Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,8K
views
100
members
3,1K
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Нет, не вы
Я ж сказал: во всём виноват Путин. И "Озеро".
KOM
26 June 2014

Dirty boy:

А в том, что ректора, деканы, берут взятки за поступления, за экзамены, за дипломы виноваты мы с лессеном? Охрененно.

А вы попробуйте не давать, ну или поступать туда, где не берут.
Dirty boy
26 June 2014

KOM:

Да я пока не собираюсь никуда поступать больше.
KOM
26 June 2014

Dirty boy:

Да я пока не собираюсь никуда поступать больше.

Т.е. идёт обсуждение сферического коня в вакууме, но как обычно всё плохо?
Dirty boy
26 June 2014

KOM:

Т.е. идёт обсуждение сферического коня в вакууме, но как обычно всё плохо?

Все хорошо, мы стали еще более лучше одеваться.
traktor_lady
26 June 2014

цитата:

А там, где не берут, учиться надо - мало того, что много требуют, так еще и отчисляют
KOM
26 June 2014

T
traktor_lady:

А там, где не берут, учиться надо - мало того, что много требуют, так еще и отчисляют  

Печалька.
А люди только одеваться хорошо начали, а их уже отчисляют.
Dirty boy
26 June 2014

T
traktor_lady:

Огласите весь список, пожалуйста. ©
traktor_lady
26 June 2014

1

Dirty boy
Весь не могу, времени нет читать про всех в интернете, но про институт в котором работаю, даже на Лукморе написано - мол преподы сволочи, все где-то еще работают, до фига зарабатывают и денег не берут
Кстати, у нас выходцев из южных республик практически не бывает Видать, интернет они все-таки почитывают
Dirty boy
26 June 2014

traktor_lady
Имя?
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Тебе назвать институт, где кто то будет на 100% уверен, что там никто абсолютно не возьмет на карман?
Ты первый закон Ньютона помнишь? Так вот инерциальная система была принята как гипотетическая.
А так - Военмех, например, если отойти от инерциальной системы.
Dirty boy
27 June 2014

1

Ptiza
Да пофигу, если честно. Позиция каждого понятна. Каждый волен сам верить во что пожелает. Ты считаешь, что власть у нас честная и хорошая, моя точка зрения противоположна. А на тему тебя в депутаты, я даже проголосую за тебя искренне. Только вот, либо ты станешь таким же как они, либо тебя оттуда выдавят. Есть еще и третий вариант правда, будешь там, только делать ничего реального не сможешь.
Ptiza
27 June 2014

2

Dirty boy
Ты меня извини, но у тебя позиция как у ребенка: либо черное, либо белое.
Я не считаю власть кристально честной и хорошей, но вешать на нее всё, включая лодырей студентов, не правильно. Да и не забыть мне 90е годы, когда разваливалось всё, при этом один бухал, а еще один воздушные шары запускал да сметанку кушал. А в это время наши подлодки и ракеты на металл резали и самолеты продавали.
Да, воруют. Но хоть строят и покупают. Вот с этим надо бороться. Как и создавать нормальную конкурентную среду на рынке, чтобы не использовали нелегальный труд и платили налоги. Нельзя ждать пока сделают одно, тогда начнем делать второе. Времени нет. Счет уже на годы идет.
Спасибо, что в меня веришь.
lessen
27 June 2014

1

Ptiza:

[b]
Спасибо, что в меня веришь.

Да мало ли кто в кого верит. Он в тебя верит как в личность.
А в систему нет. А без системы даже очень идейный и старательный ты может что-то поменять
Ptiza
27 June 2014

lessen:

Да мало ли кто в кого верит. Он в тебя верит как в личность.
А в систему нет. А без системы даже очень идейный и старательный ты может что-то поменять

Прочти что написал
Спасибо и тебе, что в меня веришь
lessen
27 June 2014

Ptiza
ахаха
Dirty boy
27 June 2014

Ptiza:

Ты меня извини, но у тебя позиция как у ребенка: либо черное, либо белое.

Не, я просто знаю старинную поговорку про бочку меда и ложку дегтя. А у нашей власти уже наоборот, в бочке дегтя может пол ложки меда и осталось.
Никто не будет во власти меняться, если налоговых поступлений будет еще больше. Они просто будут еще больше воровать. Причем, ты пойми психологию этих ублюдков. Им никогда не будет достаточно, они всегда будут воровать все, что можно украсть. Поэтому, все увеличения налоговых нагрузок, все увеличения поступлений в бюджет этот как бросание в бездонную бочку.
traktor_lady
27 June 2014

цитата:
Им никогда не будет достаточно, они всегда будут воровать все, что можно украсть.

Проблема в том, что воровство и коррупция свойственны не только представителям власти - увы, это социально одобряемое поведение. Можно снять чиновников и поставить на их место людей "из народа", но будет еще хуже
Да и чиновники-то на местах откуда берутся? Получается любой (ну или почти любой) из нас как только попадает на "доходное место", становится взяточником и вором
(Ptiza, это не про тебя )
Ptiza
27 June 2014

3

Dirty boy
Я не говорю про увеличение налоговой нагрузки.
Я говорю про одинаковые условия для всех. Чтобы все платили.
Ведь как можно кричать, что у пенсионеров маленькие пенсии, если сам не платишь в ПФР?
Как можно белой компании выиграть тендер на работы у серой компании? Или компания, которая дает работу своим людям, выиграть у компании, которая пользуется мигрантами, да еще и нелегальными? Получается, что не все находятся в равных условиях. Получается законопослушные люди поставлены изначально в невыгодные условия. Вот, как мне кажется, одна из первоочередных задач государства сейчас. Тут и борьба с крышеванием ворюг, и со взятками в налоговой, и с нелегальной миграцией, да и вообще изменение миграционной политики с целью уравнивания зарплат коренных жителей и мигрантов за счет увеличения последних.
У нас же, как я и писал сто раз, почти полное отсутствие исполнительной власти. Есть множество неплохих законов, которые на исполняются либо по причине откровенного саботажа, либо из-за неспособности "эффективных руководителей", наплодившихся из всяких университетов государственной службы, организовать процесс, либо из-за непричесанности самого закона или актов его обеспечивающих. Этим надо заниматься. Это довольно кропотливая, не видимая на поверхности работа. Но она нужна и ее надо кому-то делать. Это и называется постепенное изменение системы, на которую друг лессен пенял выше.
Бурзик
27 June 2014

2

А я согласен с Ptiza, что начинать нужно с себя. Когда дети и молодое поколение растут среди быдла - то они таки же быдлом и станут. Что ждать от ребенка, который каждый день видит как его быдло-родители и другое быдло паркуется на местах для инвалидов, паркуется на газонах, мусорит куда попало, выкидывает пакеты с мусором на обочинах дорог и в лесу, не платит налоги, бухает и матерится, не соблюдает ПДД, не умеет воспитанно общаться, платит взятки во всех инстанциях?? Такие дети вырастут в высококультурных и высокоморальных людей которые будут поднимать страну с колен? Или тут тоже правительство виновато?
Я на 100% уверен, что если бы люди следили за собой и своими действия - мы бы в разы качественнее жили, даже с нашим убогим правительством.
traktor_lady
27 June 2014

3

цитата:
Это и называется постепенное изменение системы, на которую друг лессен пенял выше.

ЭТУ систему постепенно изменить невозможно, ИМХО. Потому что она строилась как "вертикаль власти", то есть не для жизни, а для удержания власти в интересах небольшой верхушки сверх-миллиардеров
Чтобы что-то изменить, реальная власть (и деньги) должны быть как раз на муниципальном, может быть городском уровне - то есть там, где их легко проконтролировать и направить на путь истинный
А когда все стекается в Нерезиновск и потом оттуда может дадут, может фигу покажут, да еще идиотских законов настрочат - что можно изменить, кроме как помыть свою лестницу?
Dirty boy
27 June 2014

Ptiza:

Как можно белой компании выиграть тендер на работы у серой компании? Или компания, которая дает работу своим людям, выиграть у компании, которая пользуется мигрантами, да еще и нелегальными? Получается, что не все находятся в равных условиях. Получается законопослушные люди поставлены изначально в невыгодные условия.

Давай попробуем установить причинно-следственную связь здесь. Вот, что первоначально в данной ситуации?
Dirty boy
27 June 2014

Бурзик:

А я согласен с Ptiza, что начинать нужно с себя. Когда дети и молодое поколение растут среди быдла - то они таки же быдлом и станут. Что ждать от ребенка, который каждый день видит как его быдло-родители и другое быдло паркуется на местах для инвалидов, паркуется на газонах, мусорит куда попало, выкидывает пакеты с мусором на обочинах дорог и в лесу, не платит налоги, бухает и матерится, не соблюдает ПДД, не умеет воспитанно общаться, платит взятки во всех инстанциях?? Такие дети вырастут в высококультурных и высокоморальных людей которые будут поднимать страну с колен? Или тут тоже правительство виновато?
Я на 100% уверен, что если бы люди следили за собой и своими действия - мы бы в разы качественнее жили, даже с нашим убогим правительством.

А я не согласен. Почему это же быдло становится в Финке законопослушным?
Dirty boy
27 June 2014

T
traktor_lady:

ЭТУ систему постепенно изменить невозможно, ИМХО. Потому что она строилась как "вертикаль власти", то есть не для жизни, а для удержания власти в интересах небольшой верхушки сверх-миллиардеров 
Чтобы что-то изменить, реальная власть (и деньги) должны быть как раз на муниципальном, может быть городском уровне - то есть там, где их легко проконтролировать и направить на путь истинный 
А когда все стекается в Нерезиновск и потом оттуда может дадут, может фигу покажут, да еще идиотских законов настрочат - что можно изменить, кроме как помыть свою лестницу?

Oliva
27 June 2014

Ptiza:

и вообще изменение миграционной политики с целью уравнивания зарплат коренных жителей и мигрантов за счет увеличения последних.
.

Плюсанула,но данный тезис не разделяю. По определению такого не должно быть и нигде в мире нет,учитывая,что труд мигрантов,как правило, неквалифицированный. У коренных должны быть зарплаты на уровне соответствующем,тогда и остальные зпл подтянутся.
Я склоняюсь к западным принципам - почасовой ставке. Если положено ,например, бухгалтеру иметь минималку 15$$ (eur) в час,то меньше не должно и не может быть. В противном случае "маски шоу". Как минимум можно это сделать по ряду должностей и вакансий ,без которых ни одна организация не обходится или не может обойтись какая-либо профильная организация или предприятие. Достаточной большой пласт можно вывести из тени.
Бурзик
27 June 2014

2

Dirty boy:

А я не согласен. Почему это же быдло становится в Финке законопослушным?

Боже, так а что мешает точно так же соблюдать законы в РФ? Путин??
Вы без палки сами не можете жить? Обязательно угрозой штрафа в 500 евро надо всего добиваться?
Почему я не паркуюсь на газонах и местах для инвалидов, плачу абсолютно все налоги с полной з/п и прочие, не сру там где живу, не кидаю мусор в лесу, не езжу по газонам, ни разу не платил взяток в институте и т.п. Я вроде не в Финке живу.
lessen
27 June 2014

Бурзик
Ну вы да, а народ нет. Но вы, я, Dirty boy,Ptiza не народ.
Возможно, в силу воспитания, а может согласно законам генетики.
Но мы страшно далеки от народа. Увы.
Dirty boy
27 June 2014

Бурзик:

Боже, так а что мешает точно так же соблюдать законы в РФ? Путин??
Вы без палки сами не можете жить? Обязательно угрозой штрафа в 500 евро надо всего добиваться?
Почему я не паркуюсь на газонах и местах для инвалидов, плачу абсолютно все налоги с полной з/п и прочие, не сру там где живу, не кидаю мусор в лесу, не езжу по газонам, ни разу не платил взяток в институте и т.п. Я вроде не в Финке живу.

Нимб поправь.
Хорошо, когда есть такие люди, сознательные. Но есть и те, кого можно воспитывать только палкой.
Для начала, нужно чтобы власть перестала воровать! И начала соблюдать законы. И начала делать так, чтобы все остальные соблюдали законы.
KOM
27 June 2014

lessen:

Бурзик
Ну вы да, а народ нет. Но вы, я, Dirty boy,Ptiza не народ.
Возможно, в силу воспитания, а может согласно законам генетики.
Но мы страшно далеки от народа. Увы.

Алексей, что-то плохой народец тебе достался.
lessen
27 June 2014

KOM
увы

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up