Молчал в данной теме... Но ругань форумчан (а иначе нельзя никак назвать) приводит к разброду. Пока только из конструктива услышал только mad_humster-а (да он тоже зол)
. Все же остальные разделились на тех, кто поставил и кто нет.
Лично я ставить не буду - просто мне не надо. Не так часто езжу за городом на больших скоростях ночью. Да и окрестностях Ч. ночью часто дальний не включишь (по правилам, да и по совести) - ибо незачем "давить" встречного водителя (разве в 4 ночи на трассе Ч.-Магнитогорск где то за Пластом). Раскажите тут, как часто Вам это надо. Я же лично часто езжу просто с ближним , а уж в городе просто не включаю дальний...
По технике установки и правильности эксплутации - рассудить только может настоящий техосмотр (не тот, который за отдельные деньги или знакомство).
Иногда на трассе "светят" и не ксеоном, а просто дальним - и видно, что тому челу ты просто пофиГ... как ты ты ему не моргал сам. Да и часто на совковских машинах.. особенной на грузовиках (дальнобойщики настоящие не в счет) - там "такой" ближний, что хуже любого ксеона.
Советов ни тем, ни другим дать не могу - установка, как самопального ксеона, как фирменного в ПА - полностью на совести тех, кто ставит (или не ставит).
Но если честно - то на дороге, где всего по 1-й полосе в направление и навстречу летит "зверь-машина" и слепит всех и вся.. хоть галоген неправильный, хоть ксеон
Гайки кидать не буду, но мата вслед пущу. Хорошо, если это будет мат - ибо сам испытал однажды на своей шкуре, что такое ослепить водителя. Авария была маленькая - просто сьехал с дороги. И пофиг, что все считают, что правы. Жизнь одна одна.
Как всегда - наболтал тут. Но вообщем я - ПРОТИВ.
Лучше про противотуманки так порассуждали. Убедился лично - великая штука, когда на средней скорости, на неосвещенной дороге - гораздо более видна обочина, особенно без разметки. Уж не говорю, что в туман и дождь - просто незаменимая штука.
Причем я так же противник китайских (да и русских) противотуманок - только оригинальные.. или известных производителей! Да еще и установка очень сильно влияет.
У кого в базе щас туманки установлены? И как Вы ими пользуетесь?
Лично я в городе не включаю... Разве что туман