sunny56:
|
комплект гудиера выходит 20т.р. |
Это б/у резина столько стоит наверное? Я себе на 17 за 8...9 т.р. за баллон беру.. Дешево сильно ты говоришь!
Andrei72rus
17 August 2011
Ответы бывалых на вопросы новичков
Подскажите. Мучиет такой вопрос. У меня фф 2 до рестайл. Двигатель 1.8 мкпп 125 л. При 120 км на тахометре аж 4 000 оборотов. Это нормально?
это нормально, на 1.4 , 1.6 , 1.8 там такие передаточные числа в коробке, когда купил тоже удивился, но потом ощутил все плюсы,двигателю легче раскручивать все передачи
для этих двигателей 4000 воооообще не напряг,даже хорошо
Pyctam
у меня нет такой книжки, я третий хозяин, машина 2005 г,что ты имел ввиду?
последнее время машина стала электризоваться и шарашить током. как с этим разобраться и не может ли это быть последствием каких-то нарушений в электрике? у кого-нибудь была такая проблема?
Y494HA
Ничего электрике не будет всегда возникает это при наступлении зимы,дело в одежде
Никита_161
18 November 2011
Y494HAУ меня такое каждый день с новья машины..считаю это нормальным
Парни, приветствую! Беспокоит такая вот проблемка... При скорости 100 и более км/час появляется сильный гул... Грешить на резину думаю не уместно... У меня мишлен Х айс норд шипы, на бывшей машине стояли такие,такого гула не было... может конечно шумка в фокусе страдает. Думаю ещё на подшибник ступицы, может он загудел, но гул как будто под машиной стоит... Извиняюьс если не в теме задаю вопрос, просто порыл форум подобного ничего не нашёл... может кто сталкивался с таким. Что это вообще может быть? куда купать и где искать...
Snezhnii
Спасибо за подсказки, правда сделал по своему. В коробку залил mobil 80w-90, применяется для строительной техники у нас, ничего лучше не подобрал. А в ШРУС у официала взял смазку для таковых за 200р 90 грамм. Надеюсь что все будет работать нормально!
FYS
1. самое простое — разбалансировано колесо/колеса (прислушаться меняется ли частота гула от скорости, если нет явных признаков биения руля, то вполне гул мб от задних колес)
2. если стоит металлическая защита картера, мб скапливается наледь и резонирует от движка (бывает после тарана снежных заносов и остывания движка)
3. если есть подозрение на ступицу, то прислушаться к гулу при разгрузке колес в поворотах (уменьшается/пропадает?)
4. попробовать на ходу во время гула выжать сцепление, потом прислушаться на нейтрали, если первые 3 случая не подходят и есть подозрение на трансмиссию.
Liverpool
19 November 2011
FYS
Возможен также гул подшипника опоры правого привода.
Некоторые пользыватели пишут, что у них на 4 000 об Не 120 км как у меня , а 140...
FYS
19 November 2011
virage
До 100 км гул может и есть, но не сильный... Даже если крутить двигатель ну скажем до 5-6 тысяч он явно не проявляется. Как только скорость подходит к 100 гул становится громче, на 110 идет детонация по кузову и не большое биение руля. На 120 детонация проходит ну а гул сильный...
На нейтраль пускал авто - звук не изменяется, становится тише если только сбрасывать скорость до 80-90.
Liverpool
А как-то проверить его можно?
Славяне
19 November 2011
Rustam86У меня реслайл правда, но двиги и коробки одинаковые, так вот на 4000 оборотах на 5 передаче 140 км/ч почти ровно, на 3500 120 км час.

А вы не на 4 передаче?
Славяне
19 November 2011
1
FYSПроверить можно на яме открутив прижимную скобу, но он может немного люфтить. Я столкнулся с подобным, заменил подшипник, но это не помогло, я чуть ступичные не поменял

. Короче это гудела зимняя резина. Она гудит на гладком асфальте.
Rustam86
19 November 2011
Славяне
В том то и дело ,что на 5 передаче по этому меня это беспокоит. В чем у меня может быть проблема? У меня на 100 км 3100-3200 оборотов(5 передача). А сколько у вас?
Rustam86
У меня такой же фокус 1,8 125 л.с. на 120 км/час примерно 3500 оборотов. Думаю это нормально. Может от радиуса колес ещё обороты зависят. На летних 18 дисках при 140 у меня 4000 оборотов ровно. На зиме 16-х прокачусь отпишусь сколько точно
white_cristal
19 November 2011
добрый
white_cristal
19 November 2011
день , не могу найти тему о том как снять педаль тормаза на фф2 автомат 2.0 ,
помогите ...
. Здесь можно рассчитать реальный пробег вашего автомобиля в зависимости от размеров ваших колёс.
Rustam86
19 November 2011
FYS
От радиуса колес или дисков? Вне зависимости от дисков радиус самой ризины ведь не меняется, или я не прав? У меня диски на 15, на других пока что не ездил.
[http://r16spb.ru/calculator/]На этом шинном калькуляторе можно рассчитать реальный пробег вашего автомобиля, отличный от показаний одометра, в зависимости от размеров ваших колёс
Rustam86радиус меняется от дисков другой размерности и от выстоты профиля и от ширины профиля.
вот для наглядности
http://www.topof.ru/help/шинный-калькулятор
Зависит от окружности готового колеса.
неужели между 15 и 17 дюймовыми дисками разница в скорости 20 км? У кого диски на 15 отпишитесь сколько у вас оборотов при скорости 120 км
Liverpool
19 November 2011
1
FYS
Поднимаете правую сторону и крутите руками колесо, гул есть - значит подшипник ступичный или пром. опоры.
дальше лезете под машину берете отвертку и прислоняете 1 конец к уху другой к скобе подшипника пром. опоры или к ступице. если перекаты слышны на ступице значит ступичный, если на скобе значит пром. опоры.
Вопрос про тормоза ff 2 rest
Как и у всех машин при нажатии на тормоз машина тормозит ))
НО если я притормаживаю отпускаю педать тормоза и сразу же опять нажимаю на педаль то машина тормозит с двойным усилием при одинаковом усилии нажатия
Вопрос нормально ли это и 2 вопрос можно ли сделать так чтобы она тормозила как при повторном нажатии ?
ostati
Прокачать тормоза, осмотреть колодки и диски, отрегулировать ручник.
1 person online