Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Vladimir_E
2 October 2009

Venceremos:

Malabar
Вот ответ и получен - лучше Рама для всех. Думаю, дальнейшее общение между нами бессмыслено. Ваш выбор Рама и трансгены, мой Вологодское и натурпродукты.

На сколько помню, что-что, а маргарин-то вроде в дифиците не был, куда ни ездил везде в магазинах был, назывался не Рама. Речь идет о масле. Рама к маслу имеет маленькое отношение,.
araleng
2 October 2009

1

Venceremos
цитата:
Но еда была

Кому и солома - еда.
Еда может и была, но далеко не везде. Тут писали уже про "длинное, зеленое". У нас так называли тульскую электричку. Я сам вырос в подмосковье. Чтобы купить что-нибудь сносное на пропитание отец раз в неделю ездил в Москву. А так конечно, хлеб был, молоко разливное, сахар, макароны серые. С голоду конечно не умирали. Но сравнивать тот ассортимент с нынешним - просто смешно.
Евгений из Питера
Евгений не нервничайте. Хочется молодому хаму верить в светлое прошлое - пусть верит. Дай Бог, чтобы ему не пришлось подобное на собственной шкуре испытать.
Возвращаясь к Китаю. Выше уже было сказано про жизненный уровень большинства населения. Это тоже, наряду с инвестициями и грамотным внедрением технологий, очень сильное подспорье. Огромный резерв очень дешевой, неприхотливой рабочей силы. Кстати, о коммунистическом строе. Никакой социалки, КЗОТа, пенсий. Работа по пятнадцать часов и ночевка у станка.
Venceremos
2 October 2009

Рецепты от Малабара
поддельные фальшивые китайские яйца на масле Рама
Евгений из Питера
2 October 2009

araleng
Спасибо, Николай, Вы правы, не сдержался.
Бывает, что ярость глаза застит. как прочёл. так сразу и ответил.
Надо было поостыть и написать поязвительней, но не уподобляться хаму.
Venceremos
2 October 2009

araleng
Это в МСк по 15 часов, а в пром городах КНРи по 8, и с зрплт под 500$. А если взять цены на морепродукты - то вообще халява.
Malabar
2 October 2009

Venceremos
цитата:
Рецепты от Малабара
поддельные фальшивые китайские яйца на масле Рама

Вы, вероятно, описались - не от Малабара, а от Мао Цзедуна.
Dima-K
2 October 2009

Вертайтесь к Китаю лучше, чем в тридесятый раз вновь Русских с СССР поливать дерьмом.
araleng
2 October 2009

Venceremos
цитата:
в пром городах КНРи по 8, и с зрплт под 500$. А если взять цены на морепродукты - то вообще халява.

Что же они из такого рая в МСК ломятся?
Кстати, много ли россиян готовы за 15 тыр у станка стоять?
=9xwHVKe
2 October 2009

1

Malabar
цитата:
А вы что, Леонид, Агдама не застали?  Или портвейна три семерки?  Заверяю, что это истинная правда

Застал, и пил как все - нормально. С настоящим портвейном сравнить не могу - не пришлось
aralengЕвгений из Питера
цитата:
Я, Леня, не верю, а помню. И не выборочно, а как было

Так и я помню. Только память у нас разная. Я жил в обыкновенной семье, без блата. Но на каждый праздник была с/к колбаса и банка красной икры. Когда мама была беременна братом, врачи сказали надо срочно поднять гемоглобин - у нас сразу появились гранаты и черная икра (только маме, но появилась). У нас каждый день было либо мясо, либо рыба, либо птица на горячее. Регулярно мама делала буженину, а она как известно не из копыта делается. Сгущенкой и тушенкой у нас (да наверное как и у всех) был забит подвал на даче.
Можете отпускать сальные шуточки, но еще раз подчеркну, семья у меня самая обыкновенная: мама учитель, отец доцент в ВУЗе и двое детей. Да, у меня отец вкалывал, вел много научных тем и зарабатывал написанием диссертаций другим, а не водку жрал (Евгений, не подумай, это не в твой адрес).
araleng
2 October 2009

1

leonbn
цитата:
Но на каждый праздник была с/к колбаса и банка красной икры

Я не буду вдаваться в детали, но даже то, что ты написал, достаточно красноречиво. То, что тогда некоторые из советских людей ели по ПРАЗДНИКАМ, сейчас - ширпотреб.
Venceremos
2 October 2009

Вернемся к теме

Нападет ли КНР на РФ? Когда?

Выскажемся?
=9xwHVKe
2 October 2009

2

araleng
цитата:
То, что тогда некоторые из советских людей ели по ПРАЗДНИКАМ, сейчас - ширпотреб.

Во-первых, не некоторые
во-вторых, невяжется с "вонючей килькой в томате"
в-третьих, это сейчас ширпотреб, а тогда колбаса это был мясной продукт.
Alexander47
2 October 2009

1

leonbn
Как говорил Станиславский - не верю. Да к праздникам давали наборы и там вполне могла быть даже икорка (иногда). И насчет без блата не верю. Вы сами пишете появились гранаты и черная икра. Откуда появилась? Неужели пошли в магазин и купили? Кто-то достал. А это разве не по блату? Так что не надо. Вы были из семьи, которая по уровню жизни в то время относилась к группе выше среднего.
Zlato
2 October 2009

Venceremos
Ни когда не нападет, за чем? Ресурсы РФ они и так получат, если будут нужны, а территории, им сейчас не нужны, Китай еще свои не полностью освоил.
Dima-K
2 October 2009

3

Alexander47:

leonbn
Как говорил Станиславский - не верю. Да к праздникам давали наборы и там вполне могла быть даже икорка (иногда).

Правильно! Верь в вонючую кильку, пьяных балалаечников на красной площади, и медведей диких на тракте центральном Для полноты образа можеш у Евгения с Малабаром помощи спросить.
Vladimir_E
2 October 2009

araleng:

leonbn
цитата:
Но на каждый праздник была с/к колбаса и банка красной икры

Я не буду вдаваться в детали, но даже то, что ты написал, достаточно красноречиво. То, что тогда некоторые из советских людей ели по ПРАЗДНИКАМ, сейчас - ширпотреб.

Для тех, у кого деньги есть на копченую колбасу, это другая сторона вопроса. Наверное это процентов 30 населения, и распределение не очень то и равномерно. При всей дегеративности системы распределения в СССР доступ к благам был больше.
araleng
2 October 2009

leonbn
цитата:
Во-первых, не некоторые

А что, все поголовно? Не слишком ли смелое заявление?
цитата:
во-вторых, невяжется с "вонючей килькой в томате"

Так это же в будни.
цитата:
в-третьих, это сейчас ширпотреб, а тогда колбаса это был мясной продукт.

Не гони, с/к колбасу из бумаги не сделать. Даже сейчас. Колбаса нынче ничем не хуже, как минимум, советской.
=9xwHVKe
2 October 2009

Alexander47
цитата:
Как говорил Станиславский - не верю.

Да не вопрос
цитата:
Откуда появилась? Неужели пошли в магазин и купили? Кто-то достал.

Деньги, которые откладывались на летний отпуск пошли на здоровье матери - на рынке было все!
цитата:
Вы были из семьи, которая по уровню жизни в то время относилась к группе выше среднего

Конечно, ведь у нас еще был автомобиль - ВАЗ 2101 Так же жили семьи моих одноклассников - наверное у нас была блатная школа, так же жили наши соседи по даче - у нас было блатное садоводсто. Будучи спортсменом я объездил все республики СССР, голод я видел только в Свердловсек Закавказье шиковало, в Алма-Ате мне ооочень понравилось, прибалтика супер, Украина, Белоруссий, Молдавия - кормили отпуза...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
araleng
цитата:
Колбаса нынче ничем не хуже, как минимум, советской

Когда будешь в СПб, приглашаю на экскурсию на наш колбасный завод, серьезно приглашаю
araleng
2 October 2009

Vladimir_E
цитата:
Для тех, у кого деньги есть на копченую колбасу

Стограммовую нарезку, раз в неделю, каждый может себе позволить.
цитата:
в СССР доступ к благам был больше

=9xwHVKe
2 October 2009

4

Dima-K
цитата:
Верь в вонючую кильку, пьяных балалаечников на красной площади, и медведей диких на тракте центральном

Что я заметил, кто не ценит своего прошлого, у того нет и будущего! Обрати внимание, кто льет помои на советское прошлое, также серит (мягко говоря) и на российское настоящее
araleng
2 October 2009

leonbn
цитата:
на наш колбасный завод

Я к сожалению, не могу тебя пригласить на экскурсию на те мясокомбинаты, где я работал в 70-е годы прошлого века. А ваш завод не единственный в России.
Venceremos
2 October 2009

araleng
хоть и офф, но сейчас докторская хуже
Alexander47
2 October 2009

leonbn
Вы видимо не внимательно читали мои посты как и ДимаК Моё не верю относится не к тому, что я не верю в, что у Вас это всё могло быть а к тому, что это было и у всех остальных, особенно у тех кто жил не в Москве и в Питере. А уж как распределялись автомашины поверьте знаю. Вообще всё то, что было у Вас так или иначе доставалось как это тогда называлось "по блату" Вы спросите у родителей что такое "по блату". Это совсем не что сейчас называется "за взятку", хотя по большому счету это близко особенно если считать что "взятка" это не только вверх, но и вбок или даже вниз (ну типа поощрение). И потом давайте уточним о каких годах мы говорим?
araleng
2 October 2009

1

leonbn
цитата:
Что я заметил, кто не ценит своего прошлого, у того нет и будущего! Обрати внимание, кто льет помои на советское прошлое

Мы ценим то, что было достойно и ругаем то, что было плохо. Тебя это удивляет? Ты считаешь что на черное нужно говорить белое?
На нынешние времена это тоже распространяется.

Venceremos
цитата:
Нападет ли КНР на РФ?

Нафига? Дело идет к тому, что все достанется им без боя. А ждать китайцы умеют.
З.Ы. Про колбасу. Во-первых речь шла о с/к. Во вторых - и тогда и сейчас докторская была разная, в зависимости от изготовителя, партии и т.п. Сейчас, по крайней мере, выбор есть.
Vladimir_E
2 October 2009

araleng:

Vladimir_E
цитата:
Для тех, у кого деньги есть на копченую колбасу

Стограммовую нарезку, раз в неделю, каждый может себе позволить.
цитата:
в СССР доступ к благам был больше

Давайте посчитаем: дебет - зарплата(если есть и не в Москве) 7000-10000 р. кредит -налог 910 - 1300 квартплата 3000 - 5000 р.(в москве скажем дешевле, чем в подмосковье, хотя зарплата больше)проезд 500р. хлеб 400 р. картошка(пусть 1 кг в день=20р) 20*30=600, можно на остальные 1400 вырезку или что еще, а, еще при таком существовании 1б водки в день =60(не московскую официальную)*30 = 1800р и где здесь вырезка. Так что зря смеетесь, ваш смех там же где наши ВСЕ сворованные авиационные двигатели(пока примеров не получил).
araleng
2 October 2009

Vladimir_E
цитата:
где наши ВСЕ сворованные авиационные двигатели

Ай-ай, обманывать нехорошо. Где я писал про ВСЕ СВОРОВАННЫЕ авиадвигатели?
цитата:
на остальные 1400 вырезку

Во-первых - не вырезку, а нарезку, во-вторых 100 гр. стоят 50-60 руб.максимум. И подсчеты Ваши не к месту, потому, что в СССР даже за деньги нельзя было купить то, что можно сейчас.
Vladimir_E
2 October 2009

araleng:

leonbn
цитата:
Что я заметил, кто не ценит своего прошлого, у того нет и будущего! Обрати внимание, кто льет помои на советское прошлое

Мы ценим то, что было достойно и ругаем то, что было плохо. Тебя это удивляет? Ты считаешь что на черное нужно говорить белое?
На нынешние времена это тоже распространяется.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Venceremos
цитата:
Нападет ли КНР на РФ?

Нафига? Дело идет к тому, что все достанется им без боя. А ждать китайцы умеют.
З.Ы. Про колбасу. Во-первых речь шла о с/к. Во вторых - и тогда и сейчас докторская была разная, в зависимости от изготовителя, партии и т.п. Сейчас, по крайней мере, выбор есть.

Беда в том что вы или, скорее, Малабар ругаете все, что было в СССР, у вас там все было черным( наверное сейчас все стало белым), речь об этом, а не о том, что там было все хорошо, там дерьма было много, даже очень, и в 91 я тоже ходил к белому дому. А колбаса, что колбаса, если с/к, то на праздник была всегда, сначала отец, потом я, в заказах получали, согласен - не все. Качество ее было не сравнить с нынешней - не понимаю из чего ее делают, но не из мяса точно, я в последнее время подсел на конскую вяленую, у меня свояк татарин, он из деревни привозит - класс, и никакой сои и чего там еще. Вареная в Москве была всегда(до конца 80-х) и там наблюдалось мясо, чего сейчас нет даже в дорогой колбасе. Докторская тогда была даже не на порядок, а на неопределенное количество раз лучше, чем сейчас.
Наиль
2 October 2009

9
=9xwHVKe:

цитата:
Вы были из семьи, которая по уровню жизни в то время относилась к группе выше среднего

Конечно, ведь у нас еще был автомобиль - ВАЗ 2101

Иронизируем?
Год покупки машинки не вспомните?
Про распределение машин и очереди я говорить не буду: блат, блат, блат...

Давайте про цену.
В 1983-м году самая дешевая машина ВАЗ-21013 (1.2 литра) стоила 7200 рублей, за доплату в 13 руб снабжалась галогеновыми лампочками фар.
ВАЗ-21011 (1.3 литра) - 7300 руб.
Нива - 9600 руб (правда, свободно. За эти деньги уже никто её покупать не хотел )

Сравните со средней зарплатой в СССР, ага?
ЗЫ 83-й - год смерти Брежнева.
Vladimir_E
2 October 2009

araleng
"Ну если учесть, что практически все наши авиационные двигатели имели импортных "родоначальников"..." Ваши слова? привести номер поста? Это , для незнающих на стр 2 этой темы.
Malabar
2 October 2009

leonbn

Кому в СССР жить хорошо:

— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят...

цитата:
также серит (мягко говоря) и на российское настоящее

Это вы про трансгенную Раму? Или про Нестле-Данон-Россия?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up