Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0

все на покатушки!
ССЫЛКО > spbvoditel.ru
автомобили, обсуждение, акции, презентации

BigManchik
8 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
322,9K
views
157
members
12,9K
woda
25 March 2012

механик
Ну как появилась на индикаторе износа "капелька", дык я и выбросил их быстро, но после капельки идёт 2, затем 1. Можт кто-то и ездиет на данных режимах...

Ропщем-то мог соврать-на хаке грин проехал 25-30 тыр
Петрович-47
25 March 2012

1

механик
четыре года - девестИпять
за прошлый год пять то
механик
25 March 2012

woda

Не, ну правильно. Я сам на 3 мм скидываю резину.
Два сезона где-то выходит.
А вот на микробусах, Цешка мишкинская, выхаживает за два лета тысяч по 60-70.

Петрович-47

Хороший показатель
Я сам на фф2 за два года сотку накатал.
Вот дилер обалдел, когда я на первое ТО 19т. км приехал через пару месяцев.
РОМУЛ
28 March 2012

Народ, что то я запамятовал...Подскажите алгоритм продажи авто от частника к частнику...А то сам себя что то запутал...
forester
28 March 2012

РОМУЛ
Если со снятием с учета, то всё стандартно:
Владеец снимает а\м с учета, далее считаете\проверяете деньги, оформляете ДКП и всё
РОМУЛ
28 March 2012

-forester-
Т.е. я снял с учёта (получил транзиты и пометку в ПТС) - иду с клиентами оформляю ДКП или справку-счёт (делаю ксерокопию для налоговой на всякий случай)-получаю таньга-отдаю ключи, ПТС...Всё получается?...
forester
28 March 2012

РОМУЛ
да, только лучше перед формлением ДКП поменять деньги на комплект ключей и оригинал ПТС, ну так для подстраховки...
TVS
28 March 2012

цитата:
или справку-счёт (делаю ксерокопию для налоговой на всякий случай)

у тебя авто во владении больше 3-х лет было, так что отчитываться справкой и декларацией перед налоговой не нужно будет.
РОМУЛ
28 March 2012

-forester-
Продаю своим, так что здесь подвоха не будет...

TVS
Копию хочу на всякий случай, если налоги прийдут лишние...

ЗЫ. А что лучше ДКП или справка-счёт?...
batalin
28 March 2012

РОМУЛ
Как таковая справка-счет отменена, т.ч. договор купли-продажи, причем ты его можешь сам составить совершенно спокойно...
РОМУЛ
28 March 2012

batalin
Дык вот кто бы направил слепца на путь истинный, дабы он прозрел и возрадовался...
batalin
28 March 2012

РОМУЛ
Скачиваешь болванку ДКП, заполняешь, подписываешь и все собственно...
РОМУЛ
28 March 2012

batalin
Типа а-ля рукописной доверенности? В том смысле, что написал на листе, подписали стороны, никому не заплатили (за услуги) и разошлись как в море корабли?...
batalin
28 March 2012

РОМУЛ
Да, ДКП в простой письменной форме...просто за 900 р. ты получишь тот же договор, только проведенный через какое-нибудь ИП...
TVS
28 March 2012

batalin:

РОМУЛ

насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки.
РОМУЛ
28 March 2012

batalin
Значит ничего не мешает мне сделать сей договор в двух экземплярах...Правильно?...
РОМУЛ
28 March 2012

цитата:
насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки

Упс...Это меняет дело...Что то мне впадлу торчать в МРЭО и терять время...
batalin
28 March 2012

РОМУЛ
Абсолютно ничего, а лучше в 3-х: продавцу, покупателю, мрэо...
TVS
28 March 2012

РОМУЛ это вопрос мой. Мне самому интересно, правда ли, ибо в прошлом году сталкивался с этим, в МРЭО мне такое сказали.
Хотя возможно просто отпугнуть хотели, чтобы справку-счет за бабло оформил у них.
batalin
28 March 2012

TVS:

batalin:

РОМУЛ

насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки.

Ну если только по прихоти инспектора, договор составленный за 900 р. ничем не отличается юридически от того, что ты сам напишешь... Я тут недавно квартиру продавал-покупал, ДКП в простой письменной форме, без вопросов...регистрация в УФРС...
canon3000
29 March 2012

Простая письменная форма договора может напугать потенциального покупателя.нужно ж чтоб с печатями и прочими атрибутами.
diman416
29 March 2012

TVS:

batalin:

РОМУЛ

не обязательно
2 б/у машины (в прошлом и позапрошлом годах) покупал по своим болванкам рукописных ДКП
ставил на учет в госМРЭО в области,никаких вопросов не было
если кто сомневается,позвоните в свое районное госМРЭО или справочную на ш.Революции
отдельные попытки волюнтаризма "на лоха" особенно в коммерческих,где сидят "карманные" ИП,штампующие болванки за 900рэ возможны,в государственных этого нет
Odin AS
29 March 2012

это здорово, что можно по рукописному договору, но у меня вопрос, по рукописке можно и снять со старого владельца без него и поставить на себя без него? то есть если у меня украли доки и птс, то им ни чего не стоит взять и в твери машину поставить на учет на нового владельца? я то как бы не нужен...
canon3000
29 March 2012

У меня "салон" снимал с учета машину именно по рукописной доверенности. Без меня ессно. Так что твои опасения не напрасны.
tonio909
29 March 2012

Коллеги, поясните пожалуйста, вот есть у человека авто, оформленное на ближайшего родственника, и нотариальная доверенность с правом продажи. Какой алгоритм действий, чтобы этому человеку переоформить авто на себя, не дёргая при этом родственника (собственника авто). Если что, авто во владении более 3-х лет, деньги платиться за авто не будут
Boogeyman
29 March 2012

всё тоже самое.площадка, снятие,получение транзитов и опять площядка, получение номеров.
Sergio_Leone
29 March 2012

РОМУЛ
сразу подай документы на снятие-постановку на учет, за один прием все сделают... вместе с рукописным договором купли продажи... неужели так низзя?
canon3000
29 March 2012

может по договору дарения как то, но наверно с учета все равно снимать надо, елдинственное что можно сэкономить на железках номеров и оставить старые, но надо понимать степень родства, иначе можно попасть на налог на дарение.
-tonio-

в большинстве МРЭО самому себе продать машину не получится. говорят, в сертолово раньше можно было по гендоверке самому снять и самому себе и продать. у меня была ситуевина, когда я по доверенности купил машину. когда оформлял на себя, делал довернность от владельца на друга, он снимал с учета и мне продавал.
tonio909
29 March 2012

canon3000

Т.е если человек передоверит автомобиль другому человеку, от его имени снимет с учета и поставит на учет на себя - так прокатит?
canon3000
29 March 2012

1

-tonio-
у меня именно так прокатило. доверенность с правом передоверия.
Родственник дает доверенность гражданину А с правом передоверия.
гр.А делает доверенность на гражданина Б с правом распоряжения.
гр.Б снимает с учета машину и "продает" ее гражданину А.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up