Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,9K
views
100
members
3,1K
Derini
26 September 2012

Ptiza:

а за повтор пожизненное лишение и ...
внимание
КОНФИСКАЦИЯ ТС

Что за бред? Как можно конфисковывать собственность и на каком основании? Не является ли это нарушением конституции?

так-так, кто-то, помню хотел от Коллонтая (вроде) до Васи Алексеева дорогу?
Ptiza
26 September 2012

Derini
Цукен, подловил

Но я ж за дело, а не разводить с 0,1 промиле.
FordMasala
26 September 2012

В курилке одного подловили... 0,007 промиле... От кефира больше наверно http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t296924.html
Leolik
26 September 2012

Ptiza
Я ездил и 4 раза
Так вот. Тормозили только за нарушение и только по факту, левого ничего не припысывали, а один раз заблюдились и нам помогли выехать.
Если не сутки - так может не бухать столько или бухать, но не ездить тогда.
от кваса (розливного) знакомому реально плохо за рулем стало - так может и есть здравый смысл.
Я не в коем не оправдываю или защищаю тех или друг. просто за синьку нужно поднять наказание, а то у нас пока в железке все герои и бессмертные, а как чуть кого коснулось боком - так сразу все виноват и плохие. И таких примеров масса, особенно в селах, к сожалению

ZEDD
Да чего читать, если пил и неуверен, то и в булочной разведут.
sania.peter
Да нет никаких корочек, только доброжелательность и приветливость
Boogeyman
Поверь, я с выхлопом не езжу и твердо уверен пил я или нет, сколько, когда и с кем
Boogeyman
26 September 2012

Leolik
да я вообще говорю,
Yrkon
26 September 2012

цитата:
Подул в прибор - а он показывает минус 0,3 промиле

Но ведь,это же не 0 промиле. Соответственно,будьте любезны...
Yrkon
26 September 2012

Жесткие меры нужны,но законы должны быть адекватные,а не дебилами,дебильно принятые.
0.3 промиле,а дальше извини,сам нарвался,никто за руль не тащил.
А тяжкие последствия с пьяным виновником,сам бог велел рассматривать как "умышленное..."
Ну и разумеется никаких "это им нельзя,а мне можно"
diseba
27 September 2012

Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступлением.
Увеличение штрафов в нашей стране ведет только к увеличению взяток, но никак не к уменьшению правонарушений.
Главное добиться неотвратимости наказаний, тогда есть шанс, что что-то исправится.
Nucleuss
27 September 2012

1

"Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов.

«Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем», - цитирует его РИА Новости.

Брюн ранее также отмечал, что медицинское сообщество настаивает, что в крови автомобилиста должно быть ноль промилле алкоголя. Поскольку нельзя спрогнозировать, как употребление спиртных напитков в зависимости от времени суток и психоэмоционального состояния человека отразится на его способности управлять транспортным средством..."

вот так вот
Yrkon
27 September 2012

4

Чиновники не идиоты,они просто чиновники.
Вот скажет вожак птичьх стай,что 0промиле это идиотизм и тот же главный нарколог будет верещать с точностью до наоборот.
Это как с переводом часовых стрелок туда-сюда. Как скажет хозяин,так и правильно.
Nimfa78
27 September 2012

diseba:

Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступлением.

не преступлением, а "обстоятельством"
и далеко не всегда отягчающим - в совке даже наоборот, "смягчающим" было
diseba
27 September 2012

Nimfa78
вернее будет так:

Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступление
Nimfa78
27 September 2012

diseba
мсье, алкогольное опьянение само по себе не есть преступление
покурите уже КоАП, что ли, для разнообразия)
Nucleuss
27 September 2012

1

цитата:
мсье

да он мысль верно сформулировать не может
diseba
27 September 2012

Nimfa78
я и не говорю, что это преступление, в первом посте опечатка. для ясности понимания можно было бы сформулировать так:

Алкогольное опьянение всегда считалось обстоятельством отягчающим преступление
Nimfa78
27 September 2012

Nucleuss
похоже на то)
Nimfa78
27 September 2012

diseba
и во втором тоже
и вообще...
Ptiza
27 September 2012

цитата:
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов.

Это ж как надо ненавидить свой народ, чтобы такое сказать.
Невольно задумаешься, может надо было отдаться немцам... чем сегодняшним фашистам...
DmitriyZ
27 September 2012

Nucleuss
Ну если у нас такой главный нарколог, то понятно что за беспредел в стране творится. Флюгер зараза
Boogeyman
27 September 2012

у нарколога свои тараканы
DmitriyZ
27 September 2012

Boogeyman
Он же "профессионал", интересно что он профессионально курит, у нас в стране что охраняют, то и имеют
Boogeyman
27 September 2012

DmitriyZ
проф секрет
Dirty boy
27 September 2012

Ptiza:

Это ж как надо ненавидить свой народ, чтобы такое сказать.

Это не ненависть, это так... человек старается лизнуть поглубже.
Ptiza
27 September 2012

Dirty boy
Да ты понимаешь, это обладатель ануса и говорит. Еще во время введения этой дури он это говорил. Ну тогда я думал, что это типа, мол, щаз при этом дурачке примут, а я потом, такой хороший, отменю.
Но, оказывается, это его настоящие мысли.
Т.е. все нации с 0,3 нормально, а только русские - говно такое, будут беспредельничать...
Dirty boy
27 September 2012

1

Ptiza
Ну... знаешь, если бы... реализация этого всего была не традиционно через зад. То, может и хрен с ним.
Проблема то, в другом, что у нас разводят как раз тех, кто кефиру выпил, или квасу, или... при повороте с перекрестка заехал на 15 см за сплошную. А те, кто беспредельничал, ездил пьяный в умат, или тупо по встречке, так и продолжают это делать.

Ща вон, четверть Москвы подсела на веселящий газ. 500 рублей, и у тебя шарик с азотом, надышался - крышу унесло, но за руль можешь сесть, т.к. по всем анализам будешь чистый.

А чинуши наши... идиоты и ...
Ptiza
27 September 2012

1

Dirty boy
цитата:
если бы... реализация этого всего была не традиционно через зад

цитата:
А чинуши наши... идиоты и ...

Это я понимаю
Но может что-то можно сделать пока не случилось неотвратимое...

Сейчас еще может человек их на 3 буквы послать и сказать, рисуй падла, похожу пешком, чтобы тебе, гнида, не давать нифига...
Но 100 тысяч и посадка... Да еще и пожизненное изъятие...
Они заломят 100 штукарей и хрен что сделаешь...

Leolik
цитата:
Так вот. Тормозили только за нарушение и только по факту, левого ничего не припысывали

Эххх. Лелик, Лелик...
я тоже кричал, что меня ни разу за встречку беспричинно не остановили и все это инсинуации.
Но остановили таки...
Только то, что я сказал: пиши, буду судиться, а проиграю, пешком похожу, ничего страшного, его и остановило.
Когда же после введения будут устраивать показательные рейды, то нужно удет много палок и, поверь мне, они их найдут у трезвых...
Nimfa78
27 September 2012

Ptiza
цитата:
пиши, буду судиться, а проиграю, пешком похожу, ничего страшного

минус мотивация жертвы) наши люди в булочную и на такси поездят
в принципе если работа на колёса не завязана, то и пофиг.
Dirty boy
27 September 2012

Ptiza:

Но может что-то можно сделать пока не случилось неотвратимое...

Какие ты видишь варианты? Лично я, вижу только один.
Ptiza
27 September 2012

Dirty boy
Не успеем...
Это ж какую агитработу в силовых ведомствах проделать надо...
Dirty boy
27 September 2012

Ptiza:

Не успеем...
Это ж какую агитработу в силовых ведомствах проделать надо...

Да там... массовые расстрелы нужны... во всех ведомствах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up