Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.htmlНе то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность
Ну если не знаешь, зачем бред про копейки постишь?
Помнится при ЕБН и Горби проект Сахалин-2 начинался, так ты тут был ярым защитником "иностранных инвестиций"
Он шёл после "удачной" сделки Горби и "старого лиса" по шельфу Баренцева моря.
Вот уж точно где даже копеек не получили.
цитата: |
Да откуда же я знаю |
Немножко
ИНФЫ vasily08цитата: |
Последний вариант не хотелось бы. |
К "элите" относишься ? Есть вариант попасть на вилы ? Да не будет такого .
KOMцитата: |
Ну если не знаешь, зачем бред про копейки постишь? |
Так пока только идет артподготовка.
Рамочные договора "о намерениях" - никаких деталей прессе не раскрывается, но я вижу что отдельные товарищи уже считают что контракт для России удивительно выгоден.
К сожалению ни ты ни я не будем ознакомлены с реальными условиями поставок.
Помнится при ЕБН и Горби проект Сахалин-2 начинался, так ты тут был ярым защитником "иностранных инвестиций" Он шёл после "удачной" сделки Горби и "старого лиса" по шельфу Баренцева моря.
Вот уж точно где даже копеек не получили. |
От остальных подобных проектов, я так понимаю, вы лично какие-то копеечки получили?
Dimicandum
нет, скорее к вилодержателям.
vSAS
27 October 2009
Peter2:
|
vSAS:
| Ну всё-таки давайте быть справедливыми, радиация от термоядерного взрыва не сравнима с грязным выбросом по типу Чернобыльского.
|
Чем слаще то? |
как-бы в теории термоядерная реакция не дает радиоактивного фона сравнимого с ядерной.
И ликвидировать уже ничего не надо...
Ну и для примера можно сравнить дозы рабочих на "Чагане" и рабочих на ликвидации Чернобыльской катастрофы
Malabar:
|
От остальных подобных проектов, я так понимаю, вы лично какие-то копеечки получили? |
Ну всё как обычно, аргументы закончились, вернее их и не было, перешёл на личности...
ЗЫ, ну вот когда дойдёт до конкретных договоров, тогда и будешь вопить: "Продали Россию на корню за копейки".
PPS и ещё, а тебе разве не перепало? С каких денег оплачивалось твоё творчество?
ЗЫ, ну вот когда дойдёт до конкретных договоров, тогда и будешь вопить: "Продали Россию на корню за копейки". |
Ну так ты же вопишь про Сахалин-2, хотя фактурой совершенно не владеешь.
Ни по объему инвестиций, ни по полученной прибыли - и не толкько в силу внушаемости, а и по причине закрытости информации. И мне ничто не мешает думать точно так же про эти китайские проекты, а не подобострастно подмахивать инициативам правящей верхушки.
и ещё, а тебе разве не перепало? С каких денег оплачивалось твоё творчество? |
Не поверишь - в пору свободного творчества - 100% частные проекты.
В ту пору еще не было силовиков-чиновников, а березово-гусинские структуры всегда были закрытой корпорацией (которую я тоже не люблю).
vasily08
27 October 2009
кстати, еще не известно, будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50. Технологии не стоят на месте.
Malabar:
|
100% частные проекты. |
А откуда в России вообще деньги, если по твоему утверждению, кроме нефти и газа ну и другого сырья ничего не производим.
PS по Сахалину 2 полно инфы в Интернете.
vasily08цитата: |
будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50 |
Углеводороды будут востребованы до тех пор, пока цена на них будет приемлемой. Кроме того нефть и газ - это не только топливо, но и сырье для химии.
А откуда в России вообще деньги, если по твоему утверждению, кроме нефти и газа ну и другого сырья ничего не производим. |
Откуда в России деньги? Известно откуда - с Запада. Зеленые такие, доллары.
Очень ценились в свое время, когда нефть стоила 11 долларов.
А в целом - самые обычные в ту пору сферы бизнеса - торговля импортом, автомобилями, компьютерами, техникой. Столь ненавистные теперь частные продавцы импортных товаров.
PS по Сахалину 2 полно инфы в Интернете. |
Иностранная есть?
Американская?
Сократий
27 October 2009
будут ли так востребонаны углеводороды лет через 50. |
Думаю это произойдёт намного раньше , производные нефти были востребованы около ста лет, имею в виду ДВС , эра угля,пара тоже около сотни . Так шта скоро союзник - газ и нефть России уже не помогут . УВЫ .
это не только топливо, но и сырье для химии. |
И всё же больше топливо и намного .Посмотри динамику запасов нефтепродуктов на РБК ,нефтехимия весьма малую значимость имеет .
Malabar:
|
Откуда в России деньги? Известно откуда - с Запада. Зеленые такие, доллары. Очень ценились в свое время, когда нефть стоила 11 долларов.
|
Понятно, с вертолёта разбрасывали.
А в целом - самые обычные в ту пору сферы бизнеса - торговля импортом, автомобилями, компьютерами, техникой. Столь ненавистные теперь частные продавцы импортных товаров. |
Говноменеджеры по продажам японских подгузников.
Malabar:
|
Иностранная есть? Американская?
|
Доход Российской Федерации за весь цикл Проекта составит до 45 млрд. долл. США (в денежном выражении, в деньгах дня). Эта сумма включает плату за право пользования недрами (роялти), предусмотренные СРП бонусы, налоговые выплаты, а также российскую долю нефти и газа. Данная цифра получена на основе экономического анализа проекта при цене на нефть в 24 долл. за баррель, подготовленного для Плана Освоения. План Освоения, содержавший как технические, так и экономические параметры проекта, послужил основой как для принятия акционерами «Сахалин Энерджи» окончательного решения об инвестициях, так и для процесса последующего согласования Проекта в российских государственных органах С учетом срока реализации проекта (по меньшей мере, до 2045 г.), можно ожидать, что новые технологии и динамика цен изменят этот показатель – в бóльшую или меньшую сторону, – однако этот расчет является точной и добросовестной оценкой, базирующейся на реальных параметрах, поддающихся измерению. |
http://www.sakhalinenergy.com/Всё есть на сайте компании.
Говноменеджеры по продажам японских подгузников. |
В определенный период это был шанс на достойную жизнь, пока бюджетники сосали лапу.
Доход Российской Федерации за весь цикл Проекта составит до 45 млрд. долл. США (в денежном выражении, в деньгах дня). |
Это мы проходили - деньги в корзине, корзина в Стабфонде, Стабфонд в трежерях.
KOM:
|
Говноменеджеры по продажам японских подгузников. |
Не надо так стебаться над работающими людьми
любая законная профессия достойна уважения. Мы покупали эти подгузники, они действительно неплохого качества, и надо было обладать фантазией, орг. способностями чтобы начать такой бизнесс.
Malabarи возможно и вероятно продавец памперсов принес больше пользы, чем бюджетный прожиратель гос. средств.
vSASцитата: |
и возможно и вероятно продавец памперсов принес больше пользы, чем бюджетный прожиратель гос. средств. |
Ну что вы, коллега! Спекулянты импортеры подрывали платежный баланс России, ускоряли инфляцию, разваливали отечественное производство и наживались на народной нужде, а истинные патриоты (бюджетные прожиратели гос. средств.) все эти смутные годы радели за величие Руси-Матушки!
Malabar:
|
Ну что вы, коллега! Спекулянты импортеры подрывали платежный баланс России, ускоряли инфляцию, разваливали отечественное производство и наживались на народной нужде, а истинные патриоты (бюджетные прожиратели гос. средств.) все эти смутные годы радели за величие Руси-Матушки! |
откуда вы "понаехали" в Москву? (сообщение #5402964)Откуда ветер дует, туда и поворачиваешься.
Флюгер.
Malabar
27 October 2009
Откуда ветер дует, туда и поворачиваешься. Флюгер. |
Что общего между предпринимательством 90-х, когда на свой страх и риск бизнесмены строили первую внешнюю торговлю на конкурентных началах, в условиях свободного рынка и современной структурой импорта, курируемой таможенными генералами и силовиками, через последующую сеть прикормленных посредников?
Сегодня в новостях прошла информация, что Китай создал го. структуру, которая будет заниматься скупкой сельхоз земли в России и что под это дело уже выделено несколько ярдов зелени.
Alexander47
29 October 2009
OldMan5Я вообще против продажи земли кому-либо. Что касается иностранцев, то вроде у нас в законе прямой запрет на такую продажу.
Alexander47:
|
OldMan5 Я вообще против продажи земли кому-либо. Что касается иностранцев, то вроде у нас в законе прямой запрет на такую продажу. |
В комментариях диктор заявила о миллионах проданной земли. К тому же, всегда можно придумать схему "родных компаний" с иностранным капиталом.
Alexander47
29 October 2009
OldMan5Ну что можно сказать о депутатах - уроды. Не понимаю, как можно продавать то, что не создано руками человека.
Бул:
|
Ау, поцтреоты, вы где? |
Предлагаешь депортировать всех кЕтайцев или идти с флагами к посольству?
Треть населения в стране безработные а они хотят еще 500.000 китайцев поселить. Кому-то это нужно. Наcелению это не нужно. Я сомневаюсь что с такой властью эта страна продержится еще лет 15.
Ты готов возглавить шествие?
KOM:
|
Ты готов возглавить шествие? |
Не могу, "поцтреоты" побьют за кипу
Бул:
|
Не могу, "поцтреоты" побьют за кипу |
Но провокационный пост с воззванием запостил..
, а всё говорят, что нет мирового закулисья...