ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Злой Пионер
20 August 2012
зимой между прочим очень хорошо сохнет белье на улице
ЮГ®
сохнет может и да, а вот выходить его развешивать и снимать + прищепкой каждый носок прижимать - совсем не хочу.
Злой Пионер
20 August 2012
Kuznezнафига тебе дом ты не понимаешь прелестей загородной жизни
Kuznez
20 August 2012
Наильне рисовал я его еще. В принципе, он почти без изменений от оригинала, только лестница чутка изменится + второй свет появится. Ну и эту кладовку к ванной присоединю - получится метров 12 ванная
Почирикал в пейнте - как-то так. Должно быть понятно
Красным стол внизу и стол наверху в кабинете, зеленым - раскладной диван, на котором в случае чего спят гости.
В санузле - большая ванная (на двоих
)) - надо кстати проверить как там перекрытия это выдержат
, душевая - стеклом отгорожена, широкая раковина и унитаз за душевой (черная стенка душевой глухая)
Данчик
20 August 2012
Наильчитаю про твой котел STROPUVA при всей экономии,натыкаюсь
на это
воти это надо я так понимаю делать перед каждым отопительным сезоном
я жил в доме сначала с дровянным котлом, потом газовым и помню что, после зимы всегда надо было чистить печку,трубу,каналы
а после газа это практически не надо было делать
Наиль
20 August 2012
ДанчикТак это... про стропувы на форумхаусе мощная ветка, и не одна.
Там ничего особенного, только в трубе сразу надо предусматривать вход снизу для прочистки - тыкают снизу пластиковой палкой со щеткой.
А котел и проверку арматуры по ходу просто контролируешь, не обязательно год ждать
.
А тебе-то зачем, если у тебя газ практически на пороге дома?
Kuznez
Да, рационально, потери места на коридоры вообще нет. А второй свет не такой и большой, получается.
Наиль:
|
Данчик Так это... про стропувы на форумхаусе мощная ветка, и не одна. Там ничего особенного, только в трубе сразу надо предусматривать вход снизу для прочистки - тыкают снизу пластиковой палкой со щеткой. А котел и проверку арматуры по ходу просто контролируешь, не обязательно год ждать .
А тебе-то зачем, если у тебя газ практически на пороге дома? |
НаильСмотрю там есть схемы включения стропува + газовый котел
экономия???
Наиль
20 August 2012
Данчик
ну, допустим, проживу я три-пять лет на Стропуве, и вдруг до нас газ дойдет. Тогда газ будет основным топливом, а уголь - резервным.
Kuznez:
|
В санузле - большая ванная (на двоих )) ... , душевая - стеклом отгорожена, |
Да, кстати, зачем душевая в ванной комнате с ванной??? а?
цитата: |
А второй свет не такой и большой, получается. |
ширина от окон 2 метра.
А фасад как-то вот так получится
Kuznez
20 August 2012
Наильцитата: |
Да, кстати, зачем душевая в ванной комнате с ванной??? а? |
Ну затем, что в ванне лежат и кайфуют, а в душе моются... Шторки полиэтиленовые ненавижу! Городить стеклянные стены вокруг ванны - не айс. Не городить никаких ограждений - вся ванная будет мокрая. Отдельный душ - нормальное общепринятое решение. Журналы полистай интерьерные
Ну и не будем забывать, что крыша там частично наклонная... Примерно от уровня унитаза...
KuznezУ меня исходный проект был с большой площадью остекления, но я его наоборот уменьшал, чай не Калифорния...
Наиль
Ну, у тебя газа нет - тебе актуально. А я после подсчетов понял, что окна - не так и критично. Опять же посмотри сколько в той же Финке домов с панорамным остеклением. К тому же, это палка о двух концах - солнцем греть даже зимой неплохо будет, особенно, если пол темный сделать...
Злой Пионер
20 August 2012
Наиль:
|
цитата (ЮГ®) | Наиль кочегар |
А что делать??? |
электричеством греть и ждать газа ...
не так там все ужасно по деньгам , у нас же не 3 месяца подряд -30...
Kuznez:
|
солнцем греть даже зимой неплохо будет |
Кстати, летом у нас солнце греет лучше, чем зимой
Сделаешь свою систему охлаждения воздуха - расскажешь, как будет работать
.
Можно инфракрасное повесить
цитата (ЮГ®) |
электричеством греть и ждать газа ... |
По рассчетам, по цене отопления одинакого с электричеством будет котел на жидком топливе, то бишь соляре. Но зато - независимо от пропадания тока
Наилья тут свою плиту утеплил 100 мм пенопластом кнауф, ну ты видел его
так вот при нагреве под солнцем,учитывая,что я еще накрыл его мембранной, запах есть постоянный и специфический
так что пускай идут все
,кто говорит что это безопасно жить в доме из сэндвичей, заполненных пенопластом
так что подумай еще раз надо ли тебе это закладывать в стены и дышать этим
Navohudonosor
20 August 2012
Kuznez:
|
Наиль солнцем греть даже зимой неплохо будет, особенно, если пол темный сделать... |
только не забыть сориентировать фасады по солнцу
Злой Пионер
20 August 2012
да никуда ток не пропадает , максимум на час , если к апокалипсису готовиться то надо вообще печи дровяные ставить ...
соляра одна емкость стоит под сто тыр... плюс геморрой заказ слив горелки а электрокотел чисто быстро дешево ..
цитата (ЮГ®) |
да никуда ток не пропадает , максимум на час , если к апокалипсису готовиться то надо вообще печи дровяные ставить ...
соляра одна емкость стоит под сто тыр... плюс геморрой заказ слив горелки а электрокотел чисто быстро дешево .. |
Емкость гораздо дешевле, но топить эл.котлом значительно выгоднее.
Vito 78А еще люди ГА ставят по 2 тонны, что бы только ночной тариф юзать...
цитата (ЮГ®) |
да никуда ток не пропадает , |
Допустим не пропадает. Но подсознательно всегда считать, и экономить, и делать попрохладнее... ну его, наверное, нафик