Техническая часть (всё о ремонте)

В данной теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с технической частью авто, размещать отчеты о проделанной работе, помогать клубням по технической части советами, ответами, ссылками. А ТАКЖЕ, ЧТО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО помогать находить информацию на просторах ффклуба, там нужные темы, финис-коды и т.д., так как не все хорошо разбираются в поиске и не у всех есть время искать.

Mini-FAQ "Эксплуатация" (видеопособие) (сообщение #6636462)

ФАК
мотор, трансмиссия, новичкам, эксплуатация

pav902
22 January 2012

Техническая часть (всё о ремонте)
40K
views
41
members
294
TYLER_987
19 October 2012

цитата:
они в натяг влезают.. а от давления их прижмет .

вот оно чо, михалыч
Якут13
19 October 2012

Indi:

если надо - скину свои фотки на банке с омывайки. (мыло в личку )

Ну а чо ж сразу на мыло то? Всем чей интересно. Давай уж сюда
Indi
19 October 2012

1

Якут13:

Ну а чо ж сразу на мыло то?  Всем чей интересно.  Давай уж сюда 

хаха ха )))

ну собственно вот ), дело было в январьские праздники 2012 года. (оттепель. А почесуха в руках за выходные дала о себе знать). на все с перерывом ушло около часа.

проверял пустую 4,5 атм. (выдержала - хотть и раздулась .. глядел с опаской)

posted image

привинтил к рампе шланг

posted image

давим жижу в рампу

posted image

на всякий случай стянул пробку... не дай бог выскочит- весь винс на работающй двиг... пожар ай яй яй!!!

posted image

после выжидания 10 минутного перерыва откисания ... и под конец работы - бутыль начала давать весьма заметные потрескивания. (не сквозные..)

posted image

после процедуры дал газу на трассе.. километров 20.

Но мысль о том, что вся эта приблуда не дай бог рванет и все на открытый работающий двиг жахнет,покоя мне нифига не давала.. по этому был найден ОУ2... постом выше девайс живьем.

и правда чего там на 1500 и выше ценником за промывку ??? Ежели надо на распыл глянуть .. купите 4 шприца..и пусть форсунки пару минут попшыкают в них. Все будет видно - равномерно льют или нет.
TYLER_987
19 October 2012

А что можно еще использовать вместо такого 5-литрового бутыля? Чтоб покрепче)
Объем то нужен всего литра полтора.
Indi
19 October 2012

2

TYLER_987

чем бонаквана 2 литра не угодила ? )))

http://vitarel.ru/component/catalog/image/93-pitevaja-voda-bon-aqua2/350x450.jpg
TYLER_987
19 October 2012

Indi
Да это понятно
Я имел ввиду не пластиковые бутылки, а что-то понадежнее
tired_pilot
19 October 2012

1

TYLER_987:

Я имел ввиду не пластиковые бутылки, а что-то понадежнее

стеклянные колбы, только ты их не знаю где доставать будешь... (в магазинах по лабораторному оборудованию искать надоть такое)
TYLER_987
19 October 2012

На ум приходит только старый сифон, которым газировку делали.
Или огнетушитель

...хм, а это идея. Надо найти огнетушитель старый)
Irs 13
19 October 2012

Может проще 1500 заплатить?
astash
19 October 2012

Irs 13
Если человеку загорелось то его не переубедить. Если ему хочется самостоятельно, да при наличии свободного времени...
У меня на днях на Ниве заклинил рабочий цилиндр сцепления в выжатом состоянии - педаль не продавишь, машин работает, скорости включаются - только ехать не может... Я б его и сам поменял, но отсутствие времени и нужда в постоянно готовой к любым приключениям машины вынудило обратиться к слесарям - за работу отдал две пачки Винстона в денежном эквиваленте...
Но мне проще, под боком сервис и все слесаря-электрики-диагносты - друзья-приятели.
Tolik23
19 October 2012

Ау,хоть скажите Что не знает ни кто! !!буду сам искать,а в задумке самому попробовать,на тазах в лёт всё получалось,да и прибабахи остались некоторые!
astash
19 October 2012

Tolik23
Ну что сказать, так как сервис под боком, то и ремонтируюсь все время там, в том числе и сальники клапанов, по цене не скажу-не помню. В народе известен как Кристина сервис.
Tolik23
19 October 2012

astash
Спасибо,буду иметь ввиду.
TYLER_987
20 October 2012

3

Готово!!)))
Все прошло успешно!
Все по той же схеме
posted image
Якут13
20 October 2012

TYLER_987
Паш, ну и как? Лучше машинка ехать стала? Стоит также заморочиться?
Irs 13
20 October 2012

TYLER_987
это ты этим занимался, вместо того чтобы к нам приехать?
TYLER_987
20 October 2012

Якут13
Вот что могу сказать точно.
1. Упал расход на ХХ. Был 0,8-0,9 л/час. Теперь 0,6-0,7.
2. Стал гораздо меньше провал при резком нажатии на педаль газа. Т.е. не так сильно тупит теперь при старте с места. Поэтому можно сказать что подросла динамика немного.

Больше пока ничего не могу сказать, еще не ездил почти) Но думаю должен немного расход упасть
TYLER_987
20 October 2012

Irs 13
Видимо получается так У вас, как я посмотрел, было здорово
Irs 13
20 October 2012

TYLER_987:

Irs 13
Видимо получается так У вас, как я посмотрел, было здорово

в следующий раз не задумываясь приезжай на встречу ремонт подождёт.
Вадим1107
21 October 2012

Всем здрасти!
пытался сегодня чистить форсунки... я их снимал и по одной прочищал с помощья карбклинера... из всех 4 форсунок бьет по 2 струи, а там 4 маленьких дырочки((( разве не 4 струи должно быть, или я чего-то не понимаю??? подскажите!!!
TYLER_987
21 October 2012

Вадим1107
они вроде как должны распылять мелким туманом, а не струйками бить
Indi
21 October 2012

Вадим1107

распыл должен быть . "Карбклинер" какое давление выдавал на форсунку?? как миниумм 3 атм надо (в рампе насос держит давление и то по выше)

для понимания. (зы - не реклама)
Вадим1107
21 October 2012

TYLER_987
Indi
да они распыляют, но видно что из 2-х дырок а не из 4-х...
Indi
21 October 2012

так то 4 должно ...
Вадим1107
21 October 2012

Indi
И как решить эту проблему??? желательно в домашних условиях...
Indi
21 October 2012

Вадим1107

ну вот когда я свои форсунки вынул- у меня все 4 на каждой распыляли...не готов сказать что делать (чтобы точно сработало).

очиститель сменить, давление увеличить ... ...
Вадим1107
21 October 2012

Indi
странно, но почему то именно 2 определенный дырочки распыляли на всех 4-х форсунках... либо так и должно быть, либо удивительное совпадение...
Indi
21 October 2012

Вадим1107

в идеале должен быть конус .. полый конус... ( из всех 4х дырок).. не пыль... не струйки а конус . сантиметров в ...7-8 ...

ну чтото типа такого ... вначале отчетливо видно - чот льёт струйками... потмо нормальный конус.
http://www.youtube.com/watch?v=qoTGhg1Y5Dk

видео не моё...
Вадим1107
22 October 2012

Indi
а у меня почему то не конус а веер...(
Turokin
6 November 2012

Всем привет!
Подскажите пожалуйста!!!...Где у нас есть кузовной ремонт на стапеле или у кого знакомые занимаются.
Удар был в передее крыло, немного ушло само крыло и чашка.колесо стоит "домиком"(((

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up