У меня такая проблема заглушил двигатель а бензанасос продолжил работу я снова завёл после чего заглушил всё нормально, после чего такой проблемы больше не было в течение дальнейшей эксплуатации. Кто может подсказать что это может быть глюк электроники?
Ганижон
Тема про топливную систему причём тут ПТФ и юсб.?
Valerka101_86Rus
17 November 2014
8
Здравствуйте всем!
В общем для ознакомления хочу Вам представить Бензонасос от двигателей 1.6, он не разборный, так что покупать только полностью в сборе на сегодняшний день стоимость 27тыс. оригинал, 16тыс. замена. Финис - 1754799
Вот Вам несколько фото, разрезали и увидели много каки ))) Автомобиль проехал почти 70000км.
Скрытый текстЛюка нет, поэтому откручиваем бак.
Вот моторчик.
Разрезали корпус, теперь режем место где фильтр стоит.
Вот столько каки вытекло из фильтра и сам фильтр
Вот моторчик достали, он перестал работать (причем он не гудел ничего, просто умер и все)
Вот сеточка.
Вот такая вот картина получилась в целом.
x
Valerka101_86Rus
реально похож на вазовский, на днях только на 10ке меняли, что поставил сам? оригинал, замену или приколхозил от 10?
Valerka101_86Rus
18 November 2014
bigmazaЗаказал с Американской версии, там разница только в том что есть обратка, которую надо заглушить и все. Цена зато 12000руб. Вазовский стоит от 4 до 6 тыс. думаю нет смысла экспериментировать. Как прийдет выложу тут.
don_77
18 November 2014mobile
bigmaza
Десяточный другой полностью мы с Валерой сиотрели его
Valerka101_86Rus
don_77
спасибо за инфу, какие заправки были? и только 95?
1 835 377 -что за насос,кто в курсе?
usman1986
18 November 2014
а вот вам замена оригиналу Era 775433 Итальянская стоит 13т
Valerka101_86Rus
18 November 2014
usman1986у нас в Сургуте цена на эту замену 16 тыс.
Valerka101_86Rus
18 November 2014
1
ART33
Это я так понял на ст тнвд.
usman1986
18 November 2014
Valerka101_86Rus
у вас чето дорого ) на экзисте стоит 13 с копейками
Насосы отличаются 1.6 и 2.0.? Кто знает?, и есть ли у кого фото от 2.0.
Valerka101_86Rus
18 November 2014
usman1986
вот на экзисте у нас тоже он есть и стоит 16 )))
Valerka101_86Rus
18 November 2014
ART33Да отличие есть, там свой насос и он стоит оригинал 10000 руб. Я уже все узнал:) Правда фоток нет
Valerka101_86Rus
На 2.0 стоит дешевле чем на 1.6?.Он случайно не как на ФФ2!
Valerka101_86Rus
18 November 2014
2
ART33Все я разобрался, на 2 литровом бензонасос разборный.
1 835 377 - это сам топливный насос - 10 565 руб.
1 754 929 - это бензонасос в сборе - 27 397 руб.
Вот такая вот фигня.
Добрый день форумчане. Поделюсь своим опытом. Из-за дерьмового бензина забился топливный фильтр в бензонасосе. Пришлось заказывать новый. Так вот, оригинал стоит 28 т.р. аналог от "ЭРА" у нас стоит 16 тысяч. Заказал аналог от "эра". Когда пришел насос и в магизине вскрыли коробку , оказалось что аналог от "ЭРА", это тот же самый оригинальный насос от форд моторс компани, только, видимо, свиснутый с завода. Бензонасос один в один фордовский, только затерты нождачкой код детали и эмблема FoMoCO, а в остальном он полностью оригинальный. Вот. так!
Здравствуйте. Ездил на диагностику топливного насоса, мастер сказал все показатели в норме нет причин менять насос. И как быть гудеть то он не должен
марыч1257
8 December 2014mobile
Доброй ночи.поведаю свою историю.фото выше которые выложил Valerka101_86Rus
это фото моего бензанасоса.полетел он непонятно от чего.но дело уже не в этом.после установки нового шум от него просто жесть.это когда машина просто стоит на месте и работает на холостых оборотах.после того как машина проработала некоторое количество времени и если ее заглушить,то она не заводится.скидываю клейму с аккумулятора на минут 10,потом заводится.был у дилера.машина пробыла у них три дня.вроде заводилась.но через 3 дня всё началось заново.делал диагностику у don_77
.вылезла куча ошибок.по коробке,по рулевому модулю и ещё куча всякой всячины.получается что после часа стоянки,она заводится нормально.а если раньше,то не хочет.
Valerka101_86Rus
пробег у машины какой был до замены?
Albertus2012
9 December 2014
ilinka
то есть сеточка отдельно чистится?
Albertus2012Сама по себе сеточка несъёмная.Её часть видна на "дне" бензонасоса.Современная химия творит чудеса,поэтому я делал так:сначала заливал прямо сверху из баллона очистителя карбюратора на сетку и немного ждал пока откиснет.Потом переворачивал бензонасос вверх ногами и через длинную трубочку (комплект с баллоном) тем же очистителем промывал-продувал саму сетку.Она становится почти белой,а грязь самотеком бежит в рукава
Все лишнее с насоса снимал для лучшего обзора и удобства.
Albertus2012
10 December 2014
Интересно, а если тот же карб клинер запустить в бензонасос в обратную сторону (ну в порядке бреда) можно же теоретически "помыть" внутренности? Кто что думает?
Алексей_Александрович
10 December 2014
Вот такой штукой раньше пользовался. Чистит хорошо, свечи и каты не убивает.
Применять каждые 10ткм, один баллон на бак.
ПС На "джидаях" клапана чистить не будет. Надеюсь не нужно объяснять почему?)
Фильтр тоже мыл. Тыс 65 где-то с тех пор проехал,проблем вроде особых нет.текст от 13 года[QUOTE]
Начинаю сам потихоньку отвечать на свои вопросы. Возможно фильтр все-таки разборный."Возможно" потому,что я его так и не разобрал,но внутри корпуса явно видны 3 "шпинёчка" на которые при сборке был одет блок фильтров и моторчик бензонасоса.Всё это дело сидит очень плотно(может приклеено или ещё как-то),но даже с помощью обратного молотка снять с этих направляющих так и не смог,начала крошиться пластмасса.
Поэтому пришлось видимую часть сеточки грубой очистки пропшикать очистителем карбюратора, перевернув фильтр вверх ногами-вытекло достаточно много какой-то слизи-визуально сетка стала почти белой и прозрачной.А затем,раз пошла такая пьянка,поставил весь бензонасос в соответствующую по размерам емкость,залил вовнутрь на несколько минут растворителя и включая-выключая зажигание(длины штатной проводки бензонасоса хватает,чтобы проводить данную операцию вне машины- на улице)через подходящую по размерам трубочку перекачал весь растворитель в бутылку.
В результате получил на выходе жидкость цвета крепкозаваренного чая,и двигатель,легко крутящийся до отсечки,как в его молодости.Правда насос все равно слышно,но гораздо тише.
Все это делал числа 7 мая,за этот месяц проехал порядка 5 тысяч км,всё работает нормально.Не панацея,но на какое-то время помогает.P.S.данная затея была проведена в силу сложившихся обстоятельств,в меру способностей и возможностей.Если при подобной попытке что-то у кого-то пойдет не так,я не виноват
Albertus2012
12 December 2014
Алексей_Александрович
прошу прощение за мою необразованность, ху изед "джидаях"?
Albertus2012
12 December 2014
ilinka
то есть прокачать вместо бензина растворитель?
Алексей_Александрович
12 December 2014
1
Albertus2012, прямой впрыск (GDi). В таких бензин минет впускные клапана.
Albertus2012
Да,можно использовать гораздо бОльшие объёмы растворителя,чем маленький баллончик.Не факт,что всем без исключения поможет,песок,к примеру,какой-нибудь не растворит,но хуже точно не будет.