BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
Pecallесли в Опеле внутри хоть как-то
то в Шеви -
ИМХа
LGG:
|
Хитрила намного лучше на дороге |
а вот кстати вопрос в зал(безотносительно хитрил, каптив и прочих антар).
на основании чего вообще определяется "намного лучше на дороге", "рулится, как гумно", "интерьер отстой" и прочие эпитеты, внедренные в подсознание общества автомаркетологами?
Вот например фокус с его задней многорычажкой. "идеальная, образцовая управляемость, лучшая в классе, благодаря многорычажке и тд". Однако астра с задней балкой лосиный тест проходит быстрее.
Или еще пример, в одном автоиздании тестировали короллу 1.6 и фокус 2.0. И фокус, понятное дело проиграл по очкам, но когда я стал смотреть на очки, где именно проигрыш, выяснилось, что например при разгоне 80-120 (где уже играют лошади), фокус разогнался на 4 (!!!) секунды быстрее, чем королла, но баллов ему написали меньше. И внизу пояснили, что баллы ставили не за технические х-ки, а за ощущения экспертов.
а теперь не в зал
чем хитрила лучше на дороге?
на бездороге даже спорить не буду.
на дороге - чем?
PecallчистА ИМХа моё,ессно дело
касательно всех тестов
пока ХоСе купилось - поездил на всём,на чём давали в салонах
вот и счаЗЗ никакк не дойти до СХ-5 и жду XV когда дадут
просто так,чтобы быть в курсе
,закон не запрещает
LGG:
|
если в Опеле внутри хоть как-то то в Шеви - ИМХа |
ну, я слышал такое мнение, и даже сам его культивировал
по формальным признакам все ОК
пластик у торпеды мягкий, приборка "оптитронная", рулек кожатый, у климата крутилки с хромированием, в подстаканники полуторалитровые бутылки влезают
есть мнение по поводу доистоических часиков и экрана климат-контроля, но такие часики я хотел ровно с 90х годов, как увидел их на иномарках, а климат тоже ретро
вот кстати мнение автоиздания по поводу данного экранчика относительно фольксвагеновских семисегментных индикаторов температуры и светодиодов в кнопочках (он слишком перегружен информацией
)
LGG:
|
поездил на всём,на чём давали в салонах |
да и я поездил
беда в том, что в автосалоне не дадут вжать на обгоне тапку на 150ти кмч
и погонять по узкой петляющей дорожке ночью поляка на фокусе на 140ка, стремящегося доказать, что у него отточенная управляемость
а по городу имха все одинаково
даже если ехать по ямам, ощущения сильно зависят от радиуса катков
Mishka-78rus
20 March 2012
Odin AS
По икс-трейлу. Год назад взяли двухлетнего икса на вариаторе, бензин 2,5л на полном фарше с пробегом 53ткм (сейчас 67 так как это авто второе для семейных выездов).
1) По гарантии перекрашивали крышку багажника (болезнь многих машин у которых хром. накладка над номером). Больше никакх очагов корозии не видно. Сколы если и есть, то не больше чем на любых других машинах.
2) ТО60 - обошлось в 25т. Все з/ч официалов! Из них около 7-9тыс на масла (двигатель/коробка) + 5т.р. на свечи.
3) На 65 по гарантии поменяли оба задних амортизатора. При езде были легкие постукивания в задней подвески. Сказали началось отслоение резинки какой-то.
Все больше ничего не делалось - машинка радует. Двигатель 2,5 прет хорошо (конечно не легковушка, но)... Недавно тестил кашкая 2л на вариаторе и перднем приводе в салоне, вот тот да, более спокойный (p/s кто бы что не говорил, а мне кашак нравится)
Pecallоднако круга на ХоСе мне хватило,чтобы понять,что всё,что я тестил ДО него -
(для меня)
Mishka-78rus:
|
Odin AS 2) ТО60 - обошлось в 25т. Все з/ч официалов! Из них около 7-9тыс на масла (двигатель/коробка) + 5т.р. на свечи. |
У меня в прошлом году летом в июле, детали в интернет магазинах примерно около 7000, и сами работы у ОД примерно 7000, итого 14000. Чета дорого у Вас вышло.
ТО75, прошел два дня назад все покупал у ОД+развал-схождения примерно 12000 тыр.
Mishka-78rus
20 March 2012
nic-spb
Машину только купил и была она б/у, но еще год на гарантии. Не хотел рисковать отметками в сервисной о том что з/ч свои. Заказ наряд полностью сохранился (могу глянуть какие еще были дорогие работы), делал в СТК это еще с учетом карточки на скидку у них
Не думаю что сильно дороже при условии, что все з/ч были официалов.
Смотри у меня 25, а ты говоришь, что работы около 7тебе обошлись. Т.о. цена з/ч официалов 18т.р.
около 9 = масло
5 - свечи
еще замена тормозухи
колодки не меняли
Т.е. вообще - дороговато, но для официалов - вполне.
На работе коллега на сантафе те же работы на 45ткм в те же 25т.р. примерно, да что там говорить знакомая знакомых на 60ткм на гетце заплатил 20 с копейками.
Mishka-78rusКоллеге было лень заморачиваться, конечно, ибо мы сделали все за 16 тыщ рублей, причем с заменой задних аммортов на Каябу, включая их цену.
Но и 20 не самое дорогое. Мне максимум озвучили 24
ALG
20 March 2012
цитата: |
7-9тыс на масла (двигатель/коробка) |
а я думал что только на
старых "полугрузовых" суперсовременных дизелях
созданных на основе древних блоков под плунжерный ТНВД с поддоном емкостью в ведро такие цены получаются
Mishka-78rus
20 March 2012
ALG:
|
цитата: | 7-9тыс на масла (двигатель/коробка) |
а я думал что только на старых "полугрузовых" суперсовременных дизелях созданных на основе древних блоков под плунжерный ТНВД с поддоном емкостью в ведро такие цены получаются |
Да ладно тебе... просто выше я написал, кажется
что это стоимость всех маслел - двигателя, автомата, раздатки и дифференциала
LGG:
|
никакк не дойти до СХ-5 |
да-да-да
мы все в нетерпежЕ, ждем отзыв
Serg78Да ТИхон
TVS дошел уже.Спросите у него
ну я ездил на сx-5. В целом понравилось. В основном тем, что не похожа на другие шумные и дерганые мазды.
неожиданно для мазды мягенько, тихо и комфортно. Такое ощущение, что подвеску с америкоса взяли. Немного валится в поворотах.
двигло 150 сил + акп для размеренной езды. Разгон в начале нормально, но потом без задора и обгонять на трассе тяжко.
Внутри качественно, дорого (для мазды), на бмв похоже. тока дурацкое положение магнитолы весь вид портит.
Приколола покрашенная в яркий синий цвет пластиковая крышка мотора
Типо технология скайактив
lessen я не дошел, мне привезли ее
lessen
20 March 2012
TVS
Ну не суть, попользовал же.
Кстати, насчет валкости. Мой Тигуан 1,4 монопривод на 16 дисках достаточно сильно кренится.
2л АКПП на 16 же, но литье, стоит в поворотах лучше, а на 17 вообще как влитой.
В чем дело?В полном приводе или в колесах?
TVSГолубая крышка значит нормально, а голубое движение-нет?
да, на тиге полноприводном 2 литра и на 16-х дисках кренов не замечено.
на переднем приводе не ездил. настройки подвески, наверное, разные.
кстати, тига полноприводной жесче, чем мазда cx-5
lessen:
|
TVS Голубая крышка значит нормально, а голубое движение-нет? |
дык под крышкой капота никто не видит. латентно
TVS
Могу тебе дать проехаться, сравнить
TVSа по хитреле не скажешь?
я почему хочу хитрилу, от того, что это хоть и постоянная машина жены будет, но она должна нас на дачу возить и прицеп тащить... а он высотой 2,5 метра выглядит как кирпич, х1 конечно прикольная, да и деньги за неё разумные просят, от чего их в городе уже пруд - пруди, но она очень тесная, и боюсь, что она пукнит прицеп таскать...
я хочу чуть меньше соренто, да и с корейцев хочу уйти, хотя новая соренто очень не чего, но имхо дороговата-то
Odin ASдык может ХоСе-60 D5
безопасное неворуемое чудо с клиренсом 220+прицеп спокойно повезёт
LGGа ты бюджет сего чуда не воруемого видел?
ну не знаю, я его как-то считал, так он легко за 2 млн прыгает
Odin ASа ты обязательно НОВУЮ машину хочешь?
тогда,конечно,2 лимончика,примерно...эт правда
Димедрол
22 March 2012
ну, ребзя, разбегайтесь!
Где тут наш г@вн@-вентилятор?
цитата: |
Личное авто станет для россиян сверхдорогим удовольствием В скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог. Естественно, не напрямую, а косвенно: бензин существенно вырастет в цене, все без исключения дороги станут платными, то же самое касается и парковок в больших городах... |
http://www.autonews.ru/autobusiness/news_p...2/03/20/1724808
нуда ... пинцет...
на велосипедистов тоже повесить надо
давайте как в северной корее на каждый велик - грз и глонасс
а с пешеходов за пользование тротуарами почему бы не брать бабло???.. ну прошел по тротуару- заплати... давайте каждому чип повесим и будем отслеживать передвижения... .
даа не ту страну называли гондурасом...
хотя при все при этом если отменят налог просто за владение ТС то это будет единственным положительным моментом...