Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
pacific85
16 September 2016
Qwer102нет панацеи.Osram, Koito стандарт
Vortex
16 September 2016
Qwer102Меня стандарт устраивает. Всегда ставлю:
Работают 2-2,5 года. Езжу каждый день ~1,5 - 2,5 часа, т.е. свои ~1500 часов выхаживают. Ближний на постоянку прошит. Свет полностью устраивает, что на ФФ2 (три комплекта использовал), что на ФФ3.
З.Ы. На современных лампах колбы не мутнеют практически...
Vortex
Ясно. 4 года родным. Прочитал где то что со временем тускнеют
Qwer102:
|
Vortex Ясно. 4 года родным. Прочитал где то что со временем тускнеют |
Мутнеют не от времени, а от работы - выгорающий вольфрам оседает на стенках колбы, но в современных галогенных лампах этот эффект сведен к минимуму.
Скорее пластик фары помутнеет...
Vortex
18 September 2016
2
Попались мне вот, такие габаритные лампочки от Philips. Типа, Longer Life. Коробочку, к сожалению, выкинул. То, что лампы не подделка - факт, на стекле фирменная гравировка и маркировка нанесены лазером. А вот, само качество... Усики, которые держат спираль прилегают к стеклу колбы. В месте касания наблюдается помутнение колбы уже после двух часов работы:
По этому коду заказывал: 12961LLECOB2
Упаковка:
Qwer102
Попробуй GE (Generak Electrick) +90, на прошлой машине многие испробовал, эти оказались самыми долговечными и яркими, правда найти их труднее.
ромычъ
22 September 2016
2850CW02B - осрам, светодиодные, по мне самые лучшие габариты, стоят уже 2 года, ничего не мутнеет, светят очень ярко, свет правда отличается от ближнего, ну есть такие вроде и жёлтые.
Vortex
26 September 2016
Я тогда разных заказал для сравнения. Машин в семье несколько, лампы расходные, в переноску и т.д..
Вот, ещё 12961B2 (блистер 2 шт):
И Осрам, код точный не знаю, т.к. брал в магазине россыпью - самые лучшие на мой взгляд, торец лампы в виде линзы:
З.Ы. цена у всех одинаковая, ~40руб за шт.
З.З.Ы. Я понимаю, тут в ходу светодиоды, но я люблю обычные лампы.
Подскажите пожалуйста, подобные лампы в нашей фаре возможно закрепить?
Qwer102Взял на пробу в DNS SHOU -ME , +120%. Оптику подстроил (корректора не хватало, видимо ещё и пружины подвески за четыре года просели). Свет (по цвету) как у стандартных, с небольшой желтинкой. На сайте Корея, по факту Китай.4300? Не измерял, но 10 месяцев светом доволен, как и ценой (450 руб.за пару).По сравнению с "заводскими" - свет лучше.
Стояли "жёлтые", ОСРАМ - лежат на замену, вернуть не хочется. Заказал в ДНС ещё комплект, но цена стала 590 руб. за пару.
ДХО, ПТФ - а зачем (не в Лондоне живу).Светит ФФ3 хорошо, меняются H7 легко , да и цены на H7 ниже , чем H 11
amandreo
22 October 2016
у меня после 3,5 лет перегорела лампа ближнего, а ехать надо было далеко, и от старой машины остались, вставил вот эту 12972 PRC1 филипс, а когда вскрыл, то там тоже филипс, был приятно удивлен, вставил, горит как родная))) меня устраивает)
Titaniumff3
23 October 2016
1
troll73:
|
Подскажите пожалуйста, подобные лампы в нашей фаре возможно закрепить? |
Закрепить может и можно, вопрос ЗАЧЕМ???
Titaniumff3
Просто лежит пара бесхозная, вот и задумался.
FMC77
27 October 2016mobile
Ставил в ближний бош +90- намного лучше штатных, работают уже 1,5 года, в режиме авто днем только ближний на 90%, как стемнело- на 100%, то есть почти всегда с ближним езжу, но хочу поменять их на желтые + диоды желтые осрам, так как в птф стоят МТF Aurum, в непогоду и туман светят отлично, вот думаю Celen Trofi ставить или Osram Allseason? Кто использовал такие или подобные лампы?
FMC77
Я с Osram Allseason езжу, до этого много чего перепробовал, на разных машинах, моё мнение что это лучшие галогеновые лампы из всего что сейчас есть. В туман или ночью при дожде, когда все крадутся 40 км/ч, можно спокойно ехать 70-80 км/ч. К тому же стоят эти лампы гораздо дешевле чем Philips или какие-нибудь найтбрекеры.
FMC77
28 October 2016mobile
Greek
Спасибо, буду пробовать!
FMC77цитата: |
моё мнение что это лучшие галогеновые лампы из всего что сейчас есть |
поддержу, поставил год назад, в непогоду все отлично видно, ксенон отдыхает просто. еще бы такие в птф. но у нас их не продают
Osram Allseason
мне тоже они нравятся заканчивается 2 год использования рад очень. обычные лампы уже не светят когда грязные фары а у этих свет пробивается ...
FMC77
28 October 2016mobile
Romblch
PeJIaKc
Благодарю за отзывы, кстати, сам цвет у них, насколько я понимаю не ярко жёлтый, ближе к штатному или нет?
pacific85
28 October 2016mobile
Подскажите номерок осрама оллсезон h7
А как у Осрам АллСизон может быть шикарный свет если у него крашенная колба, которая полюбому снижает светопропускаемость?
FMC77на снегу сразу видно желтый, на дороге почти разницы нет, а со стороны слегка желтит (друго фото пока нет)
https://www.drive2.ru/l/2723250pacifist8564210 ALL
pacifist85Лампа накаливания, "ALLSEASON H7" 12В 55Вт, 1шт
в том году покупал 450-490р. штука, сейчас выдает по 350р.
Romblch:
|
FMC77 поддержу, поставил год назад, в непогоду все отлично видно, ксенон отдыхает просто. еще бы такие в птф. но у нас их не продают |
Для ПТФ у Осрам есть Fog breaker, но цена у них вообще не гуманная
VadimNR:
|
А как у Осрам АллСизон может быть шикарный свет если у него крашенная колба, которая полюбому снижает светопропускаемость? |
А вы поставьте себе эти лампы, света от них ровно столько сколько нужно, ни больше ни меньше. С ними приятно ездить, глаза не устают, сравнить могу много с чем - на прошлом фокусе у меня стояли: обычные штатные осрам, потом найтбрекер, потом два комплекта осрам сильверстар. На новом фокусе - штатные осрам, потом хелла +50, ну и осрам оллсизон. В том году покупал себе ниву коротыша, ездил на ней полгода, лампы осрам оллсизон сразу поставил + противотуманки с желтым стеклом, в дождь и туман гонял вообще не напрягаясь.
Greek:
|
у меня стояли: обычные штатные осрам, потом найтбрекер, потом два комплекта осрам сильверстар. На новом фокусе - штатные осрам, потом хелла +50, ну и осрам оллсизон. |
Я еще ни на одном Фокусе не видел в штате Осрам, только Филипс.
Greek
29 October 2016
Vortex:
|
Я еще ни на одном Фокусе не видел в штате Осрам, только Филипс. |
ФФ2 рестайл 2008 г. испанец - штатно стояли Осрам, до сих пор одна лампа живая и где-то валяется в гараже, маркировка 64210L - помню пытался через инет пробить что за лампы такие, так и не нашел, но это не лонг лайф.
ФФ3 рестайл 2015 г. россиянин
- тоже штатно стояли Осрам, завтра даже найду и сфоткаю.