BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
Pecall А у меня коллега на работе хочет ФФ3 брать... Отговариваю на Октаху
canon3000-Птичка-скажите свое веское слово, чтобы можно было передать
Derini:
|
коллега на работе хочет ФФ3 брать... Отговариваю на Октаху |
отговаривать вообще занятие неблагодарное
потом еще виноват будешь, что уговорил человека купить унылый пенсомобиль
Pecallу него ФФ выходит со всеми тратами чуть ли не под лям
и плюс ко всему это за атмосферный двигатель
Derini
Уговори на Гольф, он менее пенсомобиль.
lessen
а сколько он выходит? если что-то в районе 850 рассматривать. Ему онли автомат.
Петрович-47
16 February 2012
Derini:
|
... Отговариваю ... |
Зачем?
Я даже себя не отговариваю... а то потом с собой... проблем не оберёшся...
А тут кого то...
Да ещё и клубней подставить хочешь
Неправильно... это
Петрович-47чтобы не ошибся
Я ему варианты и мнения подкидываю и высказываю, а уж выбор за ним
lessen
16 February 2012
Derini
850 Гольф 1,4 ТСИ с ДСГ войдет. Но это будет трендлайн со спортпакетом, то есть там будет штамповка и ткань.
цитата: |
ФФ выходит со всеми тратами чуть ли не под лям |
вот уж точно
блин я свой спортивно-утилитарный сарай полгода назад за лимонсто брал. и вроде ристайло будет не сильно дороже. а тут фокус
цитата: |
свой спортивно-утилитарный |
разве это не противопоставление
Deriniсо всеми тратами??
а гольф со всеми тратами 850 + каско/осаго тысяч 40-50-60 + колесья тысяч 30 + ковры и прочее тысяч на 10 и более...тоже под лям.
Да и гольф наверное он не захочет тренд...там многих опций нетути. Так что гольф сопоставимый с фокусом будет стоить уже сам по себе под лям без всех трат. И это, если 1.4 тси, то пусть готовится года через 2 машину менять
Петрович-47
16 February 2012
Odin AS
у каждого свои понятия утилитарности
Тапак
довольно гиморный движок в российских реалиях. без гарантии можно влететь в копеечку при ремонте. Да еще и в паре с ДСГ...
Тапак
16 February 2012
dimcher
интересненько
откуда инфа?
ты про 122 или 150?
dimcherib5 тож надежностью не отличается
вопрос цены просто
40 vs 100+
Тапакна гольф 122 идет. ну он понадежнее будет. но все равно форум гольфоводов почитав и сравнив количество отзывов о поломках на старичке 1.6 8-клапанном (которого в разы больше продается у нас) и 1.2 / 1.4 тси выводы не особо утешительные. Выходят из строя турбины внезапно. По гарантии меняют. Без гарантии говорят и починить можно. Второй гимор - натяжитель цепи (хотя на новье вроде как модернизированный идет - надо бы уточнить). Затем сама суть двигателя - прямой впрыск, высокая степень сжатия и турбина - нагрузки колоссальные, требования к топливу высокие. Если человек уверен, что всегда будеть лить бензин евро-4 и выше, то в путь!
Deriniкстати не уточнил, фокус то 2 литра под миллион?
Тапакну иб5 в основном на 1.8 летела, на 1.6 гораздо реже. ДА и коробка не так страшно как двигун...вот уж где точно попадалово. Правда новая иб5 совсем не 40 стоит...тысяч под 100 наверное. А дсг новая все 300
да я уже в-общем взял, полгода ежжу
попробовал, как оно - две машины, ну в-общем никак. не нужно.
а вместо фокуса... сумма как раз годится чтобы сделать забор на даче из оцинкованного профлиста
dimcherпро косяк 150 я читал
турбина у всех когда то накрывается
кароче кто не рискует тот ездит на фордах
dimcher
который на 150 лошадей.
Имхо, гораздо интереснее взять Гольф, чем Фокус.
Нет, не так. Не чем Фокус, а чем непосредственно ФФ3.
Derini
у всех своё имхо...за 850 в фф3 будет больше фарша. а по надежности к сожалению не факт далеко, что гольф лучше. какие еще аргументы? только если нравицо-не нравицо. но я бы за 850 другие машины смотрел...или взял бы фф3 за 700, а остальное в другие места потратил ))
lessen
17 February 2012
dimcherДима, не юродуствуй. Гольфы 1,6 покупают в первую очередь, потому что они на сотку дешевле. Как и Октавии. А уже потом думают о том, что будет с мотором через сколько-то там лет.
По опциям форд будет полней. Это ..как бы ну. Более дешевый автомобиль.
Ну а что будет со 122 сильным ТиЭсаЕм и надо ли будет его менять-посмотрим. Время покажет
canon3000
17 February 2012
Так или иначе на стороне форда трехлетняя гарантия и возможность ее продления.у ФВ и Ко всего два года.
lessenну так гольф покупают потому что он на три сотки дешевле пассата...это минус кому, гольфу или пассату? )) тоже самое и про 1.6 - 1.4. Я вот гольф не взял потому что 1.6 мне маловат казался, а 1.4 стремал. Ну и обогрева лобового нет
canon3000
17 February 2012
Но я вот что скажу, потихонечку я проникаюсь октахой. Я не ездил на 2литровом фокусе, поэтому мне не сравнись, может фокус так же быстр, разница то всего 7сил, но двигатель 1.8тси мне нравится однозначно. Конечно рано делать выводы, пробег всего 7500км, но вот сейчас снега нет, дороги сухие, и можно пулять.супер.