Приветствую!
Стою перед дилеммой.
Авто забирать в середине февраля, с завода стоит летняя GoodYear Efficientgrip 205/55 R16, холодов и снега, по прогнозам, осталось на пару недель-месяц максимум. Стоит ли брать зимнюю резину сразу или это время, на этой резине, можно аккуратно перетерпеть? Опыта перемещения по зимним Питерским дорогам нет! Сменную резину хранить пока негде...
Если оставить, то как ведет себя подобная резина зимой, как вести себя самому на зимней дороге с подобной, летней резиной?
Есть опыт общения с гололедом на абсолютно лысой, передне-приводной резине, правда в более тесом городе, с однополосным движением.
Или таки стоит взять зимний комплект на это время?
Sirozha
7 February 2012
Заводская(летняя) резина зимой
SAndreyАндрей, не будь демагогом...
Ну и куда топикстартер пропал? Забрал на летней резине?
На прошлой неделе забирали с другом ФФ3 у дилера, тоже на лете, я повел машину, проблем нет, особенно если ехать осторожно, во всяком случае до шиномонтажки можно доехать без проблем. В нашем случае асфальт сухой и чистый,резина мишлен.Но если снег, то надо быть более осторожным.
kelevra
На месте он! )
Яж писАл, сделал все нужные выводы для себя. Уже завтра забираю машину и через шиномонтаж домой. )
Всем спасибо!
lessen:
|
Но выдают, сволочи, всегда на летней. |
Тоже подозреваю , что зимнюю , гады, снимают и потом предлагают её купить с установкой за 'четыре тыщи' .
Egor NWВ каком смысле снимают? Не ставят.
Egor NW
На заводе машины обувают в летнюю резину кругогодично. Нет у них такого, что летом в летней резине с конвейера сходит, зимой - в зимней...
РОМУЛНеправда ваша!
Я получал Фокуса в январе 2006 года на Хакке 4.
Правда АМ попросил доплатить 100$ за разницу в цене между зимней и летней.
Домыслы о перестановке резины дилером отметаю, так как приезжал смотреть авто на платную стоянку на Композиторов, еще до попадания оного на площадку дилера.
JMZ323
Юра, вот именно доплатить...В комплектации, что ты машину заказываешь по умолчанию идёт лето...
Dirty boy
15 February 2012
1
Anfleur
Ну, а будь ты не на шипах, может и не писала бы уже на форум. Дело такое...
Dirty boy
15 February 2012
РОМУЛ
Ну, я не это имел ввиду. Зла никому не желаю.
Dirty boy:
|
Anfleur Ну, а будь ты не на шипах, может... |
''Вот если бы с тобой, вдвоем, на остров мы попали,
Во мне бы голод пробудил коварный хищный нрав,
За ломтик хлеба, что нашел случайно ты в кармане
Тебе бы шею я свернула и в том права была б.'
Dirty boy
15 February 2012
AnfleurДа ладно. Тебе я бы и сам хлеб отдал бы.
AnfleurСама сочинила?
Кто-то тебя минусит, видимо не любит, а может и наоборот...
Smekaloff
15 February 2012
kelevraЭто Князь "Ломтик хлеба"...
Smekaloff
я просто не увлекаюсь кишом, но послушать можно...
kelevra... DeriniМы и говорим тут о заводской резине.
РОМУЛlessenда я просто хотел потроллить на тему "дилеров"
.
Я и летнюю стоковую не стал бы оставлять , не то что зимнюю .
Резину надо выбирать самостоятельно , а не то, что тебе навязывает Форд . Они экономят на всем .
DmitriyZ
13 March 2012
На фф2 стоковая континенталь честно отработал 3 сезона. Сейчас на скидку от дилера расщедрился на хакку R, правда гарантию оказывается дает только вианор, как они там работают? гады!
DmitriyZ
Причем почитайте гарантийные условия у Вианора.
Может и с гарантией пролет получиться.
механикТеперь и читать не надо дилер гарантию на хакку не дает
DmitriyZЕсли он Вам даст какой-нибудь заказ-наряд на эту резину, то гарантия вполне возможна.
Ну если конечно, резина не совсем старая.
А то мне на Пассат дилер пытался подарить резину 5-ти летней давности производства
механикНадо попробовать, но не в вианоре, надо выше ползти
Сейчас вроде как уже апрель. Забираю машину во вторник, максимум в четверг. Разумеется она на летних мишленах. Вот сижу и думаю - все вроде еще на зимних ездят. Покупать зимние колеса или можно пока забить и кататься нормально на летних? Заморозков вроде не ожидается уже.
zzz78rus
Я бы щас зимние купил, так как на них скидки
Но ставить бы не стал )))
lessen
14 April 2013
zzz78rusЯ уже переобулся неделю как, а ты зиму собрался ставить...
Нафига резину гробить? какая зима, днем плюс 14!Настанет лед-поедешь на метро один раз, ничего не прозойдет.
Согласен с Магги, можно сейчас купить, если есть лишняя монетка, но только не ставить!!!
Maggi
lessen
Да ща уже зиму не достать.
zzz78rus
И переобулся ( правда только 1 машину) и забрал на лете...
Не Цы!