языковые школы в Англии

12 years ago

Хотел бы услышать рекомендации по выбору школы от проходивших там обучение

Moonwalker
31 January 2012

языковые школы в Англии
6,6K
views
21
members
40
Rezcov
12 May 2014

сам ездил с супругой (понятно, что уже сознательный возраст и все дела). За две недели хорошо так снялся языковой барьер. Т.е. говорить грамотнее не стал, но появилось понимание, что ты что-то лопочешь вкривь и вкось, а тебя понимают и что-то даже отвечают, и, о, чудо, даже ты их понимаешь. Большего от этих школ ждать не приходится. Что касается наличия русскоязычных сокурсников - в моей группе, например, был один чел, но я с ним не общался. С женой раскидали по разным группам. Правда, и были мы там в сентябре, когда у всех школьников-студентов учеба началась. Испанцев и чехов было дохрена - они между собой больше общались, чем вовне - это да. Хотя чехи старались разговаривать со всеми подряд.

Т.о. мое мнение - если ехать, то с ребенком, и там уже вне школы заставлять его заказывать пиццу в фаст-фудах и узнавать дорогу у местных. Внутри школы, кстати, организуется куча экскурсий, ясно, что на аглицком.
Rezcov
12 May 2014

да, забыл, если селить дитятко в местную семью - проку будет больше
may_be
13 May 2014

У меня сын ездил по программе волонтеров во Францию. За произношение не скажу, но разговорных навыков и свободы общения получил по полной.
Берут в одно место максимум двоих из России - он был вообще один. И работал и дежурил по кухне, общаясь только на английском. Впрочем, нет, нахватался еще и французского...
Причем, по этой програме можно выбрать место и род занятий, и оплачиваешь только дорогу + оформление.
Мой восстанавливал зАмок в каком-то городишке. А были прикольные варианты типа "Бременские музыканты" - путешествие из Испании в Бремен с передвижным театром с концертами по дороге.
Kuznez
13 May 2014

may_be
а сколько лет сыну?
may_be
14 May 2014

Было 16. Берут с 14-ти, кажется
Vovo4ka)
14 May 2014

Вот вы взрослые мужики все. А давайте представьте себя на месте 12 пацана? Куда бы вам захотелось на летних каникулах? Если современных пацанов поспрашивать, то они бы все лето за компом с WOT и провели бы. Поэтому лучшее для него решение - хороший пионерский лагерь.. Без всякого гламура но и не колхозный выбирайте. То общение и тот жизненный опыт который он получит будет куда важнее этих "языковых" курсов.
Будет 16-18 лет, тогда пускай познает "тинэйджерскую" жизнь на Мальте. А пройти через пионерские костры я считаю пацаны должны..
Kuznez
14 May 2014

2

Vovo4ka)
да ездил он и в лесные лагеря с палатками и кострами и в байдарочные походы. В этом году по Онеге на ялах пойдет... А вот потом можно и как-то море с языком совместить...
Рыжая
15 May 2014

Vovo4ka)
Кстати да, сейчас есть какая-то московская компания с новой концепцией детских лагерей... По-моему, там что-то и с языками есть, попробую найти... Блин, нашла тот, о котором слышала, но он творческий и без языка
baraNEO
15 May 2014

BabNIK
А какое у тебя образование и чем сейчас занимаешься?
Вкорее несогласен про язык и велосипед.
Я учил черт знает когда а грамматику помню ну на 4+.
Конечно слов меньше помню, но это равенстве мы очень быстро при необходимости .
Да и найти сейчас работу где вообще не нужен язык очень сложно.
BabNIK
15 May 2014

baraNEO
Образование у меня менеджмент в сфере туризма (03-08 гг).
Ни менеджментом ни туризмом я не занимался (ну кроме отеля)

А сейчас, к сожалению, опять занимаюсь продажами, только в телекоме, хочется свалить из продаж да куда не знаю (до этого машины продавал), тут язык не нужен точно.
baraNEO
15 May 2014

BabNIK
В управление продажами как вариант.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2