Oliva
10 January 2012
Что подорожает в новом году
Злой ПионерВидео просто, чтобы встрепенуть её патриотизм. Если честно надоело нытьё про "все умрём". Это не про Элю.
, так, мысли вслух.
http://www.youtube.com/watch?v=ge-A5a3Ir5Q
Кстати, Вардан в теме появляется?
Я тут на статью наткнулся
http://bigpicture.ru/?p=539342 , это правда?
PtizaТам курица была, не? А точнее цыплёнок
Злой Пионер
19 August 2014
1
вот вам пурга с фонтанки
цитата: |
Мясо птицы стало дороже чуть ли не вполовину: до запрета окорочка стоили 65 – 70 рублей за килограмм, а теперь 100 – 105 рублей. |
у нормального человека повернется язык обозвать ноги буша мясом птицы ?
кому они нна нужны по 100 рублей , за эти деньги можно филе купить с роскара .
Злой Пионер
филе куры порядка 240 руб за кг, никак не 100
Focus_Chpocus
19 August 2014
Думаю, близко к истине.
Но там ошибка на счет блокадного Ленинграда.
Написано:
Для сравнения, в блокадном Ленинграде норма хлеба составляла 350 граммов в день для рабочих военных заводов, 250 граммов — для работающих и 150 — для детей и иждивенцев. |
А было:
250 и 125 грамм хлеба.
Я эти цифры, хорошо помню от бабушки блокадницы. И как обои варили и как лебеду по весне собирали.
Вот вам и голландский сыр.
Хотя конечно, все относительно. У меня от конца 80-х начала 90-х - мечта - вареная колбаса с хлебом и луком и тушенки банку сожрать.
dimcher
откуда такие безумные цены?)
dimcher
филе бедра стоит столько.
Злой Пионер:
|
вот вам пурга с фонтанки у нормального человека повернется язык обозвать ноги буша мясом птицы ? |
Касаемо "ножек буша", то сами американцы не едят мышечную ткань с обилием хлорестирина, однако на самом деле "ноги буша" приводят к умственной и физической деградации нашего населения т.к. содержат эстрогены – женские гормоны, которые стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку в них натрия и воды. Отсюда и образование жира.
Кроме того, эти препараты имеют и еще одно побочное действие – от них перестают работать мозги
maria_avБелое мясо да, но лучше наше, а ещё лучше грудки перепёлок
Beztuzev:
|
Касаемо "ножек буша", то сами американцы не едят мышечную ткань с обилием хлорестирина, однако на самом деле "ноги буша" приводят к умственной и физической деградации нашего населения т.к. содержат эстрогены – женские гормоны, которые стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку в них натрия и воды. Отсюда и образование жира. Кроме того, эти препараты имеют и еще одно побочное действие – от них перестают работать мозги |
Так вот почему столько поклонников у ВВП, ножек переели.
dimcherне ходи в это богопротивное заведение
Nimfa78
ну да, за углом тот же продукт будут за 150 отдавать, о-га щаз!
Nimfa78или лучше Карусель хочешь сказать?!
dimcherну если ты меня спрашиваешь куда ходить, то в фаворитах Лента, определённо)
и по цена/качество, и по вероятности нарваться на тухлятину
сугубо имхо (впрочем, океевского шашлыка меня уже заочно лишили, терять нечего
)
Nimfa78
не вижу принципиальной разницы между ними всеми. Скорее все зависит от конкретного магазина. Одна и та же сеть на разных концах города может по-своему отжигать
Сегодня по радио услышал, что дальневосточные рыболовы ожидают, что правительство увеличит квоты на вылов лосося.
Неужели это нельзя было сразу с санкциями сделать?
У нас реально такие дебилы в министерствах работают, или прикидываются?
Неужели это нельзя было сразу с санкциями сделать? |
Это же как с плохими дорогами:
зачем их делать ХОРОШО и НАДОЛГО и тем самым обрубить себе перспективу их регулярно ремонтировать?...
Так и тут - выпустил *полуфабрикат* - зато какое поле для доработок и уточнений!...
Sergio_Leone
21 August 2014
Ptiza:
|
Сегодня по радио услышал, что дальневосточные рыболовы ожидают, что правительство увеличит квоты на вылов лосося. Неужели это нельзя было сразу с санкциями сделать? У нас реально такие дебилы в министерствах работают, или прикидываются? |
буквально на днях дальневосточный рыбаки жаловались, что путИна в этом году плохая, они процентов на 30 меньше выловили, чем в прошлом... что скорей всего не выберут квоты..
вот это как вяжется тогда?
дурдом в общем творится
Димедрол
В данном случае, мне кажется - это преступная халатность.
Я бы даже сказал саботаж, но не умышленный, а по ужасному непрофессионализму людей, приходящих в чиновничьи круги.
Ведь, по сути, это должны быть хозяйственники.
Хозяйственником не рождаются, и на него не выучишь.
Это приходит с опытом.
А айфон всё молодёжь насажать туда хочет. А у молодежи просто опыта не хватает, чтобы смекнуть, что вот это заявление потянет за собой вот эту ниточку, которую надо будет отмотать заранее.
Про ворьё я вообще молчу. Но тут, мне кажется, всё таки халатность, а не корысть, ибо очень опасно корысть в данном случае проявить. Эта копейка и ко дну потянуть может.
это преступная халатность. |
Всё так.
Но кто же их за это посадит? (цэ)
ДимедролСажать то и не надо. Гнать надо.
Да только где ж замену найдешь.
Хороший хозяйственник свой бизнес имеет, а чиновнику свой бизнес иметь нельзя.
Вот тоже про порт Усть Лугу прочитал. РЖД считает, что терминалы должны собственники строить, собственники, что РЖД. В итоге дело стоит, инвесторы бегут.
Вот почему бы всю эту портовую часть не сделать государственной и работать в одной связке.
Откуда эта тупая идея все приватизировать? Порты - стратегическая штука. Железные дороги тоже.
Так почему бы не создать мощнейшую логистическую связку и не пулять грузы прямо из европы в Китай или обратно за полторы недели? Можно бы, в конце концов, это вообще сделать под маркой Рашен Пост. Отделение где-нить под Шанхаем. Человек контейнер привозит. на него сразу штрих код и полетел он голубем в Германию, скажем. Через поторы недели там. Опять же десятки тысяч рабочих мест бы создалось.
Ладно, чо-та трава забористая, размечтался я.
Sergio_Leone
21 August 2014
Ptiza:
|
Димедрол Через поторы недели там. Опять же десятки тысяч рабочих мест бы создалось. Ладно, чо-та трава забористая, размечтался я. |
Вот я хотел спросить, где такую взял...
забористую..