BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
механикНу как появилась на индикаторе износа "капелька", дык я и выбросил их быстро, но после капельки идёт 2, затем 1. Можт кто-то и ездиет на данных режимах...
Ропщем-то мог соврать-на хаке грин проехал 25-30 тыр
механик
четыре года - девестИпять
за прошлый год пять то
wodaНе, ну правильно. Я сам на 3 мм скидываю резину.
Два сезона где-то выходит.
А вот на микробусах, Цешка мишкинская, выхаживает за два лета тысяч по 60-70.
Петрович-47Хороший показатель
Я сам на фф2 за два года сотку накатал.
Вот дилер обалдел, когда я на первое ТО 19т. км приехал через пару месяцев.
Народ, что то я запамятовал...Подскажите алгоритм продажи авто от частника к частнику...А то сам себя что то запутал...
РОМУЛЕсли со снятием с учета, то всё стандартно:
Владеец снимает а\м с учета, далее считаете\проверяете деньги, оформляете ДКП и всё
-forester-
Т.е. я снял с учёта (получил транзиты и пометку в ПТС) - иду с клиентами оформляю ДКП или справку-счёт (делаю ксерокопию для налоговой на всякий случай)-получаю таньга-отдаю ключи, ПТС...Всё получается?...
РОМУЛ
да, только лучше перед формлением ДКП поменять деньги на комплект ключей и оригинал ПТС, ну так для подстраховки...
цитата: |
или справку-счёт (делаю ксерокопию для налоговой на всякий случай) |
у тебя авто во владении больше 3-х лет было, так что отчитываться справкой и декларацией перед налоговой не нужно будет.
-forester-Продаю своим, так что здесь подвоха не будет...
TVSКопию хочу на всякий случай, если налоги прийдут лишние...
ЗЫ. А что лучше ДКП или справка-счёт?...
РОМУЛ
Как таковая справка-счет отменена, т.ч. договор купли-продажи, причем ты его можешь сам составить совершенно спокойно...
batalinДык вот кто бы направил слепца на путь истинный, дабы он прозрел и возрадовался...
РОМУЛ
Скачиваешь болванку ДКП, заполняешь, подписываешь и все собственно...
batalin
Типа а-ля рукописной доверенности? В том смысле, что написал на листе, подписали стороны, никому не заплатили (за услуги) и разошлись как в море корабли?...
РОМУЛ
Да, ДКП в простой письменной форме...просто за 900 р. ты получишь тот же договор, только проведенный через какое-нибудь ИП...
batalin:
|
РОМУЛ Скачиваешь болванку ДКП, заполняешь, подписываешь и все собственно... |
насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки.
batalin
Значит ничего не мешает мне сделать сей договор в двух экземплярах...Правильно?...
РОМУЛ
28 March 2012
цитата: |
насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки |
Упс...Это меняет дело...Что то мне впадлу торчать в МРЭО и терять время...
РОМУЛ
Абсолютно ничего, а лучше в 3-х: продавцу, покупателю, мрэо...
РОМУЛ это вопрос мой. Мне самому интересно, правда ли, ибо в прошлом году сталкивался с этим, в МРЭО мне такое сказали.
Хотя возможно просто отпугнуть хотели, чтобы справку-счет за бабло оформил у них.
TVS:
|
batalin:
| РОМУЛ Скачиваешь болванку ДКП, заполняешь, подписываешь и все собственно... |
насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки. |
Ну если только по прихоти инспектора, договор составленный за 900 р. ничем не отличается юридически от того, что ты сам напишешь... Я тут недавно квартиру продавал-покупал, ДКП в простой письменной форме, без вопросов...регистрация в УФРС...
Простая письменная форма договора может напугать потенциального покупателя.нужно ж чтоб с печатями и прочими атрибутами.
TVS:
|
batalin:
| РОМУЛ Скачиваешь болванку ДКП, заполняешь, подписываешь и все собственно... |
насколько я понимаю, при ДКП рукописном продавец должен присутствовать при постановке покупателем на учет? Чтобы ГИБДД проверило таким образом достоверность сделки. |
не обязательно
2 б/у машины (в прошлом и позапрошлом годах) покупал по своим болванкам рукописных ДКП
ставил на учет в госМРЭО в области,никаких вопросов не было
если кто сомневается,позвоните в свое районное госМРЭО или справочную на ш.Революции
отдельные попытки волюнтаризма "на лоха" особенно в коммерческих,где сидят "карманные" ИП,штампующие болванки за 900рэ возможны,в государственных этого нет
это здорово, что можно по рукописному договору, но у меня вопрос, по рукописке можно и снять со старого владельца без него и поставить на себя без него? то есть если у меня украли доки и птс, то им ни чего не стоит взять и в твери машину поставить на учет на нового владельца? я то как бы не нужен...
У меня "салон" снимал с учета машину именно по рукописной доверенности. Без меня ессно. Так что твои опасения не напрасны.
tonio909
29 March 2012
Коллеги, поясните пожалуйста, вот есть у человека авто, оформленное на ближайшего родственника, и нотариальная доверенность с правом продажи. Какой алгоритм действий, чтобы этому человеку переоформить авто на себя, не дёргая при этом родственника (собственника авто). Если что, авто во владении более 3-х лет, деньги платиться за авто не будут
всё тоже самое.площадка, снятие,получение транзитов и опять площядка, получение номеров.
Sergio_Leone
29 March 2012
РОМУЛ
сразу подай документы на снятие-постановку на учет, за один прием все сделают... вместе с рукописным договором купли продажи... неужели так низзя?
может по договору дарения как то, но наверно с учета все равно снимать надо, елдинственное что можно сэкономить на железках номеров и оставить старые, но надо понимать степень родства, иначе можно попасть на налог на дарение.
-tonio-
в большинстве МРЭО самому себе продать машину не получится. говорят, в сертолово раньше можно было по гендоверке самому снять и самому себе и продать. у меня была ситуевина, когда я по доверенности купил машину. когда оформлял на себя, делал довернность от владельца на друга, он снимал с учета и мне продавал.
canon3000
Т.е если человек передоверит автомобиль другому человеку, от его имени снимет с учета и поставит на учет на себя - так прокатит?
-tonio-
у меня именно так прокатило. доверенность с правом передоверия.
Родственник дает доверенность гражданину А с правом передоверия.
гр.А делает доверенность на гражданина Б с правом распоряжения.
гр.Б снимает с учета машину и "продает" ее гражданину А.