Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Ptiza:
|
а за повтор пожизненное лишение и ... внимание КОНФИСКАЦИЯ ТС
Что за бред? Как можно конфисковывать собственность и на каком основании? Не является ли это нарушением конституции? |
так-так, кто-то, помню хотел от Коллонтая (вроде) до Васи Алексеева дорогу?
DeriniЦукен, подловил
Но я ж за дело, а не разводить с 0,1 промиле.
FordMasala
26 September 2012
В курилке одного подловили... 0,007 промиле... От кефира больше наверно
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t296924.html
PtizaЯ ездил и 4 раза
Так вот. Тормозили только за нарушение и только по факту, левого ничего не припысывали, а один раз заблюдились и нам помогли выехать.
Если не сутки - так может не бухать столько или бухать, но не ездить тогда.
от кваса (розливного) знакомому реально плохо за рулем стало - так может и есть здравый смысл.
Я не в коем не оправдываю или защищаю тех или друг. просто за синьку нужно поднять наказание, а то у нас пока в железке все герои и бессмертные, а как чуть кого коснулось боком - так сразу все виноват и плохие. И таких примеров масса, особенно в селах, к сожалению
ZEDDДа чего читать, если пил и неуверен, то и в булочной разведут.
sania.peterДа нет никаких корочек, только доброжелательность и приветливость
BoogeymanПоверь, я с выхлопом не езжу и твердо уверен пил я или нет, сколько, когда и с кем
Подул в прибор - а он показывает минус 0,3 промиле |
Но ведь,это же не 0 промиле. Соответственно,будьте любезны...
Жесткие меры нужны,но законы должны быть адекватные,а не дебилами,дебильно принятые.
0.3 промиле,а дальше извини,сам нарвался,никто за руль не тащил.
А тяжкие последствия с пьяным виновником,сам бог велел рассматривать как "умышленное..."
Ну и разумеется никаких "это им нельзя,а мне можно"
Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступлением.
Увеличение штрафов в нашей стране ведет только к увеличению взяток, но никак не к уменьшению правонарушений.
Главное добиться неотвратимости наказаний, тогда есть шанс, что что-то исправится.
Nucleuss
27 September 2012
1
"Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов.
«Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем», - цитирует его РИА Новости.
Брюн ранее также отмечал, что медицинское сообщество настаивает, что в крови автомобилиста должно быть ноль промилле алкоголя. Поскольку нельзя спрогнозировать, как употребление спиртных напитков в зависимости от времени суток и психоэмоционального состояния человека отразится на его способности управлять транспортным средством..."
вот так вот
Чиновники не идиоты,они просто чиновники.
Вот скажет вожак птичьх стай,что 0промиле это идиотизм и тот же главный нарколог будет верещать с точностью до наоборот.
Это как с переводом часовых стрелок туда-сюда. Как скажет хозяин,так и правильно.
diseba:
|
Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступлением. |
не преступлением, а "обстоятельством"
и далеко не всегда отягчающим - в совке даже наоборот, "смягчающим" было
Nimfa78
вернее будет так:
Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим преступление
diseba
мсье, алкогольное опьянение само по себе не есть преступление
покурите уже КоАП, что ли, для разнообразия)
Nucleuss
27 September 2012
1
да он мысль верно сформулировать не может
Nimfa78
я и не говорю, что это преступление, в первом посте опечатка. для ясности понимания можно было бы сформулировать так:
Алкогольное опьянение всегда считалось обстоятельством отягчающим преступление
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов. |
Это ж как надо ненавидить свой народ, чтобы такое сказать.
Невольно задумаешься, может надо было отдаться немцам... чем сегодняшним фашистам...
DmitriyZ
27 September 2012
NucleussНу если у нас такой главный нарколог, то понятно что за беспредел в стране творится. Флюгер зараза
Boogeyman
27 September 2012
у нарколога свои тараканы
DmitriyZ
27 September 2012
BoogeymanОн же "профессионал", интересно что он профессионально курит, у нас в стране что охраняют, то и имеют
Dirty boy
27 September 2012
Ptiza:
|
Это ж как надо ненавидить свой народ, чтобы такое сказать. |
Это не ненависть, это так... человек старается лизнуть поглубже.
Dirty boy
Да ты понимаешь, это обладатель ануса и говорит. Еще во время введения этой дури он это говорил. Ну тогда я думал, что это типа, мол, щаз при этом дурачке примут, а я потом, такой хороший, отменю.
Но, оказывается, это его настоящие мысли.
Т.е. все нации с 0,3 нормально, а только русские - говно такое, будут беспредельничать...
Dirty boy
27 September 2012
1
Ptiza
Ну... знаешь, если бы... реализация этого всего была не традиционно через зад. То, может и хрен с ним.
Проблема то, в другом, что у нас разводят как раз тех, кто кефиру выпил, или квасу, или... при повороте с перекрестка заехал на 15 см за сплошную. А те, кто беспредельничал, ездил пьяный в умат, или тупо по встречке, так и продолжают это делать.
Ща вон, четверть Москвы подсела на веселящий газ. 500 рублей, и у тебя шарик с азотом, надышался - крышу унесло, но за руль можешь сесть, т.к. по всем анализам будешь чистый.
А чинуши наши... идиоты и ...
Dirty boyцитата: |
если бы... реализация этого всего была не традиционно через зад |
А чинуши наши... идиоты и ... |
Это я понимаю
Но может что-то можно сделать пока не случилось неотвратимое...
Сейчас еще может человек их на 3 буквы послать и сказать, рисуй падла, похожу пешком, чтобы тебе, гнида, не давать нифига...
Но 100 тысяч и посадка... Да еще и пожизненное изъятие...
Они заломят 100 штукарей и хрен что сделаешь...
Leolikцитата: |
Так вот. Тормозили только за нарушение и только по факту, левого ничего не припысывали |
Эххх. Лелик, Лелик...
я тоже кричал, что меня ни разу за встречку беспричинно не остановили и все это инсинуации.
Но остановили таки...
Только то, что я сказал: пиши, буду судиться, а проиграю, пешком похожу, ничего страшного, его и остановило.
Когда же после введения будут устраивать показательные рейды, то нужно удет много палок и, поверь мне, они их найдут у трезвых...
Ptizaцитата: |
пиши, буду судиться, а проиграю, пешком похожу, ничего страшного |
минус мотивация жертвы) наши люди в булочную и на такси поездят
в принципе если работа на колёса не завязана, то и пофиг.
Dirty boy
27 September 2012
Ptiza:
|
Но может что-то можно сделать пока не случилось неотвратимое... |
Какие ты видишь варианты? Лично я, вижу только один.
Dirty boy
Не успеем...
Это ж какую агитработу в силовых ведомствах проделать надо...
Dirty boy
27 September 2012
Ptiza:
|
Не успеем... Это ж какую агитработу в силовых ведомствах проделать надо... |
Да там... массовые расстрелы нужны... во всех ведомствах.