Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,8K
views
109
members
2,3K
dmn_nsd
22 December 2011

Sapunoff
Бензин лью строго на газпромовских заправках и только 95. Мой машин его отродясь ел.
Хм... Катушка B? Надо посмотреть. Я так понял, это одна из 4? А не проще весь блок 12029 поменять (смотри картинку выше)? Эта катушка же входит в его состав?
Насчёт свечей не знаю. Надо будет у бывшего владельца спросить. Но была мысля их поменять...
Что за Кварсис? 2Гис только строительные компании выдаёт.
andns
22 December 2011

1

Sapunoff
А софт одинаковый для всех этих девайсов? Или для каждого свой?

dmn_nsd
Кварсис - это бывшее название экспосервиса на Станционной 62.
На ГПН, имхо, поганый бензин. На дроме делали его анализ, в нем много газа.
Sapunoff
22 December 2011

1

Кварсис раньше, щас это экспосервис.
По свечам... Первым делом их смотрим, если свечу пробило то катушки будут глючить.
Катушка В это вторая по счету, если есть возможность то поменять местами с другой. По каталогу меняется все по отдельности, блок, катушки свечки
dmn_nsd
22 December 2011

Sapunoff
Спасибо, завтра проверю. )))
Sapunoff
23 December 2011

andns
Одинаковый, разные проги цепляются по единому стандарту, где то удобнее, гдето быстрее, чтото на русском чтото нет. Но к любому адаптеру можно подцепить любую прогу. Еще адаптер можно перевести на среднюю шину, чтобы добраться до модулей скажем подушек безопасности, это вроде можно тоже на любом адаптере, но это надо разбирать его
Chomi1975
23 December 2011

andnsИзвиняюсь что не отвечал,приболел маленько.завтра посмотрю какая у меня цветом,отпишусь.А кстати в книжке у меня есть какая жижа в гуре или надо реально смотреть.
andns
24 December 2011

Chomi1975
Выздоравливай.

Sapunoff
Нашел на ебее вот такие ELM:
http://www.ebay.com/itm/ELM327-OBD2-OBDII-...=item336f3fbf75

http://www.ebay.com/itm/ELM327-OBD2-OBDII-...=item27bd58da91

Отличаются версией протокола OBD2 как я понял. К фордам подойдет любой из них?
Еще вот такой нашел:
http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-B...=item3f10fd725b

Брать можно любой из них?
зы: Кстати на них аукционов много на ебее, можно попытаться взять подешевле
хэч-825
24 December 2011

из этих все, но на сайте где-то читал, что китаёзы не все работают, надо одну ногу на транзисторе одном перепаивать, что б читал
andns
24 December 2011

хэч-825
Перепаивать, если я правильно понял, нужно один из проводов, чтобы считать данные с другой CAN-шины.
А так, думаю, они все с Китая к нам идут.
хэч-825
24 December 2011

откуда ж ещё
Sapunoff
24 December 2011

1

andns
Все заработают на форде а вот на других авто типа ниссана или хонды может не полностью или вообще не увидеть
хэч-825
24 December 2011

andns:

хэч-825
Перепаивать, если я правильно понял, нужно один из проводов, чтобы считать данные с другой CAN-шины.
А так, думаю, они все с Китая к нам идут.

нет это что б подушки читать и АБС, это другое
Sapunoff
25 December 2011

хэч-825
Все верно с другой кан шины есть понятие средняя и высокая Вы говорите об одном и том же
хэч-825
25 December 2011

Sapunoff
да нет же!
Sapunoff
25 December 2011

хэч-825
Диагностический адаптер своими силами. (сообщение #9440462) в этой теме все говорят что стандартный доступ на высокой шине а если к доп модулям типа АБС и подушки это средняя, для этого поменяют 2 провода местами по сути
хэч-825
25 December 2011

изначально я писал совсем про другое:
"на сайте где-то читал, что китаёзы не все работают, надо одну ногу на транзисторе одном перепаивать, что б читал"
там было про то, что ELM китаицкие не читают вообще ничего, сравнивали схемы оригинала и китайца - были различия, после переделки всё работало
SPavelS
12 January 2012

При пробеге 218000 км помер бензонасос, причём просто утром загудел и замолчал, т.е без видимых на то причин. Заменили на универcальный Bosh, с небольшими переделками.
Это пожалуй первая крупная поломка из за которой машина отказалась ехать , за всё время эксплуатации
Krok
12 January 2012

SPavelS
У меня бензонасос умер на 72000 км...
Sapunoff
12 January 2012

Я на пробеге 85 тыс поменял сетку(хотя там типа ниче не разбирается и не меняется, но руками можно все )) ) давление в топливной рейке вернулось бегаем дальше
Krok
12 January 2012

Sapunoff
Хорошо, если руки из нужного места растут
andns
12 January 2012

1

Вот такую ЕЛМку заказал кстати.
posted image
хэч-825
12 January 2012

В продолжение замены термостата-
сильно снизился расход масла, раньше скажем съездив на Чемал и обратно я грам по 300 доливал там и тут, сейчас на НГ сгонял, уровень вообще не упал, на праздники опять же много ездил, двиг хорошо так крутил, уровень держится. С машиной ничо не делал особо, ток бил и термос поменял
Barabuk
13 January 2012

Х
хэч-825:

В продолжение замены термостата-
сильно снизился расход масла, раньше скажем съездив на Чемал и обратно я грам по 300 доливал там и тут, сейчас на НГ сгонял, уровень вообще не упал, на праздники опять же много ездил, двиг хорошо так крутил, уровень держится. С машиной ничо не делал особо, ток бил и термос поменял

где параллель между заменой термостата и расходом масла???
Sapunoff
13 January 2012

Может движка грелась не верно и масло на угар уходило? но чтото как то неверится...
Payan
13 January 2012

3

Barabuk:

Вспомнилось...
Скрытый текст
Barabuk
13 January 2012

Payan:

Barabuk:

Вспомнилось...
Скрытый текст

зачОт
хэч-825
13 January 2012

Sapunoff:

Может движка грелась не верно и масло на угар уходило? но чтото как то неверится...

я тоже так думаю, не удар же в морду так повлиял хотя мож закоксованные кольца от удара раскоксовалисть
Payan
17 January 2012

Ну что, Соратники! Кто как завелся сегодня?)
Barabuk
17 January 2012

Payan:

ну так то Lexus RX300 завелся
andns
17 January 2012

Payan:

Я не стал рисковать и поставил вчера вечером впервые за зиму автопрогрев по температуре.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up