Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,8K
views
109
members
2,3K
dmn_nsd
17 January 2012

А у меня автопрогрев не работает. Вечером в 11 прогрел, и потом ещё ночью в 3. Завелась без проблем. Даже стартер крутил таки лихо. А то при сильных морозах стартер слабо крутил (словил как-то в деревне у родителей -29 ночью). На следующей неделе собираюсь заменить сигнализацию на пандору с автозапуском.
dimastiy
17 January 2012

dmn_nsd
пандора оч хороша, кстати если хочешь подешевле можно поставить клиффорд.
dimastiy
17 January 2012

Barabuk
я сегодня без автозапуска завелся нормально, правда проработав 20 минут машина таки и не прогрелась, уехал так, по приезду в офис на "морду" авто натянул колхозный пенофол установил криво,( если кто то меня увидит в городе не смейтесь и не фотайте ) В салоне машины стало ощущаемо, + гидроусилитель стал вращаться мягче и сцепление нажиматься значительно мягче.

кстати у кого нибудь на механике были проблемы с тормозной жидкостью? такое ощущение что эта жижа меняет свои свойства при -25 гадусов, даже сцепление не отпускалось. может Стоит тормозуху поменять полностью на новую? кто что думает по этому поводу?
andns
17 January 2012

dimastiy
Я вчера вечером уже заметил что педалька сцепления стала более инертная, до этого не было такого. Особо не напрягает.
По идее тормозуху желательно менять раз в пару лет, так как она гигроскопична, что способствует ее загустению из-за образования льдинок.

Сегодня после 20 минутного прогрева у меня впервые в машине не было жарко. Правда поехал сразу без перчаток, шапки и расстегнутый, но уже не так комфортно, как скажем, когда на улице -20. Хотя при езде греться начала быстро.
dimastiy
17 January 2012

andns
Жижу сцепления менял всю весной прошлого года, когда производил замену сцепления. от думаю может мне не ту залили или залили некачественную, у меня это не первый импортный авто на механнике, но что бы так застывала жижа впервые... я уехал на работу в перчатках дубленке и с подогревом сиденья в положении 3. сспустя 20 минут в дороге стало значительно теплее... знаю что 2х литровые моторы греются оч быстро..
dmn_nsd
17 January 2012

1

dimastiy
Одеяло автотепло + картонки перед радиатором. Прогревается быстрее, но сегодня печка высасывала тепло на 6 делениях. Всё-таки надо ещё как-то утеплять машин. Салон быстро выстывает...
Что за клифорд? Не слышал.
dimastiy
17 January 2012

dmn_nsd:

Одеяло автотепло + картонки перед радиатором. Прогревается быстрее, но сегодня печка высасывала тепло на 6 делениях. Всё-таки надо ещё как-то утеплять машин. Салон быстро выстывает...Что за клифорд? Не слышал.

по поводу картонки, туда ее не затолкать без частичного демонтажа верхней части решетки, плюс эта картонка болтается впереди... автоодеяло согласен, но знаю одного чела у которого это одеяло попало под ремень, генератора, аккум. сдох на трассе. Нужно аккуратнее с этими одеялами..
Clifford Matrix 300X стояла на прошлом авто, работала прекрасно, все програмирование происходит с брелка, и не нужно ни каких кнопок ( по моему называется СИД) жать. мало того что эта сигнализация защищена от сканирования, еще и мало распространена. стоит дешевле чем пандора
andns
17 January 2012

dimastiy
http://www.auto-clifford.ru/shop/26/avtosi...atrix_300x.html
Тип управляющего кода: Динамический

Я бы не рекомендовал ее ставить. Нужно искать диалоговый код.
dimastiy
17 January 2012

andns
тогда для защиты однозначно пандора... но пофункционалу и удобности управления только клиффорд нравился
dimastiy
17 January 2012

andns
хорошая ссылка. читаю и понимаю что отстал от времени в развитии сигналок. StarLine A92 Dialog CAN тоже не плохая сига, и полное управление с брелка
dimastiy
17 January 2012

ребят, одна тема меня гложит, сегодня заметил, что при работающем двигателе из глушителя капает черная вода, и едкий какой то запах. из глушителя ... заправляюсь только на газпроме. что это может быть? двигло масло не ест, все свечи желтенького цвета.свечи платиновые
Barabuk
женьк, про черную воду из глушителя ты что то такое говорил про свой авто.. не нашел про это ни какой инфы?
dmn_nsd
17 January 2012

dimastiy
Я и демонтировал. А картонки как-раз вставил 2. Одна из них сдвигается при необходимости. Ремни далеко, да и одеяло под капотом практически зажато, так что не свалится.
Payan
17 January 2012

dimastiy:

ребят, одна тема меня гложит, сегодня заметил, что при работающем двигателе из глушителя капает черная вода, и едкий какой то запах. из глушителя ... заправляюсь только на газпроме. что это может быть? двигло масло не ест, все свечи желтенького цвета.свечи платиновые
Barabuk
женьк, про черную воду из глушителя ты что то такое говорил про свой авто.. не нашел про это ни какой инфы?

У меня тоже капало... 3 года ездил - 3 года капало... я думаю бенз у нас такой... копоть (или уже не знаю что это за хрень) - никуда от не не денешься...
Так как никаких других симптомов связанных с этим не обнаружил - то забил...
dimastiy
17 January 2012

Payan
а вонь почему?
Payan
17 January 2012

dimastiy
... опять же грешу на бенз... хотя я если честно не обратил внимания, чтоб воняло...
andns
17 January 2012

1

dimastiy
По функционалу не думаю, что пандора будет уступать. Правда такое ощущение, что все пандоры поступают к нам сырыми. На фокусе я в свое время несколько раз ездил в мастерс, для замены то брелка, то RF-модуля, то даже основного блока, там стояла пандора 2100. В итоге правда получилась идеально работающая сига.
На куге (стоит пандора 3700) же мне повезло, ездил только для обновления прошивки, у старой глюки были с дистанционным запуском. Ну и для устранения мелких недостатков.
У коллеги на пандоре 3000, виснут датчики температуры, вот поедет менять скоро. Судя по инету у нее не у одной такая проблема.
Из чего делаю вывод, что сига очень взломозащищенная, функциональная, в принципе надежная, но как правило все работает не с первого раза, правда бывают и исключения.

Не смотря на все это, на следующую машину буду ставить также пандору, благо официальный представитель в лице мастерса очень вменяемая контора, исправляют всегда все косяки вообще без каких-либо заморочек для клиента.
dmn_nsd
18 January 2012

andns
Тоже в мастерс собираюсь. )))
хэч-825
18 January 2012

dimastiy:

Barabuk

кстати у кого нибудь на механике были проблемы с тормозной жидкостью? такое ощущение что эта жижа меняет свои свойства при -25 гадусов, даже сцепление не отпускалось. может Стоит тормозуху поменять полностью на новую? кто что думает по этому поводу?

я прошлой осенью менял сцепу, вместе с жижей естественно, заливал Фордовскую, после этого зимой ездил по трассе в -45 в Бийск два раза и в Рубцовск в -40, тормоза были весьма дубовыми, сцепа на ходу вообще еле выжималась, остановишься на десять минут -отходит, по городу особо не помню, что б так было, может чуть потуже. Кстати брал 2 бутылки жижи, одна ещё осталась не распечатанная, как бэ лишняя;)
хэч-825
18 January 2012

Я себе поставил Icode 05RS, счастлив, за исключением одного момента, процедура при выполнении программной нейтрали просто вырубает уже а так для автомата -отличная сигналка была бы. Диалоговый код, на 433мгц, ниразу ещё не было такого, что б открылась не с первого раза, после Старлайнов и Томагавкоф прям счастие!
хэч-825
18 January 2012

А теперь самое главное, сегодня утром машина завелась, как обычно (да и чего ей в гараже будет-то ), жена поехала на работу, но далеко не уехала, сначала пришёл "джеки чан", потом загорелся датчик АБС, потом неисправность ЭГУРА, а потом вообще заглохла, и сдох аккумулятор (ну эт с её слов).
Мысли у кого какие есть?
Я когда пришёл машина уже трупом была, откатили её на парковку (на верёвке против шерсти задом), вечером сканер привезут будем цеплять...
Вчера были периодические посвистывания, весьма характерные для проскальзывания ремня агрегатов, моя мне когда позвонила, я и подумал на него, что порвался, и заклинил где-нить, оказалось не он. Мозги щас отогреваться начинают (замерз как сцабака), и в голову приходит только одна мысль пока -сам ЭГУР.
Krok
18 January 2012

хэч-825
А стартер крутит?
хэч-825
18 January 2012

Krok
поначалу еле крутил, потом перестал, батарейка села.
Krok
18 January 2012

хэч-825
Может топливный насос? Хотя аккум не должен был сесть...
хэч-825
18 January 2012

Krok
да не, эт не вариант. Думаю кроме ЭГУРа нечему так быстро аккум высосать, скорее всего ещё и генератор сдох перед этим, прошлой осенью ехал на полумёртвом аккуме без зарядки от мясокомбината до Лады, аккума хватило, а сегодня километр максимум проехала, и всё, вчера зарядка была.
Sapunoff
18 January 2012

1

Гена сдох думаю, итог по мере просадки аккума начались проблемы в итоге по очереди ошибки а потом кончина всей системы
хэч-825
18 January 2012

Sapunoff
Эт понятно, но сейчас новый аккум стоит, и что его высадить могло так быстро, вот в чём вопрос, хотя может и контакт где-то тю-тю, клеммы по крайней мере отлично на аккуме держутся.
andns
18 January 2012

хэч-825
Ну высадить может все что угодно, ближний свет фар, печка, магнитофон, нажатия на педаль тормоза, обогревы стекол. Да и вообще фокус это же не жигули, где из электрики только прикуриватель и ближний свет с печкой.
Sapunoff
18 January 2012

andns
погоди я думал в жигулях печка на дровах работает ))

хэч-825
Новый аккум? может брак и банки замкнуло? Прикурить машину не пробовал?
хэч-825
18 January 2012

andns
эт понятно, но гена уже дох, и ехал гораздо дольше, разве что чуть теплее было и фары не включены были.

Вопщем притащил машину в гараж, поставил аккум на зарядку, пошёл ужинать, через 1.5 часа вернулся, накинул клемму, завёл с пол пинка, горит "чек", заглушил, завёл, так и горит, поработала маленько, загорелись ещё ЕСП и АБС, потом дышать нечем стало, заглушил. Сегодня народ сканер забыл, завтра читать будем.
Если просто включить зажигание, раздаётся гул напоминающий "гудение нестянутого трансформатора" на 1сек.
Руль крутил, усилитель работает.
Пока оставил заряжаться аккум, завтра вечером продолжим танцы с бубном.
хэч-825
18 January 2012

Sapunoff

тоже уже на него грешил, года ему нет ещё, Варта, пока не подводил.
с другой стороны столько ошибок горит...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up