Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113K
views
196
members
1,4K
mario911
22 June 2014

Попал в дтп. Я являюсь виновником аварии. суть такова что при аварии потерпевшиму страховщики оценили ремонт авто на сумму 170т рублей и при выплате осаго ему выплатят 120 т рублей и мне придется заплатить оставшеюся сумму в размере 50т р, но я не согласен с данной суммой так на фото не о какой 170 т руб и не пахнет. при составление протокола ему вписали крыло но я даже не задел его(. как мне обжаловать данную сумму так как он хочет просто поиметь с меня деньги.
фотографии удалены по просьбе автора комментария
Мишуха
15 May 2014

mario911
Только если провести экспертизу проведенных восстановительных работ, и оспорить сумму предъявляемую тебе.
Sash75
20 May 2014mobile

mario911
если "пострадавший" доведет дело до суда - вы можете ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. Вполне возможно этому товарищу посчитали с "запасом", чтобы уверенно сорвать с компании 120 тысяч и перетензии вам предъявлять не будут.
Аналитик
29 May 2014

Однозначно - пусть пострадавший подает в суд - и там требовать проведения судебной экспертизы.
Focus_Chpocus
30 May 2014

Вопрос.
Сколько по времени рассматривается жалоба вышестоящему начальству на постановление по административке?
Что делать, если ответа не получил?
Аналитик
30 May 2014

Focus_Chpocus:

Вопрос.
Сколько по времени рассматривается жалоба вышестоящему начальству на постановление по административке?
Что делать, если ответа не получил?

срок рассмотрения обращения- 30 дней, в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней;
при ненадлежащем рассмотрении жалобы, неполучении ответа в течение 30 дней, направлении жалобы должностному лицу, чьи действия обжалуются, ином нарушении ваших прав- можно добиться привлечения виновного лица к административной ответственности.
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления-влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ст. 5.59, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ).
ну или подать в суд жалобу на отмену постановления с одновременным восстановлением срока давности
Focus_Chpocus
31 May 2014

Аналитик
30 календарных?
сколько еще на почту набросить?
Аналитик
1 June 2014

если не оговорено иное - то по умолчанию - в календарных.
Про почту ничего не сказано.
Focus_Chpocus
17 June 2014

Аналитик
Пришло мне письмо мое назад.
Отметка об уведомлении есть, но его никто не читал.
Истек срок и почта отправила его назад.

Капец - обнаглели
quatrott
25 June 2014

Господа, всем привет, поставили фингал и моему фёдору. =(

Спорный и тупой перекресток, зачем поехал по нему на работу, не понятно. Дурака встретил, который подрезал наискось нанеся удар.
Схему составили. Виновным муд.. себя не признал, еще и говорил, мол че ты едешь, я уже проскочил. Еще и с ребенком маленьким на заднем сиденье в детском кресле ехал.
Интригу делать не буду. Лишь скажу. что по истечению 8 часов в очереди, признали виновным меня (ТС №2), нарушение 9.1 ПДД, наказание по 12.15 КоАП РФ.
С моей стороны моя обьяснительная и свидетель, с его стороны только он. Видеозаписей на участке дороги нет, регистраторов у обоих нет.
По повреждениям видно, что он стукнул меня при подрезании на искось, далее выровнил авто и проехал далее(на фото это видно где он стоит), это отражено в моих обьяснениях и моего свидетеля.
Обидно, что он шарпнул меня колесом, у него только царапина.
Место без рамзетки.
Инспектор на раборе лишь сказал, что длина проезжей части от начала рельсов до бардюра - 13.5, пополам делим получаем 6.75, я стою на встречной полосе, соответственно мне полагается п.4, но пожалею и оставлю п.1 ст. 12.15 КоАП, Вы свободны. Больше никаких бумаг не дали.

Я так понимаю, что ситуация чуть различна, по ДТП и ПОСТАНОВЛЕНИЮ которое мне вынесли. Но я так понимаю шансов у меня никаких нет, ни по постановлению, ни по выигрышу по ПДД, и встреваю я рублей на 18 по ремонту крыла+покраска и покраске бампера.

каких либо дорожных экспертиз на предмет того, что в направлении нашего движения авто двигаются в ДВЕ полосы, и соответственно мой оппонент подрезал со второй полосы меня - не принимались. По поводу второй полосы отрозил в показаниях и я и свидетель.

Оппонент - указал, что двигался по своей полосе, поворачивая налево получил удар в заднее левое крыло.

Я уже в унынии, если кто то чего скажет интересного, что может помочь, буду рад.

фото ниже.

Мишуха
25 June 2014

quatrott
Пиши жалобу об отмене постановления.
Во первых 9.1 ПДД не содержит запрета на выезд на встречку, во вторых 12.15.1 не содержит наказания за встречку.
quatrott
25 June 2014

Мишуха
тут как бы фишка в том, что я обжаловать то попробовать могу, но не переквалицируют ли меня за нарушение ПДД (выезд на встречку) ибо я там нахожусь исходя из схемы (и иинсектор об этом сказал и сказал мол пожалеем не будем ее квалифицировать), с которой я согласился, и назначат наказание по 12.15.4. Будет совсем весело.

Несмотря на отсутствие разметки, как я понял, водитель должен на глаз определять растояние и не заезжать на встречную полосу, что я успешно судя по всему сделал. Что попадает под сие.
Мишуха
25 June 2014

quatrott
В ПДД нет запрета на выезд на встречку в этой ситуации, езди сколько хочешь.
Нет запрета, значит нет и нарушения, и квалификации по 12.15.4.
12.15.4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4070
© КонсультантПлюс, 1992-2014
quatrott
25 June 2014

Мишуха
но как насчет того, что сказано в ПДД, что водитель в случае отсуствтия разметки, знаков - должен ориентироватся по расстоянию деля на пополам таковую, тоесть в моем случае я ж не должен был совершать такой маневр. Не согласны?

Что думаете насчет того что у меня была помеха справа?

а не квалифицирует ли мое положение суд вот так:
цитата:
Моя машина практически полностью на встречной полосе, у меня спереди справа вмятина. Как будто я пытался обогнать машину на перекрестке, а она неожиданно для меня стала поворачивать налево. Таких ДТП пруд пруди... только повреждений в этом случае обычно бывает значительно больше.
Мишуха
25 June 2014

quatrott
Так и дели себе.
Нарушения то нет. Даже наказания нет за неправильное деление.
Обгона ты не совершал.
Sash75
25 June 2014mobile

Парень на белой машине обгонял по правой стороне. А форд выкатился на другую сторону дороги уже после столкновения.
quatrott
25 June 2014

Sash75
О чем я и твердил и мой свидетель. И даже сегодня на этом месте пошел и снял видео, что видно, что там автомобили двигаются в двух направлениях в эту сторону или
1. оба потока идет вперед
или
2. один поворачивает налево (как делал я и другие машины), другой идет дальше вперед

так вот в случае с моей ситуации, белая машина подрезала меня колесом(т.к. у него вмятин НЕТ, только царапина вскользь) поворачивая со второго ряда.

но рядов тут я так понял нет, а есть толкьо ДВЕ ПОЛОСЫ, встречка. и наша полоса.
я даже видео снял, как двигается там транспорт рано утром сегодня.
http://www.youtube.com/watch?v=8Bw6Y9NR1aA&...outu.be

Мишуха
у меня в голове сумбур, наказания нет, но ведь мое авто на встречной полосе, разве нарушение ПДД 9.1 (вменили сейчас мне ее) не усматривается здесь ??
а ПДД 8.5 и 8.7 ?

цитата:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

я все равно не понимаю, но ведь я был на полосе встречного движения, следовательно нарушил пдд ? почнму не запрещает, я не понимаю. Ведь на схеме это видно.
Sash75
25 June 2014mobile

-1

Важно где машина была в момент касания, а не где она остановилась после удара. Так можно было вообще на противоположную обочину уехать. Считаю , что есть основания для обжалования .
quatrott
25 June 2014

Sash75
То есть как Вы видите примерное обоснование в жалобе на постановление ? Что мне ничего не запрещает под таким углом пересекать данный перекресток? И вмененое нарушение п.9.1 ПДД не обоснованно. Также, я не совершал обгон транспортного средства ТС1.
Нарушенный пункт ПДД инкреминирован мне не верно. Его нарушить невозможно физически, независимо от места где располагается транспортное средство. Вмененный п. 9.1 ПДД не запрещает находиться на полосе встречного движения, он лишь гласит, что это встречка (тут бы концвку уточнить).

Инцидент произошел в границах перекрестка при левом повороте. Естественно при таком маневре машина будет двигаться по полосе встречного движения. Иначе просто невозможно. Траектория левого поворота правилами не определена. Определены начальная точка (крайнее положение на проезжей части соответствующего направления) и граница завершения поворота (не должен оказаться на стороне встречного движения при выезде с пересечения проезжих частей). Водитель имеет полное право двигаться как по "острой", близкой к 90 градусам, траектории, так и по "пологой". Не запрещено. Соответственно и нарушения расположения по 12.15.1 нет.

от себя:
Можно было бы вспомнить про несоблюдение бокового интервала, это тоже в разделе расположения. Но тут опять всплывает неопределенность траектории при повороте. Соответственно и обязанность соблюдения интервала перекладывается на сзадиедущего/опережающего. Он подстраивается под впередиедущего, т.к. опасность для движения возникает на его пути. У впередиедущего все чисто а траектория, напомню, не определена.

на одном из форумов указали, что мне просто некоректно вменили нарушение 9.1 и мое нарушенеи в данном случае это
цитата:
п.8.5 ПДД, соответственно Ваши действия регламентируются п.8.7. А он требует не создавать помех другим участникам движения. Вот Ваш оппонент и воспользовался своим правом на первоочередное движение. Неудачно. У Вас не проскочишь. Но это другие пункты ПДД и другие статьи КОАП. Вам их не вменяли. Это моя извращенная логика увидела.
Sash75
25 June 2014mobile

-1

quatrott
интересно, а откуда у оппонента возникло право первоочередного движения ? Если он по сути - с правого ряда на лево повернул .
quatrott
25 June 2014

Sash75
о чем и указано в моей обьяснительной и моего свидетеля.

но все прекратилось на доводах инспектора , что ТС2 на встречке, поэтому вина на нем.

инспектор сказал, что растояние 13.5, делим на пополам, соответственно ТС1 едет по своей полосе, а ТС2 едет по встречке(или пересекает ее, мол не важно). Вот Вам постановление, досвидание.
Sash75
25 June 2014mobile

quatrott
водитель тс 1 при повороте налево обязан принять крайнее левое положение на проезжей части. Чего он собственно не сделал и допустил столкновение с тс, которое мало того , что это сделало , но и начало выполнять маневр.
quatrott
25 June 2014

Sash75
чувствуется мне Вы не совсем правы.
но посмотрите по схеме.
ведь он занял свою полосу. и стоит там.
а я стою позади и притом на встречке, совершаю поворот под углом, а он под прямым углом. соответственно тут или помеха справа у меня толи фиг его знает.

цитата:
водитель тс 1 при повороте налево обязан принять крайнее левое положение на проезжей части.

учитывая, что там нет раметки, судя по схеме он это и сделал вроде, особенно если делить дорогу на пополам, а это 6.5, ведь так? или я не правильно толкую мыслю инспектора который так пояснил мне, вроде обоснованно ведь?
Sash75
25 June 2014mobile

quatrott
Важно место касания, а не место где ваша машина стоит. А касание было , когда вы были на своей полосе и приступали к маневру , включив указатель поворота. И никаких гвоздей. На схеме дтп нужно было написать, что с данной схемой НЕ согласен.
Sash75
25 June 2014mobile

А товарищ этот после касания , проехал по дуге и поетому и получилось , что он занял якобы правильное положения уже ПОСЛЕ удара
quatrott
25 June 2014

Sash75:

На схеме дтп нужно было написать, что с данной схемой НЕ согласен.

это приницпиальный момент?
там же не указано удар был, когда я был на встречке или когда был на своей полосе.

я в голове просто рисую текст жалобы на постановление.
указать, что я был на своем полосе, начал осуществлять движение к повороту, и получил удар в крыло от ТС1 ? после чего ТС1 изменил тректорию и вернулся к краю полосы.
собсно повторюсь в пояснениях я со свидетелем указал что он изменил траекторию после дтп.
указать также, что мне ничего не запрещает, осуществлять такой маневр под углом к повороту? и нарушенеи 9.1 ПДД не обоснованно? я ничего не нарушал.
так ?
Sash75
25 June 2014mobile

quatrott
крестик на схеме - "место удара" где стоит ? На вашей полосе ?
quatrott
25 June 2014

Sash75
сначала увидал 7.1 до поворота и обрадовался, но, растояние указано 5.1, а нужно 6.75, это половина от всей полосы 13.5 метров для встречного и нашего потока. как то так ведь.
Sash75
25 June 2014mobile

quatrott
ну так вы начали маневр согласно правилам. И яснопонятно при этом нужно встречку пересечь, вы ее и пересекали, но не двигались по ней а товарищ решил слихачить.
Sash75
25 June 2014mobile

Как минимум обоюдка, но никак не ваша вина.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up