Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
Такой вопрос. Вторую зиму в морозы наблюдаю медленный прогрев двигателя. Минут 20-30 в машине холодно, потом нормально. У меня дорестайл, и датчик температуры вроде как реальную показывает. Так вот при постеленном автоодеяле и картонке, авторежим климата не включаю, ибо падает температура двигателя если он прогрет, или он не греется. В пробке вентилятор климата на 4 и все обдувы вызывает падение температуры. Да и дует не очень тёплый воздух. Но минут через 30 воздух уже горячий. Окна не обмерзают. В чем причины и как диагностировать? Может термостат поменять?
dmn_nsdНе знаю может я не одинок в этом но замена термостата, помпы и нормальный уровень антифриза у меня такие проблемы
Вроде и двиг горячий 2.5 но нифига
Термостат никогда не менялся. Может он при прогреве неправильно работает?
dmn_nsdГоворю же после замены лично у меня ваще ниче не поменялось
VladimirFord
25 December 2012
1
dmn_nsdКогда предпусковой подогреватель не работает - аналогично. (только у меня ручное управление, не климат)Проверял - всё в норме. Просто при работе на малой нагрузке двигатель реально не генерит достаточно тепла, он ведь заточен под экологию...
Можно поверить перешив на уровень ниже - если ситуация с прогревом изменится, бум знать лечение...
VladimirFord
А есть возможность прогать климат? Вот мне не нравится что как только появляется температура антифриза больше +18+20 он начинает дуть в полную силу, к примеру в тойотах это происходит плавно добавляя каждое деление только при достижении определенных температур.
VladimirFord
Не. Даунгрейдом я заниматься не буду. ))) Да и потеплело, и двигатель прогрелся быстрее.
VladimirFord
26 December 2012
dmn_nsdцитата: |
Не. Даунгрейдом я заниматься не буду. ))) |
Прочиповать... Может не так выразился
VladimirFord
Ну может быть. Я имел ввиду DownGrade. Как-то недавно всплывала тема с чиповкой двигателя, и вы говорили, что Ti-VCT не чипуете.
VladimirFord
26 December 2012
dmn_nsd
Ti-VCT не чипуются, смысла на этой коробке нет. А по остальным - welcome!!!
VladimirFordНу дык вот. Мне этот двигатель нравится. Езжу на Г95, на приёмистость и разгонные характеристики не жалуюсь. Сейчас зимой при активном педалировании на асфальте противобукс даже на 4 срабатывает. Хотя сегодня зачётно. На светофоре стоял на выезде с каменской на фрунзе со стороны автовокзала, рядом тётка на хонде на "ватомате". Я стронулся так аккуратно, что противозаноска не сработала, зато эта на ватомате так громко шлифовала.
Такой вопрос. Мне тут перепала крышка почти новая от двигателя 1,8. Подойдёт-ли она на 1,6Ti-VCT?
VladimirFord
Вообщем двигатель глохнет. Вылазит ошибка двигателя. При запуске троит и глохнет. После открывания капота и шаманства с проводами (подёргать там, подёргать тут) заводится и едет нормально. Джеки Чан не всегда загорается. Вообщем сейчас просканил, показал ошибку P2135 Throttle/Pedal Position Sensor/Switch A/B Voltage Correlation (согласно форума: Разное контактное сопротивление между TPS1 и TPS2, приводящее к ошибке корреляции, что вызывает генерирование диагностического кода неисправности P2135. Это всё вызывает неустойчивую работу двигателя в режиме холостого хода и периодическую тенденцию к остановке).
Black_Rise
10 January 2013
Друзья, подскажите, следующий трабл. Машина простояла на улице 12 дней, т.е все праздники. Вчера решил завести, машина завелась с первого раза, прогрел, все нормально. Потом заглушил и ушел на работу. Вечером жена прогрела машину, все нормально. Вечер перед сном еще сам раз прогрел, тоже все нормально. Сегодня утром, решил завести с брелка, вроде завелась (индикатор загорелся) но тут же заглохла. Пробывал еще пару раз, результата ноль. Оделся пошел пробывать завести с ключа...и не заводится. Вроде как пытается, что то там крутит, но не хочет...Подобное было в сентябре, не хотела заводиться, но после 5-7 попыток завелась. Больше подобная фигня не появлялась, а вот сегодня снова, только лишь заводится в итоге не может...Скажите плиз, что может быть? неужели замерзла? но такого не может же быть.
Black_Rise
ты только заводил и не ездил? Вероятность есть что конденсат в трубе накопил а он замерз в лед.
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Нет не ездил. Вперед,назад только 2 метра и все.. Тоже грешу уже на это. Однако не ждать же тепла, пока оттаит, а тащить в сервис затратно. Если попробывать завести при помощи педали газа? Есть в этом толк?
Black_Rise
В принципе температура позволяет завести машину, надо пробовать только чтобы был донор если что прикурить. Все может получиться.
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
А подскажите, пидалью газа можно попробывать? И как правильно это сделать? Начать заводить и когда будет крутить стартер нажать на педаль газа? Или сначала нажать на педаль газа, а потом включить зажигание? Спасибо.
Black_Rise
Педалью газа можно поробоваь свечи продуть, если их залило, а вот если в глушителе замерз конденсат, то педаль газа тут не поможет. Хотя за три прогрева не должно намерзать столько конденсата..
Я думаю там сечение сейчас уменьшено и на холостых он не может схватиться так что стоит крутить движку и нажимать педаль газа, хуже всеравно не сделать, как только будут появляться вспышки или схватится мотор то добавить газу, сейчас же если даже вспышек нету стоит заводить с нажатой педалью газа чтобы продуть свечи.
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Спасибо. Попробую в течении часа. Вечером отпишусь. )
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Собственно,вот результат. Вечера ждать не стал. Не помогает. Ей вот чуть-чуть чего то не хватает, вроде уже схватывает, но не заводит. Педаль газа не помогает. Попыток уже сделал много, аккум свежий, две недели, как купил.
Black_Rise
ты где территориально стоишь?
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Зряновская 57. дом напротив остановки Восход. Октябрьский район.
Black_Rise
Седня будешь там до вечера? Я вечером могу подъехать, попробуем вместе.
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Я собственно там живу и машина всегда стоит там. Дело в том, что у меня смена на работе на этой недели с 13-00 до 22-00. Если, конечно, время у Вас есть, то можно попытаться. буду благодарен. либо завтра утром. На выходных хотелось бы уже выехать по делам. =)
Black_Rise
Тоесть ты сегодня только после 22 появишься?
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Да. Дома буду уже в 22-15, 20..еду с работы на такси, работаю рядом, недалеко.
Black_Rise
Блин лучше сегодня бы, потому как завтра будет намного холодней, а раньше с работы никак не можешь уйти? Либо ждать выходных там вроде как потеплеет.
Black_Rise
10 January 2013
Sapunoff
Уйти к сожалению не смогу. ( Работать некому будет.(
1 person online