Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
SMART123ну третья ж страница
в самом верху Если как ДХО пользуешься, то с диодами во первых не будут туманки запотевать в холодную погоду, а во вторых стекло не треснет, если на него попадет что-нибудь холодное после долго включенных туманок. Линзованные кстати должны хорошо светить. Обычные SMD без линзы светят хуже галогенок, но для обозначения себя на дороге их хватит, если туманки поднять в самый верх
А в фонари заднего хода, что можно помощнее поставить, чтоб света побольше было. Ненашел какой там цоколь?
Вот и пришли мну первые диоды, вот такие:
Стоковые галогенки vs диоды из китая:Стоковые галогенки с места драйвера
Это диоды... фоткал телефоном, свет на самом деле есть, только телефон его не взял
Справа диодная лампочка
Галоген
Диоды
Галоген
Диод
Галоген
Диод
Вывод:
1 При установке не обошлось без напильника, на одной лампе пришлось подтачивать одну лапку была больше. На второй лампе уплотнительная резинка штекера не целеком зашла в лампу.
2 Диоды раза в 2 - 2.5 хуже горят, точнее тусклее. Но я себе брал для ДХО ибо туманки тока для этого узаю.
x
SMART123Большое спасибо за сравнительные фото, очень познавательно. Поставил лайк
Blacksus
31 May 2012
1
SMART123Отличный отчет
честно думал, что с линзой диоды должны хорошо светить, хотел себе тоже такие заказывать, даже странно. У меня фонарик диодный, там всего один диод, Q5 вроде называется, и с линзой, так он светит как прожектор, может тут диоды плохенькие стоят какие...
Blacksus
Я себе ещё немного другие лампочки тоже диодные заказал с прожектором и вокруг по бокам смд диоды, скоро придут выложу тогда + и -. На самом деле не всё так плохо, просто фоткал телефоном.
Может у мну ПТФ не настроен, но с галогеном они светили перед носом и особого прихода я в этом не видел.
Тут заметил, СМД диоды которые поставил в габариты вперед, одна лампочка периодически отрубается, а у второй с одного бока диоды постоянно мигают. А вот такие же диоды как я в ПТФ поставил себя норм чувствуют в задних габаритах.
ничего нового, можно сказать, классика жанра
Philips Silver Vision
для сравнения штат
Knazь Dблин, классные лампочки в поворотники, жаль что такие дорогие
Knazь D
4 June 2012
Blacksusэто да.. ценник, конечно, завышен..
а с другой стороны смотрятся красиво (китайские хром лампочки не дотягивают), горят ярче (они галогенки), ну и по сроку службы. на предыдущем седане они простояли 4 года, сейчас планирую их поставить в передние фары.
Скрытый текстзаодно как эксперимент, сколько они проживут в итоге
x
Knazь Dя пока в раздумьях диоды ставить в поворотники передние или вот такие покупать, цена почти одинаковая. Буду ждать фоток как они в передних фарах смотрятся
Ребят поставил в ближний osram cool blue hyper 5000k и лампа начала сильно греться чуть поработает ближний и уже руку почти нельзя держать на фаре,сильно греется, родные лампы так не грелись...
Не сгорит ли там чего?))не расплавиться фара?)))
Artemmm
У меня в ПТФ Osram night breaker plus - греются очень сильно, за 8 месяцев ничего не сгорело, не расплавилось.
Artemmm:
|
Ребят поставил в ближний osram cool blue hyper 5000k и лампа начала сильно греться чуть поработает ближний и уже руку почти нельзя держать на фаре,сильно греется, родные лампы так не грелись... Не сгорит ли там чего?))не расплавиться фара?))) |
у друга на ланосе стоят такие лампы, не светят вообще, только закос под ксенон
если асфальт сырой и нет уличного освещения, то вообще опасно ехать
Osram night breaker plus лучше светят, но с желтоватым оттенком
VADRUS67
12 June 2012
Господа Форумчане подскажите плиз, Живу в Смоленске у нас на форуме есть вот такой представитель (
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtolampy_halogen/) там продают все что хочешь от видео регистраторов до ламп и тд.
Вопрос вот в чем если их поставить.Там цены смешные такие вот хочу прокатиться узнать че да как...
Firry
Знаю как они светят,интересует только то что они сильно греются,и какие последствия могут быть...
VADRUS67
17 June 2012
Поставил лампы везде где можно в габариты поставил Диодные и (ПТФ,ближний, дальний,) Xenon vision 6000 k светят хорошо дорогу видно отлично.Да и внешний вид стал лучше.Цена вопроса за все 1500р.
VADRUS67:
|
Xenon vision 6000 k |
Не совсем понятно, что именно за лампы?
VADRUS67
17 June 2012
1
вот такие "http://tyumen.proshoping.ru/largephoto/action/41297"
Интересный вариант для боковых поворотников:
раньше такого не встречал, решил поделиться
Knazь D
Безцокольные вроде же на габаритах или не только ?
VADRUS67не только, такие стоят в поворотниках, которые в зеркалах
zmeiyв фонарях заднего хода стоят W16W, как вариант можно попробовать вот эти поставить, если не смущает ценник как будет время доеду до них куплю на пробу именно в задний ход
V.Viktor
вот эти поставить - это какие? Киньте ссылочку плиз
"http://dled.ru/products/super-mownye-w5w-t10-5hp"
Или вот эти "http://dled.ru/products/avtomobilnye-lampy-w21w-svetodiodnye-6w". Нужно посмотреть по разъему. Могу сказать, что на прошлую машину ставил подобные и остался доволен. Световой поток у светодиодной, если верить сайту, 700 люмен, у стандартных ламп (20 ватт) он примерно должен быть 300-400. И действительно диодные светили гораздо ярче.
HassketПро ксенон в соседней ветке "http://ffclub.ru/topic/259100/"
Knazь DВот только не пойму а чем лампы стоковые в поворотниках не устраивают ?
VADRUS67тем, что оранжевые..
ну так же, как сильвер вижн в задних фонарях
Blacksus
Диоды по идее не могут светить лучше, если обратиться к теории, то получается, что световой поток у нормальной 50 ватной галогенки должен быть не менее 1200 люмен, у диодов максимум что я видел 900, т.е. галоген уже здесь имеет преимущество, плюс у каждого светового прибора есть еще такой параметр как КСС (кривая распределения силы света), по сути это тот контур который мы видим освещенным. Он рассчитывается исходя из того, что нить галогенки находиться в фокусе отражателя, смести лампу и фара уже светить не будет. Светодиодные лампмы, к сожалению, просто находится не в фокусе. Еще и это должно наложиться... ((( Поэтому если я и поставлю в ПТФ светодиоды, то только для красоты и как в дополнение к ДХО... Так-то белый свет конечно смотрится уж очень прикольно