родственники-пенсионеры захотели домик в деревне, самим купить землю и построить новый дом как в рекламных буклетах, которыми обильно спамят в почтовых ящиках
бюджет на все про все 1,5 млн., готовы не на московскую область, а прилегающие области, где земля дешевле
вроде нормальная идея, но помочь просят меня, а впоследствии предчувствую что и грядки копать придется
а я-то понимаю какой это геморрой и бюджет мал и сколько потом проблем с коммуникациями и с алкашами-соседями и т.п. прелести дачной жизни
но отказать им не могу
пытаюсь отговорить
может кто сталкивался, порекомендуйте как отговорить, может сайт какой с чьим-то неудачным опытом и т.п.?
denki
27 January 2012
отговорите от домика в деревне
Ищу семейную пару физически трудоспособных людей, готовых переехать в Оренбургскую область на ПМЖ.
Обеспечение всем необходимым для жизни и жильём гарантируется. С вашей стороны нужно обеспечение чистоты, порядка, разведение хозяйства. 10 узбеков в качестве помощников так же гарантируются.
Спутник
Главный минус - упрощенная технология, плохие материалы и кривая сборка.
Все эти три пункта и составляют готовые дома за три копейки.
Можно взять готовый проект, и собрать по нему дом. Но, контролируя процесс. и не пуская это дело на самотек.
Не знаю, как в Московии, но у нас за лям, можно построить прекрасный дом для летнего проживания.
Едят много , гадют мало ?
СократийУ нас с производителями добра проблема
, походу всех съели...
Остались только птички... Но это смертельный номер
Ptiza
31 January 2012
YanFordУ меня за год куба два компоста.
Но я сразу компостные грядки делаю, меняя каждый растения в стороно понижения необходимости в плодородии почвы. Заканчиваю клубникой на 3-4 года. Потом опять грядку под компост.
Компост у меня из листьев и хвои яблони растут, березы, сосны, не много травы, т.к. кошу не давая вырасти и не убираю, пищевые отходы, зола, фекалии ну и разный гниющий мусор с участка. Переворот делаю 2 раза за сезон. На 2-й год сажаю кабачки-тыквы и картошку (чуть-чуть для прикола). На третий те, кто много зелени дает, потом лук-морковь, потом что-нить малопотребляющее и наконец клубнику.
Пока (тьфу три раза) хватает.
СократийУ моих пока 8 ульев. И то половина только в этом году размножили, не известно как перезимуют.
Куры - да, но жрут они тоже не мало. Хорошо соседка со столовки хлеб черствый привозит. Зато 50 граммчиков запить свежим яичком
дом из SIP панели 2600х1250 мне на дом 8х8 коробку без полов и крыши посчитали в 350тыс р. дорого?
beer2me:
|
дом из SIP панели 2600х1250 мне на дом 8х8 коробку без полов и крыши посчитали в 350тыс р. дорого? |
нинаю
а что такое СИП-панели? за ними будущее?
почитайте это 2 панели OSB по 12мм являющийся силоывм каркасом, между ними слой ППС - пенополистерол, их обвызявают обрезной доской 150х50 или 200х50 в зависимости от толщины стен. Пилят режут как угодно 5 панелей поставил таких за пару часов вот тебе и стенка одна готова, все стыки пропениваются, дом за неделю собрать можно. Есть как 174мм стены там и 224мм. Такой дом топить все равно что вагончик, нагревается мгновенно, остывает доло так как ППС очень хороший утеплитель. У моего друга пристройка из них сделана так он 3х6 метром отопил в течение часа обычным "ветерком". НО такой дом нуждается в обязательной вентиляцией, иначе зимой вода по стеклопакетам течь будет. Дом по этой технологии получается очень теплым, но полы делать из них не желательно, так как ходить по этим плитам все равно что по барабану. В отделке таких плит нужно учитывать обязательно вент. зазор, т.к. ППС в СИП не пропускает пар абсолютно. Короче оштукатурите плиту не по технологии через 10 лет он сгниет. Если будет интересно раскажу подробнее, просто у нас боятся их считают что это не экологически чисто, хотя в европе такие дома называют "эко домами" у нас лобиируют больше пеноблоки и брус особенно клееный, сделанный не по технологии и с фенольным клеем.
denki:
|
beer2me:
| дом из SIP панели 2600х1250 мне на дом 8х8 коробку без полов и крыши посчитали в 350тыс р. дорого? |
нинаю а что такое СИП-панели? за ними будущее? |
Это как сендвич панели типа пенопласт и с двух сторон приклеена фанера.
Кстати вот вспомнил про что теплее каркас или брус вот для примера нехитрый калькулятор.
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.htmlНавскидку дом 6х8 одноэтажный при t за бортом -20 гр + 4 окна со стеклопакетами.
1) брус хвойный 15 см 7 квт\час
2) Каркас с минватой 15 см 3.2 квт\час
Более чем в 2 раза, ну и зимой намного быстрее в разы прогреется с минуса если наездами приезжать за счет меньшей теплоемкости.
facepalm
и построятся за месяц и не будут ждать усадки сразу будут фасад "украшать"
Ptiza:
|
YanFord У меня за год куба два компоста. Но я сразу компостные грядки делаю, меняя каждый растения в стороно понижения необходимости в плодородии почвы. Заканчиваю клубникой на 3-4 года. Потом опять грядку под компост. Компост у меня из листьев и хвои яблони растут, березы, сосны, не много травы, т.к. кошу не давая вырасти и не убираю, пищевые отходы, зола, фекалии ну и разный гниющий мусор с участка. Переворот делаю 2 раза за сезон. На 2-й год сажаю кабачки-тыквы и картошку (чуть-чуть для прикола). На третий те, кто много зелени дает, потом лук-морковь, потом что-нить малопотребляющее и наконец клубнику. Пока (тьфу три раза) хватает. |
На грядках гавном не воняет?
У меня, компост через два года, не требует просева. Он как земля однородный, рассыпчатый.
Чтобы получить 2 куба на выходе, надо 5-6 кубов заложить. Кладу траву, мелкий куст, листву, газеты, пищевые отходы.
facepalm:
|
Навскидку дом 6х8 одноэтажный при t за бортом -20 гр + 4 окна со стеклопакетами.
1) брус хвойный 15 см 7 квт\час 2) Каркас с минватой 15 см 3.2 квт\час
Более чем в 2 раза, ну и зимой намного быстрее в разы прогреется с минуса если наездами приезжать за счет меньшей теплоемкости. |
Раз быстрее нагревается, то так же быстрее и остывает...
YanFordцитата: |
На грядках гавном не воняет? |
Уже через месяц его не видно. Только опилки, которыми в туалете пересыпаю.
facepalm:
|
denki:
| beer2me:
| дом из SIP панели 2600х1250 мне на дом 8х8 коробку без полов и крыши посчитали в 350тыс р. дорого? |
нинаю а что такое СИП-панели? за ними будущее? |
Это как сендвич панели типа пенопласт и с двух сторон приклеена фанера. Кстати вот вспомнил про что теплее каркас или брус вот для примера нехитрый калькулятор. http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Навскидку дом 6х8 одноэтажный при t за бортом -20 гр + 4 окна со стеклопакетами.
1) брус хвойный 15 см 7 квт\час 2) Каркас с минватой 15 см 3.2 квт\час
Более чем в 2 раза, ну и зимой намного быстрее в разы прогреется с минуса если наездами приезжать за счет меньшей теплоемкости. |
Такой большой, а в сказки веришь.
Каркасные дома в России - это хуже, чем ВАЗ. Плохо делают, отстойные материалы.
DaiverОСБ плиты приходят из-за границы, ППС чтоль у нас не умеют делать? или обрезную доску? или все же монтажную пену? что именно не умеют делать? СИП это не каркасный дом в привычном понимание, такой большой а разницы не видишь
Daiver
31 January 2012
beer2me:
|
Daiver ОСБ плиты приходят из-за границы, ППС чтоль у нас не умеют делать? или обрезную доску? или все же монтажную пену? что именно не умеют делать? СИП это не каркасный дом в привычном понимание, такой большой а разницы не видишь |
Изготавливать материалы с нуля у нас не умеют никакие имхо, также полное или почти отсутствие специалистов по монтажу изделия только добавляет дегтя в бочку дегтя.
Если бы все так было хорошо, дешево и качественно все давно бы этим пользовались.
За 1 000 000 - 2 000 000 дом качественный с коммуникациями не построишь, что говорить про дешевле.
з.ы.Косметический ремонт в квартире стоит тысяч 300-400, что говорить про дом.
Daiver
могу сфоткать свою комнату показать как я за 200 отремонтировал комнату свою, прихожую и кухню. Тоже косметику сделал + перециклевка дуба. Откуда набегают цены строительства по 5 миллионов чесно не понимаю. Правда все стены были выведены давно и идеально.
Сократий:
|
картошки 25 соток |
помню как ты рассказывал как трескаешь тещину картошку))
lexusmagic
1 February 2012
denkiпосмотри край тульской области посёлок заокский цены дешевые на участки со светом и водой
калужская область граница с московской тоже хорошо сейчас распродаётся
Daiver
1 February 2012
-1
beer2me:
|
Daiver могу сфоткать свою комнату показать как я за 200 отремонтировал комнату свою, прихожую и кухню. Тоже косметику сделал + перециклевка дуба. Откуда набегают цены строительства по 5 миллионов чесно не понимаю. Правда все стены были выведены давно и идеально. |
Сам все делал, 200 только за материалы? Плюс стены готовые уже. С электрикой что со всей? Мебель? Сантехника?
Если так посчитать то купить только бытовую технику выйдет тысяч 150 с кухней. Сотрудник делал ремонт 1 комнатной квартиры с покупкой всей мебели и т.д. Все контролировал, вышло 850к. не Москва и не СПб.
Еси, конечно, самые дешевые материалы и оборудование покупать, делать все самому, тогда можно сэкономить, только это и будет супер эконом класс.
Конечно, я дома тоже мини ремонт делал почти сам (электрика и сантехника все-таки пришлось звать), но это сколько надо времени, сил и нервов. Никогда больше этого не повторю:)
lexusmagic
1 February 2012
denkiснт твой дом и ещё там в округе посмотри
сотка от 7000 рублей- это дорого?
lexusmagic:
|
сотка от 7000 рублей- это дорого? |
для КП или СНТ не в МО - дорого
lexusmagic:
|
denkiснт твой дом и ещё там в округе посмотри сотка от 7000 рублей- это дорого? |
Это смотря какая сотка, если сх вроде "своя земля" то дорого, если ИЖС то дешево.
facepalm
Для СНТ недорого, для ИЖС даром!
lexusmagic:
|
denkiпосмотри край тульской области посёлок заокский цены дешевые на участки со светом и водой калужская область граница с московской тоже хорошо сейчас распродаётся |
кстати да, в Заокском районе куча поселков строится: Романовские дачи, капитан, Березкино...
домик это хорошо))) без всяких грядок)) трава и цветы))) красота))