТЕЛ...
НО НЕТ...оказалось, что какой-то глюк электронный
может, кто поможет чем-нибудь??? почему они так работаю!
MISEOL86судя по всему, у вас сам подрулевой переключатель вышел из стоя
шурец
27 March 2009
Lineup
12 July 2009
Справились с проблемой у Commics, лучше не придумаешь, работы минут на 40, пока механил исправлял я успел заметить что на трапеции надпись Made in Russia...
Честно мне не понятно зачем менять всю трапецию, предложенного решения вполне должно хватить на долго и цена несоизмерима и к тому же каким образом, насколько непродуманно был реализован сам сустав, изначально, диву даюсь...
Болшое спасибо за фото!! Реально и все наглядно
Пора заменить маленькие фото в FAQ
Была такая же проблема, купил тягу на разборке за 1500 руб., месяца три уже езжу, все окей. В следующий раз наверное просверлю и забуду про эту трапецию навсегда!
у меня поводок стеклоочистителя с правой стороны (пассажирской) люфтит вверх-вниз сантиметра на 2... с левой стороны все ок
на что грешить? гайка самого поводка вроде нормально затянута...
Ослик ИА
4 September 2009
HELP Народ, особенно те, кто менял трапецию!!!
Нужна вот такая часть оной.
Ну и чтоб понятней было в чем фишка. более общий кадр. Хотел поводки покрасить, смазать механизмы, а вышло о как
И, кстати, 5 лет отработали без сбоев - на мой взгляд очень не плохой результат!
Короче у меня тоже упала тяга - износился пластиковый сухарь. На болт сажать не рискнул - там все-таки шарик, по идее со временем или болт или пластик сухарика должны перетереться.
Купил на рынке за 120 руб ремкомплект ни десятку жигули (4 сухаря+4 кольца), заодно разобрал-помыл-смазал штифты, на которые дворники насаживаются. Все собралось в лучшем виде. Работает лучше, чем до падения. Фокусу 4 года.
wiking80
28 September 2009
всем привет!прошу совета.У меня дворники стоят на одном месте и с промежутком в несколько секунд слегка подёргиваются(рывок вверх,рывок вниз).Есть сомнения,что дело в моторчике,прошу вашей помощи-умные головы.
ps: заранее огромное спасибо.
wiking80
Разбирать и смотреть! Похоже на перегоревший мотор.
Всем доброго дня. Аналогичная проблема с шарниром трапеции.
Может быть кто-нибудь знает сервис или мастеров в СПб, где могли бы отремонтировать этот шарнир как указано в ФАКе?!
Очень надо!!!
NikitaK
Посмотрите в разделе "запчасти и услуги".
CD:
|
NikitaK Посмотрите в разделе "запчасти и услуги". |
уже посмотрел, все пишут: "НЕД, НЕ МОЖЕМ"
NikitaK:
|
CD:
| NikitaK Посмотрите в разделе "запчасти и услуги". |
уже посмотрел, все пишут: "НЕД, НЕ МОЖЕМ" |
Инфа для питерцев по этой теме - отремонтировать шарнир трапеции (замена на болт) можно в Нева-Комплект
Почему-то в остальных местах
куда я заезжал или звонил меня с этим делом посылали...
Мне сделали трапецию рядом с Маршалом на Северном.
Полностью смазали её и просверлили шарниры, вообщем сделили всё как надо.
goga1981
6 October 2009
Ug1n
NikitaKА сколько взяли за подобную операцию? У меня такая же фигня приключилась с шарниром, причем по глупости: неделю назад с утра в области был мороз - дворники примерзли намертво. Нафига я их включил?
Вставил вручную - через неделю опять вылетелел. Но по правде сказать, если вылетать будет не так часто - проще вставлять обратно (рука просовывается нормально)
, чем снимать всю эту конструкцию и сверлить.
goga1981я посмотрю,как вы заговорите ближе к зиме(да и зимой),когда жижи под колесами станет немеряно )))на морозе быстро надоест каждый раз подлазить рукой(пачкая шмотки заодно
) и поправлять тягу...ремонт в районе 1000р.,даж меньше.сделал и забыл.
Dankost
7 October 2009
Сытник
Ну и где это ремонт в районе 1000р. а то и меньше? Мне в Нева-Комплекте в 2700р. встало. Хотя мог бы и сам сделать, было-бы лето и выходной день.
Мда..следующий раз был через день,а затем после 2-3-х циклов очистки
Придется делать. За 1000 еще можно, а вот 2700 жалко, тогда уж сам...Кстати - тут упоминался быстрый вариант с проволкой через дырки - как думаете - прокатит?