ВАЛЛИ
смотря какой грунт, у меня дом бревенчатый на столбах стоял, только потом ленту залил чтобы не дуло.
если есть блоки халявные тогда их на песчаную подушки и достаточно.
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость |
L Lekha: |
если есть блоки халявные тогда их на песчаную подушки и достаточно. |
цитата: |
9*3000=27000 доставка??? Ну тыщ пять максимум. Итого выходит (27+5)*2=64 тыр. |
Ptiza: |
ВАЛЛИ Бери мульон, не ошибешься |
Perikl3003: |
Есть хотябы порядок цифр по авторскому или техническому надзору. Сколько примерно обходится в месяц. И выдаётся ли акт или заключение о соблюдении технологий и т.д. |
Что считали в этом расчёте? |
Alex_64: |
Однако так как рассуждаете вы, рассуждают те кто строит не себе... |
Для себя десят раз перестрахуешься... 9в разумных пределах конечно ) |
А вооще все заморочки исходят именно из первичной оценке грунта под будущим домом и высоты грунтовых вод. И этот факт, как самый важный в строительстве знают все бывалые строители... |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:03) |
вы же не вырезали себе аппендицит на всякий случай ? чтобы перестраховаться ? |
Perikl3003: |
Я Так понимаю что немало важно перед началом строительства а может на стадии проектирования провести исследования земель и грунтовых вод для получения данных а после на основании этих данных проектировать фундамент под предпологаемый дом. Так же интересен вопрос - скока это дело стоит, сколько этот процесс по времени и важен ли период сбора данных - весна лето и ли это не принципиально? |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:42) |
Perikl3003 сначала определяешься с тем , какой у тебя будет дом . высота , размер , материал . цоколь-не цоколь , подвал - не подвал , подземный гараж и пр. потом смотришь на грунты потом проектируешь фундамент . |
Я предлагал вариант автору топика с фундаментом на бетонных опорах с использованием ТЭСЕ-технологии |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:52) |
Alex_64 вы меня понять не хотите есть такое понятие - избыточность . вот это я и пытаюсь вам доказать . под сруб что плита не нужна , что тисэ технологии , выброшенные деньги а под каменный дом считать надо , причем плита - универсальный фундамент а тисэ - там настоящий расчет нужен математический , по расходу бетона может и скроишь зато на работе потеряешь , и нагрузки надо точно рассчитать , ато будет трансвааль тфу тфу |
Приминаю ваши доводы, но пока лишь остаюсь при своем мнении, т.к. не хочется после постройки своего двухэтажного бревенчатого дома, размером 10*8, кого-то винить в том, что уговорили делать по принципу "и так сойдёт и ничего не будет" (без обид). И чесать репу , как исправить косяки и оправдать убитые деньги... ХОП. А особых математических расчётов технология ТИСЭ и не требует. Вот это точно страхи... |
Да и ещё упустил факт установки печи с камином посреди дома. Не уидёт ли она при таком подходе под землю или при условии добросовестной основы под печью сам дом ходуном ходить будет при вашем варианте легкого фундамента... |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:13) |
если вы у меня щас совета спрашиваете , так надо видеть проект . |
Проект дома находится на предыдущей странице этого же топика, есичё... |
амд 19: |
А может винтовые сваи использовать под деревянный? |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 22:14) |
Это схема есичо а не проект |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 22:38) |
где эта печь как связана с несущими стенами ? |