Oliva
10 January 2012
Что подорожает в новом году
цитата: |
...цена на охлажденный лосось после введения эмбарго подскочила в два раза.. |
Пусть удавятся им.
Он и так-то на столе был оч.нечастый гость, так что отвыкать не придётся.
Гурманской ломки не будет...
Odin ASЯ когда тебя читал, чуть не кончел, чесслово.
lessenХороший тебе вариант Нимфа предложила.
Открой сыроферму
Сразу несколько плюсов
Будешь есть свой вкусный сыр
Будешь жить на свежем воздухе
Практически не будешь видеть людей
Кстати, может нормальные сливки делать начнешь для кофе.
Dirty boy
9 August 2014
Ptiza:
|
Кстати, может нормальные сливки делать начнешь для кофе. |
А надои с Нимфы или с тебя?
Dirty boyсо Страдивари
ЗЫ итальянская линия на 1000 л молока в сутки - 135000 евро
интересно, никакой программки поддержки отечественного сыроделия не намечается?
Nimfa78
Есть, на самом деле.
До 15 лямов, емнип, на с/х производителей. Вот только для первичного производства или переработки или и того и другого - Х 3.
Думаю, что возврата в ссср уже нет и быть не может, что касается продуктов, раньше плановая экономика и всё государственное, теперь бизнес частный, желание заработать, а значит будут люди желающие выпускать качественный продукт, конкуренция отличный механизм, конечно у нас не сразу появятся достойные сыры или тем более оливки, но к нас просто огромная страна, которая может реально себя обеспечить, как Германия может себя обеспечить или Норвегия? А мы можем, когда ты растишь помидоры, а их везут из теплой страны по твоей себестоимости или еще ниже, как тут развиваться или как вырастить хорошее мясо, если есть страны в которых это мясо растет само, только упаковывай, будет нелегко, но мы можем с вами увидеть совершенно новую Россию, которая наконец пойдет своим путем, главное что бы амереканцы не довели до третьей мировой, тут тоже можно будет увидеть новый мир, но только тем кто сможет пережить, нам с вами такое не светит, Санкт Петербург - сосновый бор, накроет одим из первых, скорее всего мы погибшим все и сразу, это печально, я хочу дачу еще построить
Ptiza
Odin ASРассказать тебе на тему помидоров?
Dirty boyЧестно нет, я особо в этом не разбираюсь, я привел простой пример, для того что бы понимание было почему у кого-то что-то дешевле
А что ты знаешь о помидорах?
Odin AS
В понедельник напишу. С планшета много лень.
Odin ASцитата: |
теперь бизнес частный, желание заработать, а значит будут люди желающие выпускать качественный продукт, конкуренция отличный механизм |
Беда в том, что желание заработать есть, а качества -нет.
Желание заработать приводит к изменению технологии и на выходе получается совсем не такой продукт, какой ожидается потребителем...
Вот первое, что приходит на ум - хлеб. Как давно вы ели такой хлеб, чтобы за уши было не оторвать?
Колбаса? Пельмени покупные? Кондитерку?Те же сыры?
Кто же мешает делать качественный продукт, а не "по мотивам рецепта" для продажи?
Но ведь этот выпускаемый сейчас товар находит своего покупателя, и с трудом верится, что что-либо может измениться.
Orelia
правда в том, что качественный продукт не делает оборот на котором можно заработать.
про хлеб не знаю, знаю про мясо
вот, например, есть "Снежана", которая делает качественный во всех смыслах продукт
качественный - это когда мяса на входе ровно столько, сколько должно быть, оно не подменяется "мясом птицы мех. обвалки" (читай - мясо-костное пюре), соевым белком, свиной шкурой, всякими гелевыми наполнителями и т.д., и т.п.
но и цена на выходе соответствующая
по сравнению с тем же Мит Стар, или ВМК, например, их продажи - капля в море. слишком мало тех, кто может себе позволить (по финансам, или убеждениям) покупать это ежедневно. ежедневно вал даёт всякое дешёвое Г. есть спрос на Г - предложений завались.
так в чём упрекнуть производителя, который имеет свою прибыль, удовлетворяя спрос?
если, конечно, он не выдаёт Г за качественный товар.
но последнее время это очень большая редкость, обычно вся инфа о составе на упаковке.
OreliaПомнишь в СССР даже типа анекдот был, что с туалетной бумагой дефицит из за того, что вся в вареную колбасу пошла
Nimfa78Абсолютно согласен
Я уже пример с гусями или яйцами приводил
Вывод: жрать надо меньше и качественнее
Я вот, уже, творожки и йогурты стараюсь не покупать.
Беру белорусский творог и молоко, васкеловские тертые ягоды и делаю себе замечательный творожок. Не хуже Свали.
Димедрол
10 August 2014
Ptiza:
|
... васкеловские тертые ягоды... Не хуже Свали. |
Воооот!
А то - СГНОЮ! Приезжайте - забирайте!
...так глядишь и ЯБЛОКИ есть начнёшь!
Nimfa78
Татьяна, об этом и разговор, что качественный продукт стоит денег. А в условиях конкуренции большинство производителей будет стараться построить технологический процесс так, чтобы сократить издержки.
цитата: |
Вот первое, что приходит на ум - хлеб. Как давно вы ели такой хлеб, чтобы за уши было не оторвать? |
Магазинчик при заводе каравай, столовый и ржаной не резанный, хрустящая корочка мммммм, так, что не надо ля-ля, кто ищет тот всегда найдет, просто не надо брать разрекламированное гавно
Много товаров очень достойных выпускают наши производители, за исключением лишь сыров
OreliaЛюд, мне кажется ты пропустила последние лет 20-25
Pasha323А если магазинчик не при заводе? Что-то не помню, чтобы у них был хлеб такого качества...
Nimfa78Это с чего такие выводы?
dimcher
10 August 2014mobile
1
Нанять таджиков, использовать более дешевые комплектующие, экономить на оборудовании и персонале - так и будут "выживать"
Nimfa78=стараются
Ты же поняла смысл, о чем я
Oreliaнеа
о чём?
если о том, что еды хорошей нет, так она есть
ДимедролДа их до причинного места будет
Столько мне не переработать
Попытаюсь канэшн
На свиноферму бы отдать, да где ее рядом сыщешь.
Nimfa78:
|
если о том, что еды хорошей нет, так она есть |
Все хотят дешевой хорошей еды
Такой, да - нет.
У нас в доме магазинчик "фабрика качества": колбасы, молочные продукты, прочие продукты первой необходимости. Производство Россия (вроде самарская сеть). Уже полгода покупаю вышеназванные категории товаров только там. Еще они хлеб пекут сами, всегда можно купить горячую чиабату. Так что не все так плохо, просто необходимо время, чтобы повсеместно заместить импорт.
amikoНу таких магазинов,увы, единицы
Odin AS:
|
урабус кто же с тобой спорит, это я показал насколько я серьёзно настроен. |
"Не верю!" (с) Циолковский.
))
Берём солнцедар или три семёрки и сырки, их до сих пор выпускают и проверяем твою стойкость.
про то, что много чего не будет...
ребят, мы 90е пережили, когда ваще нихрена не было
а сейчас...
вот уж точно голодухи то не будет
Торелло:
|
про то, что много чего не будет... ребят, мы 90е пережили, когда ваще нихрена не было а сейчас... вот уж точно голодухи то не будет |
глобально-это хорошо. в текущем моменте-плохо