Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Dirty boy
А без их поддержки дело на провал обречено...
Ptiza
Dirty boy
дядьки, вас же посОдют за подстрекательство... при случае)
Лодочник
27 September 2012
За трое суток рейда ГИБДД в Москве задержаны почти 400 нетрезвых водителей |
интересно сколько им надо по плану 1000 за неделю???
сколько из 400 были реально бухие??? а не 0,00001
ну не верю я что среди недели все они бухие... не верю
Nimfa78Что-ты...
Мы же хотим совместно с силовиками против пьяниц бороться
Dirty boy разве не так?
Посмотрел новости
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ премьер-министру Российской Федерации было встречаться с основателем социальной сети?
У премьера больше дел нет? А может этот мальчик вложит в нашу экономику много денюшек, создаст тысячи рабочих мест, опутает всю страну инновациями?
Или опять, очередная игрушка для ребенка?
Скрытый текстКогда же ему, наконец, пинка уже дадут. Пускай в штаты гребет лекции читать как они и айфон правили страной
x
А чота собираются штраф ввести за не явку на выборы... Опухли совсем, что ли7
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ премьер-министру Российской Федерации было встречаться с основателем социальной сети? |
А как же ништяки? Футболочку отжал,автограф выпросил. Не зря же на должность заступил.
Ptiza:
|
У премьера больше дел нет? |
Ну, а чем ему заняться то? Сытый, обеспеченный, рулить не дают все равно.
Yrkon:
|
цитата: | Вот объясните мне, ЗАЧЕМ премьер-министру Российской Федерации было встречаться с основателем социальной сети? |
А как же ништяки? Футболочку отжал,автограф выпросил. Не зря же на должность заступил. |
Думаешь Цукенберг его в друзья добавит?
Dirty boy:
|
Ptiza:
| У премьера больше дел нет? |
Ну, а чем ему заняться то? Сытый, обеспеченный, рулить не дают все равно. |
Пусть вон идет гусей гонять, а то президенту приходится...
ну вот и результат... больше тысячи насобирали.. интересно сколько надо будет в следующий раз 2 тыс??
«Подведены итоги рейда «Нетрезвый водитель». За время проведения общегородского рейда, который проходил с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1237 человек», – сообщается на сайте ведомства.
На эту темуПолиция за сутки задержала в Москве 230 пьяных водителей В аварии с участием пьяного нижегородца пострадали девятеро За четыре дня в Москве поймали 522 пьяных водителя Проблему пьянства за рулем обсудили в Совете безопасности России В Госдуме предложили принять закон об «антиалкогольных замках» в машинах Иномарка врезалась в остановку на юго-западе Москвы
Почти 500 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что грозит автоматическим лишением права управления автомобилем на срок до двух лет. |
Ptiza:
|
Пусть вон идет гусей гонять, а то президенту приходится... |
Нельзя, вдруг не того гуся обидит.
Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Приморского края Татьяна Заболотная предложила ставить на учет в ГИБДД не только скутеры, но и велосипеды, принадлежащие несовершеннолетним. «Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах», - цитирует ее РИА Новости.
Т. Заболотная пояснила, что подростки на велосипедах, выезжающие на проезжую часть, зачастую не следуют правилам дорожного движения, подвергая тем самым опасности не только собственную жизнь, но и жизнь автомобилистов.
«А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию», - уверена сенатор.
По ее мнению, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей.
enotP
Емнип, при СССР, чтобы выехать на дорогу надо было права получить специальные... Выдавались с 14, кмк, лет... Могу ошибаться в терминах и цифрах, но такое было.
Да и вообще нефиг детям на дорогах делать. Вот пускай по прилегающим ездят.
Мне вот очень интересно, что они будут говорить, когда статистика покажет увеличение количества ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом, а вот количество с участием пьяных водителей не уменьшится.
Когда в школе учился, занимался велосипедным спортом. Никаких прав не нужно было. Рассекали с городу, по шоссе в полный рост, машин не боялись, потому как все были адекватные, да авто было мало. Сейчас бы и рад опять сесть на велосипед, да , думаю живым не останешься в первый же день выехав на дорогу. Только парк, или в финку. Но это не интересно, по крайней мере для меня, мне нужен простор.
Ptiza:
|
Мне вот очень интересно, что они будут говорить, когда статистика покажет увеличение количества ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом, а вот количество с участием пьяных водителей не уменьшится. |
Да ничего не будут говорить, будут говорить, что все хорошо и все уменьшилось. Просто... этот, походу дела боржоми перебрал.
Сейчас бы и рад опять сесть на велосипед, да , думаю живым не останешься в первый же день выехав на дорогу. Только парк, или в финку. Но это не интересно, по крайней мере для меня, мне нужен простор. |
ездить по дорогам - прямой путь к раку легких. Очень загазованно
так что лучше в парках или финке
TVSцитата: |
так что лучше в парках или финк |
Или за городом в удаленных от трасс местах
Димедрол
8 October 2012
Focus_Chpocus:
|
... он убивает наших детей, ... |
Онищенко неподражаем.
С его-то рвением как он ещё не запретил применение в любом виде
монооксид дигидрогена - есть мнение,
что его употребление в объёме ведра (по эффекту на организм) приравнивается в стопке водки...
Boogeymanа разве они в молодости были другими?
Deriniну обычно в старости всякие причуды бывают
Boogeymanне, я просто к тому, что от возраста их решения не меняются... Хотя нет, ты прав. Они идиотскее и идиотскее становятся
я вот всего один раз проходил освидетельствование у врача. теперь вопрос. если учитываются только показания прибора меня могут признать пьяным если нет показаний? ну вот сижу я в кабинете и в трубку не дую. но и не отказываюсь. соглашаюсь дуть, но не дую.