Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,6K
views
109
members
2,3K
zolotinka
28 June 2012

VladimirFord
VladimirFord:

Так может нужно проверить АКБ и работу генератора? Может просто АКБ как ёмкость для сглаживания пиков при изменении нагрузки уже и не работает?

Ну, у вас на бесплатной диагностике в конце марта замечаний по электрике не было ни одного. (Зато по ходовке было столько замечаний, что впору было сдавать машину в утиль. Определенно по ходовке подошли с особым усердием. ) А проблеме, если она существует, уже явно не меньше полугода... Генератор меняли, кажется, 3 года назад.

VladimirFord:

А автомобиль функцией "автосвет" оборудован?

Не, у меня автомобиль излишним интеллектом не обладает. Только мой собственный.

VladimirFord:

Типа чуть чуть вопросов... 

Типа чуть-чуть ответов.
VladimirFord
29 June 2012

Sapunoff
zolotinka

Ну включение обогревов можно просто отключить, дело 5 минут. И ген проверить - ещё минут 6. И на АКБ ещё минут 15.

А по поводу интеллекта - это, знаете ли, зря Вы напраслину на масынку наводите , один модуль управления двигателем чего стоит - и под манеру езды водителя подстраивается, и пытается рассчитать следующее поведение прокладки типа на какие педальки давить будет, и пытается работать даже когда уже и не кормят. Ну и душу то тоже не стоит со счетов сбрасывать, от настроения тоже многое зависит...
Mister_F
29 June 2012

VladimirFord
Раз уж тут речь зашла про отключение автоподогревов стекл, можно и мне поспрошать вас по этой теме. Ситуаций такой: побывал в экспосервисе (щас не про них, просто для информации) на предмет отключения этого самого автоподогрева, так вот, провозившись около часа с моим Фёдором, вердикт был следующий: "мы (на компьютере) не можем найти строчку с функцией вкл/выкл автоподогрева, и как бЭ не можем вам помочь..". Т. е. как будто у меня и нет такой функции в автомобиле, но я то знаю, что он включается, когда на улице "минус". Можете это как-то прокомментировать?
Sapunoff
29 June 2012

VladimirFord
У меня обогревы не отключаются так как Эсмакс, на фф2 легко
zolotinka
29 June 2012

Х
хэч-825:

zolotinka
Последний раз на фокусировке кажись с обоих сторон меняли?

Да, точно, ближний свет с одной стороны сгорел, а габарит с другой. Значит, с разных сторон сгорают.

VladimirFord:

Ну включение обогревов можно просто отключить, дело 5 минут.

У меня выключено.

VladimirFord:

И ген проверить - ещё минут 6. И на АКБ ещё минут 15. 

Так была я у вас в марте, замечаний не написали. В общем, найду время, заеду.

VladimirFord:

А по поводу интеллекта - это, знаете ли, зря Вы напраслину на масынку наводите  , один модуль управления двигателем чего стоит - и под манеру езды водителя подстраивается, и пытается рассчитать следующее поведение прокладки типа на какие педальки давить будет, и пытается работать даже когда уже и не кормят.    Ну и душу то тоже не стоит со счетов сбрасывать, от настроения тоже многое зависит...

Наверное, моя профессия влияет на меня: в быту не люблю излишний интеллект и стараюсь избегать.
VladimirFord
29 June 2012

Mister_F

Строчка есть, "она не может не есть". Просто не там смотрели, наверное. И на зиму её нужно бы отключить так как зимой и так недозаряд АКБ идёт, а обогрев кушает как надо...
VladimirFord
29 June 2012

zolotinka

Ну тогда две причины: либо лампочки "неправильные", либо с питанием что-то не в порядке. Если методом исключения - то нужно проверить систему зарядки и АКБ для начала...
Mister_F
29 June 2012

VladimirFord
Ну раз не может не есть, тогда выберу время и заеду к вам, чтобы она не ела.
zolotinka
29 June 2012

VladimirFord
Записалась к вам на воскресенье.
хэч-825
29 June 2012

VladimirFord
Лампочки вроде БОШевские были, надо Павла пытать, чего он куда ставил
Payan
29 June 2012

1

хэч-825
Все я там нормуль ставил... да и помощников с десяток ))
хэч-825
29 June 2012

Payan
я и не говорил, что не нормуль, вопрос чего и куда, тебе лучше помнить
zolotinka
29 June 2012

хэч-825
Payan
Проблеме с лампочками уже больше полугода точно, так что последний прецедент замены лампочек точно не определяющий.
Давайте дождемся, найдется ли что-нибудь на диагностике. Отпишусь в воскресенье.
хэч-825
9 July 2012

Счастья не должно быть мало!!!
Вчера вечером случилась очередная радость!
Под вечер снимал бардачок, подключил видеорегистратор к проводу зажигания (наконец-то), когда откидывал GEM-модуль сверху из под панели посыпалась какая-то шелуха белая, когда всё собрал уже -нашёл на полу какой-то защёлкивающийся пластиковый хомутик, весь в этой шелухе. Подумал, что с трубки кондиционера, всё равно сейчас не работает, торопился уже, решил посмотреть потом. Съездил заправился на МЖК на разрекламированной заправке, еду обратно, повжигал малость (едет как обычно), стою на З.Ниве на светофоре, чую как-то попахивать антифризом начало, смотрю на пассажирский коврик, и понимаю, что тот хомутик нифига ниразу ни с кондиционера
Рванул сразу в гараж, начал вычерпывать жижу, залило GEM-модуль, дворники махали сами по себе, заслонки печки дёргались, пищало чего-то под панелью. Сдёрнул по быстрому бардачок, продул всё сжатым воздухом -прошло. Вычерпал с пола жижу, весь ковёр вместе со штатной шумкой поднял, отжал как мог, напихал тряпок чтоб впитывали, в два ночи пошёл домой.
С утра взял отгул, щаз пойду сушиться, надо видимо GEM модуль снять-промыть спиртиком.
Выслушиваю предложения по просушке ковров и шумки, пока собрал дома все газеты, чтоб основную жижу собрать, дальше посмотрим что будет.
Krok
9 July 2012

хэч-825
Жесть, просто какое-то тотальное невезение у тебя... Может стоит серьезно задуматься о продаже?
Насчет просушке, наверное лучше все разобрать и на солнце выставить...
Krok
9 July 2012

А у меня, при езде на небольшой скорости (5-10 км/ч), впереди раздается какой-то шоркающий звук... Не могу понять что это... Записался на завтра на диагностику в ММТ.
хэч-825
10 July 2012

Просушил вчера все ковры пушкой на 2кВт, промыл спиртом GEM, собрал практически всё обратно, вроде всё работает, единственное, что там откуда хомут отвалился- оказалось, что резиновое кольцо всё раздавленное (либо уже лазил кто-то, либо привет из Всеволожска), и та белая шелуха -это засохший подтекающий антифриз, такого колечка нигде не нашёл, пришлось на герметике собрать со старым кольцом, машину не грел ещё, пока сухо.
Sapunoff
10 July 2012

хэч-825
очень... ну очень жестоко... может ну его а? замахнуться на 3й фокус скажем?
хэч-825
10 July 2012

Sapunoff
привык к нему уже, жалко, каждый болтик практически знаю. В раздумьях я
Sapunoff
10 July 2012

хэч-825
Вот у меня та же беда... Сколько с ним связано аж не хочется отпускать... а уже бы пора, есть на то причины..
хэч-825
10 July 2012

Sapunoff
Моя вот недавно выдала:"все машины любила за что-то, а фокуса не смотря ни на что"

Самое главное -не знаю даже на что менять, нету машин сейчас достойных, и чем дальше, тем хуже.
zolotinka
10 July 2012

1

VladimirFord:

zolotinka
Ну тогда две причины: либо лампочки "неправильные", либо с питанием что-то не в порядке. Если методом исключения - то нужно проверить систему зарядки и АКБ для начала...

Была у вас на диагностике. Ничего не нашли и сошлись на том, что сейчас проверяем гипотезу "лампочки неправильные": заменили габариты на "правильные", рекомендованные Фордом. Буду ездить и ждать, пока не перегорят.

VladimirFord:

И ген проверить - ещё минут 6. И на АКБ ещё минут 15.

С учетом накладных расходов - полтора часа:
1) рассказ, что меня беспокоит,
2) мойка машины,
3) собственно диагностика,
4) решение о том, что меняем лампочки,
5) ожидание, пока освободится специально обученный человек, который умеет менять лампочки,
6) распечатка и подписание кучи бумажек,
7) обсуждение, что делать дальше,
8) оплата.
Я не в претензии, но, имхо, почти любой визит на СТО это минимум час времени.
dmn_nsd
16 July 2012

Народ, кто где клеил трещины на стёклах? У меня есть трещина, но она засверлена и заклеена. А сейчас за засверленным пошла дальше. Кто какие конторы посоветует?
хэч-825
16 July 2012

dmn_nsd
На Кошурникова 61 была конторка, за трамвайным парком, сам к ним ниразу не обращался, человек от них приезжает изредка, вроде в адеквате.
dmn_nsd
16 July 2012

Ещё хочу спросить по поводу химчистки салона. Делал кто? И стоит ли?
master808
16 July 2012

dmn_nsd
Скрытый текст
на военной раньше работал в гаражах..шарит хорошо парнишка, но могли переехать куда-то он говорил..позвони..сам его знаю только как специалиста, делал на 4х машинах у него первичные сверления..
Alex376
26 July 2012

4

Сгорел замок багажника, история ремонта тут Проблемы с замком багажника (сообщение #12585704)
Бюджет 100 руб.
VladimirFord
26 July 2012

zolotinka

так надоть было пока я не был в отпуске, я и рассчитывал что подойду на "посмотреть" к авто...
zolotinka
27 July 2012

VladimirFord
Да постеснялась я из-за каких-то лампочек дергать... Если эти сгорят быстро, то все равно к вам приеду, тогда позову.
nok258
6 August 2012

2

Хорошая новость!
Сегодня я перепоял свою ELM, для возможности изменения настроек в электрических модулях наших федоров. Так что если кому надо например отключить (включить) функцию автоматического включения обогрева стекол, автозакрытие центрального замка при при достижении скорости в хх км/ч и много других разных функций, а так же считать ошибки любого модуля-то помогу чем смогу...
сам приборчик

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up