У меня одного с флешки русский шрифт вот так вот коверкается?
Задал вопрос в ФМК, передали фотки специалистам...
| Для справки: Радиопакет №32: аудиосистема CD/MP3 + AM/FM, 3,5" монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB, бортовой компьютер, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе (Стандартный пакет для автомобилей Titanium, произведенных до 26.03.2012, для автомобилей Trend, Trend Sport и Titanium, произведенных с 26.03.2012). |
zimbler
7 February 2012
РадиоПакет №32
Народ! Столкнулся с тем что пресловутая РП 32 громкость сама не меняет, а тупо периодически заикается может на полсекунды при воспроизведении mp3 с диска.. Диски причем разные, только записанные, на других магнитолах играются на ура, а здесь такие вот затупы... сильно громко не включал, по времени тоже надолго не врубал, а магнитола всё тупит периодами..
Скажите, пожалуйста, почему при открывании пассажирской двери радио выключается, впрочем, как и при открывании двери водителя.
Можно ли убрать это как то?
Dr.Evil777
Такая же фигня. Причем не на всех дисках. И не заикается, а ... как бы "рывками идет"... убыстряется, что-ли?
На соньке в ФФ2 все диски играли нормально, а на этой балалайке - нет.
SEISHN
в общем с тех пор порылся в настройках магнитолы, там есть функция AVC - Automatic Volume Control, громкость то бишь он сам регулирует при повышении внешнего шума и понижении. Отключил к чертям эту функцию и затупы большей частью прекратились...
Здравствуйте!
на днях случилась такая история. Прибирался в машине, включил радио, по истечению 1 часа мафон выключился (как и должно быть), включил снова и через 15-20 минут мафон вырубается вновь
. Я включаю не включется
. Включил зажигание - не работает, выключил зажигание - не работает, завел машину - через пару сек. заработало
. Думаю может АКБ сел и машина сама его вырубает чобы до конца АКБ не посадит
ь. Заглушил, музон играет, проход пару минут выключается. Яснова завожу мотор заработало, глушу через минуту выключается
. Ну, думаю точко АКБ, вчера поставил на зарядку и 2-х часов не прошло зарятка говорит, что АКБ заряжен
.
И терзают теперь меня смутные мысли, если аккумулятор сел до такой степени, что даже мафон не играет, то как он мог зарядиться менее чем за 2 часа???
dmg-34
1 May 2014
ребят не подскажите что это за разъемы? вчера снимал магнитолу по причене сверчка в торпеде и обнаружил два разъема свободных, один вставлен так сказать в пустышку а другой лежит со стороны пассажира приблизительно на высоте кондея.
вот этот вставлен в пустышку, находится за экраном магнитолы.
а это вот второй...
Глазюк
1 May 2014
-1
Скорее всего центральный динамик. Раньше под центральный динамик у всех комплектаций была проводка,сейчас только если ставят рп 7 или 86.
dmg-34
Первый точно от центрального динамика
По поводу открывания двери и выключения магнитолы. Как сделать, чтобы не выключался?
Возникла проблема появляется шум со всех динамиков, не пропадает даже и когда выключаешь магнитолу.
Шум может пропасть сам по себе минут через 5.
Не знаю, я похоже решил эту проблему. Здесь нашел похожие записи и мне подсказали(большое спасибо MiXon) , что проблема решается у ОД заменой в магнитоле детали по гарантии.
Я менял в авто масло сам и гарантии у меня уже нет похоже(((
Подсказали, что у магнитолы в правой части ее греется бок сильно. (что и сам убедился в своем случае)
Разобрав магнитолу я увидел, что там стоит микросхема, которая при сильном нагреве скорее всего глючит. Микросхему в инете поискал - и не нашел что то совсем.
Посоветовавшись с спецами я поставил алюминиевый радиатор к этой микросхеме. (место позволяет) Пока катаюсь 3 дня — шума нет))) Может кому и поможет, такой выход из этой ситуации. Хотя сильно и не надеюсь, будет лето, жара там и посмотрим))) Подготавливаю себя к покупке Соньки в случае чего)))
Да, еще обычно на магнитолках, которые ранее приобретал, стоят мощные радиаторы - тут же стоит сзади стоит тоненькая пластина алюминиевая((( похоже экономят.
какие колонки стоят спереди и сзади, просто интересно? мощность, размеры
Заметил странную особенность рп32. Если выставить настройки всоких и низких частот в ручную на максимум, то бас будет значительно хуже, чем если выбрать предустановку "ПОП". С такой предустановкой эквалайзера бас намного существеннее!
marat25:
|
какие колонки стоят спереди и сзади, просто интересно? мощность, размеры |
Размеры: 16 см
Мощность: на фото
Владельцы ФФ3! Сталкивались с такой бедой? Магнитола РП-32, в режиме Радио, стопорится на 1ом канале (Рекорд), когда хочешь переключить каналы с кнопки на руле, а через кнопки на магнитоле перещелкивает нормально! В чем может быть проблема? Ваши догадки?)))
romualdo_f
7 July 2014mobile
В настройках радио выключи получение новостей
Здравствуйте. Вот такая проблема. Играет радио.захожк в настройки звука и начинаю менять (влево, вправо) настройки частот звука. Выставляют как надо, а то бывает из за сильных басов пластик трещит. А вот когда слушаю музыку с флешки, то почему то мне ничего не поменять в настройках звука. Всё стоит на максимум и не хочет уменьшаться. Как это исправить?
Радиопакет 32.
Ладно, сам отвечу на свой вопрос)) форматнул флешку и скинул все песни на флешку опять, НО ТОЛЬКО В ПАПКУ. вот и всё)
это нормально что аудиоблок (голова) РП32 сильно греется при работе? В руки взять невозможно.
x13
19 July 2014
-1
цитата: |
это нормально что аудиоблок (голова) РП32 сильно греется при работе? В руки взять невозможно. |
это нормально при работе ее брать в руки?
зы через внешнюю панель тепло не чувствую...
Ford2013
Любой электроинструмент если он перегревается это не нормально, и рано или поздно выйдет из строя, точно так же и приёмники магнитофоны телевизоры, это говорит о низком качестве сборки, на деталях, экономят ставят дешёвку зато быстро, вся эта китайщина быстро выходит из строя. Некоторые здесь выше писали что от перегрева панель плавилась.
mikha67
Имею похожую проблему: шипит, когда вздумается. В момент возникновения шипа, радио включается и выключается, звук накладывается на шум.., диск не видит. После снятия клеммы шум пропадает. Но если хлопнуть крышкой бардачка или постучать по панели - шум в динамиках исчезает. Может пропасть на неделю, а может и на пять минут! Появляется как при выключенном зажигании и при движении!Что он делает ночью, не знаю.
До ОД 300 км, и не факт, что проблема появится в момент посещения ОД...
Как может греться микросхема , если РП выключен? Почему исчезает шум после постукивания по панели ( на нагрев тоже не похоже).
Частотный спектр шума при неработающем двигателе стабилен, при заведенном меняется в зависимости от оборотов двигателя. Как бы влезают дополнительные наводки.
Когда зашипел на ходу на трассе я и постучал по панели, а он ,как советский телевизор - исправился.
ФФ-3, 2011 год . До сих пор все работало.
С посещением к ОД тяну до ТО, а может зря?
Подскажите, плиз, если кто что-то знает. РП с завода, сигналку ставили при покупке у од.Других вмешательств в электрику не было.
Славухон
У меня шипит когда девушка втыкает свой телефон в аукс и не делает максимум на нем (когда звук на телефоне на максимуме нету шумов) мой телефон (и айпод и айпад) этим не страдают, шумов нету какой уровень громкости не ставь (напрашивается вывод о неиспрввности аудио модуля телефона девушки)
mikha67
21 July 2014mobile
1
Славухон
После установки радиатора никаких шумов больше не было. Обратись к ОД. Я то лепил т.к. с гарантии слез.
Подскажите при отключении акб будет ли рп-32 запрашивать код.СПАСИБО.
Доброго дня. Подскажите такой момент. Выше в теме описан нагрев корпуса при работе магнитоллы. У меня при Включении Разъема питания сильно нагревается правая часть магнитоллы (микросхема). При этом магнитолла выключена (не звучит). Т.е. В дежурном режиме идет сильный нагрев. У всех так? Может кто то сталкивался? подскажите.
lansx10цитата: |
Здравствуйте! на днях случилась такая история. Прибирался в машине, включил радио, по истечению 1 часа мафон выключился (как и должно быть), включил снова и через 15-20 минут мафон вырубается вновь . Я включаю не включется . Включил зажигание - не работает, выключил зажигание - не работает, завел машину - через пару сек. заработало . Думаю может АКБ сел и машина сама его вырубает чобы до конца АКБ не посадит ь. Заглушил, музон играет, проход пару минут выключается. Яснова завожу мотор заработало, глушу через минуту выключается . Ну, думаю точко АКБ, вчера поставил на зарядку и 2-х часов не прошло зарятка говорит, что АКБ заряжен . И терзают теперь меня смутные мысли, если аккумулятор сел до такой степени, что даже мафон не играет, то как он мог зарядиться менее чем за 2 часа??? |
После зарядки АКБ проблема решилась? У меня машина две недели стояла без движения. Теперь заметил такое же поведение магнитолы. Сигналка показывает напряжение сети 12.35. Какое же напряжение должно быть для работы магнитолы? Надо будет проверить напряжение в тестовом режиме.
bol185
17 August 2014mobile
Привет Всем! У меня такая проблема: периодически пропадает звук на 1-2 сек. и на экране появляется сообщение "инициализация USB", независимо от того, что включено радио или музыка с флешки. При прослушивании радио вытаскивал флешку, звук всеравно пропадает и сообщение выскакивает. Кто, что посоветует?
Подскажите почему колонки в задних дверях звучат как то обрезано по частотам в сравнение с передними?
7nebo63
Потому что уже неоднократнократно писалось в теме, что тыловые колонки в РП32 обрезаны на уровне головного устройства. Для чего? для того, чтобы покупатели приобретали автомобили в более дорогой комплектации, а не с самым простым радиопакетом.
1 person online