Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Все, я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить. |
Давай, но только не рассчитывай, что проживешь на будущую пенсию
Ptiza:
|
Daiver Пишу завершающее У них большая часть - это пенсионные фонды. Т.е. оттуда они получают основную часть пенсии плюс к минимальной. В нашем варианте сейчас это невозможно, т.к. пенсионеры работали при СССР и хаосе 90-х и ни о каких пенсионных фондах тогда и речи не шло. Сейчас пенсии выплачиваются исключительно из сегодняшних сборов ПФ и вливаний бюджетных денег. Сборы ПФ оставляют желать лучшего, т.к. з/п у нас низкие и в тени у нас 50% работает. Только про коррупцию сейчас не надо задвигать. Да, она есть. Но даже если ее искоренить совсем (что не реально), то пенсии больше чем на пару процентов не увеличатся. Все, я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить. |
Тоже напишу последний раз, деньги на стадион есть, на олипиаду есть, на чемпионат мира по футболу есть, на росгвардию и нац. гвардию есть, на ментов есть, а на пенсии нет, парадокс.
Про увеличение расходов на ВПК с 2015 в 2016 в два раза тоже писать не буду. ВПК нужно, но меру надо знать. Все ИМХО.
Ptiza:
|
...я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить. |
м.б. вернее на депозит?..
или в слитки...
строймастер
23 November 2016
Коммуналка на Канарах за апартаменты 50 кв.м. - примерно 70-100 евро в месяц. Отопления ясен перец там нет, ибо не нужно. ГАЗ в баллонах, либо эл-во.
Немчура живет там на свою немецкую пенсию много лучше канарских испанцев.
А макароны за 16 центов - гавно безвкусное
а электричества на доме 130 кв.м в месяц не более 2000. Это все - отопление, вода, свет...в морозы прошлые было 3000...
механик:
|
А макароны за 16 центов - гавно безвкусное а электричества на доме 130 кв.м в месяц не более 2000. Это все - отопление, вода, свет...в морозы прошлые было 3000... |
3000 это круглогодичное проживание? Постоянное отопление от электро котла или дизельного генератора? Вода как греется?
Если не секрет?
Ptiza
23 November 2016
DaiverМне тут сведения собрали
В России 42 729 000 пенсионеров и 75 800 000 работоспособного населения.
Для того чтобы платить пенсию в 12 тыр. каждый работоспособный человек с нашей системой налогообложения должен иметь з/п в 30 747 рублей. Внимание: не каждый официально работающий, а каждый работоспособный.
Если мы хотим поднять хотя бы до 500 евро, то это 35 тыр. пенсия и каждый работоспособный должен иметь официальную з/п 89 680 руб. Такое поднятие В ГОД должно обходиться бюджету 11 трл 793 млрд 204 млн рублей. Даже если отменить все олимпиады, мундиали, стадионы, мосты в крым, отобрать все у взяточников и расхитителей, то такой суммы не наберётся. Мало того, справедливо забастуют бюджетники, что им тоже нужно повышение.
Ты же экономист, неужели до этого не допетрить.
увеличение расходов на ВПК с 2015 в 2016 в два раза тоже писать не буду. ВПК нужно, но меру надо знать. |
Дает рабочие места, которые дают увеличение поступлений в бюджет, в т.ч. в ПФР.
Ты же экономист, неужели до этого не допетрить. |
biverboy:
|
Давай, но только не рассчитывай, что проживешь на будущую пенсию |
Я вообще не планирую работать до пенсионного возраста
Димедрол:
|
м.б. вернее на депозит?.. или в слитки... |
Банк сгорит, золото отберут.
Но я говорил про официальные отчисления с моего дохода в ПФР, чтобы платить нынешним пенсионерам, которые работали при СССР, чтобы дать мне возможность вырасти и получить образование.
biverboy
23 November 2016
Ptiza:
|
Я вообще не планирую работать до пенсионного возраста
Банк сгорит, золото отберут. Но я говорил про официальные отчисления с моего дохода в ПФР, чтобы платить нынешним пенсионерам, которые работали при СССР, чтобы дать мне возможность вырасти и получить образование. |
В нашей стране такого планировать нельзя
Хотя, с учетом повышения пенсионного возраста, до него не только доработать, но и дожить еще нужно
Я не люблю эту фразу
В любой стране такого планировать нельзя
Вспоминаем великую депрессию в ОША, нацистскую Германию и захват ею европы, революции и пр. в других странах.
Ptiza:
|
Я не люблю эту фразу В любой стране такого планировать нельзя Вспоминаем великую депрессию в ОША, нацистскую Германию и захват ею европы, революции и пр. в других странах. |
Почему же, в Швейцарии вполне можно
biverboy:
|
в Швейцарии вполне можно |
Вот, как раз в сегодняшней ситуации я бы не стал.
В сегодняшней ситуации я бы вообще поостерегся на такое долгое время доверять банкам, фондам и т.п. во всём мире.
Ptiza:
|
Вот, как раз в сегодняшней ситуации я бы не стал. В сегодняшней ситуации я бы вообще поостерегся на такое долгое время доверять банкам, фондам и т.п. во всём мире. |
Так ты уже можешь не работать? Так рассуждая в твоем возрасте уже нужно иметь нехилый гарантированный доход..
biverboy:
|
Так рассуждая в твоем возрасте уже нужно иметь нехилый гарантированный доход.. |
Дом на своей земле, голова и руки.
Вот что иметь нужно, а не нехилый доход
Прокормить себя всегда возможно.
Ptiza:
|
Дом на своей земле, голова и руки. Вот что иметь нужно, а не нехилый доход Прокормить себя всегда возможно. |
Конечно, и нужно РАБОТАТЬ либо головой либо руками
а ты говоришь, что до пенсионного возраста дорабатывать не будешь
biverboy
Хмм
А что тогда на пенсии делать, если не работать головой и руками? Деградировать?
Вопрос только в том, что сейчас это делаешь для кого-то, а на пенсии будешь это делать для себя и в своё удовольствие.
Я в 50-55 хочу отойти от работы в привычном нам понимании этого слова (ходить куда-то и заниматься чем-то от и до), а заниматься тем, чем мне нравится.
PtizaPtiza:
|
biverboy Хмм А что тогда на пенсии делать, если не работать головой и руками? Деградировать? Вопрос только в том, что сейчас это делаешь для кого-то, а на пенсии будешь это делать для себя и в своё удовольствие. Я в 50-55 хочу отойти от работы в привычном нам понимании этого слова (ходить куда-то и заниматься чем-то от и до), а заниматься тем, чем мне нравится. |
Что делать на пенсии - выбор каждого человека, кто-то, может быть, захочет и подеградировать немножко в свое удовольствие
Хотеть и планировать немного разные вещи...
Ptiza:
|
...Банк сгорит, золото отберут.. |
а уж ПыФыР - это вечно и незыблемо??!
Ptiza
А вот интересно: сколько среди этих пенсионеров военных и мчсовцев , которые на пенсии с 35 лет?
Им как то пенсионные возраста не планируют убирать и всякие год за 3...
ДимедролПри чем здесь это? Я полюбому заплачу с моих доходов в ПФР, а уж с остальными деньгами могу сам решать что делать. Об этом речь шла.
biverboy:
|
Хотеть и планировать немного разные вещи... |
Я это и планирую.
Мне достаточно пару десятков тысяч в месяц плюс к моей голове и рукам.
Brodjaga
А что, они не достойны? По крайней мере военные.
Только, емнип, не с 35, а с 45.
PtizaМоряки и подводники с 35...
Знаешь... а медики не достойны? А высотники? А электрики? И тд...и тп...
Из недостойных профессий только госслужащих знаю
Daiver
Круглый год. Теплые полы. Конверторы электрические. Бойлер. Печь шведская. Свет давно на светодиодах. Готовка газ/электро.
Brodjaga
Ты знаешь, военный по по приказу пойдет умирать. Он первый встанет на пути врага, в то время как у остальных (кроме медиков) есть возможность сбежать в тыл.
Посему преимущественно достоин.
Ptiza
Если ходил умирать по приказу- это отдельный разговор... а в формулировке "пойдёт умирать"...может так же убежать...это не вопрос погон и присяги.
И опять же- много ежедневно опасных профессий, а то как в анекдоте: "все хорошо, но как пожар так хоть увольняйся!"
Brodjagaцитата: |
Если ходил умирать по приказу- это отдельный разговор |
Нет, это один разговор.
Сравнивать гражданские профессии и военных - это вообще ни в какие ворота не лезет.
Тут даже не спорь со мной, моя позиция однозначна.
Военные для меня неприкосновенны. Мой дед подводник, кстати, был уже в мирное время. Астму себе заработал, когда по приказу лежали на дне, от которой умер. Ему что, тоже до 60 горбатиться на государство? А подводники АПЛ, они вообще под радиацией ходят постоянно.
Нет, уж кого, а их не трогай.
"Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую" ©
Ptiza:
|
Brodjaga Ты знаешь, военный по по приказу пойдет умирать. Он первый встанет на пути врага, в то время как у остальных (кроме медиков) есть возможность сбежать в тыл. Посему преимущественно достоин. |
Сейчас уже роль военных все меньше в рамках возможной мировой войны. Ядерные удары остановят всех и идти никуда особо уже не нужно будет, как и бежать в тыл...
Ptiza:
|
Нет, это один разговор.Сравнивать гражданские профессии и военных - это вообще ни в какие ворота не лезет. |
Не ведись на троллинг пиджачный
...как про пенсию в 35-45, так все обсуждают, а как пойти в 18 присягу принять и до этих 35-45 лет долг Родине отдавать, они молчат... Не ведомо им, как семью свою видеть неделю в квартал, как жить у черта в заднице эти 15-20 лет, а не с телочками по Невскому рассекать, как быть готовым в любой момент по команде ФАС пойти и отдать жизнь свою.
biverboy
А кроме мировых войн других не бывает?
Наши десантники погибали в чечне, в дагестане, просто потому что им захотелось? Наши летчики от нефиг делать летают и гибнут в Сирии, да?
А ракеты, танки, подводные лодки - это не военные обслуживают?
Мировая война пока миф, а вот всякое мусульманское отребье - реальность. И уничтожать его именно военным.
Lelic_77
Сразу точки над "и": я не служил.