Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
Перебрали мне вчера переднюю подвеску в автопорте на островского 201.
Записывался в понедельник. Сказали, что записали на 12-45 во вторник. Приезжаю, на меня смотрят круглыми глазами, мол нет записи. Но машинку взяли. Забрал её вечером часов в 8. До этого звонил им и где-то около 5 её взяли в работу.
Вообщем заменили стойки (поставили бильштайн), шаровые (обе), стойку стабилизатора (правую), салонный фильтр (теперь дует, что писец, да и климат начал адекватно работать). Попутно выяснилось, что лопнула левая пружина (целый виток отвалился).
По запчастям вышло на 11000, за работу взяли около 4500.
dmn_nsd
что-то много по запчастям вышло, давай пиши чо-почём.
Как Бильштайны? и какие?
dmn_nsd
10 November 2011
хэч-825
Машина у меня только 2 недели. Попала она ко мне с убитыми амортизаторами. Поэтому сравнивать мне особо не с чем. Марку амортизаторов сказать не могу. В заказ-наряде только каталожный номер указан. А так машинку как подменили. Идёт теперь отлично. А то на тех укачивало. )))
Вообщем вот:
VNEB281 Стойка амортизаторная 3200 (меняли 2)
302078755 Фильтр салона 600
TC1418 Тяга стабилизатора 700
JBJ740 Шаровая опора 750 (меняли 2)
RG3405 Пружина подвески передняя 1900.
Теперь по работе:
Замена шаровых 2040 (обе)
Замена амортизаторов 1700 (обе)
Замена стойки стабилизатора 340
Замена фильтра салона 425 (в следующий раз сам менять буду. посмотрел как это делается).
Тут ещё надо учесть, что мне бывший хозяин машины отдал карточку с 5% скидкой на запчасти. Я вам цены указывал без скидки.
Payan
10 November 2011
1
dmn_nsd:
|
хэч-825 Машина у меня только 2 недели. Попала она ко мне с убитыми амортизаторами. Поэтому сравнивать мне особо не с чем. Марку амортизаторов сказать не могу. В заказ-наряде только каталожный номер указан. А так машинку как подменили. Идёт теперь отлично. А то на тех укачивало. ))) Вообщем вот: VNEB281 Стойка амортизаторная 3200 (меняли 2) 302078755 Фильтр салона 600 TC1418 Тяга стабилизатора 700 JBJ740 Шаровая опора 750 (меняли 2) RG3405 Пружина подвески передняя 1900. Теперь по работе: Замена шаровых 2040 (обе) Замена амортизаторов 1700 (обе) Замена стойки стабилизатора 340 Замена фильтра салона 425 (в следующий раз сам менять буду. посмотрел как это делается). Тут ещё надо учесть, что мне бывший хозяин машины отдал карточку с 5% скидкой на запчасти. Я вам цены указывал без скидки. |
Замена шаровых 2040
это че там - полмашины разбирали? а с учетом, что тебе так и так меняли стойки и стабилизаторы, то шаровые заменить - это дело откручивания двух болтов...
Это где такой дешевый сервис?
Sapunoff
Островского 201. Автопорт.
На всякий случай, может кому на будующее сгодится,
приведу немного цен на теже позиции из другого места
VNEB281 Стойка амортизаторная от 2455
302078755 Фильтр салона от 327
TC1418 Тяга стабилизатора от 540
JBJ740 Шаровая опора от 560
RG3405 Пружина подвески передняя от 1600
это всё именно по этим кодам, цены розничные, такая контора, как автопорт там бы около 20% скидки имела, а может и больше, и это при том, что впринципе могу брать в другом месте ещё дешевле, но геморнее с заказами.
что ж, красиво жить не запретишь
Хоть фордо-сервис открывай
Вчера с Евгением Barabuk'ом встречался. Купил у него 5л масла фордовского и фильтры: маслянный и воздушный. Следующий на очереди ремень ГРМ. Евгений предлагает вместе с роликом за 2200. Автопорт за запчасти просит около 4000.
Ещё такой вопрос. По поводу замены ремня ГРМ в автопорте заикнулись ещё и про прокладку какую-то. Типа она на ti-vct дороже. Что за прокладка? Да и вообще поделитесь опытом, какой набор запчастей для замены ремня ГРМ нужен?
купил себе игрушку - адаптер, вчера побаловался со ScanXL pro, корявенько, как-то работает, но одну ошибку нашёл, ток стереть пока не получилось, и лямбду не видит. Надо ещё чё-нить качнуть попробовать.
Кто-нить баловался такими вещами?
хэч-825
у меня есть ELM 327 блютузовый, программ особо не пробовал много, на компе только ScanMaster вроде использовал хотя скачал штук 5, а так пользуюсь программой на КПК чтобы на ходу смотреть параметры и на андроид еще качал прогу соединял, тоже работала.
Sapunoff
я вот что-то с разбегу, неподумавши с хвостом купил, потом только уже узнал, что под БТ бывают.
Накачал тоже штук пять, только с Win7 работать не хотят.
хэч-825
А я через инет смотрел сначала есть ли смысл брать потом когда нашел что она ко многому подойдет так как старнарт у всех взял блютуз за универсальность. Сам тоже на вин7 тоже не все проги работают но есть какието проги под 64 бита даже.
Вчера поменял термостат (1200 термостат, 800 работа).
Записывался на 12.00 в известное многим СТО с желтыми воротами на 25 лет Октября по телефону. Встал утром пораньше (был в Мошково), собрался и помчался в город, старался не опоздать. Захожу на СТО, а Сергей Иванович делает удивленные глаза когда я говорю что записан 12.00, и говорит что не смогут сегодня меня принять - у них машины зависли на подъемниках! Больше я в эту контору ни ногой!
В итоге, по совету друга, поехал в СТО "Сатурн" на Владимировской где мне все сделали и ждать пришлось не в рядом с мастером, а чистой комнете для клиентов.
Den486
жжжесть цена за за "термометр"...а мог бы и дешевле взять.
У меня в конторе с t открывания 74С 800 р
с t открывания 82С от 300 до 800р
Den486
а ремонтируюсь у знакомых на Широкой 2 СТО Классик...можно скидку для ФФК замутить
Barabuk
Оригинал почем? Спасибо за предложение.
Den486
Денис мы оригиналом не торгуем,у нас как правило дубликаты,но очень хорошего качества.Как правило все бренды aftermarket... то бишь запчасти которые поставляются на конвеер как оригинал,а также в дальнейшем выпускаются под своим брендом. Так называемый оригинал в своей цене 30-40% имеет стоимость от лейбла.Сам Форд запчасти не выпускает...он является сборщиком.
BarabukТогда так поржать
Сколько термостат на s-max стоит? двиг 2.5 который от вольво
Sapunoffя не провидец-кидай вин...гляну
Barabuk
а какой термостат вообще стоит на 2.0 всеволожском? чот глядел по экзисту -пурга какая-то.
вин в личку?
Помнится на форуме кто-то пару лет назад предлагал диагностику двигателя сканером IDS. Сейчас поискал не нашел, дак вот собственно, может кто помнит, кто это был, и где еще кроме Экспосервиса и обители зла есть фордовские сканеры.
Хочу отрубить на куге автовключение обогревов стекол при запуске двигателя, в экспосервисе сказали, что нет на этот счет инструкций на кугу, порекомендовали обратиться к официалам. Но к ним крайний вариант.
master808
14 November 2011
andns
Artemka86 если я не ошибаюсь
master808Что-то поиск такого не выдает
master808
15 November 2011
1
andns
у меня он в аське есть, у него даже ДР сегодня, но он там давно не появлялся..
Собираюсь заменить масло. Есть само масло (фордовская формула ф 5в30) и фильтр. Кто, где и почём это делает? (Ещё нужна промывка, т.к. сейчас залит кастрол магнатек 5в40).
master808
Эх, жаль. Но все равно спасибо.
Barabuk
15 November 2011
2
dmn_nsd
обратись на широкую 2.СТО Классик...я там ремлюсь
Промывка у них есть своя