ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Данчик
8 August 2012
ZEDDда точно
просто она стоит уже и не сосчитаешь
ДанчикНу так там была натуральная, а тут цементо-песчанная. Говорят, что, практически, одна фигня. Но мало-ли.
Вот я и сомневаюсь.
У меня сейчас площадь крыши на бане 48 м2, по цементной получается 20 тыр., по керамической 50 тыр. где-то. Стоит тридцатку переплачивать, или нуегонафиг?
Ptizaя по Германии помню что там очень много , даже больше 50 % крыш с черепицей ,особенно в маленьких городках и коттеджи тоже многие под ней
и по фото с сайта браас вроде даже под цементно-песчанной, старые дома конечно под натуральной , новые вроде под песчанной по виду
поэтому может нуегонафиг тридцатку кидать
песчанная черепица получается тот же силикат
опять же : Не разрешается применять силикатный кирпич для кладки фундаментов и цоколей зданий ниже гидроизоляционного слоя, подвергающихся воздействию грунтовых и сточных вод.
А здесь крыша, влажность Питерская и т.п
В общем я опять задумалсо
Serg78:
|
Данчик:
| 300 мм H+H(газобетон) |
Почему именно Н+Н? |
Более современное производство,чем Aeroc
чуть выше прочностные характеристики
есть выход на хорошую цену
Ptizaну и вот тебе фото глиняных кирпичей, которые я достал из под фундамента на Свердловской набережной
им уже под 100,а то и больше лет, а они как новые, без трещинок, без больших сколов, силикат бы давно в труху превратился
ДанчикА куда ты эти кирпичи дел?
Ptiza:
|
Данчик А куда ты эти кирпичи дел? |
PtizaНи куда не дел, коплю, уже больше 15 фамилий и гербов
,а кирпичей где под 50
потом что нибудь выложу в загор.доме
Лодочник
8 August 2012
Данчик:
|
Ptiza ну и вот тебе фото глиняных кирпичей, которые я достал из под фундамента на Свердловской набережной им уже под 100,а то и больше лет, а они как новые, без трещинок, без больших сколов, силикат бы давно в труху превратился
|
папаня тоже такие нашел... печку в бане из них сложил...
ДанчикЭэээ. А лишних не остается? Ну которые уже есть, например.
Я бы тоже для печки приобрел...
Ptizaпока коплю и никому не отдаю
не ты первый кто просит
надеюсь еще нарою по осени
Данчик
Ясно. Попробую в водоканалстрой обратиться. Там щаз, вроде как, на ГВС опять переносить будут что-то.
Данчик
8 August 2012
PtizaТак там рядом коллектор проходит Водоканалстроя
а я копал у ЖК Платинум Свердловская/ш.Революции, т.е через забор от них
предлагаю фокусировку с лопатами на указанном месте
харош набережную разбирать
Данчик
Я думаю на другом берегу поклянчить. Вроде опять Орловский тоннель затеяли строить и ГВС заставляют какие-то сети перенести. Там наверняка есть какая-нить старая кладка.
Ptiza
Орловский пока ваще вроде отложили на неопределенное время, откуда инфа???
Данчик, ты открыл новый вид хобби)
На прошлом объекте тоже было до фига кирпича с гербами, где ж ты раньше был((
Oreliaвызывай приеду с прицепом,есно в белой каске в жилете
Данчик
Инфа из ВКС. Они планировали переносить сети, потом отложили, сейчас снова планируют.
Наиль
8 August 2012
LGGУглем, дровами. Он универсальный.
ЮГ®Там где сейчас есть газ, или супер дорого, или далеко, или муравейник - не хочу.
Солярой и электричеством - дорого, а электричеством еще и ненадежно.
Smekaloff:
|
Наиль Не понял... а в чем разница твердотопливного и другого котла? Кстати, а какой фирмы котел выбрали? |
твердотопливный - это на твердом топливе, т.е. не жидкотопливный (соляра) и не газовый
Предварительно - Стропува или его клон.
ДанчикПросьба копать у Платинума как можно лучше... желательно быстрее... и в виде траншеи (трассу укажу)... нам надо газопровод там проложить...
урабус:
|
чото я не понял у брата камин вроде и легкие радиаторы электрические на даче и всё разводка камина: |
Одно дело летняя дача, а другое дело - дом для постоянного проживания.
ЗЫ Что значит разводка камина? Воздушные каналы или в камин водяная рубашка встроена?
Наильэто как в старые добрые времена,типа кинул поленницу или несколько лопат - и - спокойной ночи до утра?
или какая-то автозагрузка есть
Наиль:
|
твердотопливный - это на твердом топливе, т.е. не жидкотопливный (соляра) и не газовый Предварительно - Стропува или его клон. |
Я имел ввиду по количеству контуров...
А виды топлива - ясен перец...
Сам занимался производством пеллетных котлов (и биотопливом вцелом)... отечественных, полностью автоматизированных!
Ща - газификацией...
Kuznez
На дом из сип около 150 м2 + подтапливать гараж на две машины планирую котел 20 КВт.
LGG
автоматизировать нормально можно только пеллетный котел
Smekaloff
Котел одноконтурный, теплоноситель антифриз + бойлер от отопления и с тэном (на всякий случай или в жару).
Наиль
8 August 2012
Smekaloff:
|
LGG автоматизировать нормально можно только пеллетный котел |
Что значит нормально?
Что стоит пеллетный автомат? Какой расход пеллет на 20 КВт и сколько у нас стоят пеллеты (хорошие)?