Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
И еще одно
Правительство РФ до конца октября рассмотрит антитабачный законопроект, согласно которому полный запрет на курение в общественных местах будет введен с 1 января 2015 года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в обращении, размещенном в его видеоблоге. Подготовленный Минздравом РФ документ был внесен в правительство 31 августа. Законопроект доработан в соответствии с поручением правительства и согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей. "До конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах", - сообщил Медведев. "Он (законопроект) предусматривает полный запрет курения в этих (общественных) местах. Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка - 1 января 2015 года", - сказал Медведев в своем обращении. Председатель правительства также сообщил, что кабмин приступил к реализации антитабачной концепции. Он выразил уверенность, что законопроект о запрете курения в общественных местах отвечает интересам россиян.
http://www.fontanka.ru/2012/10/16/015/ |
Я люблю выкурить трубку или сигару под бокальчик хорошего разливного пива или коньяка.
Почему надо следовать за кем-то обязательно?
Почему не создавать заведения специально для курящих? Некурящий знает в этом случае, что зайдя в этот кабак он будет дышать дымом и сам сделает вывод идти или не идти, также как курящий видя заведение, где курить нельзя, тоже сделает вывод о целесообразности его посещения.
Опять хотят насадить что-то.
Perikl3003
16 October 2012
Ptiza
В данном случае полностью солидарен. ( про курение).
Сам курю, в меру возможностей стараюсь даже бычки на дорогу не выкидывать а в пепельницу и после в урну. Я это к тому , что мои привычки, которые устоялись за почти 25 лет осознанной жизни, приносят мне определенное удовольствие, плотно вписались в мою повседневную жизнь со своими укладами, так почему я должен их рушить потому что кто то так решил? Причем в очередной раз решили через (как обычно). Ведь можно вначале в тех-же общественных местах установить будки или кабинеты для курения, наподобие как в аэропорту, поставить указатели, действительно - если хозяева кафе или ресторана захотят- дать им к примеру лицензию на ресторан для курящих и т.д. Ведь есть же варианты решения. А то это больше напоминает капризного мальчика- хочу так и все, и ножками затопали сердито.
Странный пример минталитета руководителей- Я не курю и вы не должны! А завтра что ? Издадим указ о бадминтоне и заставим всех и старых и малых повсеместно прыгать с ракеточками и валанчиками. Ведь я еще и в бадминтон играю...
... ну следующим этапом надо табако-тестер сделать и продувать всех подозрительных на улице... курил - все кирдык
Perikl3003:
|
А то это больше напоминает капризного мальчика- хочу так и все, и ножками затопали сердито. |
так он и есть такой... пытается в историю войти...
скоро выдумает отменить кириллицу.. - перейдем на латиницу ..(ну практически весь мир же на латинице )
Perikl3003
16 October 2012
ZEDD
Ну с переводом часов он уже вошел, скорее даже встрял и торчит, вот теперь начинают подумывать как бы это дело вытянуть да под каким таким соусом чтоб не сильно попахивало.
Focus_Chpocus
16 October 2012
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал "откровенным жлобством" поведение горожан, встретивших в прошлый четверг кортеж Дмитрия Медведева гудением клаксонов и неприличными жестами. Такое заявление глава культурной столицы сделал в эфире телекомпании "100 ТВ". |
Визит Дмитрия Медведева в Петербург в прошлый четверг был приурочен к торжественному открытию очередного участка Западного скоростного диаметра. Из-за прибытия премьер-министра и перекрытых дорог в городе образовалось несколько огромных заторов. |
Они хотели, чтобы их любили...
http://www.utro.ru/articles/2012/10/15/1077997.shtml
Focus_Chpocus, а чуть выше почитать, не?
FordMasala
16 October 2012
Ptiza:
|
Почему не создавать заведения специально для курящих? |
Ну это же расизм будет
Появятся кинотеатры для курящих, туалеты,вагоны...
Perikl3003
16 October 2012
FordMasala
А бары, рестораны для некурящих - это не расизм?
При том что многие туда приходят именно отдохнуть, выпить хорошего вина или коньяка, выкурить неспешно и с наслаждением трубочку или специально припасенную сигару.
Perikl3003
А почему некурящий должен дышать дымом от чужой сигареты, только потому, что кто-то отдыхает?
на мой взгляд бары и рестораны для некурящих - это не расизм. Не хочешь не иди, а если пришел, уважай своих друзей и окружающих (они не просто так выбрали такое заведение), в любом случае необходимо сначала оборудовать места для курения, а потом уже запрещать.
получится как всегда, сначала запретим, дадим время. когда придет время, продлим, потому, что как всегда никто готов не был
Focus_Chpocus
17 October 2012
Perikl3003А раздельный туалет "М" "Ж" - это сегрегация по половому признаку
Курящие - не курящие, вопрос уклада общества.
Оговорюсь, сам курил больше 15 лет, сейчас 3 года не курю.
По мне так все можно решить более мягко, налоговыми льготами там и т.п.
Если будет выгодно делать два зала, будут делать два зала. Я сам сейчас в прокуренные заведения не хожу просто.
Ну и запрет продажи табака/алкоголя несовершеннолетним - тоже эффективная мера. Куда меньше народу втянется.
цитата ( Focus_Chpocus Сегодня в 08:54) |
Ну и запрет продажи табака/алкоголя несовершеннолетним - тоже эффективная мера |
только он не работает, как продавали, так и продолжают продавать
Focus_Chpocus
17 October 2012
diseba
Так просто никто не следит. Штраф на самом деле не маленький 3-5 т.р. на продавца и 80-100 т.р. на юр лицо.
На алкоголь действует и документы спрашивают в магазинах, а на табак по моему еще нет.
На алкашку точно действует, моей жене вино без паспорта не продают
Этот архиважносложный вопрос был решен еще в ГДР. Там,вагон электрички делился на красную и зеленую половину,для курящих и нет,соответственно.
http://www.fontanka.ru/2012/10/17/015/Ну это понятно.В плане исполнения своей почетной и пр.хрень обязанности,они тоже люди и тоже ищут способы закосить от армии.
Предчувствую как помолодеет это сообщество и как много может появиться молодых депутатов,однофамильцев,уважаемых в узких кругах, субъектов.
Orelia:
|
Perikl3003 А почему некурящий должен дышать дымом от чужой сигареты, только потому, что кто-то отдыхает? |
Так не иди в ресторан для курящих и всего делов.
Почему запрещать?
Пишем же, создать специальные заведения для курящих! Некурящего никто туда силком не тянет.
disebaцитата: |
на мой взгляд бары и рестораны для некурящих - это не расизм. Не хочешь не иди, а если пришел, уважай своих друзей и окружающих |
Тоже никто не спорит. Только вот если создаешь ресторан, то он автоматом попадает под общественное место, где курить нельзя. Я хочу курить в ресторане, я готов курить с другими. Дайте нам место где можно будет окунуть сигару в бокал коньяка и смачно затянуться хорошим ароматом из смеси аромата коньяка и табака...
Так нет-же, вообще запретить...
Алкоголь - 0 прмиле и всё, Димочка так хочет, Димочка плакать будет, если изменят его закончик...
Так не иди в ресторан для курящих и всего делов. Почему запрещать? |
я вот не курящий кроме ресторанов не люблю идти по улице и вдыхать дым от впереди идущего человека. особенно утром когда все из электрички выходят и половина разом закуриват. и эта толпа с двух сторон ограничена путями а впереди у нее турникет. т.е курильная пробка. и никуда не деться. тоже бы запретить как то
canon3000
Ну, вообще-то вокзал попадает в категорию "общественное место", так что...
Я тоже не люблю
Курю последнее время только когда выпиваю и курить предпочитаю только хороший табак в трубке, или сигару покупаю. Так и этого хотят лишить, сволочи.
Наблюдается цикличность. "Сухой закон" уже был и табачные изделия,в конце 80-х, покупали россыпью,ворованые с фабрики.
Немного в другой интерпретации та же фигня наблюдается. Правда,идиотские законы безобидны своей необязательностью исполнения.
enotP
17 October 2012
Ptizaа я вот в связи с непрекращающимися тщетными попытками бросить курить подумал... и решил, что мне этот запрет только поможет
в машине уже давно не курю, теперь ваще нигде нельзя будет... глядишь, и как-то так... кстати, вспомнил один прикол
када моя бывшая работала в БалтОнэксиме, тама сотрудникам доплачивали по 50 бачей за некурение в конторе. Очень прикольно было наблюдать, как они за угол бегают
Ptiza:
|
цитата (Orelia) Perikl3003 А почему некурящий должен дышать дымом от чужой сигареты, только потому, что кто-то отдыхает?
Так не иди в ресторан для курящих и всего делов. Почему запрещать? |
Это же проблема не только ресторана, как правильно отметил Рома.
Я вот не понимаю, почему сосед не устраивает дымовую завесу у себя в квартире, а считает нормальным покурить на лестнице? Мне вот не нра, вещи впитывают запах, да и дышать этой отравой я не хочу.
Это проблема не в законе, это проблема отсутствия культуры.
Orelia
Проблема, что этот придурок Медведев, компенсируя, видимо, комплекс карлика, развитый у него с детства, начал все запрещать, запрещать, запрещать...
я вот вчера выкинул в мусорку ненавистную энергосберегающую лампу. нет у меня времени ловить этот экомобиль, а копить испорченные лампы дома нет желания. думаю что так делает большинство. и эта борьба за экономию электроэнергии обернется загрязнение природы китайскими энергосберегающими лампами, которые не работают и года, не смотря на обещания.
Sergio_Leone
17 October 2012
2
Отличный закон. Я поддерживаю. Главная его проблема, как и всех остальных законов - соблюдение и контроль за соблюдением.
Курильщикам скажу так, нравится курить - курите дома у себя, или в машине, но с закрытыми окнами. Свой "кайф" оставляйте с собой. Мне, как и многим другим, совершенно не приятно и не нужно дышать этим дымом. Если захочется подышать, я закурю сам и подышу. А разговоры о якобы ограниченной свободе - это подмена понятий. Как сказано: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Конечно же отдельные полноценные залы для курильщиков и некурильщиков никто в нашей стране делать не будет. Выход мне кажется простой - поставить в общественных местах будки для курения как в аэропорту ( об этом кто-то выше писал).
Sergio_Leone
17 October 2012
Ptiza
с карликом понятно, но ты опять очевидный факт пытаешься перевести на личности. у нас в стране смолят везде, где хотят. нужно это дело внести в рамки. причем тут лично Ме..?
canon3000Да какие обещания. Сто раз уже говорили, что одно включение лампочки равно трем часам ее работы по ресурсу.
Т.е. ставить их имеет смысл только там. где включил и она горит много часов, а не в ванне/туалете.
Но Димочка же самый умный мальчик. Он ученых не слушает, они могут неприятные вещи сказать, он лучше дяденек жополизиков послушает...
Как и с переводом времени. Все спутниковые системы у нас по зимнему, а ему захотелось на летнее перейти...