Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Sergio_Leone:
|
глупо повышать налог на авто, эффективнее включить его в стоимость бензина. налог можно ввести на второе, третье авто у одного хозяина например |
у нас и налог повысят, и в бензин включат, и дороги платные сделают, и стоянки платные, и т.д. и т.п.
совсем забыл утилизацию же платной сделали (вернее бабло собирают)
кто знает куда сдавать авто?
Sergio_Leoneцитата: |
глупо повышать налог на авто, эффективнее включить его в стоимость бензина. налог можно ввести на второе, третье авто у одного хозяина например |
Тут несколько сложнее вопрос. У 50% автовладельцев машина нынче не предмет острой необходимости, а, действительно, предмет удовольствия.
Если же ввести налог в бензин, то это ударит по грузоперевозкам и с/х, что негативно скажется на себестоимости продукции.
Тут покумекать надо еще, в таком разе...
налог можно ввести на второе, третье авто у одного хозяина например |
Может быть и так...
Sergio_Leone
17 October 2012
diseba:
|
Sergio_Leone:
| в Амстердаме жители имеют право на одно бесплатное ( скорее всего включено в комм. услуги) место для авто, второе за деньги | как разделить 50 бесплатных мест на 200 квартир, чтобы всем хватило |
понимаешь, тут просто что-то ввести, или запретить не получится. одно тянет другое. выход - на 200 квартир должно быть 200 мест парковки бесплатной + парковка гостевая + платные места ( например стоянки).
вопрос комплексный.
а у нас до сих пор проектируют и строят дома на 100 квартир с огромными газонами и всего лишь с 30 парковочными местами.
Лодочник
17 October 2012
diseba:
|
Focus_Chpocus
цитата: | На лестницах бы курить запретил. |
это вопрос к ТСЖ, чем больше жильцов пожалуются, тем быстрее запретят |
достаточно чтобы нормальная пожарная сига была в доме... во многих новых домах уже есть - единственное место где покурить общественный балкон
а чо, в финке на улице нельзя курить?
Ptiza:
|
Чего все запрещать-то, если только тебе не нравится. |
как бы курильщиков не было много, но их количество далеко даже не 50% от общего населения. А курево не нравится всем, просто не все об этом говорят. А я быдлу, которые, например, стоят у входа, у дверей так и говорю, что развелось быдла
Ptiza:
|
Мне футбол не нравится, давай его тоже в общественных местах показывать запретим, а? |
давай, я согласный
лучше всего запретить появление дипутатав в общественных местах, в том числе и на дорогах
Focus_Chpocus
17 October 2012
Ptiza:
|
Тут несколько сложнее вопрос. У 50% автовладельцев машина нынче не предмет острой необходимости, а, действительно, предмет удовольствия. |
Да 100% так, сейчас купил ведро и бросил во дворе. Только ОСАГО и налог 2 тысячи в год.
У меня таких машин выходного дня 1/3 двора.
ИМХО талон на езду и парковку в городе вообще, разовый-месячный-годовой.
Нужна машина в городе - плати.
Deriniцитата: |
давай, я согласный |
Угу, щаз тогда урабус с Каффбоем нас возлюбят сразу...
Курящий человек самый терпеливый, он еще никогда не жаловался на то, что рядом с ним не курят.©
Dirty boy
Да обидно, слушай...
Готовлюсь на д/р пойти в кабак, взять себе грамм 200 ХО, купить хорошую сигару и часик-другой порелаксировать... Послушать живую музыку... На народ посмотреть...
Так и этого лишить хотят.
Ptiza
ну будут теперь подпольные залы для курящих...
ведь есть же подпольные залы игровых автоматов
Очередное тупое законоблудие.
Один уже поборолся с пьянством,результат всем известен.
Дурь запрещена по определению-меньше не становится
Будет спрос,будет предложение,тем более неисполняемых законов пруд пруди.
Как будто в стране больше проблемм нет никаких.Придурки,бесящиеся с жиру.
Это такая же тупость как и увеличение стоимости штрафных санкций к автомобилистам.
Может сначала обеспечить исполнение тех законов,которые уже есть?
Кстати,смертные случаи по вине пешеходов в несколько раз превышают случаи по вине автомобилистов,но пешеходов законоблуды в упор не видят,только в виде уже дохлой тушки и виноват,разумеется водитель.
объясните мне связь спутниковой навигации и ДТП
видео регистратор понятно, но причем тут ГЛОНАС?
Наши дороги › Видеорегистратор в машине увеличит лимит выплат по ОСАГО
Идея с упрощением оформления ДТП для машин с навигацией и камерой удачно сочетается с предложением в обязательном порядке оснащать все новые российские легковушки аппаратурой ГЛОНАСС, над которым сейчас как раз размышляют в правительстве.
У простить процедуру оформления ДТП, в случае если один из автомобилей был оборудован видеорегистратором и спутниковым навигатором, страховщики предложили больше месяца назад. Реакция властей оказалась оперативной: по информации «Известий», Минфин направил в правительство пакет поправок в закон об ОСАГО, которые вводят такое положение. Фиксация происшествия на камеру автомобиля позволит его владельцу оформить ДТП без вызова ГИБДД, то есть по европротоколу. Причём в качестве приятного бонуса наличие видеозаписи аварии и данных навигации будет означать повышение лимита выплаты до 400 тысяч рублей (вместо нынешних 25 тысяч).
Окончательный вариант изменений будет сформулирован чуть позже, но в Минфине полагают, что поправки будут приняты до конца нынешнего года. Правда, поправки эти для начала вступят в силу только в четырёх субъектах РФ: Москве, Санкт-Петербурге и их областях. Это будет эксперимент, призванный выяснить, смогут ли нововведения повысить число оформления ДТП по «упрощёнке» (пока процент таких страховых случаев крайне мал), а значит и повлиять на дорожные пробки, которые нередко возникают, пока водители ждут прибытия инспекторов ГИБДД и не двигают аварийные автомобили с места.
В других субъектах федерации требование на обязательное наличие видеорегистраторов для упрощённого оформления ДТП может быть введено позднее. А пока поправки просто повысят лимит страховой выплаты по европротоколу до 50 тысяч рублей. |
Focus_Chpocus
19 October 2012
diseba:
|
но причем тут ГЛОНАС? |
Идея тревожной кнопки.
Нажали и бригада спасателей выезжает в известное место.
Журналисты как всегда путают ГЛОНАСС сам по себе и ЭРА ГЛОНАСС
В целом я за ГЛОНАСС обеими руками - модуль с поддержкой GPS/ГЛОНАСС уже стоит 15-16$ на небольшие партии (просто GPS 11-12$)
иметь собственную независимую навигационную систему - это очень хорошо.
А вокруг ЭРА ГЛОНАСС как всегда много мух вьется - что поделать - гос заказ.
Ptiza
19 October 2012
Focus_Chpocusцитата: |
я за ГЛОНАСС обеими руками |
А нафига, если навигация не требуется?
Или ты по сравнению с жипиэс?
Oliva
19 October 2012
ДА,ладно вам. Вот это действительно прикол Кому только такое в голову пришло?
Тынц
Ptiza
19 October 2012
Oliva
Нуачо, правильно...
Они сюда чо приехали: красить, убираться, шпаклевать (хотя я бы не доверил). Чем их изображать-то?
Не нравится, вали обратно... причем быстро так... бегом.
картинки то они увидять. а вот прочитать то смогут?
canon3000
Там же сказано, на разных языках написано.
Или думаешь они и по-своему не умеют?
Ptiza:
|
Oliva Нуачо, правильно... Они сюда чо приехали: красить, убираться, шпаклевать (хотя я бы не доверил). Чем их изображать-то? Не нравится, вали обратно... причем быстро так... бегом. |
Ну,как-то унизительно и нетолеранто. Странно,что еще диаспоры не возмутились.
Olivaцитата: |
Странно,что еще диаспоры не возмутились. |
Я ж пишу, никто не держит.
Не нравится, собрал манатки и на родину овец пасти.
Дотолерастились в европе уже...
Ptiza:
|
Я ж пишу, никто не держит. Не нравится, собрал манатки и на родину овец пасти.
Дотолерастились в европе уже... |
Если бы все было так просто. Это политика, сынок
Oliva
Армия и флот - вот главный козырь политика.
Я брошюру одобряю. Думаю 99% форума тоже.
А на мнение мигрантов мне насрать, думаю как 99% форума тоже и 99% коренных ленинградцев заодно.
Ptiza:
|
Oliva Армия и флот - вот главный козырь политика. |
Ага.
Вот мы за эту политику теперь и расплачиваемся бензином по 1$ за литр, квартплатой по 8 тыс вместо 3-х и т.д.
Одни заигрывают с армией, другие за это платят
вот откуда взялись гопники
спортивный костюм+классические туфли, на улице на корточках, плюются
Olivaцитата: |
Вот мы за эту политику теперь и расплачиваемся бензином по 1$ за литр, квартплатой по 8 тыс вместо 3-х и т.д. Одни заигрывают с армией, другие за это платят |
Кто кому платит то?
Кто с какой армией заигрывает?
В вообще, еще великий Бонапарт сказал:
"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" ©
А также император Александр III, прозванный, между прочим, миротворцем, сказал:
"У России есть только два союзника: ее армия и флот" ©