Н время назад во дворем моего друга установили такую фигню. И стали собирать денежки за обслуживание. Все вроде нормально но есть одно но. У друга нет машины и у не которых соседей тоже. И когда к ним приезжаешь в гости то во двор не пускают(( и вот в один день ему все это надоело.
Roger
24 January 2012
Не, ну пожарной машине или скорой вряд ли кто-то препятствовать будет - не дебилы ж совсем-то.
pure:
|
У нас тоже во двор вьезд закрыт но только не шлагбаумом, а воротами и у всех есть ключ, Правда машины на ночь оставлять во дворе ни кому нельзя, заехал загрузился или выгрузился или кто к тебе в гости приехал пустил, но на ночь извольте уехать, Зато во дворе детишки играют и никто не боится что какой нить отморозок на машине пролетит и не дай бог чего натворит. Так что везде по разному. А ключик есть у всех есть машина или нет, да и на детской площадки никто не бухает, фиг просто так во двор зайдешь. |
шота я не понял, а где же вы машины ставите тогда???!
EDbKA:
|
пожарная как будет въезжать, скорая и полиция? - вызовите пожарку - они приедут и зафиксируют что проезд к дому ограничен! и снесут его ... к чертовой матери. |
как правила все шлагбаумы ставятся с разрешения управы и местных властей, это сейчас более чем распространено
как с экстренными службами решают не знаю, но очевидно что решают, как минимум у тех кто из вызывает должен быть ключ.
у нас весь жилой комплекс обнесен забором, закрыт с одной стороны калиткой с электронным замком, а с другой - шлагбаумом. Въезд по электронным пропускам или по ламинированным табличками. Но охрана быстро запоминает номера машин. Гостей пускают без проблем.
Все дело в том что если они бы дали телефон охраны жилец мог просто позвонить, сказать машина такая то в квартиру такую то. Так нет, ты не платишь нет тебе и номера охраны..
miranolстранные отношения с собственниками жилья...
miranol:
|
Все дело в том что если они бы дали телефон охраны жилец мог просто позвонить, сказать машина такая то в квартиру такую то. Так нет, ты не платишь нет тебе и номера охраны.. |
Да, именно тут неправда жизни и зарыта, гостей должны впускать всех независимо от платишь-неплатишь.
Да и вообще живой охранник во дворе - это роскошь дорогих комплексов, в обычных трущобах радиошлагбаума хватает за глаза
Enott:
|
как правила все шлагбаумы ставятся с разрешения управы и местных властей, это сейчас более чем распространено как с экстренными службами решают не знаю, но очевидно что решают, как минимум у тех кто из вызывает должен быть ключ. |
если есть охраник круглосуточный, то наверное можно, если его нету - то навряд ли без взятки тут обошлись. а вообще где то говорилось что это незаконно.
хотя в нашей стране даже пандусы для инвалидов убирают! собирая подписи со всех жильцов, хотя в доме живет калясочник - а про шлакбаумы и говорить то не стоит.
Рыжаяпиши адрес! приеду-проверю
p.s. что к чаю взять?
Рыжая
как это договорились то?
в личку пож. адрес, тел. фотку)
Нисахара фотку зачем? Ты же только на шлагбаум посмотреть
Рыжая:
|
Ты же только на шлагбаум посмотреть |
Он шлагбаум, наверное, рассчитывал показать
Dukedoc:
|
Рыжая:
| Ты же только на шлагбаум посмотреть |
Он шлагбаум, наверное, рассчитывал показать |
мы не можем знать мысли других людей
а шлагбаум вечером щелкну и фотку в личку отправлю
Roger:
|
pure:
| У нас тоже во двор вьезд закрыт но только не шлагбаумом, а воротами и у всех есть ключ, Правда машины на ночь оставлять во дворе ни кому нельзя, заехал загрузился или выгрузился или кто к тебе в гости приехал пустил, но на ночь извольте уехать, Зато во дворе детишки играют и никто не боится что какой нить отморозок на машине пролетит и не дай бог чего натворит. Так что везде по разному. А ключик есть у всех есть машина или нет, да и на детской площадки никто не бухает, фиг просто так во двор зайдешь. |
Что-то я не понял, вы выкупили двор сообща? |
У нас как дом построили так сразу и поставили ворота, дом буковкой С, вот где разрыв там и заборчик с воротами, а по середке детская площадка скамейки, клумбочки, цветочки и т.д, а зачем его выкупать он и так принадлежит всем собственникам дома, вот только если чего облагородить захотят всех собирают обсуждают чего как и сколько каждый должен мани. В парадную вход с двух сторон дома, в каждой консьерж, если кому что нужно скорая, пожарная, они могут ворота открыть с камеры видно кто подьехал, а машины все ставят или на стоянку платную или вокруг дома.
Ну... что-то я не совсем уверен в том, что двор принадлежит собственникам дома. Ну, как-то так. Я не знаю, но это мне кажется странноватым.
Жильцам придомовую территорию не надо ни выкупать, ни брать в аренду. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом если границы его размежеваны, БЕСПЛАТНО переходит в общую долевую собственность хозяев квартир (ч. 5 ст. 16 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»).
Вот все описано что и какВсе берем землю в свои руки
Roger
24 January 2012
Что-то мне подсказывает, что земельный участок, на котором стоит дом, размежеван (смешное слово
) отдельно от двора.
Но я конечно не уверен. Я просто сомневаюсь...
А двор большой?
Ну где то 20 000 квадратных метров наверно
2 Га??? Это вряд ли. Слишком много.
Roger:
|
2 Га??? Это вряд ли. Слишком много. |
Так и дом не маленький ,от одной улицы до другой.
Я так не подумал. И сколько метров дом в длину? Ну, в общем, не важно. Я просто не уверен, что эта территори принадлежит жильцам.
Roger:
|
Я так не подумал. И сколько метров дом в длину? Ну, в общем, не важно. Я просто не уверен, что эта территори принадлежит жильцам. |
И еще каждый платит за нее налог
Не, платить вы можете - деньгам все рады.
Нет, я отнюдь не спорю, потому что просто никогда не вникал и мне стало любопытно.
если этот шлагбаум поставили сами жильцы - это гуд. тебе выделят ключ как полноправному члену двора даже если у тебя нет авто. на собрании можно огововорить вопрос пропуска друзей. если управляющая компания (тсж) - это хуже. они берут по двойному тарифу и ты будучи жильцом не имеешь на них никакого воздействия. а они при этом типа действуют в твоих интересах.
PanJabi:
|
тебе выделят ключ как полноправному члену двора |
Ха, в нашем доме ключи от домофона не выдавали тем, кто за него не заплатил или имеет задолженность по квартплате. Мало ли что незаконно. можешь судится ))), а пока идет суд жить на улице )))
Тебе не могут препятствовать войти в свое жилище. Даже если есть задолженность ко квартплате.