ДРУЗЬЯ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Не повторяйте чужих ошибок, в частности - моей...
Итак решил я перед летним сезоном поменять салонный фильтр. На старом проехал всю зиму, по расстоянию - около 7т.км.
Изучил эту ветку и заказал "самый рекомендуемый" из оригинальных фильтров - 1 776 360 (тот, который улучшенный).
Заплатил денежку известному инет-магазу "...зист.ру" и начал ждать. Стоимость была (и порадовала) - 1060 рублей. Дилер продавал вроде за 1700 рублей. Надо заметить, что фильтр "в лицо" я не знал.. Ну - не сложилось.
Через несколько дней фильтр пришел, я пришел его получать и обнаружил, что на фирменной наклейке значится другой финис-код : 1 315 687. Задал вопрос - парень ответил "замена артикула, так бывает". Ну и ладно.. забрал, уехал.
Тут - погоды хорошие, настроение, время.. Короче - еще раз начитался как лезть вглыбь и менять сей аксессуар, выехал к березкам, все подготовил...залез и т.п.
Вытащил старый фильтр, распаковал новый и вижу, что фильтры разные. На старом - поролонка по краю, да и вообще он тверже и как-то ..слолиднее, что-ли. Тока очень грязный. Прям до невозможности.
Ладно..Чего делать? Полез запихивать новый. Запихал, но с трудом.
Старый запихал в упаковку от нового (чтоб выбросить потом, не в лесу, есссно) и рассмотрел еще одну наклейку на этой упаковке. Короче - заснял все, смотрите (внутри - б/ушный фильтр, который я добыл из машына)
В общем вместо 1 776 360 предполагалось выдать нормальный (обычный) фильтр 1 709 013 о чем свидетельствует наклейка на одной стороне упаковки.
Но события пошли еще дальше и эту наклейку шлепнули на фильтр от другого авто (как я потом выяснил - от ФФ2), который я по собственному ротозейству благополучно и получил. Да еще и умудрился запихать в ФФ3 (ну... они не сильно по размерам отличаются))).
Я конечно написал им, они ответили, что мол "если бы вы его не вскрыли, мы бы поменяли". Скидку пообещали. Все понятно - сам виноват. Но ... Короче - смотрите, что забираете. Меняют "тапки на ходу.