Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,6K
views
109
members
2,3K
VladimirFord
5 May 2012

Может, если уж модуль насоса менять, поставить комплект насоса с выносным фильтром? (там выносной фильтр как на первом фокусе). Периодически фильтр менять и в бак не лазить.
Sapunoff
5 May 2012

VladimirFord
у меня в свое время загрязнился фильтр на самом бензонасосе(грубой очистки?) и я просто поменял сетку(хотя насос идет всборе с топливным модулем и сетку отдельно не найти) Так вот если после всей системы будет стоять фильтр тонкой очистки то будет хорошо форсункам и топливной рейке, а насос так же хватать грязь. Или как то иначе система работает? Куда поставить фильтр выносной, если насос качает прям из бака бенз.
Barabuk
5 May 2012

VladimirFord:

Может, если уж модуль насоса менять, поставить комплект насоса с выносным фильтром? (там выносной фильтр как на первом фокусе). Периодически фильтр менять и в бак не лазить. 

пожалуйста поподробней, интересная тема, так сказать на заметку...что меняется,куда устанавливается,цена вопроса
Barabuk
5 May 2012

Sapunoff

ну насос видимо и будет находиться в топливном баке, а фильтр на штуцерах будет магистральный...Идея гуд!!!, интересует исполнение
VladimirFord
5 May 2012

Sapunoff
Когда на моём авто насос начал ерундить, поставил сразу комплект с выносным фильтром. (На моём тойота до сих пор ездить )Обошёлся раза в два дешевле чем родной. Хотя и тот и тот ФоМоКо...

А по сути процессов - насос (особеннно сама часть, которая создаёт давление) охлаждается и смазывается топливом. Если сеточка на стакане забивается - происходит "голодание" ухудшаются смазка и охлаждение, появляется перегрев самого механизма и обмоток электродвигателя и, особенно, износ создающей давление части насоса. И это процесс идёт по нарастающей, если вовремя не пресечь (например, промывка сетки). Поэтому часто промывка сеток помогает, но иногда приходится сразу на насос тратиться.

Фильтр в самом насосе есть, но номер насоса другой и конструктивно он другой. Через насос и выносной фильтр постоянно идёт циркуляция топлива, лучше условия для смазки/охлаждения, в итоге к инжекторам поступает меньше гадости и в баке очистка происходит быстрее.

Где-то так...
VladimirFord
5 May 2012

Ну и выносной фильтр поменять - не так накладно...
Barabuk
5 May 2012

VladimirFord

куда устанавливается сам выносной фильтр? в подкапотное пространство или снизу кузова?
VladimirFord
5 May 2012

Barabuk

Фильт рядом с баком справа по ходу авто кронштейном на изгиб лонжерона, уходящий вверх к арке колеса. Усё в комплекте было - фильтр, трубки, кронштейн. Только защиту пришлось мудрить из крышки аккумулятора
новопоселец
5 May 2012

VladimirFord
А случайно фото не сохранилось? Тема действительно любопытная, но хотелось бы хоть схематичную обрисовку, чтоб было от чего оттолкнуться...
VladimirFord
5 May 2012

новопоселец

Завтра собираюсь кучку допов на авто ставить и схему открывания багажника менять, сфоторгафирую. Только выложить на сайт - у меня нет папок в обменниках - на почту могу выслать...
Barabuk
5 May 2012

VladimirFord:

Barabuk

Фильт рядом с баком справа по ходу авто кронштейном на изгиб лонжерона, уходящий вверх к арке колеса. Усё в комплекте было - фильтр, трубки, кронштейн. Только защиту пришлось мудрить из крышки аккумулятора 

в какую цену встает сея забава?...комплект и установка
хэч-825
5 May 2012

VladimirFord
а он у вас в наличии есть? времени ждать просто нету
даже на колхозинг нет, завтра видимо поеду брать новый за 10000
хэч-825
5 May 2012

Sapunoff:

VladimirFord
у меня в свое время загрязнился фильтр на самом бензонасосе(грубой очистки?) и я просто поменял сетку(хотя насос идет всборе с топливным модулем и сетку отдельно не найти) Так вот если после всей системы будет стоять фильтр тонкой очистки то будет хорошо форсункам и топливной рейке, а насос так же хватать грязь. Или как то иначе система работает? Куда поставить фильтр выносной, если насос качает прям из бака бенз.

насос и так до фильтра тонкой точистки стоит, перед ним только сетка
хэч-825
5 May 2012

Сегодня попробовал заводить, ваще никак, снял топливную рампу, вытащил форсунку, включил зажигание, ни капли не упало, начал снимать бак, потом плюнул и поехал пить коньяк на "западный", завтра добью.
Makcumkos
5 May 2012

цитата:
поехал пить коньяк на "западный", завтра добью.

надо же почти в гости приехал а коньяком не поделился )
хэч-825
5 May 2012

Makcumkos
ну зато я тебе в ББФФ отписался
зови-приедем, проблем-то
dmn_nsd
9 May 2012

Barabuk
Жень, скажи мне пожалуйста рекомендации по фирмам изготовителям тормозных дисков и тормозных колодок по кругу (с указанием стоимости).
VladimirFord
Скажите пожалуйста стоимость тормозных дисков и колодок для замены по кругу (с указанием фирм производителей). И сколько у вас стоит сама замена вышеуказанных запчастей. Ещё хотел узнать стоимость тонировки (с материалами) передних боковых стёкол.
Barabuk
VladimirFord
Ещё хотел уточнить возможность и стоимость покупки родных биксеноновых фар для дорестайла.

Ребят, никто в Сибе не озадачивался покупкой китайских балалаек штатного размера? Присмотрел себе такую: Мультимедийные устройства штатного размера (сообщение #10449673)
Barabuk
9 May 2012

1

dmn_nsd

рекомендации Lucas TRW, ATE, SBS...об остальном 11 мая (пока выходной)
По родной оптике не помогу...
VladimirFord
10 May 2012

Barabuk

В личку скинул инфо...
VladimirFord
10 May 2012

хэч-825
Было усё в наличии...
VladimirFord
10 May 2012

dmn_nsd
По штатному ксенону - сам хотел поставить, думаю посмотреть тюнинговые для начала - всё дешевле выйдет, да и смотреться будет интересней...
dmn_nsd
10 May 2012

VladimirFord
Это типа DEPO которые? Кто-то писал на форуме, что светят они так себе. Я вот сам собирался в свои обычные фары ангельские глазки поставить. Но пока нет лишних денег, чтоб купить себе пару фар для экспериментов. Там ведь резать надо.
VladimirFord
10 May 2012

dmn_nsd

Неа, HELLA лучше и приятнее, и подобрать по комплектации можно.

Только цена выходит около 12 за ксенон (родные в 15-18 выходят).
Например 1EL 010 201 - 101 правая (-131 - левая) под лампочки D1S и H1...

http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2624
хэч-825
10 May 2012

VladimirFord:

хэч-825
Было усё в наличии...

ээхх, поздно, поменял уже на обычный, видимо до следующего раза...
хэч-825
10 May 2012

dmn_nsd

видел в РБР-авто, чёрные и ооочень ангельские, но Депо, с линзами, стоили около 7тыщ примерно, как конкретно эти светят не знаю, вообще на короллу Депо ставил -что есть они, что нет их, чисто для ТО, и чтоб тебя видели.
Sapunoff
10 May 2012

1

Bronter У тебя чьи фары стоят? и как светят?
Bronter
10 May 2012

Не помню производителя... светят на 4-ку нужно их отрегулировать, мне всё некогда, да и лампочки там не айс, хочу ксеноно поставить, но пока ремонт мать его... все деньги из бюджета сосёт.
dmn_nsd
10 May 2012

VladimirFord
http://ats-ford.ru/catalog/4216/ Там есть линзованные адаптивы (в том числе чёрные). Написано, что оригинальные.
http://ats-ford.ru/catalog/4214/ и ещё реснички до кучи. )))
VladimirFord
11 May 2012

dmn_nsd

Красява, есть смысл подумать.
Bronter
11 May 2012

Кстати народ!!! У меня остался комплект фар с чёрными ободками как раз для тех кто сам хочет сделать под себя фары... могу продать не дорого.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up