Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари

12 years ago

45

Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
галоген, ПТФ, фонари, лампы, ff3, ксенон, светодиоды

BOSS059
28 January 2012

Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
956,2K
views
533
members
3K
Blacksus
4 May 2012

2

SMART123
ну третья ж страница в самом верху
Если как ДХО пользуешься, то с диодами во первых не будут туманки запотевать в холодную погоду, а во вторых стекло не треснет, если на него попадет что-нибудь холодное после долго включенных туманок. Линзованные кстати должны хорошо светить. Обычные SMD без линзы светят хуже галогенок, но для обозначения себя на дороге их хватит, если туманки поднять в самый верх
zmeiy
24 May 2012

А в фонари заднего хода, что можно помощнее поставить, чтоб света побольше было. Ненашел какой там цоколь?
SMART123
30 May 2012

7

Вот и пришли мну первые диоды, вот такие:
posted image

Стоковые галогенки vs диоды из китая:
aeronautical
30 May 2012

2

SMART123
Большое спасибо за сравнительные фото, очень познавательно. Поставил лайк
Blacksus
31 May 2012

1

SMART123
Отличный отчет честно думал, что с линзой диоды должны хорошо светить, хотел себе тоже такие заказывать, даже странно. У меня фонарик диодный, там всего один диод, Q5 вроде называется, и с линзой, так он светит как прожектор, может тут диоды плохенькие стоят какие...
SMART123
31 May 2012

Blacksus
Я себе ещё немного другие лампочки тоже диодные заказал с прожектором и вокруг по бокам смд диоды, скоро придут выложу тогда + и -. На самом деле не всё так плохо, просто фоткал телефоном.
Может у мну ПТФ не настроен, но с галогеном они светили перед носом и особого прихода я в этом не видел.
Тут заметил, СМД диоды которые поставил в габариты вперед, одна лампочка периодически отрубается, а у второй с одного бока диоды постоянно мигают. А вот такие же диоды как я в ПТФ поставил себя норм чувствуют в задних габаритах.
Knazь D
4 June 2012

2

ничего нового, можно сказать, классика жанра
Philips Silver Vision
posted image

для сравнения штат
posted image
Blacksus
4 June 2012

Knazь D
блин, классные лампочки в поворотники, жаль что такие дорогие
Knazь D
4 June 2012

Blacksus
это да.. ценник, конечно, завышен..
а с другой стороны смотрятся красиво (китайские хром лампочки не дотягивают), горят ярче (они галогенки), ну и по сроку службы. на предыдущем седане они простояли 4 года, сейчас планирую их поставить в передние фары.
Скрытый текст
Blacksus
4 June 2012

Knazь D
я пока в раздумьях диоды ставить в поворотники передние или вот такие покупать, цена почти одинаковая. Буду ждать фоток как они в передних фарах смотрятся
Artemmm
11 June 2012

Ребят поставил в ближний osram cool blue hyper 5000k и лампа начала сильно греться чуть поработает ближний и уже руку почти нельзя держать на фаре,сильно греется, родные лампы так не грелись...
Не сгорит ли там чего?))не расплавиться фара?)))
aeronautical
11 June 2012

Artemmm
У меня в ПТФ Osram night breaker plus - греются очень сильно, за 8 месяцев ничего не сгорело, не расплавилось.
Firry
12 June 2012

A
Artemmm:

Ребят поставил в ближний osram cool blue hyper 5000k и лампа начала сильно греться чуть поработает ближний и уже руку почти нельзя держать на фаре,сильно греется, родные лампы так не грелись...
Не сгорит ли там чего?))не расплавиться фара?)))

у друга на ланосе стоят такие лампы, не светят вообще, только закос под ксенон
если асфальт сырой и нет уличного освещения, то вообще опасно ехать
Osram night breaker plus лучше светят, но с желтоватым оттенком
VADRUS67
12 June 2012

Господа Форумчане подскажите плиз, Живу в Смоленске у нас на форуме есть вот такой представитель (http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtolampy_halogen/) там продают все что хочешь от видео регистраторов до ламп и тд.
Вопрос вот в чем если их поставить.Там цены смешные такие вот хочу прокатиться узнать че да как...
Artemmm
12 June 2012

Firry
Знаю как они светят,интересует только то что они сильно греются,и какие последствия могут быть...
aeronautical
12 June 2012

1

V
VADRUS67:

Там цены смешные такие вот хочу прокатиться узнать че да как...

Скупой платит дважды
VADRUS67
17 June 2012

Поставил лампы везде где можно в габариты поставил Диодные и (ПТФ,ближний, дальний,) Xenon vision 6000 k светят хорошо дорогу видно отлично.Да и внешний вид стал лучше.Цена вопроса за все 1500р.
SANSKILL
17 June 2012

V
VADRUS67:

Xenon vision 6000 k

Не совсем понятно, что именно за лампы?
VADRUS67
17 June 2012

1

вот такие "http://tyumen.proshoping.ru/largephoto/action/41297"
Knazь D
18 June 2012

1

Интересный вариант для боковых поворотников:
posted image

раньше такого не встречал, решил поделиться
VADRUS67
18 June 2012

Knazь D
Безцокольные вроде же на габаритах или не только ?
Knazь D
19 June 2012

VADRUS67
не только, такие стоят в поворотниках, которые в зеркалах
V.Viktor
19 June 2012

zmeiyв фонарях заднего хода стоят W16W, как вариант можно попробовать вот эти поставить, если не смущает ценник как будет время доеду до них куплю на пробу именно в задний ход
zmeiy
19 June 2012

V.Viktor

вот эти поставить - это какие? Киньте ссылочку плиз
V.Viktor
20 June 2012

"http://dled.ru/products/super-mownye-w5w-t10-5hp"
V.Viktor
20 June 2012

Или вот эти "http://dled.ru/products/avtomobilnye-lampy-w21w-svetodiodnye-6w". Нужно посмотреть по разъему. Могу сказать, что на прошлую машину ставил подобные и остался доволен. Световой поток у светодиодной, если верить сайту, 700 люмен, у стандартных ламп (20 ватт) он примерно должен быть 300-400. И действительно диодные светили гораздо ярче.
VADRUS67
20 June 2012

Hassket
Про ксенон в соседней ветке "http://ffclub.ru/topic/259100/"
Knazь D
Вот только не пойму а чем лампы стоковые в поворотниках не устраивают ?
Knazь D
20 June 2012

VADRUS67
тем, что оранжевые.. ну так же, как сильвер вижн в задних фонарях
Скрытый текст
V.Viktor
20 June 2012

2

Blacksus
Диоды по идее не могут светить лучше, если обратиться к теории, то получается, что световой поток у нормальной 50 ватной галогенки должен быть не менее 1200 люмен, у диодов максимум что я видел 900, т.е. галоген уже здесь имеет преимущество, плюс у каждого светового прибора есть еще такой параметр как КСС (кривая распределения силы света), по сути это тот контур который мы видим освещенным. Он рассчитывается исходя из того, что нить галогенки находиться в фокусе отражателя, смести лампу и фара уже светить не будет. Светодиодные лампмы, к сожалению, просто находится не в фокусе. Еще и это должно наложиться... ((( Поэтому если я и поставлю в ПТФ светодиоды, то только для красоты и как в дополнение к ДХО... Так-то белый свет конечно смотрится уж очень прикольно

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up