Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Sergio_Leone
17 October 2012
canon3000Ром, у нас хотели как лучше, а получилось как обычно. Закон приняли, а систему утилизации не наладили. Причем, я вижу что из этой системы может получиться отличный бизнес. Причем бизнес, с привлечением государственных инвестиций.
кстати, в чем проблема с лампочками? сейчас нет в продаже 100 Вт, зато появились 95Вт ( по моему такие). те же яйца, только с боку
Sergio_Leone:
|
Ptiza с карликом понятно, но ты опять очевидный факт пытаешься перевести на личности. у нас в стране смолят везде, где хотят. нужно это дело внести в рамки. причем тут лично Ме..? |
Очевидный факт, что понятие "общественное место" надо разграничить и ввести туда заведения для курящих. Где на входе, пускай, будут страшные фотографии рака легких и т.п., но где граждане смогут реализовать свое право на самоопределение...
Димочка же однозначно решил - нельзя нигде и уже нет никакой возможности такие заведения создать.
Причем это именно он решил так, так что это не перенос на личности...
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptizaа как с улицей быть тогда? улица - общественное место, или нет? а так же подъезды домов.
по мне, так нужно было написать - "будет вонять сигаретами - нафиг всех оштрафуем кто курит и кто не досмотрел что курят"
и не нужно тогда вводить никакие понятия другие. воняет - значит ай яй яй
он решил, молодец, все остальные до него не решались, а значит чего то боялись, или...
Sergio_LeoneЧего молодец?
То что лишил в очередной раз миллионы людей права самостоятельного выбора?
улица - общественное место, или нет? |
Местами да, местами нет.
Что под улицей подразумевать будем?
canon3000
Первые энергосберегающие лампочки были хорошие. Да, вредные. Да, жутко дорогие (в чем их экономия на тот момент было не понятно).
Но факт - работают лет семь уже, приятный свет и все устраивает. А все, что стало продаваться потом, этой же фирмы, да и других, - все либо перегорало, либо давало такой свет, что тут же улетало в помойку. Лучшее - враг хорошего(с)
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptiza:
|
Sergio_Leone Чего молодец? То что лишил в очередной раз миллионы людей права самостоятельного выбора? |
в нашей стране очень много свободы там, где не нужно. а где нужно - наоборот мало.
в данном случае не нужно никакой свободы. выбор говоришь? пожалуйста - дома, машина. кури на здоровье.
Sergio_Leone
лампочки о 95вт не так давно и появились. я к тому что уже успел купить ртутные. ну и опять же думал, вдруг и правда чего сэкономится.
Orelia
мне всегда казалось дорого. не могу я чтоб в шестирожковую люстру сразу выкинуть пару тыщ чтоб купить шесть ламп. да и какая тогда экономия. вот я по мере перегорания и замещал лампы накаливания на ЭСЛ. свет бесячий. на каждую лампу карандашиком написал когда установлена. редкая лампа отработала год-полтора. покупал недорогие Космос и иже с ними из окея
Sergio_Leone
Где я дома возьму бокал свежего разливного пива?
Почему я не имею права ходить в заведения для курильщиков? Я тебе чем-то там мешать буду?
Sergio_Leone
17 October 2012
canon3000производители не дураки, моментально сменили маркировку
мы же в России живем, тут все смекалистые. Кстати, экономия этих экономных ламп весьма сомнительная. Кто нить считал на сколько затратнее их произвести, а потом еще утилизировать? А это тоже потребление энергии, выбросы и как итог - загрязнение окружающей среды. Очень похоже на демагогии по поводу "экологичных" электромобилях и биотопливе.
Ptiza:
|
Где я дома возьму бокал свежего разливного пива? |
уверен скоро он и это запретит... фактически уже запретил для тех кому на следующий день за руль
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptiza:
|
Sergio_Leone Где я дома возьму бокал свежего разливного пива? Почему я не имею права ходить в заведения для курильщиков? Я тебе чем-то там мешать буду? |
Если это заведение только для курильщиков, стоят хорошие вытяжки и идет очистка воздуха на вытяжке - тогда ничем.
Однако, это почти не реально сделать, проще будки курильные установить.
не, нуачо, разные залы для курильщиков и не курильщиков- это хорошо. только когда действительно разные залы, а не один, в котором в с одной стороны курят, а напротив- не курят.
Ptiza
17 October 2012
Sergio_Leoneцитата: |
стоят хорошие вытяжки и идет очистка воздуха на вытяжке |
Зачем?
Не нравится запах дыма - не ходи туда. Сказано же "В этом заведении курят". Все, прошел мимо.
Ptiza:
|
Дайте нам место где можно будет окунуть сигару в бокал коньяка и смачно затянуться хорошим ароматом из смеси аромата коньяка и табака... |
сейчас вырвет
С курением надо проще: запрещено везде, где не разрешено. А разрешено должно быть либо в заведениях для курящих, либо в закрытых помещениях и огороженных площадках, где запах не дойдет до других людей.
На улице на ходу курить запретить, разрешить только в обозначенных местах, как в Финке.
Полностью закон поддерживаю
DeriniКак же ты его поддерживаешь, если сам пишешь:
разрешено должно быть либо в заведениях для курящих, либо в закрытых помещениях и огороженных площадках, где запах не дойдет до других людей |
На улице на ходу курить запретить, разрешить только в обозначенных местах |
А там такого не будет.
Ptiza:
|
Зачем? Не нравится запах дыма - не ходи туда. Сказано же "В этом заведении курят". Все, прошел мимо. |
Я, например, в заведения для курящих не хожу. Но курящие, почему-то, считают себя вправе ходить в заведения для некурящих и распространять смрад и разложение.
Ptiza:
|
А там такого не будет. |
тем лучше, значит я даже более лояльный, чем закон
Deriniцитата: |
распространять смрад и разложение. |
Чего? Ерунду не пиши.
Смрад и разложение распространяет мужик неподмытый с волосней в подмышках. У нормального курильщика все в порядке с запахом.
Вот тут действительно вопрос воспитания.
Ptiza
так читая вывески, где курят, а где нет можно и голодным остаться...
Sergio_Leone
17 October 2012
я бы еще запретил российские сигареты ( вернее которые у нас делают). они такие вонююючие, просто мрак. а так же ценник на сигареты рублей по 200 нужно сделать. курение - это удовольствие, а за него нужно платить
Ptizaлюбой сигаретный дым - смрад.
Культурных курильщиков слишком мало и их количество стремится к минус бесконечности
Sergio_Leoneцитата: |
я бы еще запретил российские сигареты ( вернее которые у нас делают) |
Есть очень хорошие сигареты, но
ценник на сигареты рублей по 200 нужно сделать |
Они как раз вписываются.
Но я ьтебе другое напишу. Я бы, как и чпокус, повысил налог на автотранспорт для городских жителей, а также ввел плату за парковку во дворе. Машина это удовольствие, а за него надо платить
Sergio_Leoneдаешь пачку сигарет за 500 рублей
Derini
И толку?
Если нельзя будет в общественных местах курить, что людей-то принижать.
Пожилым людям вообще курить бросать вредно. Может сердце не выдержать.
Чего все запрещать-то, если только тебе не нравится.
Мне футбол не нравится, давай его тоже в общественных местах показывать запретим, а?
Focus_Chpocus
17 October 2012
Ptiza:
|
Я бы, как и чпокус, повысил налог на автотранспорт для городских жителей, а также ввел плату за парковку во дворе. Машина это удовольствие, а за него надо платить |
Ха, смотрю, ты тоже начинаешь к этому склоняться
По другому не решить проблему пробок в городе
Сигареты - уже написал, вывеска на заведении решает вопрос.
На лестницах бы курить запретил.
про лампочки энергосберегающие - ИМХО не летальное воздействие.
Очень вредны при отсутствии схемы утилизации.
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptiza
Focus_Chpocus
друзья мои, я только ЗА введения платных парковок. про парковки во дворах за деньги - тоже можно рассмотреть. кстати, в Амстердаме жители имеют право на одно бесплатное ( скорее всего включено в комм. услуги) место для авто, второе за деньги ( причем не маленькие). примерно то же самое в других странах Европы.
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptiza:
|
Я бы, как и чпокус, повысил налог на автотранспорт для городских жителей |
глупо повышать налог на авто, эффективнее включить его в стоимость бензина. налог можно ввести на второе, третье авто у одного хозяина например
Focus_Chpocusцитата: |
На лестницах бы курить запретил. |
это вопрос к ТСЖ, чем больше жильцов пожалуются, тем быстрее запретят
Sergio_Leone:
|
в Амстердаме жители имеют право на одно бесплатное ( скорее всего включено в комм. услуги) место для авто, второе за деньги |
как разделить 50 бесплатных мест на 200 квартир, чтобы всем хватило