Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,6K
views
109
members
2,3K
хэч-825
28 March 2012

1

А может нам собрать дежурный комплект рычагов, для тех кто сайленты менять будет, рычаги забрал, сайленты новые загнал, поменял, рычаги сдал.
Barabuk
28 March 2012

Х
хэч-825:

А может нам собрать дежурный комплект рычагов, для тех кто сайленты менять будет, рычаги забрал, сайленты новые загнал, поменял, рычаги сдал.

Идея обменного фонда интересна...но скорее всего слабоосуществима
хэч-825
28 March 2012

Barabuk
в смысле собрать все рычаги? щас сезон ремонтов начнётся, озадачу одно местечко
Barabuk
28 March 2012

хэч-825

ну если есть такая возможность собрать то здорово...
Barabuk
28 March 2012

хэч-825

кстати ББФФ твоей тачкО ...прям с коммунального моста и до самой Чукотской
хэч-825
28 March 2012

передам, когда вернётся, как ехала? не кошмарила народ? а то мне стали знакомые частенько всякие гоночные истории рассказывать, товарищ летом на форике так и не смог догнать, с расстройства продал, взял турбового
Barabuk
28 March 2012

хэч-825

не не особо кошмарила...вполне адекватно ехала
Barabuk
28 March 2012

Озадачился вопросом замены масла в АКПП (рекомендация после диагностики ММ), пробег 93500 км.
Задался вопросом количества масла...и вот чудо в одном месте говорят нужно 12литров!!! аппаратная замена ...
На сколько я знаю на Форде масло меняется в АКПП методом "слил-залил"...как мне и посоветовали в другом месте...в два этапа..
Слив происходит путем снятия поддона АКПП,т к сливной пробки там нет.
Но вот что мне посоветовал мастер одного из автосервисов по ремонту автомобилей Форд: если коробка не дергается и с ней нет каких либо проблем, то и не лезь туда.Масло заливается на весь!!! срок службы автомобиля.И были моменты когда после замены масла коробки вели себя неадекватно,начинались дерганья и даже вплоть до полного ремонта ремонта АКПП.
Вот я и задумался, а ведь действительно, может и не стоит лезть, раз нет проблем и производитель заливает на весь срок
Sapunoff
28 March 2012

Barabuk
могу сказать так, хочешь не меняй но ничего вечного нет сам знаешь Апартаной заменой делал в свое время на тойоте так 16 литров ушло, можно сделать меньше для этого сколько слилось столько долить и так несколько раз, масло будет свежее и сетка внутри не забьется от давления как на аппаратном методе. Ну и кстати как провести аппаратный метод если там нету пробок? ну и налить масла без поддона как?
nok258
28 March 2012

Barabuk
Масло в коробке надо менять однозначно и фильтр тоже (если не ошибаюсь он там есть). Продукты износа фрикционов не куда не денешь. А то что со снятием поддона,это я одобряю, ведь на подднон оседает большое количество грязи.
Krok
3 April 2012

Barabuk
На основной ветке форума очень подробно освещена тема замены.
Автомат. Замена масла в АКПП
Народ советует менять именно аппаратно.
Тоже хочу поменять и тоже есть сомнения. Но уже купил 10 л масла и фильтр.
хэч-825
3 April 2012

Друзья-автоматчики меняют за 6000 с маслом и фильтром -это вообще дорого?
Krok
4 April 2012

хэч-825
В принципе нормально.
10 литров масла и фильтр у меня вышли в 3500 руб. Замена в Экспосервисе стоит 2000 руб. В Кэнси замена вроде стоит 800 руб.
Так что 6000 за работу с материалами нормально.
Krok
4 April 2012

Barabuk
А где планируешь менять масло? Можем скооперироваться
Barabuk
4 April 2012

Krok
пока отложил этот вопрос на неопределенный срок
Скажи за сколь масло брал...есть тут у меня выход-хочу цену промониторить
Krok
4 April 2012

Barabuk
250 руб. 1 литр. Меркон 5, Моторкрафт.
Barabuk
4 April 2012

Krok
за оригинал номальная цена
Krok
4 April 2012

Barabuk
Это не оригинал, Моторкрафт.
Оригинального фордовского масла для АКПП не встречал.

Блин, тупанул, конечно есть оригинал Форд Меркон 5, только он дороже, около 730 руб. на Экзисте.
Моторкрафт Меркон 5 там сейчас по 303 р.
Barabuk
4 April 2012

Krok
FORD_XT-5-5QM FORD Motorcraft ATF Mercon V, 5 quarts (4.73л)
Krok
4 April 2012

Barabuk:

FORD Motorcraft ATF Mercon V, 5 quarts (4.73л)

Совершенно верно.
А есть еще оригинал Форд, без надписи "Motorcraft".
Его код 1565889.
хэч-825
7 April 2012

Посетил сегодня шиномонтажку "Братьев Быковых" ничо особенного, на проверку дисков не попал, потому, как предложили отстоять всю очередь, чтоб поставить два диска на баланстровочный станок на две минуты, посему были посланы в лес. Заехал на шиномонтажку на Трикотажной, около горбатого моста, там был обнаружен вполне адекватный человек, вне очереди забраковал оба диска, один посильнее, другой поменьше, нашли две трещины, заварили, прокатали, отдал за всё 1800, в обед всё оставил, через 3 часа забрал. Не покидает мысль о продаже и замене на 16, но как на машину гляну, отходит, сидим вот с женой в непонятках
Пока диски правились заехал к другу на сто, на подъёмник, осмотр задней подвески не выявил ни одного целого сайлентблока, спереди сайленты трепыхаются ещё еле-еле (а я всё голову грею, почему меня не покидает ощущение, что я еду не на форде, а на тоёте ), спереди под замену шаровая и одно иичко (менять естественно буду парами). По видимому ещё в добавок к полиуретановым сайлентблокам поставлю одноимённые проставки, напрягает чота меня клиренс.
Krok
9 April 2012

хэч-825
Какая у тебя размерность резины вместе с 17-ми дисками?
хэч-825
9 April 2012

Krok
225/45/17
моя их на дроме и на нгсе на продажу выставила, за дорого
Barabuk
9 April 2012

Х
хэч-825:

Krok
225/45/17
моя их на дроме и на нгсе на продажу выставила, за дорого

какая конечная цена? и фото в студию)))
хэч-825
9 April 2012

Barabuk
ну ты то можешь их прям рукаме потрогать, пройти 150 метров, можешь проехать
только не завтра, завтра моя очередь
хэч-825
9 April 2012

2

вот

posted image
dmn_nsd
12 April 2012

Требуется замена косы на дроссельную и косы на катушку зажигания. ММ просит 12 за косы и 6 за работу. Может кто-то предложить другие варианты?
nok258
12 April 2012

dmn_nsd
Особо вариантов нет. Но золотые руки тебе помогут!
nitrocar
12 April 2012

dmn_nsd, а чего с твоими родными не так? если обрыв провода в районе штекера катушки - то в профильных ветках посмотри - лечится наращиванием и перепайкой...
dmn_nsd
12 April 2012

nitrocar
В обоих случаях именно возле штекера. На дроссельной, кстати, уже меняли штекер, по словам бывшего владельца. Мне сейчас, получается, надо штекера эти на разборках искать? Так-то их врят-ли просто в магазине купишь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up