А стоит ли...!?

12 years

Приветствую многоуважаемых обитателей курилки!
Являюсь счастливым обладателем фф2 рестайл 2008г, испанец, 1,6л 115л.с, комплектация ghia SE. (+климат+музыка). Пробег чуть больше 47 тыр.
А дружище имеет мазда 6 2009г, 2,0 автомат, в полной комплектации. (кожаный салон и т.п.) ксенон с омывателем, пробег 65тыр. Так вот, товарищ продает сей папелац за 720тыр (думаю мне по братски скинет чуток ) и я в серьез задумался, а не поменять ли мне своего любимого федора на это японское чудо автопрома? Не вечно же ездить на фокусе ... Да и денег особо вваливать в другой авто не хочется, ибо есть вещи и по важнее пока...
Друзья, очень интересно Ваше мнение! Кто что знает хорошего/плохого про мазда 6? Помогите определится.

Cheech
30 January 2012

А стоит ли...!?
8,3K
views
22
members
129
-=Andrew=-
30 January 2012

цитата:
цитата (-=Andrew=- Сегодня в 12:34) Это другой класс, другой уровень оснащения... В чем именно?

В плане оснащения? Там в базе комплектация лучше чем в фокусе гиа (на вскидку: 6 подушек, есп, мп3, климат, омыватель фар в базе: в фф2 гиа это все было только за доплату). Учитывая что 2.0 АТ и кожаный салон, то видимо пакет еще доставлен. Не удивлюсь если в числе прочего би ксенон. Чейнджер, круиз и всякое такое по-моему в 2.0 АТ по умолчанию.
-=Andrew=-
30 January 2012

1

ОлОлО
ололош, тебя вообще каким чудом на сей форум занесло при такой жизни?
Marklar197
30 January 2012

1

у знакомого была 6ая мазда, 9 года - зимой замерзает кнопка открывания на багажнике - мы как то ехали на репу и все инструменты у него в багажнике были, долго не могли открыть)))
Cheech
30 January 2012

-=Andrew=-
цитата:
Не удивлюсь если в числе прочего би ксенон

именно так, ксенон (не знаю би или нет) с омывателем
-=Andrew=-
30 January 2012

цитата:
у знакомого была 6ая мазда, 9 года - зимой замерзает кнопка открывания на багажнике - мы как то ехали на репу и все инструменты у него в багажнике были, долго не могли открыть)))

У меня на фокусе 07 года тоже одну зиму замерзла... Поэтому и не люблю мойку зимой.
-=Andrew=-
30 January 2012

Cheech
Ну вобщем я бы тебе посоветовал прокатиться на ней, посидеть, примерить под себя... Габариты там почувствовать и т.д... Если принципиально тебе хочется пузотёрку - то лучшего варианта мне кажется не найти... Другое дело, что покупая у знакомого всегда рискуешь с ним поссориться
Roger
30 January 2012

Cheech
Я бы поменял, но в моем случае действительно свесы и клиренс маловаты - мне нужно повыше. Если это не смущает, то во всех остальных смыслах Мазда6 выше на голову. А по беспроблемности пожалуй и на две.
Cheech
30 January 2012

-=Andrew=-
Roger
Придется устроить тест драйв Заодно и проверю, она с автоматом и на2-х литрах едет. Не маловато ли...
-=Andrew=-
30 January 2012

Cheech
Ну примерно как фокус с автоматом на 2 литрах... Мазда тяжелее на 20-30кг...
Думаю быстрее чем 115 на палке... Расскажешь потом
KamutoHiravato
30 January 2012

-=Andrew=-:

Ну примерно как фокус с автоматом на 2 литрах...

На Мазде коробка поинтереснее должна быть
Roger
30 January 2012

Cheech

Я ездил на 1,8 на ручке - тоже думал будет маловато - ан нет, живенькая. 2.0 на автомате по динамике будет приблизительно то же, что 1,8 МТ. Не люблю просто автоматы. Лично мне очень нравится и салон, и посадка, и управляемость - одно только смущает - низкая и свесы длинные. Но если бы не нужно было по буеракм ползать - однозначно бы рассматривал как вариант. Отличный аппарат.

Ну и то, что красивая - тоже далеко не последний аргумент.
-=Andrew=-
30 January 2012

фокус 115 MT - 10.9с
м6 147 AT - 11.2с
Но мне кажется в реале м6 быстрее, это надо быть спиди-гонщиком чтобы на механике быстрее было...
Cheech
30 January 2012

-=Andrew=-
цитата:
Думаю быстрее чем 115 на палке...

у мну чипованный чпокус на ровне или очень очень близко к 2,0 автомат. Может где то и чуть быстрее
-=Andrew=-
30 January 2012

цитата:
Ну и то, что красивая - тоже далеко не последний аргумент.

Это я бы сказал главный аргумент

Цвет та какой?
Cheech
30 January 2012

-=Andrew=-
цитата:
Цвет та какой?

черная.
Летние катки тоже черные на низкопрофильной резине
Roger
30 January 2012

Cheech:

Летние катки тоже черные...

KamutoHiravato
30 January 2012

Cheech:

на низкопрофильной резине

Cheech
30 January 2012

Roger:

Cheech:

Летние катки тоже черные...

типо срань или круть?
Скрытый текст
Roger
30 January 2012

Cheech
Кому как - мне лично не нравится. Я вообще не люблю затонированные, черные диски... ну это ж кому что.
Cheech
30 January 2012

Roger
цитата:
Кому как - мне лично не нравится.

и мне Ну тут знаешь как бывает: со стороны прикольно смотрится, но себе бы так не сделал
Marklar197
30 January 2012

По динамики - у товарища была с 1.8 мазда 6, он сам признавал, что фокус турбо дизельный едет намного веселее. ИМХО, 2.0 на мазде 6 не такие резвые как на фокусе будут.
Raleks
30 January 2012

Спутник:

ОлОлО
Ценю. Солидные люди. Дорогие машины. 
А у сына проблемы с математической логикой.

Вот ты умный человек, а путаешь причину и следствие. Проблемы тут с головой, и только как следствие, с математической логикой.
Cheech
30 January 2012

А кто нибудь в курсе по ценам на запчасти на мазду? Как по отношению к мондео?
Спутник
30 January 2012

Cheech:

типо срань или круть?

Типа хозяин играл в гонщега, а это может означать некоторую уезженность агрегатов.
Raleks
30 January 2012

Cheech:

у мну чипованный чпокус на ровне или очень очень близко к 2,0 автомат. Может где то и чуть быстрее

изменена геометрия турбины и давление наддува?
injecti0n
30 January 2012

слушайте, а правда, смысл чипа 1.6? там скока прибовляется? 2-3? это хоть заметно?
Cheech
30 January 2012

injecti0n
цитата:
слушайте, а правда, смысл чипа 1.6? там скока прибовляется? 2-3? это хоть заметно?

у мну заметно
Cheech
30 January 2012

Raleks
цитата:
изменена геометрия турбины и давление наддува?

Roger
30 January 2012

Спутник:

Типа хозяин играл в гонщега, а это может означать некоторую уезженность агрегатов.

Может, но скорее всего вряд ли. Тут наверное вариант: казаться, а не быть.
Cheech
30 January 2012

Спутник
цитата:

с ним ни разу не ездил, но со стороны скорее наоборот...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов