Щас я вам кое-что расскажу. У меня, как я уже говорилв одном из постов, на клапанной крышке все время повлялось масло. Приходилось менять свечи, очень часто, потому что масло попадало в свечные колодцы. Кстати, интересная деталь, степень загаженности свечей я узнавал так: едешь куда-нить в Вологду и вдруг надо тебе резко затормозить, тормозишь и если свечи накрылись голубой шляпой, то двигатель глох и на компе появлялась надпись: "Неисправность усилителя рулевого механизма", первый раз (на трассе Калуга-Москва, где-то под Обнинском или там Наро-Фоминском) я такое увидел - чуть не описался от страха. Потом типа привык (если к такому ваще можно привыкнуть ).
Ну, пришеля к Щеглам, рассказал о беде своей, посмотрели они, вынесли вердикт: "Менять прокладку и крышку".
Зашибись. Ждать я не стал (памятуя о маслозаливной горловине, которую мне везли с 25 февраля уходящего года и которую я купил в начале сентября в Калужском Дженсере прямо на складе) и пошел автозапчасти. Заказал, жду. Вдруг звонок от Щеглов: "Приходите, крышка пришла". Я говорю: "А прокладка?". Ответ: "Нет там никакой прокладки, тока крышка и герметик". Ну ладно, от радости положил трубку. Потом, когда радость поутихла, перезваниваю и прошусь на замену крышки. Записывают на фторнег. Приезжаю, оставляю машину и прошу заодно сделать мне ТО-2, благо пробег был 29000. Вечером звонят: "Забирайте". Я: "Поменяли крышку?".
Щеглы: "Нет, мы ее не нашли". Приезжаю. Спрашивают меня: "Кто звонил?" Я: "Да ХЗ, не представился". Они: Нету крышки, хучь плачь, все обыскали". Я: "С кого спрос?" Они: "С мастера по запчастям" (не уверен в точном наименовании ДОЛЖНОСТИ сего человека).
ОК. Я: "Спросите его". Он, типа в Вологде. Вобщем расстроился я. Поехал за прокладкой, приезжаю через неделю (опять ждал очереди). Спрашиваю: "Прокладка -то все-таки есть там или крышка одна?" Оказалось,что есть. Тот человек,который якобы мне звонил уже уволился (!!!), спросить не с кого. Поменяли прокладку. Все вроде нормально. В понедельник еду с Вологды, пришлось резко затормозить, вдруг опять БАХ! "Неисправность усилителя и т.д." Смотрю: опять вся крышка в масле...
Вопрос: что с этим делать???