Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32K
views
200
members
1,3K
KOM
27 October 2009

Malabar:

Да откуда же я знаю - пока еще газопровод не построен. А как будет построен - так обязательно такой договор заключат.
Но для широкой общественности "цены и сроки" будут припрятаны за уверениями о сотрудничестве и построении биполярного мира с резервной валютой.

Ну если не знаешь, зачем бред про копейки постишь?

Помнится при ЕБН и Горби проект Сахалин-2 начинался, так ты тут был ярым защитником "иностранных инвестиций" Он шёл после "удачной" сделки Горби и "старого лиса" по шельфу Баренцева моря.

Вот уж точно где даже копеек не получили.
Сократий
27 October 2009

цитата:
Да откуда же я знаю

Немножко ИНФЫ

vasily08
цитата:
Последний вариант не хотелось бы.

К "элите" относишься ? Есть вариант попасть на вилы ? Да не будет такого .
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:
Ну если не знаешь, зачем бред про копейки постишь? 

Так пока только идет артподготовка. Рамочные договора "о намерениях" - никаких деталей прессе не раскрывается, но я вижу что отдельные товарищи уже считают что контракт для России удивительно выгоден.

К сожалению ни ты ни я не будем ознакомлены с реальными условиями поставок.

цитата:
Помнится при ЕБН и Горби проект Сахалин-2 начинался, так ты тут был ярым защитником "иностранных инвестиций"  Он шёл после "удачной" сделки Горби и "старого лиса" по шельфу Баренцева моря. 

Вот уж точно где даже копеек не получили.

От остальных подобных проектов, я так понимаю, вы лично какие-то копеечки получили?
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
нет, скорее к вилодержателям.
vSAS
27 October 2009

Peter2:

vSAS:

Ну всё-таки давайте быть справедливыми, радиация от термоядерного взрыва не сравнима с грязным выбросом по типу Чернобыльского.

Чем слаще то?

как-бы в теории термоядерная реакция не дает радиоактивного фона сравнимого с ядерной.
И ликвидировать уже ничего не надо...
Ну и для примера можно сравнить дозы рабочих на "Чагане" и рабочих на ликвидации Чернобыльской катастрофы
KOM
27 October 2009

Malabar:

От остальных подобных проектов, я так понимаю, вы лично какие-то копеечки получили?

Ну всё как обычно, аргументы закончились, вернее их и не было, перешёл на личности...

ЗЫ, ну вот когда дойдёт до конкретных договоров, тогда и будешь вопить: "Продали Россию на корню за копейки".

PPS и ещё, а тебе разве не перепало? С каких денег оплачивалось твоё творчество?
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:
ЗЫ, ну вот когда дойдёт до конкретных договоров, тогда и будешь вопить: "Продали Россию на корню за копейки".

Ну так ты же вопишь про Сахалин-2, хотя фактурой совершенно не владеешь. Ни по объему инвестиций, ни по полученной прибыли - и не толкько в силу внушаемости, а и по причине закрытости информации. И мне ничто не мешает думать точно так же про эти китайские проекты, а не подобострастно подмахивать инициативам правящей верхушки.

цитата:
и ещё, а тебе разве не перепало? С каких денег оплачивалось твоё творчество? 

Не поверишь - в пору свободного творчества - 100% частные проекты. В ту пору еще не было силовиков-чиновников, а березово-гусинские структуры всегда были закрытой корпорацией (которую я тоже не люблю).
vasily08
27 October 2009

кстати, еще не известно, будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50. Технологии не стоят на месте.
KOM
27 October 2009

Malabar:

100% частные проекты.

А откуда в России вообще деньги, если по твоему утверждению, кроме нефти и газа ну и другого сырья ничего не производим.

PS по Сахалину 2 полно инфы в Интернете.
araleng
27 October 2009

vasily08
цитата:
будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50

Углеводороды будут востребованы до тех пор, пока цена на них будет приемлемой. Кроме того нефть и газ - это не только топливо, но и сырье для химии.
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:
А откуда в России вообще деньги, если по твоему утверждению, кроме нефти и газа ну и другого сырья ничего не производим.

Откуда в России деньги? Известно откуда - с Запада. Зеленые такие, доллары. Очень ценились в свое время, когда нефть стоила 11 долларов.
А в целом - самые обычные в ту пору сферы бизнеса - торговля импортом, автомобилями, компьютерами, техникой. Столь ненавистные теперь частные продавцы импортных товаров.

цитата:
PS по Сахалину 2 полно инфы в Интернете. 

Иностранная есть? Американская?
Сократий
27 October 2009

цитата:
будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50.

Думаю это произойдёт намного раньше , производные нефти были востребованы около ста лет, имею в виду ДВС , эра угля,пара тоже около сотни . Так шта скоро союзник - газ и нефть России уже не помогут . УВЫ .
цитата:
это не только топливо, но и сырье для химии.

И всё же больше топливо и намного .Посмотри динамику запасов нефтепродуктов на РБК ,нефтехимия весьма малую значимость имеет .
KOM
27 October 2009

2

Malabar:

Откуда в России деньги? Известно откуда - с Запада. Зеленые такие, доллары. Очень ценились в свое время, когда нефть стоила 11 долларов.

Понятно, с вертолёта разбрасывали.

цитата:
А в целом - самые обычные в ту пору сферы бизнеса - торговля импортом, автомобилями, компьютерами, техникой. Столь ненавистные теперь частные продавцы импортных товаров.

Говноменеджеры по продажам японских подгузников.
KOM
27 October 2009

Malabar:

Иностранная есть? Американская?

цитата:
Доход Российской Федерации за весь цикл Проекта составит до 45 млрд. долл. США (в денежном выражении, в деньгах дня). Эта сумма включает плату за право пользования недрами (роялти), предусмотренные СРП бонусы, налоговые выплаты, а также российскую долю нефти и газа. Данная цифра получена на основе  экономического анализа проекта при цене на нефть в 24 долл. за баррель, подготовленного для Плана Освоения. План Освоения, содержавший  как технические, так и экономические параметры проекта, послужил основой как для принятия  акционерами «Сахалин Энерджи» окончательного решения об инвестициях, так и для процесса последующего согласования Проекта в российских государственных органах
С учетом срока реализации проекта (по меньшей мере, до 2045 г.), можно ожидать, что новые технологии и динамика цен изменят этот показатель – в бóльшую или меньшую сторону, – однако этот расчет является точной и добросовестной оценкой, базирующейся на реальных параметрах, поддающихся измерению.

http://www.sakhalinenergy.com/

Всё есть на сайте компании.
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:

В определенный период это был шанс на достойную жизнь, пока бюджетники сосали лапу.

цитата:
Доход Российской Федерации за весь цикл Проекта составит до 45 млрд. долл. США (в денежном выражении, в деньгах дня).

Это мы проходили - деньги в корзине, корзина в Стабфонде, Стабфонд в трежерях.
vSAS
27 October 2009

KOM:

Не надо так стебаться над работающими людьми любая законная профессия достойна уважения. Мы покупали эти подгузники, они действительно неплохого качества, и надо было обладать фантазией, орг. способностями чтобы начать такой бизнесс.

Malabar
и возможно и вероятно продавец памперсов принес больше пользы, чем бюджетный прожиратель гос. средств.
Malabar
27 October 2009

vSAS
цитата:
и возможно и вероятно продавец памперсов принес больше пользы, чем бюджетный прожиратель гос. средств.

Ну что вы, коллега! Спекулянты импортеры подрывали платежный баланс России, ускоряли инфляцию, разваливали отечественное производство и наживались на народной нужде, а истинные патриоты (бюджетные прожиратели гос. средств.) все эти смутные годы радели за величие Руси-Матушки!
KOM
27 October 2009

Malabar:

Ну что вы, коллега! Спекулянты импортеры подрывали платежный баланс России, ускоряли инфляцию, разваливали отечественное производство и наживались на народной нужде, а истинные патриоты (бюджетные прожиратели гос. средств.) все эти смутные годы радели за величие Руси-Матушки!

откуда вы "понаехали" в Москву? (сообщение #5402964)

Откуда ветер дует, туда и поворачиваешься. Флюгер.
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:
Откуда ветер дует, туда и поворачиваешься. Флюгер.

Что общего между предпринимательством 90-х, когда на свой страх и риск бизнесмены строили первую внешнюю торговлю на конкурентных началах, в условиях свободного рынка и современной структурой импорта, курируемой таможенными генералами и силовиками, через последующую сеть прикормленных посредников?
OldMan5
29 October 2009

Сегодня в новостях прошла информация, что Китай создал го. структуру, которая будет заниматься скупкой сельхоз земли в России и что под это дело уже выделено несколько ярдов зелени.
Alexander47
29 October 2009

OldMan5
Я вообще против продажи земли кому-либо. Что касается иностранцев, то вроде у нас в законе прямой запрет на такую продажу.
OldMan5
29 October 2009

Alexander47:

OldMan5
Я вообще против продажи земли кому-либо. Что касается иностранцев, то вроде у нас в законе прямой запрет на такую продажу.

В комментариях диктор заявила о миллионах проданной земли. К тому же, всегда можно придумать схему "родных компаний" с иностранным капиталом.
Alexander47
29 October 2009

OldMan5
Ну что можно сказать о депутатах - уроды. Не понимаю, как можно продавать то, что не создано руками человека.
Бул
30 October 2009

А тем временем
цитата:
Российские рейсовые автобусы несколько часов вчера не могли проехать в Забайкальский край, поскольку китайцы заблокировали пропускной пункт «Забайкальск — Маньчжурия». Сегодня акция повторилась.

Ау, поцтреоты, вы где?
KOM
30 October 2009

Б
Бул:

Ау, поцтреоты, вы где?

Предлагаешь депортировать всех кЕтайцев или идти с флагами к посольству?
Бул
30 October 2009

KOM:

Б
Бул:

Ау, поцтреоты, вы где?

Предлагаешь депортировать всех кЕтайцев или идти с флагами к посольству?

Как вариант.
Карбонофф
30 October 2009

1

Треть населения в стране безработные а они хотят еще 500.000 китайцев поселить. Кому-то это нужно. Наcелению это не нужно. Я сомневаюсь что с такой властью эта страна продержится еще лет 15.
KOM
30 October 2009

Б
Бул:

Как вариант.

Ты готов возглавить шествие?
Бул
30 October 2009

KOM:

Б
Бул:

Как вариант.

Ты готов возглавить шествие?

Не могу, "поцтреоты" побьют за кипу
KOM
30 October 2009

Б
Бул:

Не могу, "поцтреоты" побьют за кипу

Но провокационный пост с воззванием запостил.. , а всё говорят, что нет мирового закулисья...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up