Собственно сабж
Типа ВОК с ручкой диаметром от 30 см.
Да и вообще желательно, чтобы выбор был. Посмотреть, пощупать, полизать...
Типа такой:
Ptiza
8 February 2012
Где купить сковородку чугунную
Odin AS
У меня у коллеги предшественница этой серии, там все ок уже лет 6.
Ну и плюсом гарантия в 25 лет:)
BeefEater
14 February 2016
Odin ASУже давно пользуемся посудой
ВСМПО, довольны
А кто чем моет алюминиевую посуду?
Таблетки Finish, которыми пользуюсь я, за несколько лет проедают штампованную сковородку до дыр.
Читал, что существуют спец.средства для мытья алюминиевой посуды в ПМ, где их можно купить? Как называются?
oleg33petrovich
14 February 2016
tixoцитата: |
А кто чем моет алюминиевую посуду? |
Во-Во ... тоже мне интересно, на даче много того что из дома в свое время увезли...
понятно что когда например проволокой дравишь, то стираешь окисный слой...это вредно...
Smekaloff
14 February 2016
Odin AS
Мы в Домовом берем... и ща там скидка на сковороды диаметром 24см...
Smekaloff
14 February 2016
tixo
oleg33petrovich
Вообще чисто алюминиевую давно не используем!
Вопросов - чем мыть не возникает!
BeefEater
+1
есть пара наборов...довольны...но свернули они производство вроде...
tixo:
|
А кто чем моет алюминиевую посуду?
Таблетки Finish, которыми пользуюсь я, за несколько лет проедают штампованную сковородку до дыр. Читал, что существуют спец.средства для мытья алюминиевой посуды в ПМ, где их можно купить? Как называются? |
мытье алюминиевой посуды в ПМ запрещено категорически! Щелочь в таблетках разрушает поверхностный слой алюминиевой посуды, при последующем использовании алюминий будет вступать в реакцию с пищей
Алюминий - канцероген! Вообще желательно не пользоваться алюминиевой посудой
dimcher:
|
Алюминий - канцероген |
Алюминий широко используется в пищевой промышленности и не только для упаковки (см. пищевая добавка E173)
цитата: |
мытье алюминиевой посуды в ПМ запрещено |
производители ПМ не рекомендуют мыть алюминиевую посуду потому что это портит посуду.
З.Ы.
Если вспомнить как получали металлический алюминий в 19 веке, то станет ясно, почему и через полтора века этот металл считается очень ядовитым (тогда использовалась ртуть). В середине прошлого века человечество поняло вред примесей в алюминии для организма, и теперь для посуды используется только "пищевой" алюминий.
Впрочем, недобросовестный производитель может и медную посуду вредной сделать.
Navohudonosor
14 February 2016
Odin AS
цвайлинг не смотрел?