Что подорожает в новом году



В новом году заплатим за всё > fontanka.ru
цены, инфляция

avatar
Oliva
10 January 2012

Что подорожает в новом году
119,3K
views
94
members
2,9K
posts

avatar
Dirty boy
7 August 2014


pavec
Угу, из Бразилии возилось только мясо глубокой заморозки. А по качеству. До недавнего времени, импорт мяса из Бразилии в Россию был ограничен Роспотребнадозором, но вчера Бразилия начала делать хорошее мясо.
avatar
Maggi
8 August 2014


avatar
Dirty boy:

pavec
Угу, из Бразилии возилось только мясо глубокой заморозки. А по качеству. До недавнего времени, импорт мяса из Бразилии в Россию был ограничен Роспотребнадозором, но вчера Бразилия начала делать хорошее мясо. 


Согласен, бразильское мясо по качеству было одно из самых худших с которым я работал
Российское, кстати, на порядок выше
А вот что щас делать ресторанам без мраморной говядины и новозеландских ребрышек ягненка, я даже не представляю
avatar
dimcher
8 August 2014

-1

ПАфосные рестораны не самое важное в данном случае. Будут крутиться с тем, что есть. ввезут через ТС в крайнем случае
avatar
pavec
8 August 2014mobile


Dirty boy
Maggi
я говорю о мясе в промышленных поставках а не на рынок мраморное. Конечно его возят в заморозке, а ограничения в поставке конкретно Бразилии было саязано с играми на рынке натуральной оболочки , или Баржоми и Киндзмараули тоже несколько лнт вредные были? Спорить не хочу, надеюсь наше мясо будет возрождаться , что последние года уже и так происходит .
Димедрол
8 August 2014


avatar
язва:

...финские, немецкие, голландские, датские...

...а я так любил иногда пожить *бедно*: поесть сыра с плесенью и попить старого вина...
...хотя на днях купил в Магните аля-дор-блю Краснодарского развеса - по вкусу (и цене) оч.даже ничо!
avatar
язва
8 August 2014

2

Димедрол
мне на всё это пофиг - люблю картошку с селедкой, соленым огурцом и бокалом вина.
Другое дело инфляция и по этим продуктам зашкалит
Димедрол
8 August 2014


avatar
язва:

.. люблю картошку
египетскую?
цитата:
с селедкой,
норвежской ?
цитата:
соленым огурцом
китайским ?
цитата:
...вина.
французского ?
язва
да ты тоже не менее *бедна*...
avatar
язва
8 August 2014


Димедрол
алкоголь в список запрещенных к вводу продуктов не входит
Картошка растет на землях совхоза около нашего участка , селедку заменю на кильку , огурцы в состоянии засолить сама, в крайнем случае китайские тоже устроят
avatar
Oliva
8 August 2014


avatar
Maggi:

А вот что щас делать ресторанам без мраморной говядины и новозеландских ребрышек ягненка, я даже не представляю

Вы действительно думаете,что говядина австралийская,а ребрышки новозеландский в ресторанах?
Ха-ХА. Недавно в одном ресторане спросила у официанта(практиканта.Видимо поэтому и ответил честно) неужто действительно из самой австралии? В лучшем случае белорусское,ответил мальчик.
avatar
Maggi
8 August 2014mobile


Oliva
Что значит думаю? Я это прекрасно знаю, так как работаю в этой сфере. И в дорогих ресторанах используется мраморная говядина импортного производства (в основном США или ЕС) да и по ребрышкам разница во вкусовых качествах новозеландских огромная по сравнению с нашими
С другой стороны сейчас практически все рестораны среднего класса используют российское мясо (говядина, свинина, баранина) иногда стран СНГ, а курицу так только отечественного производителя.
avatar
Oliva
8 August 2014


avatar
Maggi:

Oliva
Что значит думаю? Я это прекрасно знаю, так как работаю в этой сфере. И в дорогих ресторанах используется мраморная говядина импортного производства (в основном США или ЕС) да и по ребрышкам разница во вкусовых качествах новозеландских огромная по сравнению с нашими
С другой стороны сейчас практически все рестораны среднего класса используют российское мясо (говядина, свинина, баранина) иногда стран СНГ, а курицу так только отечественного производителя.


Вот интересно сколько человек из 100 смогут отличить новозеландские ребрышки от ребрышек из страны Н?
scato
8 August 2014


НЗ в список не входит
avatar
lessen
8 August 2014


А я люблю английский твердый чеддер, я люблю анчоусы, я люблю итальянские соусы к макаронам я не могу лить в кофе российские сливки-только литовские. Я не ем российское масло-только датское и французское. Я покупал маринованые огурцы только немецкие
avatar
Leolik
8 August 2014

3

lessen
придется изменить жизнь и попробовать новые вкусы
avatar
язва
8 August 2014


lessen
анчоусы...
posted image
масло ешь новозеландское. Вестголд.
сливки... Белорусия - наше всё , у них хорошая молочка.
чеддер... из рациона удалить , соусы в список, вроде, не входят (надо смотреть код ТН ВЭД ТС)
остались огурцы. Женись, и жена тебе замаринует по нужному тебе рецепту.

avatar
lessen
8 August 2014


язва
Я же не говорю, что я другое есть не могу.
Я просто люблю это.
новозеландское масло-ну да, решение. Сливки я лью только в кофе. пережить можно.
А вот реальная беда-это сыр. Ни российский, ни белорусский сыр я есть не могу. Это не сыр. Это говно, которое размазывается по ножу и не имеет вкуса.
avatar
язва
8 August 2014


согласна , сыр гурманам заменить сложно
avatar
Maggi
8 August 2014mobile


avatar
Oliva:

Вот интересно сколько человек из 100 смогут отличить новозеландские ребрышки от ребрышек из страны Н?


Я думаю, что не больше 5
avatar
Maggi
8 August 2014mobile


avatar
lessen:

А я люблю английский твердый чеддер, я люблю анчоусы, я люблю итальянские соусы к макаронам я не могу лить в кофе российские сливки-только литовские. Я не ем российское масло-только датское и французское. Я покупал маринованые огурцы только немецкие    


А на слепом тесте сможешь отличить кофе с российскими и литовскими сливками ?
А с сыром согласен есть не возможно.
avatar
Oliva
8 August 2014


avatar
Maggi:

Я думаю, что не больше 5

Вооот.Ап том и речь,что под маркой австралийского можно запросто жарить/парить белорусское и чёрт его разберет "who is who",что и делает большинство ресторанов.

зы Расскажи в каком ресторане реально готовят австралию,чтобы не чувствовать себя обманутым за 2 тыс
Димедрол
8 August 2014


avatar
lessen:

... Ни российский, ни белорусский сыр я есть не могу. Это не сыр. Это говно, которое размазывается по ножу и не имеет вкуса.

переходи на колбасно-копчёный.

Скрытый текст
avatar
Maggi
8 August 2014mobile


avatar
Oliva:

Вооот.Ап том и речь,что под маркой австралийского можно запросто жарить/парить белорусское и чёрт его разберет "who is who",что и делает большинство ресторанов.

зы Расскажи в каком ресторане реально готовят австралию,чтобы не чувствовать себя обманутым за 2 тыс

Тебя интересует ягнятина или говядина?
avatar
lessen
8 August 2014


Димедрол
Копченый вариант, но хотелось и другого всегда
Maggi
Думаю, кофе- нет, не отличу.
avatar
Oliva
8 August 2014


avatar
Maggi:

Тебя интересует ягнятина или говядина?


Говядина
avatar
Kиpилл
8 August 2014


новозеландские ребра ягненка отличит от российских любой, кто их пробовал ... другое дело что, НЗ в список стран под санкциями не входит, да и стоят эти ребра столько, что большинство россиян их и не пробовало ...
avatar
урабус
8 August 2014


чотэ по сентябрю?
Димедрол
8 August 2014


урабус
он будет
avatar
Nimfa78
8 August 2014


avatar
Maggi:

И в дорогих ресторанах используется мраморная говядина импортного производства (в основном США или ЕС)

США ещё прошлой зимой говядину на ввоз закрыли
Австралию тоже прихлопнули
был вариант из Ирландии, но и там гайки закрутили
кто-то пытался везти из Намибии, но через Финляндию
теперь и здесь тупичок-с)
в общем, гурманы будут кушать мраморное мясо производства Мираторг
серьёзно, если что
у них там как раз поголовье дозревает
avatar
Odin AS
8 August 2014

6

Я конечно буду грустить по оливкам, ялсбергу и стейкам... но мне сугубо плевать, если какой-то хрен с горы, тем более жидковолосая рыжая баба, будет иметь чего-то сказать, так я хочу что бы моя страна имела чем ответить, хватит уже нетралитетить, пора показать русскую дулю, ну а надо будет сырок дружба с солнцедаром пить и на жигулях ездить, так я не мажор, я уже всё это делал и был счастлив
avatar
Nimfa78
8 August 2014


Odin AS


ЗЫ блин... жигулииии...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up