Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Наиль
2 October 2009

Чуть подальше
posted image
Venceremos
2 October 2009

Наиль
Методология. Я верю своим источникм, Вы своим. У меня возле офиса в помойке тоже бомжи сидят.
Malabar
2 October 2009

Venceremos
цитата:
То есть империализм круче коммунизма и сионизма?

Круче всего - демократия.
Дон Чиполине
2 October 2009

Наиль:

Строительство идет гиганское, но все вручную. Делают высотку - леса из бамбука и тачки... и хайвэи - так же...

дешевле людей нанять чем покупать какое либо оборудование, у нас также было только труд зеков вообще бесплатный был

Malabar:

Круче всего - демократия.

Круче демагогия
Наиль
2 October 2009

Venceremos:

Наиль
Методология. Я верю своим источникм, Вы своим. У меня возле офиса в помойке тоже бомжи сидят.

У меня не источники, у меня личные фотографии. Я в Китае в 2004, 2005, 2006 жил по полтора месяца
posted image
Наиль
2 October 2009

posted image
Сократий
2 October 2009

цитата:
да народ не готов в основной массе.

Ой народ ли ??
Alexander47
2 October 2009

Не очень понимаю смысл спора по частным вопросам. Чисто интуитивно (ибо не изучал китайскую систему) отличие Китая от нас в том, что развязав инициативу граждан, они не позволили чиновникам вмешиваться и ограничивать эту инициативу разного рода согласованиями и разрешениями. С другой стороны то, что сейчас происходит в Китае мало отличается от политики Большого скачка Мао, когда в каждой деревне стояла своя домна (только теперь это делается не из под палки). Что будет дальше это интересно. Если количество перейдет в качество (что на мой взгляд не очевидно), то Китай будет ведущей страной в мире. Другой вариант Китай может стать крупнейшей производственной площадкой (только производственной) ну и третий вариант у них случится что-то, похожее на наши 90-е годы и номенклатура сделает то, что произошло у нас т.е возьмет всё под контроль ради собственного обогащения. Может кто подскажет другие варианты развития событий?
Venceremos
2 October 2009

Alexander47
качество - Китая всегда будет дрянь, нет своей науки. Производств площадка для США.Страшит вот что.

2003 - отказ КНР от видения РФ как потенциального врага.
2008 - в школах КНР начинаются антироссийские уроки русофобии - карты, оккупация китайских земель и тд и тп Работа на будущее, как и на Украине. Стрельнет со временем
2009 - запуск русскоязычного канала,
2009 - предложение Леонтьевской группы о передачи в аренду КНР Владивостока

Все китаеведы Рф, мыслят в категориях и интересах КНР, ну а наши старцы все проспят, им газовая труба важнее.
Сократий
2 October 2009

цитата:
ну а наши старцы все проспят, им газовая труба важнее.

Кто у нас "старцы" ,это медвепут что ли ?
Да им вообще по большому счёту всё по барабану , Абрамович уже и островок для кремлёвского клана прикупил , не считая особняков по всей Европе ,что им Китай ...
Наиль
2 October 2009

Alexander47:

Если количество перейдет в качество (что на мой взгляд не очевидно), то Китай будет ведущей страной в мире. Другой вариант Китай может стать крупнейшей производственной площадкой (только производственной) ну и третий вариант у них случится что-то, похожее на наши 90-е годы и номенклатура сделает то, что произошло у нас т.е возьмет всё под контроль ради собственного обогащения. Может кто подскажет другие варианты развития событий?

Ну а японский вариант развития? Идущий за ним следом корейский?

Имхо, там такой скачек сделали, что живущим уже больше и не надо, довольны... стагнация.
Сократий
2 October 2009

цитата:
Имхо, там такой скачек сделали, что живущим уже больше и не надо, довольны... стагнация.

Нам бы такую ...стагнацию , а то всё путинскую стабильность клептократии навязывают .
Venceremos
2 October 2009

Наиль
Япония в руинах - вот тебе и экспорт. Корея в случае объединения да, супердержава региональная. КНР - только война и милитаризм, им жить негде.
Vladimir_E
2 October 2009

6

Malabar:

Владимир, была скопирована сама идея Шаттла, как концепции в первую очередь. Ради чего был п о х е р е н самобытный проект "Спираль".

[i]Главные конструкторы «Бурана» никогда не отрицали, что «Буран» был скопирован с американского Спейс шаттла. В частности, генеральный конструктор Лозино-Лозинский высказался на вопрос о копировании следующим образом[14]:

Генеральный конструктор Глушко посчитал, что к тому времени было мало материалов, которые бы подтверждали и гарантировали успех в то время, когда полёты «Шаттла» доказали, что подобная «Шаттлу» конфигурация работает успешно и здесь риск при выборе конфигурации меньше, поэтому, несмотря на больший полезный объём конфигурации «Спирали», было принято решение выполнять «Буран» по конфигурации, подобной конфигурации «Шаттла».

Читайте, пожалуйста, внимательно то , чего цитируете. КОНФИГУРАЦИЯ и все. Идея шатла - многоразовое использование. Это наша программа Спираль. Кстати, более в будущем перспективная, чем Шатл.
Если внимательно почитаете откровения ген конструктора бурана. Прочтете, что Буран это чисто идеологическая игрушка ЦК КПСС, практически он нам был не нужен, его цель исключительно показать, что мы это тоже можем и показали.Практика показала тупиковость самой идее как шатла, так и бурана. Вот проект Спираль похоже будущее многоразовых кораблей, но увы уже в исполнении не нас. Американцы это тоже признали и и переходят пока на одноразовые корабли.
Посему на эту тему больше на дискутирую. Вас ведь не переубедить, что в СССР науки не было, а была она только в США.
Зы. Я не знаю кем вы были в те времена(и были ли), но вы мне напоминаете какого-нибудь перекованного инструктора райкома партии(не более).
Alexander47
2 October 2009

Наиль
цитата:

Мне кажется японский вариант в Китае не пройдет. В Японии база капиталистическая, в Китае коммунистическая. Своей промышленности по существу не было. В Японии промышленность и до войны была. Вот про Корею не знаю, но сдаётся мне она не сильно от Китая отличается - производственная площадка.
Vladimir_E
2 October 2009

Наиль:

Alexander47:

Если количество перейдет в качество (что на мой взгляд не очевидно), то Китай будет ведущей страной в мире. Другой вариант Китай может стать крупнейшей производственной площадкой (только производственной) ну и третий вариант у них случится что-то, похожее на наши 90-е годы и номенклатура сделает то, что произошло у нас т.е возьмет всё под контроль ради собственного обогащения. Может кто подскажет другие варианты развития событий?

Корейцы молодцы, оны не боятся учиться, прикладывая к этому кучу денег. Наши ребята в свое время работали на Самсунге, в подразделении газотурбинных установок, которые по утверждению пары здешних старожил мы делать не можем, а только копируем у америкосов, и учили их их рассчитывать и конструировать, так там кроме наших, во всех других подразделениях сидели иностранцы(америкосов практически не было), обучающие их своим достижениям.
Наиль
2 October 2009

Vladimir_E:

Корейцы молодцы, оны не боятся учиться, прикладывая к этому кучу денег.
... и учили их их рассчитывать и конструировать, так там кроме наших, во всех других подразделениях сидели иностранцы(америкосов практически не было), обучающие их своим достижениям.

Так китайцы так же делают. При поставке к ним высокотехнологичных изделий стараются вытянуть по максимуму документации и понятия, как это работает. Своим изнженерам при этом платят бешенные с точки зрения среднего китайца бабки.
may_be
2 October 2009

1

Venceremos:

А ведъ Мао то под сотку миллионов положил,
Вот что значить вовремя ... укатать в асфальт.

Я Вас поправлю: Вот что значит быть Мао. Определяющее здесь это, а не сколько положил.
Пол Пот положил больше. Каковы достижения? Вы так уверены, что успех предприятия определяется количеством заложенных в фундамент?
Malabar
2 October 2009

Venceremos
цитата:
армянский коньячок, шоколад Красный октябрь, бабаевский.

Знаем такие. Быв. Шустова, быв. Эйнема, быв. Абрикосова.

Venceremos
2 October 2009

may_be
Мао - всего лишь ученик Сталина, при том не шибко умный. Но да, он не ставленник Интеллиджент сервис как Тито.
Успех КНР, а какой могла бы быть СССР прав Сталин еще хотя бы 20 лет?
Malabar
2 October 2009

Vladimir_E
цитата:
КОНФИГУРАЦИЯ и все.

Конфигурацию скопировали? Да или нет?
Venceremos
2 October 2009

Malabar
То есть Вологодское лучше Рамы? Признаем?
Malabar
2 October 2009

Venceremos
цитата:
То есть Вологодское лучше Рамы? Признаем?

Рама для всех лучше чем вологодское из спецраспределителя для коммуняк.

Кстати, о вологодском масле и о русских, которые ничего изобрести не могут. Господи, ну про что ни возьмись читать, как выясняется, что:

"Вологодское масло изобрёл Николай Васильевич Верещагин, старший брат художника-баталиста Василия Верещагина. Он изучил ведение молочного хозяйства в Швейцарии, Голландии, Дании, Германии и других европейских странах. В конце 1860-х годов он организовал артельные сыроварни в Вологодской, Новгородской, Ярославской и Тверской губерниях и выписал европейских специалистов маслоделов для обучения русских мастеров. В 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже Верещагин обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным вкусом и ореховым привкусом. Это масло вдохновило его на изобретение нового способа приготовления.

В 1872 году Н. В. Верещагин и семья голштинцев Буманов организуют первый маслодельный завод в селе Фоминское Вологодской губернии.

Верещагин предложил изготовлять масло из сливок, нагретых до высокой температуры, что придавало ему «ореховый привкус». Новый вид масла Верещагин назвал парижским, а в других странах мира его называли петербургским, так как оно экспортировалось из России только из этого города."

Dima-K
2 October 2009

Е
Евгений из Питера:

...Кильками в томате ржавыми вонючую водку закусывали?
А сигареты "Джейран" знаете что такое?
А портвейн "Акдам" или "Солнцедар"?

Как я ненавижу пустопорожнюю болтовню...

Как же вы вонюче брешете, Евгений. Нехватка продуктов и кульки в колбасе в перестройку божественную пошли. Реально не видя вашего лица предстает образ новодворской
Это дерьмо, которое вы описали - адресуйте к первопроходцу ... пендософильной - горбачу голимому... А впрочем обсосано давным-давно здесь это всё...

Как я ненавижу брехунов наглючих!
Venceremos
2 October 2009

Malabar
Вот ответ и получен - лучше Рама для всех. Думаю, дальнейшее общение между нами бессмыслено. Ваш выбор Рама и трансгены, мой Вологодское и натурпродукты.
=9xwHVKe
2 October 2009

Dima-K
Понимаешь, Дима, он не брешет, он в это свято верит. А вера у него какая-то выборочная
Venceremos
2 October 2009

Dima-K
Абсолютная правда, с85. А до этого проблемы были с промтоварами, да. Но еда была, Еда, а не Трансгенные помои.
Malabar
2 October 2009

Dima-K
цитата:
горбачу голимому...

Дима, Дима! Какой же при Горбачеве Солнцедар, появившийся в 70-е?
При Горбачеве как раз антиалкогольная компания была.

Venceremos
цитата:
мой Вологодское и натурпродукты.

Пожалуйста - сейчас продается свободно в каждом крупном магазине. Производства ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина».

Только уже не по талонам и без коммуняцких очередей.

leonbn
цитата:
А вера у него какая-то выборочная 

А вы что, Леонид, Агдама не застали? Или портвейна три семерки? Заверяю, что это истинная правда.

Venceremos
цитата:
А до этого проблемы были с промтоварами, да.

Это точно. Как начались проблемы с 1918 года, вот только только полегче стало.
Vladimir_E
2 October 2009

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
КОНФИГУРАЦИЯ и все.

Конфигурацию скопировали? Да или нет?

Вы прочитали про ваш уровень в СССР - инструктор райкома КПСС(не выше). Пытайтесь внимательно читать ответы. Все, тема - Китай, больше по этому поводу я ни слова, я все, что мог сказал.
Евгений из Питера
2 October 2009

Dima-K:

Е
Евгений из Питера:

...Кильками в томате ржавыми вонючую водку закусывали?
А сигареты "Джейран" знаете что такое?
А портвейн "Акдам" или "Солнцедар"?

Как я ненавижу пустопорожнюю болтовню...

Как же вы вонюче брешете, Евгений. Нехватка продуктов и кульки в колбасе в перестройку божественную пошли. Реально не видя вашего лица предстает образ новодворской
Это дерьмо, которое вы описали - адресуйте к первопроходцу ... пендософильной - горбачу голимому... А впрочем обсосано давным-давно здесь это всё...

Как я ненавижу брехунов наглючих!

Да пошёл ты в дупу, Дима!
Сам ты вонюче пропагандируешь.

Я в отличие от тебя эту вонючую колбасу и кильку ел, и в очередях за молоком часами стоял. В городе Караганде, все семидесятые и восьмидесятые годы.

9
=9xwHVKe:

Dima-K
Понимаешь, Дима, он не брешет, он в это свято верит. А вера у него какая-то выборочная

Я, Леня, не верю, а помню. И не выборочно, а как было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up