Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0

все на покатушки!
ССЫЛКО > spbvoditel.ru
автомобили, обсуждение, акции, презентации

BigManchik
8 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
322,9K
views
157
members
12,9K
lessen
23 April 2012

Anton.L
За 450 Логан не совсем унылое говно, вроде бы.
Sergio_Leone
23 April 2012

LGG:

Sergio_Leone

я бы сказал - гранёный

это чисто американский вариант, его в штатах разработали и только там выпускали и продавали, в Европе и Япии таких не было
canon3000
23 April 2012

Anton.L
и климат реально работает? я помню у меня тоже было положение "ауто" но толку от него было ноль.

в целом новая машина от ВАЗа вполне может быть работоспособной. единственно что родовые признаки, типа шумов, невнятного рулевого, длинноходной коробки ( когда втыкаешь вторую почти достаешь до ручника, а при втыкании пятой трогаешь коленку пассажира) наверно никуда не делись.
Sergio_Leone
23 April 2012

Anton.L:

Раз пошла пьянка про Приоры. Поделюсь своими впечатлениями.
Полтора года назад стал вопрос покупки новой машины для жены. Лимит был 450 тыс. Пересмотрено было кучу всего. За эти деньги можно было взять что-то типа логана в комплектации УГ (б/у хлам и китайцев не рассматривал как класс). После перелопачивания интернета было принято волевое решение купить Приору Купе в комплектации люкс. Две подушки безопасности, ЭУР, АБС, Климат контроль (не просто кондюк, а именно климат), датчик дождя-света, парктроник (штатный), электропакет (обогревы зеркал, попогреи, регулировка зеркал).
На данный момент пробег 19800 км. В целом впечатления от машины положительные. За всё время ничего не сломалось не отвалилось. Были сверчки в пластике, но всё было устранено самостоятельно. Один раз попали под ОТЗЫВНУЮ КОМПАНИЮ!. Пришла телеграмма с требованием в кратчайшие сроки посетить дилера для замены подторпедной проводки (типа выявлены косяки и возможны проблемы). Огорчает стоимость ТО- 7500 руб. Подвеска не гремит. Двигатель радует.
Скрытый текст

не, нуаче, все меняетцца...и ТАЗ наверное тоже...
Лодочник
23 April 2012

Anton.L
ржа не появилась?.. а то на приоровском форуме во всю пишут что качество ЛКП упало.. ржавеют через год
Evgen085rerd
23 April 2012

canon3000:

мне кажется машины 1990-2000 были как то душевнее

когда начали выпускать ВАЗ2109 в 1988 году у меня отец купил 9ку, как сейчас он помнит номер кузова был с 0000... Так вот, поломок было минимум на ней, откапиталил батька движку в пробеге в 310 тысяч!!! лив в неё минеральное масло, военный бензин. Даже наши умели тогда выпускать машину, как вспоминает своё личное пользование 9кой батька мой!
LGG
23 April 2012

Anton.L
зачем кирпичи-то
нравится твоей супруге "мешалку" дёргать в новой отечественной машине - почему бы и нет
на вкус и цвет все фломастеры разные (С)
З.Ы.
Скрытый текст
canon3000
23 April 2012

цитата:
Так вот, поломок было минимум на ней, откапиталил батька движку в пробеге в 310 тысяч!!

вопрос в том, что считать поломкой. я вот тоже много раз слышал, что мол вот, копейка 1978 года, ниче не ломалось, двигатель фиатовский еще, живее всех живых. а начинаешь спрашивать, оказывается и то делали, и се делали. просто поломкой не считалось то, что можно сделать своими руками и в расчет не бралось. и есть у ваза хитрая закономерность, поменянная заводская деталь быстро становится расходником. типа шаровые, амортизаторы, глушитель.. и проч. машина то вроде не сломалась, а по мелочам надо что-то чуть ли не ежемесячно подкручивать, подделывать.
Serg78
23 April 2012

Sergio_Leone:

Фокус хэтч пустой с водителем плывет после 140 ( задок гуляет). Как только пара пассажиров на заднем сиденье - все, как по рельсам... У седана такого не замечаю...

Чудес не бывает раз с подвеской все в порядке, то:
1. У седана зад тяжелее, чем у хетча.
2. Аэродинамика.
Ну, а вагон будет еще устойчивее
Sergio_Leone
23 April 2012

Serg78
ну а я что говорю...
Anton.L
23 April 2012

canon3000
Реально работает. Единственное неудобство, что нет точной градации температуры. Просто шкала от мин к макс. Шумность в меру, рулевое внятное. Длинноходная коробка-это осталось. Сейчас начинают устанавливать тросиковый привод коробки.
-ALEKS-
Ржи нет. Есть сколы на капоте, но там виден грунт. Говорят с хромированными накладками капота и багажника проблемы, но у меня они в цвет кузова.
LGG
Поживём увидим, хотя за три года 50 тыс не накатаем. Будет накатывать новый хозяин.
LGG
23 April 2012

Anton.L
да возили меня на Приоре по славному городу Пензе
мне она показалась УГ,увы..
canon3000
23 April 2012

Anton.L
и что на смену?
Sergio_Leone
23 April 2012

LGG
у тебя уже есь с чем сравнивать, да и планку поднял высоко , имхо...
Anton.L
23 April 2012

1

lessen
Сорри. лимит был не 450 тыс, а 350
LGG
Я и не говорю, что приора афигенская машина. Но по отношению к моему кошельку, и что это вторая машина в семье, она меня полностью устраивает. Цену в 346 тыс. она полностью оправдывает.
canon3000
Пока не знаю. будем посмотреть. Всё зависит от того, что возьму на смену фокусу.
LGG
23 April 2012

Anton.L
350 вместо 450 многое оправдывает
а за 450 уже есть новый Hyundai Accent,например
Лодочник
23 April 2012

LGG:

Hyundai  Accent,

их еще выпускают???

и какой смысл брать акцент за 450 если есть солярис?.. теже 450 и будет
LGG
23 April 2012

-ALEKS-
ну...Солярис-то поглаже,конечно
но за 450 будет голый
а Акцент - "полный фарш на автомате"(если это применимо ),да и не ломучий,проверенный временем - фактически старый ОпельКадет
Лодочник
23 April 2012

LGG:

фактически старый ОпельКадет

йа думал это дэу нексия- опель кадет
canon3000
23 April 2012

хм, и правда акцент на автомате в "топе" стоит 445700
lessen
23 April 2012

Акцент да. Очень быстро едет. Но не тормозит и при аварии превращается в фантик. Я на нем в тотал убирался, а кто нет, замолкните.
canon3000
23 April 2012

lessen
может фантиком называется программируемая деформация?
lessen
23 April 2012

canon3000
Так та программируемая деформация может программируемо деформировать водителя до уровня дефрагментации. Я то задом в столб влетел, повезло мне...Ну и потом, Рома, вряд ли. Комбайновый завод, знаете ли, не очень программирует деформацию, комбайны в ДТП редко попадали, вот в чем дело...
LGG
23 April 2012

-ALEKS-
ну...может не Кадет,но какой-то Опель
я эту марку не сильно жалую,так что познания мои далеки от идеальных ,соглашусЪ
lessen
нормально он тормозит ,просто не надо вваливать на ём 150,он для неспешных людей,я так думаю
lessen
23 April 2012

LGG
Это фигня, Леня. Для спешных, для неспешных машины не делят. Там при срабатывании АБС машина не тормозит вообще. А понесло меня в столб, к слову, на 80. У машины понятие "Курсовая устойчивость" отсутствует.
LGG
23 April 2012

lessen
не соглашусЪ
я на Акценте до сих пор езжу,наравне с Вольво
а до этого ездил на нём и на Фокусе
так что сравнивать могу,до сих пор
и в том,что Акцент лучше любой отечественной машины - УВЕРЕН
ИМХа
lessen
23 April 2012

LGG
Я на отечественных ездил только на 9, да, акцент лучше.
Но это и логично, ибо он все же реплика корейской машины.
Торелло
23 April 2012

палюбавлся сёньня сутреца на дастер
нашёл в нём адин неоспоримый плюс - он саршенна непохож на всякую кореяншшыну и третьефокусность
Лодочник
23 April 2012

Торелло:

палюбавлся сёньня сутреца на дастер

отличное тачило... тоже седня утром видел.. в потоке узнаваем нараз...
Evgen085rerd
23 April 2012

lessen:

Я на нем в тотал убирался, а кто нет, замолкните.

ТАЗ точно не лучше при ударах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up