Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
150,6K
views
100
members
3,1K
biverboy
23 November 2016

цитата:
Все, я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить.

Давай, но только не рассчитывай, что проживешь на будущую пенсию
Daiver
23 November 2016

6

Ptiza:

Daiver
Пишу завершающее
У них большая часть - это пенсионные фонды. Т.е. оттуда они получают основную часть пенсии плюс к минимальной.
В нашем варианте сейчас это невозможно, т.к. пенсионеры работали при СССР и хаосе 90-х и ни о каких пенсионных фондах тогда и речи не шло.
Сейчас пенсии выплачиваются исключительно из сегодняшних сборов ПФ и вливаний бюджетных денег. Сборы ПФ оставляют желать лучшего, т.к. з/п у нас низкие и в тени у нас 50% работает.
Только про коррупцию сейчас не надо задвигать. Да, она есть. Но даже если ее искоренить совсем (что не реально), то пенсии больше чем на пару процентов не увеличатся.
Все, я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить.

Тоже напишу последний раз, деньги на стадион есть, на олипиаду есть, на чемпионат мира по футболу есть, на росгвардию и нац. гвардию есть, на ментов есть, а на пенсии нет, парадокс.

Про увеличение расходов на ВПК с 2015 в 2016 в два раза тоже писать не буду. ВПК нужно, но меру надо знать. Все ИМХО.
Димедрол
23 November 2016

Ptiza:

...я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить.

м.б. вернее на депозит?.. или в слитки...
строймастер
23 November 2016

Коммуналка на Канарах за апартаменты 50 кв.м. - примерно 70-100 евро в месяц. Отопления ясен перец там нет, ибо не нужно. ГАЗ в баллонах, либо эл-во.
Немчура живет там на свою немецкую пенсию много лучше канарских испанцев.
механик
23 November 2016

А макароны за 16 центов - гавно безвкусное
а электричества на доме 130 кв.м в месяц не более 2000. Это все - отопление, вода, свет...в морозы прошлые было 3000...
Daiver
23 November 2016

механик:

А макароны за 16 центов - гавно безвкусное
а электричества на доме 130 кв.м в месяц не более 2000. Это все - отопление, вода, свет...в морозы прошлые было 3000...

3000 это круглогодичное проживание? Постоянное отопление от электро котла или дизельного генератора? Вода как греется?

Если не секрет?
Ptiza
23 November 2016

Daiver
Мне тут сведения собрали
В России 42 729 000 пенсионеров и 75 800 000 работоспособного населения.
Для того чтобы платить пенсию в 12 тыр. каждый работоспособный человек с нашей системой налогообложения должен иметь з/п в 30 747 рублей. Внимание: не каждый официально работающий, а каждый работоспособный.
Если мы хотим поднять хотя бы до 500 евро, то это 35 тыр. пенсия и каждый работоспособный должен иметь официальную з/п 89 680 руб. Такое поднятие В ГОД должно обходиться бюджету 11 трл 793 млрд 204 млн рублей. Даже если отменить все олимпиады, мундиали, стадионы, мосты в крым, отобрать все у взяточников и расхитителей, то такой суммы не наберётся. Мало того, справедливо забастуют бюджетники, что им тоже нужно повышение.
Ты же экономист, неужели до этого не допетрить.
цитата:
увеличение расходов на ВПК с 2015 в 2016 в два раза тоже писать не буду. ВПК нужно, но меру надо знать.

Дает рабочие места, которые дают увеличение поступлений в бюджет, в т.ч. в ПФР.
цитата:
Ты же экономист, неужели до этого не допетрить.
Ptiza
23 November 2016

B
biverboy:

Давай, но только не рассчитывай, что проживешь на будущую пенсию

Я вообще не планирую работать до пенсионного возраста
Д
Димедрол:

м.б. вернее на депозит?.. или в слитки...

Банк сгорит, золото отберут.
Но я говорил про официальные отчисления с моего дохода в ПФР, чтобы платить нынешним пенсионерам, которые работали при СССР, чтобы дать мне возможность вырасти и получить образование.
biverboy
23 November 2016

Ptiza:

Я вообще не планирую работать до пенсионного возраста

Банк сгорит, золото отберут.
Но я говорил про официальные отчисления с моего дохода в ПФР, чтобы платить нынешним пенсионерам, которые работали при СССР, чтобы дать мне возможность вырасти и получить образование.

В нашей стране такого планировать нельзя Хотя, с учетом повышения пенсионного возраста, до него не только доработать, но и дожить еще нужно
Ptiza
23 November 2016

B
biverboy:

В нашей стране

Я не люблю эту фразу
В любой стране такого планировать нельзя
Вспоминаем великую депрессию в ОША, нацистскую Германию и захват ею европы, революции и пр. в других странах.
biverboy
23 November 2016

Ptiza:

Я не люблю эту фразу
В любой стране такого планировать нельзя
Вспоминаем великую депрессию в ОША, нацистскую Германию и захват ею европы, революции и пр. в других странах.

Почему же, в Швейцарии вполне можно
Ptiza
23 November 2016

B
biverboy:

в Швейцарии вполне можно

Вот, как раз в сегодняшней ситуации я бы не стал.
В сегодняшней ситуации я бы вообще поостерегся на такое долгое время доверять банкам, фондам и т.п. во всём мире.
biverboy
23 November 2016

Ptiza:

Вот, как раз в сегодняшней ситуации я бы не стал.
В сегодняшней ситуации я бы вообще поостерегся на такое долгое время доверять банкам, фондам и т.п. во всём мире.

Так ты уже можешь не работать? Так рассуждая в твоем возрасте уже нужно иметь нехилый гарантированный доход..
Ptiza
23 November 2016

B
biverboy:

Так рассуждая в твоем возрасте уже нужно иметь нехилый гарантированный доход..

Дом на своей земле, голова и руки.
Вот что иметь нужно, а не нехилый доход
Прокормить себя всегда возможно.
biverboy
23 November 2016

Ptiza:

Дом на своей земле, голова и руки.
Вот что иметь нужно, а не нехилый доход
Прокормить себя всегда возможно.

Конечно, и нужно РАБОТАТЬ либо головой либо руками а ты говоришь, что до пенсионного возраста дорабатывать не будешь
Ptiza
23 November 2016

biverboy
Хмм
А что тогда на пенсии делать, если не работать головой и руками? Деградировать?
Вопрос только в том, что сейчас это делаешь для кого-то, а на пенсии будешь это делать для себя и в своё удовольствие.
Я в 50-55 хочу отойти от работы в привычном нам понимании этого слова (ходить куда-то и заниматься чем-то от и до), а заниматься тем, чем мне нравится.
biverboy
23 November 2016

Ptiza
Ptiza:

biverboy
Хмм
А что тогда на пенсии делать, если не работать головой и руками? Деградировать?
Вопрос только в том, что сейчас это делаешь для кого-то, а на пенсии будешь это делать для себя и в своё удовольствие.
Я в 50-55 хочу отойти от работы в привычном нам понимании этого слова (ходить куда-то и заниматься чем-то от и до), а заниматься тем, чем мне нравится.

Что делать на пенсии - выбор каждого человека, кто-то, может быть, захочет и подеградировать немножко в свое удовольствие
Хотеть и планировать немного разные вещи...
Димедрол
23 November 2016

Ptiza:

...Банк сгорит, золото отберут..

а уж ПыФыР - это вечно и незыблемо??!
Brodjaga
23 November 2016

Ptiza
А вот интересно: сколько среди этих пенсионеров военных и мчсовцев , которые на пенсии с 35 лет?
Им как то пенсионные возраста не планируют убирать и всякие год за 3...
Ptiza
23 November 2016

Димедрол
При чем здесь это? Я полюбому заплачу с моих доходов в ПФР, а уж с остальными деньгами могу сам решать что делать. Об этом речь шла.
B
biverboy:

Хотеть и планировать немного разные вещи...

Я это и планирую.
Мне достаточно пару десятков тысяч в месяц плюс к моей голове и рукам.
Ptiza
23 November 2016

Brodjaga
А что, они не достойны? По крайней мере военные.
Только, емнип, не с 35, а с 45.
Brodjaga
23 November 2016

Ptiza
Моряки и подводники с 35...

Знаешь... а медики не достойны? А высотники? А электрики? И тд...и тп...

Из недостойных профессий только госслужащих знаю
механик
23 November 2016

Daiver
Круглый год. Теплые полы. Конверторы электрические. Бойлер. Печь шведская. Свет давно на светодиодах. Готовка газ/электро.
Ptiza
23 November 2016

Brodjaga
Ты знаешь, военный по по приказу пойдет умирать. Он первый встанет на пути врага, в то время как у остальных (кроме медиков) есть возможность сбежать в тыл.
Посему преимущественно достоин.
Brodjaga
23 November 2016

Ptiza
Если ходил умирать по приказу- это отдельный разговор... а в формулировке "пойдёт умирать"...может так же убежать...это не вопрос погон и присяги.

И опять же- много ежедневно опасных профессий, а то как в анекдоте: "все хорошо, но как пожар так хоть увольняйся!"
Ptiza
23 November 2016

Brodjaga
цитата:
Если ходил умирать по приказу- это отдельный разговор

Нет, это один разговор.
Сравнивать гражданские профессии и военных - это вообще ни в какие ворота не лезет.
Тут даже не спорь со мной, моя позиция однозначна.
Военные для меня неприкосновенны. Мой дед подводник, кстати, был уже в мирное время. Астму себе заработал, когда по приказу лежали на дне, от которой умер. Ему что, тоже до 60 горбатиться на государство? А подводники АПЛ, они вообще под радиацией ходят постоянно.
Нет, уж кого, а их не трогай.

"Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую" ©
biverboy
23 November 2016

Ptiza:

Brodjaga
Ты знаешь, военный по по приказу пойдет умирать. Он первый встанет на пути врага, в то время как у остальных (кроме медиков) есть возможность сбежать в тыл.
Посему преимущественно достоин.

Сейчас уже роль военных все меньше в рамках возможной мировой войны. Ядерные удары остановят всех и идти никуда особо уже не нужно будет, как и бежать в тыл...
Lelic_77
23 November 2016

Ptiza:

Нет, это один разговор.Сравнивать гражданские профессии и военных - это вообще ни в какие ворота не лезет.

Не ведись на троллинг пиджачный ...как про пенсию в 35-45, так все обсуждают, а как пойти в 18 присягу принять и до этих 35-45 лет долг Родине отдавать, они молчат... Не ведомо им, как семью свою видеть неделю в квартал, как жить у черта в заднице эти 15-20 лет, а не с телочками по Невскому рассекать, как быть готовым в любой момент по команде ФАС пойти и отдать жизнь свою.
Ptiza
23 November 2016

biverboy
А кроме мировых войн других не бывает?
Наши десантники погибали в чечне, в дагестане, просто потому что им захотелось? Наши летчики от нефиг делать летают и гибнут в Сирии, да?
А ракеты, танки, подводные лодки - это не военные обслуживают?
Мировая война пока миф, а вот всякое мусульманское отребье - реальность. И уничтожать его именно военным.
Ptiza
23 November 2016

Lelic_77
Сразу точки над "и": я не служил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up