Don Carleone
Я это понял еще когда ждал машину!
Андрей а я быстро печатаю =) А перечитывать не охота =) Вот и ошибок столько. И не ругайся.
alexxff2:
|
CaRaMBaS Тебе надо заказать пружину,заменить у них,оплатить и выставить претензию,или наоборот,может зашевелятся! |
Я завтра сьезжу, если оптяь ничего не скажут сделаю все сам, а то завтраками кормить полгода можно. А игра не стоит свечь, только ради принципа.
Don Carleone
17 February 2009
alexxff2:
|
Don Carleone Я это понял еще когда ждал машину! |
Я, конечно же, не говорю за всех официальных дилеров (марка, бренд - в данном случае не имеет значения!..)...
Но то, что я читаю здесь (в данном случае, про профессионализм и отношение к клиенту) - простите, ни в какие ворота не лезет!!!..
P.S. Интересно, а заглядывает ли на этот форум г-н Столяров А. Н. (ген. директор "Щеглино")?!..
Don Carleoneя думаю ему недо нас,занят продажами авто и строительством салонов!
Сегодня не поленился и сьездил в Щеглино. Отыскал Максима, как оказалось случай гарантийный запчасти заказаны нада ждать может неделю, а может и две он сам незнает. А позвонить он забыл, хоть и обещал. =)
CaRaMBaSдак козлы то все-таки в щеглино,а не в фмк! подари этой макsим платочек-пусть узелки на память вяжет, или ручку с блокнотиком!
а вариант заказать самому запчасть настороне,и пусть оплатят по своей цене?
alexxff2:
|
CaRaMBaS дак козлы то все-таки в щеглино,а не в фмк! подари этой макsим платочек-пусть узелки на память вяжет, или ручку с блокнотиком!
а вариант заказать самому запчасть настороне,и пусть оплатят по своей цене? |
Да не это врядли они ведь официальный диллер =) Просто я сам удивляюсь вроде мелочь всего то какая-то пружина, у фокусов вроде у всех одинаковые, а они их на складе не держат, такое ощущение что я один езжу на ФФ2 в нашем городе. А еще мне нравиться заходишь в кабинет где на ТО записываться, а там сидит 4 человека в потолок плюют =) У каждого по компу наверное пасьянс раскладывают.
посмотри сколько пиплов,помоему г-н Столярову пора пересматривать кадровую политику,кризис вроде!!!
Don Carleone
18 February 2009
alexxff2, да Бог с ними (с таким количеством людей...)!..
Главное, чтобы они добросовестно и ответственно выполняли свои обязанности!..
Да уж... Именно поэтому я ТО2 делал в Вологде, Хотя там, говорят, стало не лучше...
Don Carleone
18 February 2009
Vitals, там начальство "поближе"...
Может, хоть этот фактор заставляет относиться к выполнению своих обязанностей более ревностно?.. Или нет?..
Не довелось узнать много ли есть различий между Вологодским и Череповецким филиалами, но в Вологде к Щеглино у меня претензии нет - все поломки (вернее не поломки, а брак заводской) без разговора и суеты, и быстро заменялись по гарантии (шаровые обе, радиатор, муфта кондиционера (от которой просто МНЕ не нравился звук), опорные подшипники. Так что могу им респект сказать
Единственное что меня бесит у них, то что я не могу во время работ быть рядом с машиной! Но это для меня так, основной массе это и не надо. Гарантия на днях кончается, на ТО ездить не буду, считаю глупым менять масло за 7 штук. А так вполне доволен. Машину покупал не у них, т.к. там не мог дождаться, но в этом их тоже не обвиняю - косяки завода и небольшие на то время квоты.
Don Carleone
20 February 2009
MODERN, по поводу твоего присутсвия в ремзоне около машины (по время ремонта и т.д.) - это твоё неоспоримое право!.. Пусть сервисмены внимательно почитают ФЗ "О правах потребителя"!.. И если их "внутренние" инструкции по поводу того, что клиентам запрещено находиться в ремзоне, наблюдая за процессом ремонта своего автомобиля (за который клиент заплатил приличные деньги!..), противоречат Федеральному закону - это исключительно их проблемы!..
Если тебе это интересно, я могу поискать и выложить здесь комментарии юристов по этому вопросу!..
Просто у нас уж так повелось: сказали - "не положено", и все с этим покорно соглашаются!..
Сегодня получил информацию о том, что на Щеглино подан иск в суд. Данная компания брала кредиты в банке (вроде Северсинтез банк, но могу и ошибаться) на постройку представительств, развитие и т.д. Погашать кредит в данный момент фирма не способна и по этому на автосалон уже подан иск в суд. Все имущество (2 офиса в Вологде и 1 в Череповце) будет арестовано (включая все автомобили).
Этим сильно обеспокоен, т.к. проплатил машину 100%, она находиться на стоянке в Вологде, ПТС пока не пришел, а без него машину отдавать не хотят. Как бы не получилось так, что мою машину не арестовали как имущество автосалона.
Итересно также, где будем теперь проходить ТО.
может есть у кого более достоверная информация отпишитесь, (включая руководство автосалона) они ведь как я знаю тоже посещают эту рубрику.
Leha35
Череповецкий щеглино не является аттестованным дилером ФМК, это типа вологодского представительства. А ТО проходить будем в Вологде, там все гораздо цивильнее, быстрее и грамотней.
речь то идет о всем Щеглино вцелом
Leha35
Слышал об этом еще недели 2 назад.
Из-за этого отказался от планов брать новую машину у них, именно из-за вероятности,
что еще не проданная, но уже оплаченная машина может оказаться под арестом...
Считаю такое развитие событий вполне вероятным.
Don Carleone
24 February 2009
Leha35, Арбитраж - это дело не быстрое!.. Процессы могут тянуться месяцами!.. То, что такой иск подан, ещё не означает, что арест будет наложен , к примеру, с завтрашнего дня!
Назначат процесс, решат что-то "не в пользу" Щеглино - Щеглино подаёт аппеляцию... Пока рассмотрят аппеляцию, пока снова вынесут решение - это всё время!.. К примеру, рассмотрение аппеляции назначают почти через месяц, т.к. Арбитражные суды просто перегружены работой - очень много дел в производстве находится!..
Будем надеяться, что пока решение Арбитражного суда вступит в законную силу, ты успеешь забрать машинку!.. К тому же, как ты пишешь, машина уже в Вологде, просто ПТС не пришёл - так что, есть надежда, что ты получишь свою машину до начала всей этой судебной заварухи!..
ладно с машиной успокоили. а вот по поводу гарантии куда потом ехать (ближайший Ярославль 250 км)
Don Carleone
24 February 2009
Leha35, не переживай раньше времени!.. Есть "Км/ч", другие автосалоны... "Свято место пусто не бывает!" (с)
Даже если арестуют "Щеглино" (в чём я сомневаюсь) - они что-нибудь придумают!.. В конце концов, "ФМК" может передать дилерство (продажа и обслуживание машин) другому автосалону!.. Не может быть такого, чтобы ФМК оставил такой регион без оф. дилера!..
Я написал про "Км/ч", т.к. сам склоняюсь к тому, что данный автосалон - наиболее реальный претендент на дилерство "Форд", в данной ситуации!..
(прошу не воспринимать это буквально - это только мои предположения, и не более того!..)
А по поводу Ярославля - я ездил на ТО в СПб (пока в Вологде не открылось "РРТ"), и ничего!..
Don Carleone
Так-то приходили уже приставы к новым арендаторам (знакомые) бывшего здания Щеглино...
Так что на счет "долгого дела" - не знаю, не знаю...
Don Carleone
24 February 2009
НЕГР, здание - это которое на углу Северного шоссе, на перекрёстке?..
Don Carleone
24 February 2009
Насчёт "долгого дела"... Никто толком не знает, когда именно был подан иск к "Щеглино", когда было рассмотрение (первое слушание), были ли со стороны ответчика кассационные жалобы и т.д. и т.п. Может быть, этот иск был подан ещё в начеле осени?!..
Сейчас только все оперируют слухами и фактами, просочившимися на поверхность - а тут нужна конкретика!..
По своему опыту могу сказать - у меня от даты подачи иска до даты вступления в силу решения Арбитражного суда прошло 4,5 месяца!.. При этом, ответчик подавал всего ОДНУ кассационную жалобу (возражение)!..
Don Carleone:
|
НЕГР, здание - это которое на углу Северного шоссе, на перекрёстке?.. |
Да, оно самое.
Там еще стоянка, вот на нее и приходили.
Don Carleone
24 February 2009
НЕГР, так там, насколько мне известно - только одни "Волги" стоят!.. Раньше там и "Форды" стояли (до переезда офиса в новое здание, на Кирилловском шоссе)...
Так что, пусть арестовывают "Волги" - они всё равно стоят там, как "сугробы с выхлопной трубой" (с)!..
жалко ждунов,а Щеглам поделу!!!
Don Carleone
24 February 2009
alexxff2, согласен!..
Если под арест попадают уже "проплаченные" авто, деньги и неустойку по договору можно будет получить только через суд!.. Но вот только что можно будет получить с "Щеглино"-банкрота?! (если это действительно так?)..
К сожалению, к тому времени, когда "терпила" получит обратно свои деньги - они очень сильно обесценятся (если не сказать больше)!!!..
Don CarleoneНе знаю, есть там сейчас вообще их машины, т.к. приставы (со слов знакомого) были посланы далеко и надолго
Don Carleone
25 February 2009
НЕГР:
|
Don Carleone Не знаю, есть там сейчас вообще их машины, т.к. приставы (со слов знакомого) были посланы далеко и надолго |
Ну, я не думаю, что кто-то именно так и поступил с приставами - скорее всего, твой знакомый несколько сгустил краски, образно говоря!..
За такие слова в адрес приставов можно и "на сутки" загреметь, и не на одни сутки, причём!..
А отдыхать на нарах или на общественно-полезных работах сейчас никому не хочется (это, в большинстве случаев, все только на словах очень смелые и крутые!..).
Скорее всего, наверное, сама стоянка и находящиеся там машины уже не имеют никакого отношения к "Щеглино"...
Don CarleoneПонятно, что приукрасил.
Да, не имеют, стоянка теперь тоже за новыми арендаторами.