Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
BeztuzevДа уж. Людей за экономические на 25 сажают, а тут людей перемочили тамбовские, я уж не говорю про всякие отъемы и захваты, и всего 15.
Пипец современная
МИРОВАЯ фемида.
Все знают, что человек бандит, а не посадить.
штрафы для "бомбил" вырослиНе, я не понял, теперь нужно
доказывать гайцам, что я не везу за деньги? Или как? Что юристы скажут наши?
ну презумпцию то вроде никто не отменял
enotP
в нашей Раше как обычно, избирательная демократия и избирательность наказания.
Какие проблемы сделать спецрегистрацию для такси ( была же такая, типа желтые номера), установить таксометр и карту-лицензию. Все, человек пусть платит вмененку и таксует официально. Только такие такси пускать в аэропорты на стоянки такси на вокзалы и пр.
Люди, я не понимаю и боюсь...
Что за истерия с ездой пьяным за рулем началась?
Нет, понятно что это плохо, но что за истерика?
В начале хотели увеличить наказание за убитых пьяным водителем. Это как-то понятно ещё.
Потом начали говорить об ужесточении наказания для пьяных водителей, но с повышением промилей до 0,3.
Теперь про промиле забыли и истерят по поводу 100 тыщ. штраф, а за повтор пожизненное лишение и ...
внимание
КОНФИСКАЦИЯ ТС
Что за бред? Как можно конфисковывать собственность и на каком основании? Не является ли это нарушением конституции?
Ну и, самое главное, если этот бред примут, то насколько оборзеют гайцы? Это же теперь сумма выкупа может составить сотни тысяч. Учитывая коррупцию, освидетельствование в 5 секунд покажет наличие алкоголя в крови. Мало того в случае ДТП со смертельным исходом с водител, учитывая норму 0, можно будет вообще трясти баснословные деньги...
Очень бы хотелось услышать наших юристов Павла и Алексея, а также тех, кто в курсе, что там депутаты думают?
Лодочник
26 September 2012
1
Ptizaа ты еще сомневаешься??
им щас дали команду ФАС - щас каждый второй будет пьяный пока необходимое колличество протоколов не настряпают...
идиотизм это даже мягко сказано...
абсолютный ноль - это тоже самое если за нарушение скоростного режима на 5 км/ч - лишать прав как за привышение в 60 км/ч
и всем хоп... как ввели и никто не задумывается что это бред..\
самое идиотское что отменили опеределиение опьянения по клиническим признакам... ну как это в голову пришло??? приезжаешь на мед. осведетельствование.. а сдать кровь на наличие алкоголя не можешь!! ну разве не бред??? просто тот же приборчик только у врача и нету никакой гарантии что врач не в доле ...
все гораздо хуже...
готовьте ваши деньюжки..
Ужесточения предлагаются очень и очень серьезные. Например, такие: - за нахождение за рулем в нетрезвом виде штраф 100 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2-3 года; - за повторное то же самое – штраф 200 тысяч рублей и лишение прав на 5 лет; - за третье то же самое – штраф 300 тысяч рублей с пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля; - за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшего смерть человека, штраф 500 тысяч рублей и тюремное заключение на срок от 5 до 7 лет; - за то же самое, с числом жертв более двух, - пожизненное тюремное заключение с конфискацией автомобиля. |
,
то есть если долбаный приборчик испорчен сразу 100 тыс выложи... охренеть...
DmitriyZ
26 September 2012
ZEDD"за нахождение за рулем" т.е. не важно ехал ты, есть ли в машине двигатель, даже есть ли машина? У меня дома руль от 21093 остался на память, чувствуете как я рискую!?
DmitriyZ
26 September 2012
CЛАВА
Я про идиотизм и незнание русского языка чиновниками и депутатами
Лодочник
26 September 2012
CЛАВА
да че тонировкато... ксенон отменяли?? и чО?? как ездили так и ездят... так же и с тонировокой будет...
теперь им точно будет насрать на нее..
у них будет просто золотой поток "нетрезвых"
DmitriyZвот и я говорю каким надо быть идиотом чтоб запретить тонировку?
ZEDDцитата: |
а ты еще сомневаешься?? |
Я еще в 91-м не сомневался, когда видел весь этот фарс в Москве.
Сейчас я только убеждаюсь...
Они на полном серьезе обсуждали приравнять эмбриона к гражданину или нет, вместо того, чтобы предложившего это сразу в дурку отправить.
Они заткнули свой хавальник как только президент сказал - ужесточить.
Они принимают закон об оскорблении чувств верующих... приравняв неверующих к заведомым преступникам...
Кто там сидит в думах и собраниях? Ну неужели у этого скопища дармоедов хотя бы мозгов не хватает не нагнетать... Ладно главный недалекого ума, так можно же хоть как-то корректировать, раз отклонить боятся.
Лодочник
26 September 2012
DmitriyZ
ваще то да ... неужели не вкурсе как они чудно могут лишить прав если вы в тапочках подойдете к машине че нить из багажника забрать?? ... если не дай бог права с собой все кирдык оформят пьянку... никакой презумпции невиновности...
а сколько случаев когда пьяного владельца машины везет кто то другой трезвый?? если права владельца попадут в руки гайоныша - тут же оформят что он за рулем
ZEDD
на пьяных пофиг,главное чтоб было маленькое значение типа на кефир или квас.
ну а по сути у нас постоянно сбивают людей пьяные типы...просто сейчас кому то стало выгодно этот закон провести вот и начали все случаи через сми транслировать ,ажиотаж нагоняя..
противно...
CЛАВА
Да в том то и дело, что не все случаи.
Они как будто ждали подходящего
А тут такая удача для них
И детдомовские, и инвалиды, и победители конкурса, да еще и водитель, который по пьяни говорит, что ему все можно...
DmitriyZ
26 September 2012
Кстати аварийность растет, не плохо бы отчитаться гаям за освоенный бюджет, никто не знает где почитать на эту тему?
Лодочник
26 September 2012
CЛАВА:
|
главное чтоб было маленькое значение типа на кефир или квас. |
я ваще то про это и говорю...
даже и без кваса может больше нуля показать... просто погрешность .. эндокринный алкоголь... или другие индивидуальные штуки хронические заболевания жкт и т.д... даже на бальзам для полости рта может среагировать... после посещения дантиста кстати наверно ваще опасно..
самое дибильное что при этом допустим сдашь кровь.. и там будет полный ноль... суду будет похрену на это.. гаишный прибор показал- значит бухой
ZEDDда не, если гаишный прибор и показал, то ты вправе потребовать медосвидетельствования и оно уже решает окончательно
Лодочник
26 September 2012
CЛАВА
так ... на у врача будет такой же прибор...
определение по клиническим признакам ОТМЕНИЛИ...
кровь или мочу можешь сдать если сам настоишь на этом... но это для суда уже не так важно..
суд смотрит на показания прибора...
А я за ужесточение синьки.
А то у нас выхлопом сесть как "здрасьте", а синим ездить - тоже вполне вариант не единичный, так же и обкуренный или другие наркоты. Привыкли, ну а чего такого-то... выхлоп есть, ну попил вчера - сегодня-то я трезвый же ж.
Кого так часто тормозили и дыхнуть просили?
Меня за 6 лет один раз и то просто пообщались и не дышал.
Лодочник
26 September 2012
Leolik
да никто не спорит что надо ужесточать..
надо только порог 0,3 промилле вернуть...- это и есть определение "синьки" медиками давно определено сколько промилле значит пьяный это даже не 0,3 а больше...
0,3 это просто подстраховка изза погрешности прибора
и нормальное мед освидетельствование.. если прибор показал.. чтобы кровь взяли для точного определения..
НО даже введение порога может все равно быть проблемой для непьющих.. потому что палочную систему никто не отменял..
надо гаишнику 100 протоколов выписать он выпишет и на собственную мать
sania.peter
26 September 2012
Leolikцитата: |
Меня за 6 лет один раз и то просто пообщались и не дышал. |
"Корочки" красные показал?
Лодочник
26 September 2012
Leolik:
|
Кого так часто тормозили и дыхнуть просили? |
щас фас скажут и начнется...
как с тонировкой ..
почитай вот это... уже давно началось... после введения нулевого порога
http://avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1319905110
Да пусть истерят и принимают. А лучше сразу разрешают пристрелить козлину на месте, если покажет что есть алкоголь.
LeolikТы в Ростовскую область или Краснодарский край съезди с питерскими номерами, ага...
ну а чего такого-то... выхлоп есть, ну попил вчера - сегодня-то я трезвый же ж |
Ты знаешь сколько времени алкоголь до ноля из организма выводится? Поверь мне, не сутки.
Квас и кефир, как выше писали, тоже больше ноля дадут.
Никто не против ужесточения. Просто дебил Медведев, как всегда выдал полную дурь изо рта своего, и все "одобрямс" приняли. Не бывает в природе ноля. Вообще не бывает. Дальше все зависит от "способности" считающего оценить приближение...
FordMasala
26 September 2012
Ptizaда чего шухер наводить... так всегда было в России... Завтра ментам не понравишься - заберут в отделение 220 в трусы засунут и подпишешь, что ты и чикатило и драг дилер и еще пяток сберкасс ограбил
А судья и слушать ничего не будет... В общем выживать как то надо. Нужен препарат понижающий алкоголь в крови. Подул в прибор - а он показывает минус 0,3 промиле
Dirty boy
26 September 2012
Ptiza:
|
Что за бред? Как можно конфисковывать собственность и на каком основании? Не является ли это нарушением конституции? |
Какая нафик конституция в банановой республике?