Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
nok258
нюанс ещё в том, что на головке нет держателя свечи. У начальника на ключе держатель магнитный. Свечи доставать удобно и ставаить удобно.
А я какойто в ашане брал, там не магнитик а резинка, меня устраивает
карданчиком и мягкой ручкой.
dmn_nsd
Sapunoff
А если наконечник у свечи латунный? Магнитик не поможет
Sapunoff:
|
А я какойто в ашане брал, там не магнитик а резинка, меня устраивает карданчиком и мягкой ручкой. |
+1... брал там же и тоже устраивает... )
nok258
Круиз разве ELM-ом не прописывается?
Думаю нет. Его необходимо прописать в блоке управления двигателем. А в остальных блоках Приборке и в Gem-без проблем
После поездки по трассе началась странная фигня. Завожу машину, двигаиель начинает не стабилно работать, обороты падают, машина почти глохнет. Потом работа двигателя нормализуется и обороты повышаются до прогревочных. Грешу на дроссельную заслонку. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Krok
Грешить нет смысла, надо ее посмотреть, если грязная,то помыть. Работы на час...не более
Krok
а может амном залился?
А так да, дросельная заслонка, кхх
nok258
Sapunoff
Заправлялся последние 2 раза на Роснефти перед Барнаулом.
Хотя странно, после трассы вроде не должна была засраться заслонка...
Записался на диагностику в ММ, там и помою.
Krok
мог свечки засрать да и заслонка могла, роснефть боком обхожу, опыт был такой с ними, что машина коптила и дергалась пока не вышел весь их 95й, залил нашего и пришло в норму все. машина не форд была
Sapunoff
Спасибо за совет по поводу свечек, посмотрю их.
Krok
Была такая я же фигня, чистка заслонки помогла.
На прошлой неделе при пробеге 151 000 км накрылся бензонасос, за два дня до этого катался на пустом баке, 53 литра вошло легко))) На следующий день насос загул еле слышно, а через день перестал работать. Замена в автопорте 2000 р. насос 11 000 у них же.
nok258
Я свою за 30 минут почистил. Всё очень легко делается.
чо там 30 минут делать? 5 вполне хватает, только помощник нужен.
Den486Тоже думаю, что заслонка, пару лет назад было похожее.
А бензонасос у меня уже на 72 тыс. км накрылся
В Экспосервисе заменили даже немного дешевле, чем в Автопорте. В Экзисте такой бензонасос можно взять за 8, но ждать 2-3 недели. В Автодоке вообще всего 7 т.р.
Den486
Огого... вот это ценник... (
хэч-825
Зачем помошник? Я сам делал.
dmn_nsd:
|
хэч-825 Зачем помошник? Я сам делал. |
одному неудобно чистить и одновременно на газ жать, издержки эл. привода заслонки.
Чищу всегда при замене возд фильтра, в промежутках проблем не возникает.
хэч-825
Я снимал заслонку и чистил её в снятом состоянии.
dmn_nsd
ну я так и понял
я без снятия обхожусь
Нужны разнообразные рычаги по ходовке с дохлыми сайлентами, если кто будет чинить ходовку и останутся ненужные -могу выкупить задёшево.
Krok
такая же фигня была... Оказалось что боднесло небольшую соринку в датчик расхода воздуха. Вылечилось одним дуновением в щель и машинка снова побежала со стабильными оборотами.
Записался на завтра в ММ на диагностику и сразу масло поменять (уже 10кило км отъездил после предыдущей замены). Вообщем замена масла со снятием защиты у них стоит 720 рублей. Не помню, сколько в прошлый раз отдал за замену. Кто где почём меняет? Масло и фильтр свои. Покупал у Евгения Barabuk'а 320 руб/литр. Мастер-приёмщик сказал, что мол не хочу вас расстраивать, но у нас масло стоит 300 рублей. И что он мол выражает надежду, что в следующий раз я приеду уже на полноценное ТО. )))
Кстати, из 3 фокусов на работе, подбил одного записаться на диагностику (2 отмазались). При этом попросил сказать, что узнал всё с форд фокус клуба. )))
dmn_nsdА масло такое же?
Меняю за 300р у друга СТОшника либо сам
Barabuk
18 March 2012
dmn_nsd
извиняюсь что вышло дороже, масло не наш профиль,брал у партнеров нашей компании, цены не мониторил.Кстати в МаксМоторс обратил внимание на цену маслянного фильтра ...274р если не ошибаюсь...со скидкой 10% для членофф клуба ...считаю ценник крайне кошерным.Дубликатный фильтр будет не намного дешевле. Считаю ценники на фильтр и масло вполне адекватными...а вот замена 720 -дороговато...на городских СТО от 250 до 400р
Sapunoff
Фордовское оригинальное.
Barabuk
Да я решил попутно. Чтобы потом ещё раз не ездить. )))
dmn_nsd
А что за фордовское оригинальное масло? 5W30 полусинтетика?