Думаем посетить Архангельск, дня на три.
Люди, а какие есть гостинницы, и чего стоят (номер на двоих), а что посмотреть, а где погулять.
А Соломбала это далеко?
А из Питера на машине (фф) нормально доедем или может по чугунке лучше чтоб колеса не потерять.
А связь езь какая, ну меня скайлинк интересует и мегафон?
Ух, вот ведь вопросов то накопилось
!
Ну всем зарание спасибо!
Так-тик
1 June 2006
Едем в гости к Вам! Привет!
Как дорожка? Есть на что обратить внимание или в целом пойдет?
Нормальная дорога, в целом пойдет, в районе Тотьмы были ремонты дороги шас нормулЪ, в Сольвычегодск попадать луче днемЪ, паром однако
Хелпайте, Люди
Собираемся на праздники поехать из СПб в Онегу к родителям по трассе СПб-Вытегра-Пудож-Каргополь-Плесецк
У кого-нибудь есть информация как там дорога зимой с учётом начавшихся снегопадов? Чёт стремновато:( Не завязнем?
Буду ОЧЕНЬ благодарен ЛЮБОЙ информации
-BeGeMoT-
25 December 2009
1
Costaна прошлый новый год ехал в финлядию через питер как раз этим маршрутом
вот фото с участка в 20 км сразу после каргополя в сторону вытегры:
http://photofile.ru/photo/gsm29/115276079/large/123751891.jpg
http://photofile.ru/photo/gsm29/115276079/large/123751895.jpg
и это еще оно выглядит прилично
дальше начинаются буераки, ручьи и т.п. - по сути лесовозная тропинка в одну грузовую колею
плюс некая вероятность упереться в дальнобойщика (мы уперлись в камаз с фурой, который на горку забраться не мог, но просто объехали по сугробам и все)
хотя конечно экономия почти в 300 км
вобщем стоит хорошо подумать
-BeGeMoT-
25 December 2009
Costaпосмотрите маршрут через медвежьегорск
там по крайней мере все дороги (не автобаны конечно совсем) без лесовозных участков...
Спасибо за мнения
Пока не радуют:(
жду ещё
CostaА все зависит от погоды - будет бесснежно и ровно по температуре - м.б. очень неплохо(если дорожники есть и что-то делают) или - очень плохо - если снег, лесовозы и дороги. Макс - наверно один ИМХО - из здешних там ездил. Хотя - поинтересуюсь - еще кое-кто есть. Когда планируете выезд? Лучше ближе к этому времени, ну и на всякий случай - иметь второй маршрут(если не one way
)
-BeGeMoT-
25 December 2009
AlexisNпо моим ощущениям - этот 20 км участок дорожников не знал... никогда...
причем на второй фотке видно за нами в дали на дороге некую конструкцию - это знак "Вологодская область" - эти 20 км как раз около него и начинаются... со стороный нашей области дорожники бывают всеже
AlexisN
25 December 2009
-BeGeMoT-
Макс а Безнаев - где ездил?
Costa А разница в км - между маршрутами сколько? _ экономия?
-BeGeMoT-
25 December 2009
Costaо
что вспомнил та
этот бездорожный участок выводит как раз к дороге вологда-медвежьегорск
так что наверное попробовать стоит (аккуратно
) и если никак, то ехать в объезд
AlexisNНиколаичу не надо было в питер (они границу проходили у Костомукши)
потому маршрут был у него Арх-Плесецк-Каргополь-Пудож-Медвежьегорск и там по трассе "Кола" на Костомушку
мы из финки таким маршрутом возвращались
AlexisN
25 December 2009
-BeGeMoT-Кароч - ИМХО - зима, Фокус, неизвестнопроходимые дороги, одна машин все это - не лучший набор для приключений. И эфемерность экономии - ИМХО м. "вылезть боком" . Зимой - лучше - поровнее, ближе к населенным пунктам, там, где есть связь ну и т.д. Пусть даже на пару-тройку сотен км - дальше, но спокойнее.
Макс - в этом году куда на НГ?
-BeGeMoT-
25 December 2009
http://autotransinfo.ru/Trace/ показывает дорогу Питер-Онега на обсуждаемом участке вот так:
Вытегра-Марино-Октябрьский-Нигижма-Пудож-Каргополь.
но мы в питер точно не проезжали Пудож. о чем это может говорить? а о том, что Автотрансинфо не считает этот 20 км участок проезжей дорогой
через вытегру-пудож по их рассчету выходит 1121 км, а через медвежьегорск получается 1376 км
через Вологду вообще почти 1500
ща посмотрел на карту маршрута через Вытегру - так вполне можно ехать
это полчится в объезд этих страшных 20 км
- там видно что получается от вытегры на каргополь небольшой крюк через Пудож, а я шел напрямую почти, потому через Пудож и не проезжали
дорога везде более-менее
аккуратно надо быть только при въезде в Архангельскую область - дорога через Кенозерский национальный парк довольно извилиста - практически серпантин... и не очень широкая
-BeGeMoT-Ыыыыы! Вчерась - было хорошо - а ну как и там при поездке - так-же? Воду сливать и жечь покрышки? Имел удовольствие...
-BeGeMoT-
25 December 2009
AlexisNв этом году никуда. кризис в стране и мире
а насчет того, что зимой такой дорогой лучше ехать не одной машиной - это плюс пиццот
AlexisNэто где так угораздило?
не. тут в том и дело, что автотрансинфо предлагает нормальный маршрут, без экстрима...
AlexisN
26 December 2009
OlegArh70
25 December 2009
Привет, ребята! Тоже собираюсь к вам на праздники, поеду Мурманск- Медвежьегорск- Пудож- Каргополь ну и т.д. Самый проблемный кусок думаю, Пудож- Каргополь по территории Кенозерского нац. парка. Может кто ездил недавно отпишитесь. Вокруг это для меня +900км, проще тогда самолетом лететь
Вобщем мощно думаю ехать на поезде
OlegArh70
Costa
Могу сообщить про участок Каргополь-Плесецк-Б*Наволок. Там без проблем, грейдера проходят регулярно, дорога хорошая
CostaOlegArh70Если едете 2-3 января, встречными курсами разойдемсО. Еду в Петрозаводск: Северодвинск-Плесецк-Каргополь-Медвежьегорск-Петрозаводск. По моей инфе там дорога по зимнику нормальная, да и летом, если не после дождей весьма сносно (12 часов Севск-Петрик).
Через Вытегру не суйтесь, увязнете по самое нИхАчу
OlegArh70
28 December 2009
mefodyRealiSTСпасибо! Летом езжю регулярно, зимой там первый раз. Я на юг области, на Няндому, потом в сторону Котласа. За весь маршрут не переживаю, думаю только по Кенозерью могут быть проблемы в случае снегопада, там и летом лесовозы под ногами путаются
,дорога узкая и извилистая, а если ещё переметет... В общем хочу цепи противоскольжения купить на всякий пожарный, с ними по сугробам полегче. Еду с 3го по 5е, так что может с кем и пересекемся, предлагаю списаться поближе, и по завершении поездки поделиться инфой.
-BeGeMoT-
28 December 2009
1
мда
я 6.01 из финки возвращался... снегом было завалено все жестко . где-то фотки есть - фонтаны снега из-под колес выше машины
трасса "Кола" - одна колея посередине. разъезды и обгоны - по сугробам
думали к 0.00 успеть в Каргополь (была гостиница забронирована), но добрались только до Пудожа... (реально валил мощный снегопад и видимость была очень ограничена - это мягко выражаясь) причем только только разместились в гостинице - и оп, Рождество
рюмец водки и спать, а утром дальше...
зато Кенозерье морозным ясным утром - очень красиво
-DmiTriy-
29 December 2009
1
-DmiTriy-
Спасибо, почитал,сегодня наверно выдвигаюсь
проехал по маршруту Мурманск-Мевежьегорск- Пудож-Каргополь- Няндома- Верхняя Тойма. Итого 1670км, за 23часа включая остановки на отдых. Дорога вполне по силам фф, минимальная скорость была на участке гравийки в Кенозерском нац парке около 50 км/ч, летом там меньше 40 из-за летящих камней. средняя по компу 74км/ч. Снегопадов не было, видимо по этому не было и проблем, не чистился один кусок, около 15 км, на границе Карелия- АРХ.обл со стороны Карелии, там одна полоса, разьезды в целину. Удачно его проехал около часа ночи, ни одной встречной или попутной. температура менялась от -34 в мурм обл до -14 перед Кемью и обратно к -33 в Долматово. Спасибо всем откликнувшимся! Если есть вопросы отвечу.
AlexisN
3 January 2010
OlegArh70малаток... в В.Тойме у меня деревня
mefody
3 January 2010
OlegArh70Молодец! Рад, что всё удачно!
Заслуженный "+"
OlegArh70
3 January 2010
AlexisNднем-31-32, всем спасибо за поддежку
, посмотрим, что будет через месяц на обратном пути,впрочем цепи на колёса я купил, топор, пила, лопата, унты и прочее меховое обмундирование, в таких поездках всегда со мной. Поучаствовал краем между Медвежьегорком и Пудожем в вызволении из кювета, 2х молодых мурманчан( девченка не справилась с управлением), на улице под тридцать, а у них летние куртки, ботиночки на тонкой подошве, ни шапок, ни рукавиц, ни фонаря, ничего. Вот это жесть...
OlegArh70:
|
AlexisN ... 2х молодых мурманчан( девченка не справилась с управлением), на улице под тридцать, а у них летние куртки, ботиночки на тонкой подошве, ни шапок, ни рукавиц, ни фонаря, ничего. Вот это жесть... |
Это - непозволительное для северян отсутствие ума - и хорошо, что им - ПОВЕЗЛО - и хорошо, что им - ПОВЕЗЛО (эхо...)