Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Valsh
17 July 2009

3

Мягкость наказания за взятки и хищения в крупных размерах в нашей стране, а также отмена конфискации похищенного, привели к появлению нового вида преступления, которое я бы назвал "осуществление одного хопка".

Поясню на примерах из жизни: несколько лет назад губернатор какой-то северной территории (типа какого-то национального округа, не помню ни названия, ни фамилии) присвоил 56 млн. рублей, выделенных территории для северного завоза топлива (тогда. когда спохватились, правительству пришлось экстренные меры принимать, чтобы спасти людей от будущего замерзания). Понимаете хапнул практически в открытую, знал на что шёл. Потом сотрудничал со следствием, получил 4 года, два отсидел, уже на свободе. Но деньги-то не вернул!!! Сумма-то вроде не очень большая (с Абрамовичем не сравнить), но для одной семьи вполне достаточная. Даже на проценты жить можно не плохо.

Другой случай: судья (где-то в Рязани) за очень крупную взятку отпускает заведомо виновного, идя на нарушение закона. Понятно, что позже дело будет пересмотрено и правосудие восторжествует. Но виновному удаётся уехать за границу, а судья после отсидки короткого срока прекрасно теперь проживает на эти деньги, уже не занимаясь юриспруденцией.

В обоих, приведённых примерах, люди фактически в открытую решились на один хопок. Но такой по величине, что даже не жалко собственной репутации. А наказание - что там стоит пару лет отсидеть. Хапнутое всё компенсирует.

Вопрос: пошли бы на это эти люди, если бы им грозила вышка с конфискацией? Уверен, что нет. Так что есть смысл в жестокости. Искоренить, может и не искоренишь, но в рамках держать эту проблему удасться.
Malabar
17 July 2009

1

Valsh
цитата:
Вопрос: пошли бы на это эти люди, если бы им грозила вышка с конфискацией?

А вышка-то зачем? Одной конфискации с пожизненной люстрацией будет достаточно. Это казнь пострашнее четвертования заживо.
Moonraker
17 July 2009

1

Malabar:

А вышка-то зачем? 

Так исключительно из милосердия.
Ну а если серьезно, то рассчитывать на конфискацию не приходится. По крайней мере при таком несовершенном законодательстве как в России. Деньги можно спрятать в банке за границей, можно рассовать по родственникам, наконец просто закопать в лесу до лучших времен. В общем спрос рождает предложение. Будет спрос на такую потребность будут и тысячи вариантов услуг как избежать конфискации.
А люстрация. Ну кого напугает люстрация если он одной взяткой может получить сумму которую за всю жизнь не заработает на своей должности. Так что и это лекарство не от всех болезней. Только против мелких взяточников.
Бул
20 July 2009

Китай не спеша проглотит треть России
Скрытый текст

Alexander47
21 July 2009

1

Бул
А что кто-то сомневается в этом?. Теоретически можно сохранить эти территории за Россией, но это требует совсем другой политики на которую мы не способны.
vSAS
21 July 2009

1

грустно но правда, сидим, как собака на сене... ни себе ни людям.
DIMPOS1
3 August 2009

в начале 90-х , када я еще в красноярске жил их еще не много было, однако уже тогда у них были свои внутриклановые законы, бордели, рестораны и проч... в прошлом году к брату ездил-их ваще тьма! самое интересное-подросли девахи от смешанных браков китайцев с нашими, прикольные такие-высокие, грудастые и с раскосыми глазами, братан говорит что они замуж тока за состоятельных людей идут, бизнесменов и чиновников, а у наших такую взять дико круто и модно... выводы?
Сократий
3 August 2009

США вскоре перестанут быть мировым лидером по промышленному производству. К 2015 году Китай вырвется в лидеры и будет производить больше промышленных товаров в пересчете на реальную добавленную стоимость, чем США, пишет The Wall Street Journal Europe со ссылкой на исследование компании Lexington.

Еще два года назад аналитики компании ожидали, что это случится не ранее 2020 года. В 2007 году на долю США в приходилось 20% мирового производства, а доля Китая составляла 12%. Но разница быстро сокращается. В прошлом году срок смены промышленного лидера был передвинут уже на 2016–2017 годы. По словам главного экономиста IHS/Global Insight Наримана Беравеша, «нынешняя глубокая рецессия в американской промышленности означает, что Китай догонит США на несколько лет раньше, чем это произошло бы без рецессии». Уже сейчас в американских розничных сетях преобладают китайские товары.

«КНР лучше всех преодолевает кризис, а значит, после выхода из экономических трудностей будет иметь более высокие стартовые позиции по сравнению с США и ЕС»,
http://www.gazeta.ru/business/2009/08/03/3231319.shtml

Вот так-то .
kukis
3 August 2009

Сдается мне ,что мы живем лучше благодаря китайцам.И кормят они нас и одевают.
Пример - раньше чтобы купить ботинки 60р работать 2 недели. Куртка 4 недели.Велосипед 4 недели.Джинсы 4 недели.
Если работодатели могли бы, то уволили 90% работаюших и наняли китайцев за зарплату в 2 раза меньше. Увеличить производство не получается а,так карманы набьют благодаря экономии.
Евгений из Питера
29 September 2010

-2

Сегодня 60 лет Китайской Народной Республике.

Я бы хотел поздравить китайский народ, пожелать ему благоденствия и процветания.

Давайте обсудим восточных соседей, Китай, Японию, Корею в этом топике. История, культура, экономика, войны, революции...

А то все пиндосы да НАТО...
GoGi
1 October 2009

Сегодня был в ГосДуме(по-работе). Зашел в кабинет своего начальника,смотрю,на столе лежит копия географической карты... Сначала не понял что она изображает,а когда стал рассматривать,оказалось,что это-КНР,только в два раза больше по-площади,чем сейчас! Стало интересно,спросил у шефа(дядька мой),что-это? А он объяснил,что это копия карты Гос.комитета Китая по-обороне. Границы доходят почти до реки Лена(на севере),на запад-почти до Оби. Сейчас Китай строит новые военные базы вдоль своей северной границы. Вот вам и "партнерство ради мира"!
Muk
1 October 2009

6

тема незавуалированный понт и набросец говна на вентиллятор
=9xwHVKe
1 October 2009

Будучи студентом был поражен китайским трудолюбием. "Наш" китаец учился с утра и до поздней ночи, спал часов 4-5 не больше. По-русски говорил не хуже местных. Хотя в студенческих пьянках-гулянках всенепременно учавствовал.
Да, ехал он в СССР после службы в армии и выдержав жесточайшие испытания (конкурс) - по его словам.

Монголы (спасибо araleng) - другая песня. В общей массе жутко ленивые и плохо обучаемые пьяницы. Т.к. железную дорого построили им мы и на 50% она ОАО РЖД, то и обучением студентов тоже мы занимаемся. Мне почему то запомнился один студент Сумхуит Гамбасед (где имя, а что фамилия я не знаю) - долго он меня мучал на экзамене
Равновесие
1 October 2009

Наши "партнеры" китайцы.?!
Adios_
1 October 2009

Muk:

А вдруг все так и есть и завтра объявят мобилизацию?
knave
1 October 2009

повторюсь, но 2Х2=4, ибо старая истина
araleng
1 October 2009

leonbn
цитата:
студент Сумхуит Гамбасед

Имя и фамилия не вьетнамские.
GoGi
1 October 2009

Muk:

Если-бы фото выложил, было-б убедительнее?
Tenoch
1 October 2009

GoGi
Как чо с той девушкой дальше сложилось?
Adios_
1 October 2009

GoGi:

Muk:

Если-бы фото выложил, было-б убедительнее?

Конечно - фото таблички с двери кабинета.
=9xwHVKe
1 October 2009

araleng
цитата:
Имя и фамилия не вьетнамские.

Во блин переклинило. Все вышенаписаноне про вьтнамцев читать как про монголов Главное и писал про монголов, как вьетнам получился
Не, лучше сейчас исправлю
Евгений из Питера
1 October 2009

Равновесие:

Наши "партнеры" китайцы.?!

Тема создана позже моей
GoGi
1 October 2009

У меня там при входе,даже мобильник отбирают...!
Adios_
1 October 2009

GoGi:

У меня там при входе,даже мобильник отбирают...!

Ну от руки эскиз набросай.
Равновесие
1 October 2009

Евгений из Питера
Вообще я просто ссылку дал на пост, в котором говорится о секретной карте...Только тссссс, никому.
GoGi
1 October 2009

Ну если от руки... Хто географию немного знает,отнимет Дальний восток и треть сибири,оно и выйдет где-то так.
Alex Napoli
1 October 2009

Есть вероятность, что топикстартер сегодня последний день работает.
Alexander47
1 October 2009

Евгений из Питера
Утром по ТВ видел кусочек их парада. Поразила ровность линейки солдат и пушки на колесах с литыми дисками.
GoGi
1 October 2009

...Есть! Вся фишка в том,что эта карта была куплена в сувенирной лавке на первом этаже этого учреждения...
Булат
1 October 2009

а я думал, что возраст этой страны исчисляется тысячелетиями

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up