В данной теме предлагаю обсуждать вопросы, связанные с технической частью авто, размещать отчеты о проделанной работе, помогать клубням по технической части советами, ответами, ссылками. А ТАКЖЕ, ЧТО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО помогать находить информацию на просторах ффклуба, там нужные темы, финис-коды и т.д., так как не все хорошо разбираются в поиске и не у всех есть время искать.
Mini-FAQ "Эксплуатация" (видеопособие) (сообщение #6636462)ФАК
pav902
22 January 2012
Техническая часть (всё о ремонте)
Indi:
|
если надо - скину свои фотки на банке с омывайки. (мыло в личку ) |
Ну а чо ж сразу на мыло то?
Всем чей интересно.
Давай уж сюда
Indi
19 October 2012
1
Якут13:
|
Ну а чо ж сразу на мыло то? Всем чей интересно. Давай уж сюда |
хаха ха )))
ну собственно вот ), дело было в январьские праздники 2012 года. (оттепель. А почесуха в руках за выходные дала о себе знать). на все с перерывом ушло около часа.
проверял пустую 4,5 атм. (выдержала - хотть и раздулась .. глядел с опаской)
привинтил к рампе шланг
давим жижу в рампу
на всякий случай стянул пробку... не дай бог выскочит- весь винс на работающй двиг... пожар ай яй яй!!!
после выжидания 10 минутного перерыва откисания ... и под конец работы - бутыль начала давать весьма заметные потрескивания. (не сквозные..)
после процедуры дал газу на трассе.. километров 20.
Но мысль о том, что вся эта приблуда не дай бог рванет и все на открытый работающий двиг жахнет,покоя мне нифига не давала.. по этому был найден ОУ2... постом выше девайс живьем.
и правда чего там на 1500 и выше ценником за промывку ??? Ежели надо на распыл глянуть .. купите 4 шприца..и пусть форсунки пару минут попшыкают в них. Все будет видно - равномерно льют или нет.
А что можно еще использовать вместо такого 5-литрового бутыля? Чтоб покрепче)
Объем то нужен всего литра полтора.
Indi
19 October 2012
2
TYLER_987чем бонаквана 2 литра не угодила ? )))
http://vitarel.ru/component/catalog/image/93-pitevaja-voda-bon-aqua2/350x450.jpg
IndiДа это понятно
Я имел ввиду не пластиковые бутылки, а что-то понадежнее
tired_pilot
19 October 2012
1
TYLER_987:
|
Я имел ввиду не пластиковые бутылки, а что-то понадежнее |
стеклянные колбы, только ты их не знаю где доставать будешь... (в магазинах по лабораторному оборудованию искать надоть такое)
На ум приходит только старый сифон, которым газировку делали.
Или огнетушитель
...хм, а это идея. Надо найти огнетушитель старый)
Может проще 1500 заплатить?
Irs 13
Если человеку загорелось то его не переубедить. Если ему хочется самостоятельно, да при наличии свободного времени...
У меня на днях на Ниве заклинил рабочий цилиндр сцепления в выжатом состоянии - педаль не продавишь, машин работает, скорости включаются - только ехать не может... Я б его и сам поменял, но отсутствие времени и нужда в постоянно готовой к любым приключениям машины вынудило обратиться к слесарям - за работу отдал две пачки Винстона в денежном эквиваленте...
Но мне проще, под боком сервис и все слесаря-электрики-диагносты - друзья-приятели.
Ау,хоть скажите Что не знает ни кто! !!буду сам искать,а в задумке самому попробовать,на тазах в лёт всё получалось,да и прибабахи остались некоторые!
Tolik23
Ну что сказать, так как сервис под боком, то и ремонтируюсь все время там, в том числе и сальники клапанов, по цене не скажу-не помню. В народе известен как Кристина сервис.
astash
Спасибо,буду иметь ввиду.
TYLER_987
Паш, ну и как? Лучше машинка ехать стала? Стоит также заморочиться?
TYLER_987
это ты этим занимался, вместо того чтобы к нам приехать?
Якут13
Вот что могу сказать точно.
1. Упал расход на ХХ. Был 0,8-0,9 л/час. Теперь 0,6-0,7.
2. Стал гораздо меньше провал при резком нажатии на педаль газа. Т.е. не так сильно тупит теперь при старте с места. Поэтому можно сказать что подросла динамика немного.
Больше пока ничего не могу сказать, еще не ездил почти) Но думаю должен немного расход упасть
Irs 13Видимо получается так
У вас, как я посмотрел, было здорово
TYLER_987:
|
Irs 13 Видимо получается так У вас, как я посмотрел, было здорово |
в следующий раз не задумываясь приезжай на встречу
ремонт подождёт.
Всем здрасти!
пытался сегодня чистить форсунки... я их снимал и по одной прочищал с помощья карбклинера... из всех 4 форсунок бьет по 2 струи, а там 4 маленьких дырочки((( разве не 4 струи должно быть, или я чего-то не понимаю??? подскажите!!!
TYLER_987
21 October 2012
Вадим1107
они вроде как должны распылять мелким туманом, а не струйками бить
Indi
21 October 2012
Вадим1107распыл должен быть . "Карбклинер" какое давление выдавал на форсунку?? как миниумм 3 атм надо (в рампе насос держит давление и то по выше)
для понимания. (зы - не реклама)
TYLER_987
Indi
да они распыляют, но видно что из 2-х дырок а не из 4-х...
Indi
И как решить эту проблему??? желательно в домашних условиях...
Indi
21 October 2012
Вадим1107 ну вот когда я свои форсунки вынул- у меня все 4 на каждой распыляли...не готов сказать что делать (чтобы точно сработало).
очиститель сменить, давление увеличить ...
...
Indi
странно, но почему то именно 2 определенный дырочки распыляли на всех 4-х форсунках... либо так и должно быть, либо удивительное совпадение...
Indi
21 October 2012
Вадим1107в идеале должен быть конус .. полый конус... ( из всех 4х дырок).. не пыль... не струйки а конус . сантиметров в ...7-8 ...
ну чтото типа такого ... вначале отчетливо видно - чот льёт струйками... потмо нормальный конус.
http://www.youtube.com/watch?v=qoTGhg1Y5Dk видео не моё...
Indi
а у меня почему то не конус а веер...(
Turokin
6 November 2012
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!!!...Где у нас есть кузовной ремонт на стапеле или у кого знакомые занимаются.
Удар был в передее крыло, немного ушло само крыло и чашка.колесо стоит "домиком"(((